Я на машине езжу не каждый день. Автомобиль Мерседес С-180, белый, тонированный. Машина стояла у меня под окнами с воскресенья по вторник (1-3 июня) прям на уголочке въезда-выезда около 2-го подъезда 17-го дома. Во вторник я вышел во двор и что же я увидел? Фото не прикладывается, размер большой. Очень сильно поцарапали правый угол переднего бампера. Есть сильные сколы. Ну очень мерзкое и неприятное ощущение. Там КАМаз проедет, а меня так предательски зацепили. Как я догадываюсь колесом, предположительно задним правым.
Если человек, который меня зацепил читает это, то расклад такой. У меня есть КАСКО, но с франшизой (т.е. покрытие ущерба не полное). Другими словами имело место ДТП, но виновник скрылся. В этом случае моя страховая компания возместит потери. Снять-покрасить-затампонить передний бампер на Мерседесе 10-13 тыс. рублей. Виновнику придется выплатить штраф за совершенное ДТП. Это минимум 500р. Может 1000р.
Наверное, нет смысла спрашивать у читателей может кто, что видел. Вроде у нас люди бдят днем и ночью и подобные замечания сразу выкладываются на форум. Как недавний вопрос с дамой на красном Пежо.
Я завтра еще просмотрю записи в нашей конторе. Но особо на это не рассчитываю. Видимость там точно не как на камерах, что нас штрафуют за превышение, периодически.
Я может еще прогуляюсь у нас во дворе, посмотрю на колеса машин. Возможно найду потертости. Это уже вопрос принципа. Думаю, что у каждого человека есть совесть и надо ее как-то разбудить.
Вывод следующий. Если ты ни капельки не чувствуешь свою машину и на скорости 5 км/ч собираешь машины во дворе, то у тебя проблемы, будь ты женщиной или мужиком. Сейчас это простая царапина, а завтра может стоить кому-то жизни. Надеюсь, что это какой-нибудь залетный. Не хочу портить отношения с соседями. И очень огорчусь, если это некий дядя Ваня с пятого этажа)))
Соседи, будьте бдительны. Потому что завтра ваша машина может пострадать. Если я увижу подобное, то в заднее стекло уезжающей машины полетит то, что попадется под руку. А разговаривать будем потом.

Основной человеческий принцип звучит так: "В каждой ситуации нужно оставаться человеком". Сел за руль, отвечай за последствия.
Не могу удержаться от еще одного комментария. Я недавно проехался на этой машине по Скандинавии. Ехал через Питер. Далее Хельсинки-Стокгольм-Осло крюк по западному побережью Норвегии и обратно. В общем получилось 5,4 тыс.км. У меня ни разу даже колесо не спустило. Там везде асфальт! Видел всего одно ДТП! Да и то, задняя машина не держала нужной дистанции. Ну а как домой вернулся, то получите в передок, прямо в правый уголок. Очень печально. Почему нельзя по-человечески и аккуратно?????