Рекламный щит около станции ослепляет водителей

Всё, что касается автомобилей, дорог, парковок

Рекламный щит около станции ослепляет водителей

Сообщение ATarakanov » 09 янв 2014, 09:59

Уважаемые соседи! Не знаю, часто ли кому приходится проезжать центр города (около станции), но у меня родители на новой живут и я езжу довольно часто. с чем столкнулся:

1. Очень часто приходится поворачивать с Юбилейной на Носсовиху в сторону Кучино.
2. Светофор горит около 20 секунд, но желающих повернуть крайне много.
3. Сразу после поворота расположен регулируемый пешеходный переход.
4. Сразу за пешеходным переходом стоит ОГРОМНЫЙ рекламный экран. Яркость у него очень большая.

Так вот, когда поворачиваешь на носсовиху, тебе в лицо светит этот экран. если бы он все время светил равномерно ярко, вопросов бы не было. Но случаются ситуации, когда перед поворотом он фактически не светит, но, как повернешь, загорается ярким белым светом. Ощущения при этом - что тебе на встречу кто-то выскакивает. Самое страшное, что в этот момент ты ВООБЩЕ не видишь пешеходов. И, хоть ты и едешь на зеленый, не факт, что какая-нибудь бабушка не решила перейти дорогу на красный.

ХОтел бы спросить наших уважаемых юристов, не нарушен ли тут закон? нельзя ли что-то сделать с этим рекламным экраном?
ATarakanov
Администратор

Re: Рекламный щит около станции ослепляет водителей

Сообщение Neoxid » 09 янв 2014, 10:48

А вот так сразу на этот вопрос и не ответишь, для этого есть уполномоченные органы, которые после проведения соответствующей проверки выносят решение о соответствии данной рекламной конструкции действующим регламентам и нормам или не соответствии. В случае если есть нарушения, выдадут требование о сносе конструкции.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 09 янв 2014, 11:02

Я там езжу постоянно, ЗНАЮ, что он есть, и то иногда для меня он как внезапно оказывается. а кто ездит редко - вообще наверно страшно ехать.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Neoxid » 09 янв 2014, 13:05

ATarakanov писал(а):Я там езжу постоянно, ЗНАЮ, что он есть, и то иногда для меня он как внезапно оказывается. а кто ездит редко - вообще наверно страшно ехать.

Вопрос не в том, есть ли он там или нет. Вопрос в соответствии данного рекламного щита действующим нормам и регламентам, а для этого уполномоченный орган должен провести проверку, сделать экспертизу, установить соответствующее нарушения, а вот так на глаз никто не скажет, нарушает данная конструкция действующее законодательство или нет.
Neoxid
Завсегдатай

Вернуться в Авто