Рыжая плутовка

Общение на свободные темы.

Рыжая плутовка

Сообщение Opa-pa » 20 дек 2015, 19:43

На днях сестра ехала на машине по улице Магистральной. Ей дорогу перебежала лисица. Зрение у сестры нормальное, не должна ошибаться. Так, просто информация. Откуда же она могла здесь появиться, когда леса почти нет? Кто-то может быть ее тоже видел. Тот, кто с грозными собаками гуляет, бережней к нашему зверю, пожалуйста.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84

Re: Рыжая плутовка

Сообщение Tugren » 20 дек 2015, 22:07

Вроде лисы выбегают к людям когда бешеные, если не путаю ничего.
Tugren
Активный участник
 
Сообщения: 217

Re: Рыжая плутовка

Сообщение Евген » 23 дек 2015, 11:05

Тоже видел.
И один раз на Леоновском
Аватара пользователя
Евген
Участник
 
Сообщения: 98

Re: Рыжая плутовка

Сообщение KYC » 12 янв 2016, 04:53

Видели "плутовку", гуляя с коляской, перебегающую дорогу в сторону воинской части...
KYC
Участник
 
Сообщения: 9

Re: Рыжая плутовка

Сообщение Opa-pa » 13 янв 2016, 22:39

Приятно, что в нашем лесу есть настоящий зверь.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84

Re: Рыжая плутовка

Сообщение rety87nm » 21 янв 2016, 19:12

Это ещё что, вот житель Металлурга мне как то рассказывал что год назад кабанов видел, которые подходят к жилью в поисках еды. А лисы постоянно копошаться в мусорках. При бережном уходе у нас так и лоси с косулями обнаружиться смогут :D
rety87nm
Участник
 
Сообщения: 69

Re: Рыжая плутовка

Сообщение shabby » 25 янв 2017, 00:05

Лисы бегают за добычей и по нужде. Думаю вряд ли желание бегать именно к людям зависит от степени бешенства животного. Неоднократно в пределах МКАД (Москвы) забредают то лоси, то косули, то еще какая-нибудь животина, а вы удивляетесь что в такой удаленности от большого мегаполиса появилась лиса)))).
Аватара пользователя
shabby
Новичок
 
Сообщения: 1

Re: Рыжая плутовка

Сообщение PavelN » 26 янв 2017, 18:32

rety87nm писал(а): у нас так и лоси с косулями обнаружиться смогут

Когда то были здесь олени, потом их заперли в клетку, там где разворот в лес у западной части, а потом они пропали. Следы кабанов видел год назад. Но это если уйти дальше к венской части, к буреломам. Лисы бегали и бегают, с бешенством никак не связано. Были зайцы, сейчас не видно.
Кабыны были и с давних времен, но агрессивности никогда не было.
Лосей не видел и не слышал, наверно мало места для миграции. Вообще все зверье, без исключения, замеченное в нашем лесу, категорически боится людей. За исключением некоторых собак и их хозяев, с ними бывают проблемы, не уверен, что все они здоровы.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Рыжая плутовка

Сообщение AVM » 29 янв 2019, 13:35

На лыжах сколько по лесу у нас ходил, ни разу лис не видел. :du_ma_et: Оленей крайний раз видел уже на огороженном пространстве закрытого ныне лесничества в 1993 году, что через дорогу от западной части Лесного. В середине 80х, когда наша семья только переехала в Железнодорожный, юный лось как-то даже перешёл железную дорогу и забрёл в ГУАС, это где сейчас новые дома на улицах Некрасова, Жилгородок и Главная. :) Хорошо бы сохранился Кучинский лесопарк, а не превратился в новые микрорайоны, тогда зайцы с лисами вполне могут там встречаться. :son-ce:
AVM
Участник
 
Сообщения: 13

Re: Рыжая плутовка

Сообщение eev1130 » 30 янв 2019, 12:40

AVM писал(а): Хорошо бы сохранился Кучинский лесопарк, а не превратился в новые микрорайоны, тогда зайцы с лисами вполне могут там встречаться. :son-ce:

Не переживайте, лесопарк сохранится, и даже похорошеет - новые посадки произведены, работы по облагораживанию ведется и сегодня все смотрится гораздо лучше, чем пару лет тому назад. Генплан до 2035 года принят, и никаких изменений по площади и статусу лесопарка не предусматривает.

Школа в генплане есть, и остается постоянно напоминать власти о том, что она реально нужна и мы ее ждем. Ждем сноса старых расселенных домов и создания сквера с фонтаном - это точно будет у нас.
По окружению - ждем запуска эстакад на Разинке и в Реутове в этом году, в перспективе новой развязки в Кучино на пересечении Носовихи с новым шоссе в Лыткарино. Ждем новое шоссе на Нижний-Казань, проект которого уже утвержден и есть конкретика по срокам - оно разгрузит и Носовиху и энтузиастов. Ждем Иволги до Москвы как первый этап МЦД - Собянин обещал это в августе. Ну и конкретику по ВСМ Москва-Казань, по которой будет новая ветка Железнодорожный-Гороховец.

А новые дома и микрорайоны будут не у нас, а в продолжение Центра-2, в Павлино по направлению к Некрасовке, в "Столичном".
Может быть, еще что-то точечно впишут на место сносимых старых домов и закрытых предприятий. Поэтому нам тут бояться нечего:)
Еще очень хочу, чтобы наконец-то кинотеатр достроили:)

P.S. А зайцев можно и самим завезти и выпустить - не так уж это и дорого :smu:sche_nie:
eev1130
Участник
 
Сообщения: 99

Re: Рыжая плутовка

Сообщение AVM » 30 янв 2019, 15:57

eev1130 писал(а):Не переживайте, лесопарк сохранится, и даже похорошеет - новые посадки произведены, работы по облагораживанию ведется и сегодня все смотрится гораздо лучше, чем пару лет тому назад. Генплан до 2035 года принят, и никаких изменений по площади и статусу лесопарка не предусматривает.

Это прекрасная новость, значит на лыжах будем бегать без проблем и летом гулять по лесным озёрам. :co_ol: А зайцев запускать - предполагаю, что если для них будут благоприятные условия, то они и сами вернутся, но пока не верится, слишком много собак выгуливается на всей территории лесопарка, они не дадут разгуляться ушастым.
AVM
Участник
 
Сообщения: 13


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1