Новые парковочные места.

Всё, что касается автомобилей, дорог, парковок

Новые парковочные места.

Сообщение Opa-pa » 25 апр 2015, 17:45

Смотрю на строящийся дом (напротив 17 дома). В скором времени строительство закончится, будут облагораживать территорию.
У меня возникли мысли непосредственно этой территории. У нас места больше, чем в восточной части микрорайона. Есть откуда тянуть))
Соседи, кто что знает по этому вопросу, давайте делиться мнениями. Подскажите, не стесняйтесь.
Мои соображения. Что нам нужно? Подозреваю, что многие согласятся - катастрофически не хватает парковочных мест. Много территории просто огорожено бордюром и ее загаживают домашние животные (не в обиду владельцам собак, которые убирают за своими). Просто бесполезный кусок земли. Не знаю по каким стандартам кладется бордюр, но можно ведь сделать дорогу и пошире. Тогда машинам не нужно будет заезжать на тротуар. Делается через "Ж", потом мамы с колясками маются. Давайте по уму созидать наш уголок. За 17 домом куча пустующего места (к ж.д и кафе ближе). За строящимся домом тоже будет места полно. Там вполне можно сделать огороженную парковку. Детские площадки есть, их просто надо грамотно огородить от машин. А территорию, что между 17, 16 и 12 домами, тяжело назвать парковкой. Как свиньи в грязи весной и после каждого дождя. Сколько можно терпеть это убожество? Заасфальтировать и нанести разметку.
Надо думать сейчас, чтобы потом не плеваться и не переделывать. Поэтому обращаюсь к вам. Кому писать, звонить, говорить? Кто решает эти вопросы?
Думаю, что решать должны жители, а помогать нам в этом всякие УК. Ведь нам здесь жить!
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Opa-pa
Участник

Re: Новые парковочные места.

Сообщение Тор » 25 апр 2015, 18:05

Разобрать борткамень и парковаться на грунте ? В Орехово - Зуево в большинстве дворов так и живём . Но здесь ведь цивилизация а не 101 км... :(
Тор
Завсегдатай

Сообщение OAleks » 25 апр 2015, 23:57

В продолжение темы.
За строящимся домом между лесничеством и гаражами есть чудный треугольник леса с 2 частными домами. На этом участке можно сделать замечательный сквер с прямой дорогой к станции и детской площадкой в центре для детишек, для остальных поставить лавочки и провести освещение.
Может это и мечты! Но это не так уж и сложно. Расчищать там нужно мало, делать не так уж и много! А счастливы будут все от того, что у нас появится свой маленький парк :dan_ser:
OAleks
Участник

Сообщение Tugren » 26 апр 2015, 21:36

OAleks писал(а):В продолжение темы.
За строящимся домом между лесничеством и гаражами есть чудный треугольник леса с 2 частными домами. На этом участке можно сделать замечательный сквер с прямой дорогой к станции и детской площадкой в центре для детишек, для остальных поставить лавочки и провести освещение.
Может это и мечты! Но это не так уж и сложно. Расчищать там нужно мало, делать не так уж и много! А счастливы будут все от того, что у нас появится свой маленький парк :dan_ser:

Это было бы неплохо, но есть нюанс - земля кому-то принадлежит и и этот кто-то наверное думает получать с земли деньжат (ну как водится у нас на данный момент), т.е. пока там ничего нет - ну и хрен с ней, как только что-то - это ж блин частная собственность.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Opa-pa писал(а):Смотрю на строящийся дом (напротив 17 дома). В скором времени строительство закончится, будут облагораживать территорию.
У меня возникли мысли непосредственно этой территории. У нас места больше, чем в восточной части микрорайона. Есть откуда тянуть))
Соседи, кто что знает по этому вопросу, давайте делиться мнениями. Подскажите, не стесняйтесь.
Мои соображения. Что нам нужно? Подозреваю, что многие согласятся - катастрофически не хватает парковочных мест. Много территории просто огорожено бордюром и ее загаживают домашние животные (не в обиду владельцам собак, которые убирают за своими). Просто бесполезный кусок земли. Не знаю по каким стандартам кладется бордюр, но можно ведь сделать дорогу и пошире. Тогда машинам не нужно будет заезжать на тротуар. Делается через "Ж", потом мамы с колясками маются. Давайте по уму созидать наш уголок. За 17 домом куча пустующего места (к ж.д и кафе ближе). За строящимся домом тоже будет места полно. Там вполне можно сделать огороженную парковку. Детские площадки есть, их просто надо грамотно огородить от машин. А территорию, что между 17, 16 и 12 домами, тяжело назвать парковкой. Как свиньи в грязи весной и после каждого дождя. Сколько можно терпеть это убожество? Заасфальтировать и нанести разметку.
Надо думать сейчас, чтобы потом не плеваться и не переделывать. Поэтому обращаюсь к вам. Кому писать, звонить, говорить? Кто решает эти вопросы?
Думаю, что решать должны жители, а помогать нам в этом всякие УК. Ведь нам здесь жить!

Полагаю - Веста или же Ямал (уж не знаю в какой их реинкарнации). Но то что сейчас есть - думается нормативы соблюдаются (хотя не может и не факт, вроде где-то читал что при постройке дома одно машиноместо на две квартиры, но к какой местности или при каких условиях - не помню), следовательно, за расширение проезда/увеличение парковочных мест потребуют деньжат. Учитывая что это достаточно затратные вещи - вопрос повиснет в воздухе. Вот если только нормативами к стенке припереть, но опять же - не помню что и как (хотя по правде сказать лицо я не сильно заинтересованное, ибо имею высокоценный вестовский гараж :))
Tugren
Активный участник

Вернуться в Авто