Около 17-го дома теперь нужно быть очень аккуратным!!!

Всё, что касается автомобилей, дорог, парковок

Около 17-го дома теперь нужно быть очень аккуратным!!!

Сообщение Opa-pa » 05 июн 2014, 02:16

Соседи, в этот раз обращаюсь к вам с просьбой)))
Я на машине езжу не каждый день. Автомобиль Мерседес С-180, белый, тонированный. Машина стояла у меня под окнами с воскресенья по вторник (1-3 июня) прям на уголочке въезда-выезда около 2-го подъезда 17-го дома. Во вторник я вышел во двор и что же я увидел? Фото не прикладывается, размер большой. Очень сильно поцарапали правый угол переднего бампера. Есть сильные сколы. Ну очень мерзкое и неприятное ощущение. Там КАМаз проедет, а меня так предательски зацепили. Как я догадываюсь колесом, предположительно задним правым.
Если человек, который меня зацепил читает это, то расклад такой. У меня есть КАСКО, но с франшизой (т.е. покрытие ущерба не полное). Другими словами имело место ДТП, но виновник скрылся. В этом случае моя страховая компания возместит потери. Снять-покрасить-затампонить передний бампер на Мерседесе 10-13 тыс. рублей. Виновнику придется выплатить штраф за совершенное ДТП. Это минимум 500р. Может 1000р.
Наверное, нет смысла спрашивать у читателей может кто, что видел. Вроде у нас люди бдят днем и ночью и подобные замечания сразу выкладываются на форум. Как недавний вопрос с дамой на красном Пежо.
Я завтра еще просмотрю записи в нашей конторе. Но особо на это не рассчитываю. Видимость там точно не как на камерах, что нас штрафуют за превышение, периодически.
Я может еще прогуляюсь у нас во дворе, посмотрю на колеса машин. Возможно найду потертости. Это уже вопрос принципа. Думаю, что у каждого человека есть совесть и надо ее как-то разбудить.
Вывод следующий. Если ты ни капельки не чувствуешь свою машину и на скорости 5 км/ч собираешь машины во дворе, то у тебя проблемы, будь ты женщиной или мужиком. Сейчас это простая царапина, а завтра может стоить кому-то жизни. Надеюсь, что это какой-нибудь залетный. Не хочу портить отношения с соседями. И очень огорчусь, если это некий дядя Ваня с пятого этажа)))
Соседи, будьте бдительны. Потому что завтра ваша машина может пострадать. Если я увижу подобное, то в заднее стекло уезжающей машины полетит то, что попадется под руку. А разговаривать будем потом. :ni_zia:
Основной человеческий принцип звучит так: "В каждой ситуации нужно оставаться человеком". Сел за руль, отвечай за последствия.

Не могу удержаться от еще одного комментария. Я недавно проехался на этой машине по Скандинавии. Ехал через Питер. Далее Хельсинки-Стокгольм-Осло крюк по западному побережью Норвегии и обратно. В общем получилось 5,4 тыс.км. У меня ни разу даже колесо не спустило. Там везде асфальт! Видел всего одно ДТП! Да и то, задняя машина не держала нужной дистанции. Ну а как домой вернулся, то получите в передок, прямо в правый уголок. Очень печально. Почему нельзя по-человечески и аккуратно????? :sh_ok:
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Opa-pa
Участник

Re: Около 17-го дома теперь нужно быть очень аккуратным!!!

Сообщение EvgeSha » 06 июн 2014, 15:00

Сочувствую вам... Я стараюсь в наш двор машину не ставить, лучше ближе к мусорке :) Зеркала всегда сворачиваю, и то кто-то во дворе пару лет назад умудрился их зацепить, если бу свернуты не были, то снесли бы...
EvgeSha
Участник

Сообщение KYC » 06 июн 2014, 17:08

В 17 доме есть один дедуля на синем Nissan Note седан, он такое вытворяет во дворе!!! Ого, ого! Чудеса паркинга просто!!! Я его даже на видео однажды снимала,как он в киа универсал уперся... Но его машина стоит в гараже и на ней он только свою бабулю у подъезда забирает. Опасайтесь его!
KYC
Участник

Сообщение Leone » 06 июн 2014, 19:02

Ещё есть паркинг крытый за 2500 в мес. Думаю не дорого, чем потом платить за ремонт авто и нервы трепать.
Leone
Активный участник

Сообщение ilyavin » 07 июн 2014, 21:39

Видимо это распространяется на весь район, сегодня повредили и мое авто, но уже у дома №3 ул. Лесопарковая. Это наверное случайность, но в обед обсуждали ситуацию, когда знакомый обнаружил утром записку (цитирую написанное в записке: - мол.... повредил ваше авто, извините....., номер такой-то,..... звоните), знакомый перезвонил и сказал о том, что его столь незначительная царапина не волнует, но виновник пришел вечером и проставился, коньяк дорогой принес. Поступил по человечески, соседи же. Это говорит о том, что нет ничего проще, не хочешь ждать или времени нет, напиши записку и все решиться.
ilyavin
Участник

Сообщение Opa-pa » 07 июн 2014, 22:45

ilyavin писал(а):Поступил по человечески, соседи же. Это говорит о том, что нет ничего проще, не хочешь ждать или времени нет, напиши записку и все решиться.

Согласен, так и следует поступать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Leone писал(а):Ещё есть паркинг крытый за 2500 в мес. Думаю не дорого, чем потом платить за ремонт авто и нервы трепать.

Если вы имеете в виду наш гараж ближайший, точнее пятый его этаж, то скорее открытая парковка не самый лучший вариант. Машина стоит в отдалении, делай с ней, что хочешь. Там еще такие ребятки на вахте сидят))) Вариант гаража интересней. Там 3 т.р получится.
Opa-pa
Участник

Сообщение Maximus » 08 июн 2014, 09:28

Opa-pa писал(а):Вариант гаража интересней. Там 3 т.р получится.

Тоже не неподъёмная сумма.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 08 июн 2014, 20:25

Maximus писал(а):
Opa-pa писал(а):Вариант гаража интересней. Там 3 т.р получится.

Тоже не неподъёмная сумма.

Угуг.
Опять же, при стоимости машины за 1.5 ляма, можно позволить себе гараж за 800 т.р. и спать спокойно. Это я не в упрек топикстартеру, это мнение сугубо личное, ибо и сам так поступил, правда машинка у меня подешевле.
Понятно что цены на наш гараж несколько завышены, но проблемы с парковкой отсутствуют, ну и учитывая рукожопость неумех водителей, отсутствие волнений разнообразных.
Tugren
Активный участник

Сообщение Opa-pa » 09 июн 2014, 21:03

Tugren писал(а):Опять же, при стоимости машины за 1.5 ляма, можно позволить себе гараж за 800 т.р. и спать спокойно.

На самом деле, я не могу себе позволить купить гараж, потому что считаю данное вложение нецелесообразным. Tugren, по секрету (только никому) ;) машина уже давно не стоит 1,5 мульта. Это даже если брать ее с нуля у дилера. Я очень благодарен за подсказки, как выйти из данной ситуации. Низкий всем поклон. Но все равно, спать очень спокойно можно, когда машины нет. Ну это мое мнение :D
Мое сообщение носило чисто информативный характер. И в сеть я вышел не поплакаться, товарищи. А просто хотел уберечь некоторых автовладельцев от подобной ситуации.
Есть свежая информация, может кому станет полезной. Наши камеры (те, что в западной части мкр-на, про восточную не знаю, как там с камерами дела обстоят) не записывают информацию с 30-го мая. У Весты очередное подключение какого-то дома, еще им нужно некоторые обновления лицензионные установить и прочее. Об этом мне сообщил директор Ямала-Ф.
Поэтому, сейчас бдительность 89 LVL.
Opa-pa
Участник

Сообщение Tugren » 10 июн 2014, 07:25

Opa-pa писал(а):На самом деле, я не могу себе позволить купить гараж, потому что считаю данное вложение нецелесообразным.

Ну вот, вы подрываете устои, а как же жизненный цикл вещей "дом-гараж-дача-мусорка"? Вот так и теряем мы корни :)
Tugren
Активный участник

Сообщение ASC » 10 июн 2014, 10:57

Гараж покупать не имеет смысла за такую цену. Красная цена ему 100 000 р. на 2-4 этажах. Потом его не продашь даже за эти деньги. Только в аренду брать и то, если есть риски угона.
ASC
Активный участник

Сообщение G008 » 10 июн 2014, 11:11

Верно, при стоимости аренды в 3 тыс, можно арендовать аж 22 года :)
G008
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 11 июн 2014, 05:52

ASC писал(а):Гараж покупать не имеет смысла за такую цену. Красная цена ему 100 000 р. на 2-4 этажах. Потом его не продашь даже за эти деньги. Только в аренду брать и то, если есть риски угона.

Перед тем как купить, изучал вопрос стоимости. При прочих равных цена у нас была завышена (на момент покупки) процентов на 15-20. Учитывая что в нашем районе альтернатив в ближайшее время не предвидится - пришлось переплатить.
G008 писал(а):Верно, при стоимости аренды в 3 тыс, можно арендовать аж 22 года :)

Сложно спорить, но есть пара моментов - деньги имеют свойство обесцениваться, так что на 22 года не хватит однозначно (хотя на достаточно длительный срок хватит), плюс когда свое - это свое.

Опять же, после постройки нового дома, а он большой, есть вероятность что свободных гаражей для аренды не будет.
Tugren
Активный участник

Сообщение ASC » 11 июн 2014, 11:12

Зачем сейчас свой гараж? Ремонт своими руками малоактуален. Запасы делать тоже бессмысленно. к тому же маловероятно, что это последнее место жительства.
Польза в том, что пока авто более менее новое дополнительная мера безопасности от угона и зимой от снега чистить утром не надо.
Будет авто 3 года, буду спокойно во дворе ставить, а зимой можно и 5 этажом будет пользоваться. А за 800 т.р. можно и поближе к Москве перебраться или авто более интересное взять.
Гараж это конечно личное дело каждого. Но ИМХО он нужен только, в качестве стоянки на ночь.
ASC
Активный участник

Сообщение Lisspy1 » 13 июн 2014, 08:45

Вот и я из соображения неоправданной дороговизны не стал гараж покупать. Просто арендую за 3р в мес.
Тем более у меня есть собственный гараж, так что с хранением разного рода гаражных вещей проблем нет.
Наверно есть смысл тут гараж купить если в этом районе всю жизнь планируется жить, т.е что бы гараж твоим собственным был навсегда, а иначе переппродать его за адекватные деньги невозможно.

А автору конечно сочуствую. Неоднократно видел как всякого рода неумейки при маневрировании цепляют соседние авто. Поэтому сам лично никогда не паркуюсь на поворотах - рано или поздно кто-нибудь притрет.
Lisspy1
Участник

Вернуться в Авто