Утверждены нормативы потребления коммунальных ресурсов

Общение на свободные темы.

Утверждены нормативы потребления коммунальных ресурсов

Сообщение Maximus » 22 ноя 2016, 09:18

Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 20.10.2016 N 200-РВ
"Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области"
Утверждены и введены в действие с 1 ноября 2016 года:
- нормативы потребления холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды) на территории Московской области;
- нормативы потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды) на территории Московской области.
Норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению на общедомовые нужды, коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды принят равным 0.
С 1 ноября 2016 года утратили силу нормативы, утвержденные распоряжением Министерства от 09.12.2014 N 162-РВ.
http://www.consultant.ru/cons/rtfcache/ ... _54642.rtf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Утверждены нормативы потребления коммунальных ресурсов

Сообщение Olya » 22 ноя 2016, 12:32

Соседи, добрый день!
В квитанции на оплату выделен объем электроэнергии на общедомовые нужды.
Как он определяется в настоящее время?

П. 44 ПП РФ №354 определен порядок определения этого объема.
Не помню, чтобы общим собранием собственников было принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения между всеми жилыми и нежилыми помещениями.
Приложение 2 к распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20 октября 2016 г. N 200-РВ определен состав помещений входящих в состав общего имущества дома.
В силу того что все помещения колясочных, охраны (консьержа) и прочие вспомогательные помещения в доме наша управляющая компания сдает в аренду, то как определяется объем электроэнергии на общедомовые нужды? Получается, что платим за них мы?

Приложение 2 к распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20 октября 2016 г. N 200-РВ
«Примечания:
1. При определении размера платы потребителям за коммунальные ресурсы по электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (за коммунальные услуги по электроснабжению на общедомовые нужды) учитывается общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяемая как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам…...»


Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
«44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
При этом распределяемый в соответствии с формулами 11 - 14 приложения N 2 к настоящим Правилам между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения….»
Olya
Участник
 
Сообщения: 21


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron