Преступления в сфере ЖКХ

Общение на свободные темы.

Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение Maximus » 29 ноя 2012, 13:47

Предлагаю в данной теме размещать материалы, связанные с различными преступлениями и злоупотреблениями в сфере ЖКХ.

Код: Выделить всё
Полиция вскрыла хищения в ЖКХ Петербурга на 3 млрд руб.

Очередной громкий коррупционный скандал разгорается в России. Сегодня МВД сообщило об обнаруженных грандиозных хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей.
Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.
Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.
Задокументированы факты участия в данной схеме ООО "Петроком" (Санкт-Петербург), которое выполнило подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны из разбракованных и перемаркированных труб. Поставщиком труб для указанной фирмы являлось ОАО "Руструбпром" (Санкт-Петербург).
ГКУ "Управление заказчика" приняло указанные работы и перечислило ООО "Петроком" в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности.
По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, которые провели около 30 обысков.
В квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Владислава Петрова изъято 18 млн руб., 100 тыс. долл. и 100 тыс. евро. Кроме того, оперативники изъяли свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.
В.Петров родился в 1968г., окончил Санкт-Петербургский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности. Карьеру начинал мастером аварийно-диспетчерского участка в РЭУ №3.
В комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга работает с декабря 2003г. На должность главы комитета он был назначен губернатором Георгием Полтавченко менее года назад - в декабре 2011г. Имеет звания "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России", "Почетный энергетик".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2012/834125.shtml

Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение Neoxid » 29 ноя 2012, 13:57

о том, что в ЖКХ Петербурга воруют деньги вагонами, можно было понять еще тогда, когда зимой 2011 года улицы Питера вообще не убирались от снега, на Невском проспекте автомобили передвигались по ледяной колее глуиной сантиметров в 15, а сосульки чуть ли не каждый день падали на голову гражданам. Ну и куда без их новаторства об укладке асфальта в январе-феврале, чтобы лучше сохранялся :D .
Neoxid
Завсегдатай
 
Сообщения: 561

Re: Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение Maximus » 29 ноя 2012, 15:13

Neoxid писал(а):о том, что в ЖКХ Петербурга воруют деньги вагонами, можно было понять еще тогда, когда зимой 2011 года улицы Питера вообще не убирались от снега, на Невском проспекте автомобили передвигались по ледяной колее глуиной сантиметров в 15, а сосульки чуть ли не каждый день падали на голову гражданам.


О, - это я помню: у нас "дочка" в Питере и приходилось в тот период ездить в командировки и эта колея на дороге...жуть.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение Neoxid » 29 ноя 2012, 15:32

Maximus писал(а):
О, - это я помню: у нас "дочка" в Питере и приходилось в тот период ездить в командировки и эта колея на дороге...жуть.

я в то время очень жестко судился по делу о банкротстве одной конторы в Арбитражном суде г.Санкт-Петербург, приходилось оставаться в Питере неделями, а то и месяцами, после очередного заседания я направился к своей машине и прямо на моих глазах с крыши здания суда со свистом слетает ледяная глыба и приземляет в аккурат на капот проезжающей Volvo, было реально страшно.
Neoxid
Завсегдатай
 
Сообщения: 561

Re: Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение Maximus » 29 ноя 2012, 15:34

Neoxid писал(а):после очередного заседания я направился к своей машине и прямо на моих глазах с крыши здания суда со свистом слетает ледяная глыба и приземляет в аккурат на капот проезжающей Volvo, было реально страшно.


Жесть! "Культурная столица" и родина президентов...
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение Maximus » 17 янв 2013, 09:47

Код: Выделить всё
Крупнейшую фирму ЖКХ Питера обвинили в фальсификациях
Жители исторического центра Санкт-Петербурга просят провести расследование в отношении ООО «Жилкомсервис № 1»
 
Жители Адмиралтейского района Северной столицы утверждают, что на протяжении четырех лет за состоянием 600 многоэтажных домов, многие их которых являются памятниками архитектуры, следила организация, которую никто не избирал. За всё это время жильцы не получили от УК «Жилкомсервис № 1» ни одного финансового отчета о расходовании своих средств. 

 
— Мы установили факты чудовищной фальсификации избрания управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1» Адмиралтейского района по более чем 600 домам, — рассказал один из возмущенных жителей Александр Скуркис. — У нас есть сведения о причастности к преступной схеме как сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, так и администрации и коммерческих структур Петербурга.

 
На протяжении нескольких лет жители района не могли добиться от своей управляющей компании ремонта протекающих крыш и наведения порядка во дворах. А когда людей стали принуждать к продлению договора с «Жилкомсервисом», всплыли документы, наводящие на мысль о масштабной афере. 
 
— Мне показали протокол собрания собственников нашего дома от 18 апреля 2008 года, согласно которому управляющей компанией было избрано некое ООО «Жилкомсервис № 1», — сообщила жительница дома № 154 по набережной канала Грибоедова Людмила Егорова. — Из протокола следовало, что я являюсь представителем жильцов нашего дома и от их имени продлеваю договор на обслуживание с этой управляющей компанией. Напротив моей фамилии стояла какая-то закорючка. Но я заявляю, что я не являюсь ничьим представителем, в этом собрании не участвовала и никакую организацию не выбирала. Это чистая ложь!

 
Пенсионерка потребовала провести экспертизу собственной подписи и подала заявление в суд. Однако вскоре получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

 
— Все наши заявления в прокуратуру и УВД так и остались без рассмотрения, — всё это заставляет нас подозревать чиновников в причастности к коррупционным схемам «Жилкомсервиса», — продолжает Александр Скуркис. — Речь идет о многомиллионных хищениях бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ. Мы подали заявление в Следственный комитет и УФСБ с просьбой провести расследование данных фактов.

 
По самым приблизительным расчетам, добросовестные жильцы 600 домов перечисляют на счета «Жилкомсервиса» не менее 250 млн рублей в год. Кроме того, управляющая компания получает субсидии из федерального и городских бюджетов.
 
— Если данные о фальсификации протоколов подтвердятся, то это фактически означает нелегитимность заключения договоров на управление 600 домами со стороны «Жилкомсервиса», — заявил адвокат жильцов Дмитрий Озимок. — Также  автоматически становится недействительным конкурс по выбору новой управляющей компании.

 
Однако руководство «Жилкомсервиса» категорически  опровергает все подозрения в свой адрес.
 
— Конечно, мы проводили собрание с участием жильцов и юридического отдела администрации Адмиралтейского района, — рассказал генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1» Василий Фролов. — Жильцам было предложено выбрать форму правления и управляющую компанию. И большинство выбрало нас. Есть протокол, есть решение и подписи представителей администрации. Я там лично был. Знаете, везде есть жалобщики, и у нас есть где-то 10 человек, которые сидят и пишут по 100 и 200 жалоб на нашу компанию от имени жильцов.

 
В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга отказались прокомментировать эту ситуацию.
http://izvestia.ru/news/543076
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Преступления в сфере ЖКХ

Сообщение dom2-1 » 17 янв 2013, 19:10

Maximus писал(а):
Код: Выделить всё
— Конечно, мы проводили собрание с участием жильцов и юридического отдела администрации Адмиралтейского района


вот она "крыша"
dom2-1
Участник
 
Сообщения: 20


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron