Отдых в теплых краях в декабре

Общение на свободные темы.

Отдых в теплых краях в декабре

Сообщение Volodya7 » 24 окт 2015, 20:18

Всем привет!
Когда-то видел здесь очень хорошие советы и предложения по поводу туризма за бугром.
Собираюсь поехать отдохнуть зимой в теплые края! Думаю про три страны Таиланд, Индия и Египет.
С первыми двумя вроде все просто. Знакомые были там и все рассказали. Но вот знакомых побывавших Египте чет не оказалось :(
Если кто был. Расскажите про свой отдых. Кто где был. Или просто дайте совет!
Заранее большое спасибо!
Volodya7
Новичок
 
Сообщения: 2

Re: Отдых в теплых краях в декабре

Сообщение Volodya7 » 04 ноя 2015, 00:46

Как-то тихо. Я пока все еще в поиске вариантов. Рассматриваю такой курорт, как Дахаб. Цены вроде приемлемые, вот отельчик себе присмотрел SOL DAHAB http://www.onlinetours.ru/oteli/egypt/dahab/dahab-bay-view-resort-and-spa...
Volodya7
Новичок
 
Сообщения: 2

Re: Отдых в теплых краях в декабре

Сообщение Жирафля » 04 ноя 2015, 18:32

Я летала в Египет одна и специально выбирала спокойный отель. В итоге отдыхала в "Мелия Синай" В Шарме-тихо и спокойно, летала через Тез Тур.
Аватара пользователя
Жирафля
Активный участник
 
Сообщения: 231

Re: Отдых в теплых краях в декабре

Сообщение Opa-pa » 11 ноя 2015, 00:46

Volodya7, если у вас нет знакомых, которые летали в Египет, то проверьте у себя пульс. :hi_hi_hi:
Сейчас Египет уже не так актуален, как прежде. Но если полеты возобновят. Расскажу вам о своих путешествиях, коих у меня было достаточно. Сугубо мое мнение. Не претендую на его разделение.
Был в Египте три раза. Первый в Шарме, второй в Марса-Аламе, третий в Хургаде. В четвертый раз не поеду. Зарекся. Все разы путевки покупали в чиптрипе. http://www.cheaptrip.ru и продолжаем быть их клиентами уже много лет. Суперские предложения, низкий (относительно) ценник. Косяков с ними пока не было. Ездили через них очень много. Это не реклама. Просто делюсь своим опытом.
Шарм-эль-Шейх был моим первым серьезным выездом за границу семь лет назад. И тогда на многие моменты я мог закрыть глаза. Вторая линия, еда, отношение арабов и т.д. Ездили в центр города на базар, на экскурсии. Среди них монастырь Святой Екатерины с заездом на рынок в Дахабе на обратном пути. Конкретно не могу сказать про город ничего. Времени прошло уже достаточно, многое изменилось. Но не слышал, что тогда это было курортное место. Так, базар для обираловки туристов. Также добрались до Каира, пирамиды, прогулка на катере по Нилу. Серьезно, у меня не было ощущения величия последнего из оставшихся. Арабы превратили пирамиды и Сфинкса просто в способ зарабатывания. Печально это наблюдать. Да, необычный вид. Но не более.
Марса-Алам Был там два с половиной года назад. Относительно новая курортная зона. Отдалена от цивилизации. Подойдет для семейных людей. Для тусовок ваще никак. Потому что их нет, по крайней мере тогда. Ценник выше, отели лучше, море чище, людей меньше, пляжи больше. Брали экскурсию, вроде в Луксор :) . Дольше ехать, чем ахать от восхищения. Примерно как с пирамидами. Это лучшее курортное место из всех, что я посетил в Египте.
Хургада. Очень хотелось погреться в декабре 2013. Переплачивать не хотелось. Поехали. А там чудеса творятся. В Каире выпал снег за последнее столетие один раз. Вроде далековато, но температура 14 градусов и песчаные бури. Благо брали две недели. Первую удалось погреться по-нормальному. Впечатления от поездки слабенькие. Больше в Египет ни ногой. Сейчас конкретней почему.
Я могу забить на ассортимент еды и дальность отеля от пляжа. Но не могу глаза закрыть на отношение египтян к нам, русским людям. Мне печально видеть, как наши собратья едут туда исключительно залить шары. Может они и заслуживают такого свинского отношения, но я тут не при чем. Стереотипы уже сложены. Мы все для них бухарики и арабов интересуют исключительно наши баксы.
Напрягает их назойливость, когда лежишь на солнышке. Они сто раз на дню предложат тебе куда-нибудь прокатиться. Приходится ему вразумительно объяснить, что я сам найду тебя, если соберусь куда поехать. Только так и понимают. Стороной обходят потом.
Сами по себе египтяне нечистоплотные (по крайней мере ощущение от внешнего их вида) и так же примерно убираются в номерах. Не важно сколько звезд. 4-5 - это примерно одно и то же. Чуть больше или чуть меньше. Где-то один вид мяса, где-то два. Вот и вся разница.
Везде однотипность. Грязь, песок, ветер, снующие арабы, подванивает тоже не слабо. Особенно в Хургаде. А еще есть женщины наши русские, которые замужем за ними. Тут и комментировать не хочется даже.

Володя, вот конкретные советы по Египту. Съездить стоит. Хотя бы раз. Берите горящую путевку (когда возобновят конечно же). Отель - почитайте отзывы людей. В среднем так и получится, как пишут люди. Во второй и третий разы я ездил в Египет исключительно из-за моря и солнца. Море самое потрясающее для ныряния с маской и ластами. Возьмите обязательно экскурсию на лодке. Если повезет с погодой, то не замерзните. По кол-ву дней. Если без экскурсий, то 7-9. Если хочется посмотреть побольше, то 11-13. В Хургаде есть хороший аквапарк, вроде Джангл называется. Путевки берите у уличных агентств, так дешевле. Те гиды-мудаки, что от отеля вам лечат - просто накручивают свой процент сверху. А в результате все люди едут в одном автобусе. Не ведитесь на этот обман.
Как же мне хотелось, наверное, как и всей России, отправиться в путешествие в Египет в 90-х годах. Когда главным призом в шоу "Любовь с первого взгляда" была путевка в Египет. Вот даже специально пересмотрел некоторые выпуски :) Самый главный вывод таков, на картинке Египет смотрится куда лучше, чем в реальной жизни. Вам успехов в поездке. Если вопросы остались, то пишите. Можете в личку.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron