Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение Andrey_N » 16 сен 2019, 14:16

Maximus писал(а):меня эта ситуация не особо волнует.

А чего так?
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение tania » 19 сен 2019, 09:18

igorek73 писал(а):Уличного освещения с весны нет...Кучинской свалкой воняет последние дни еще хуже чем было ...по телевидению рассказывают что в Подмосковье запущен раздельный сбор мусора ))) вероятно где-то но только не у нас :ne_vi_del:
Пипец какой-то.


Согласна на 100%. Уже устала писать и про освещение, и про несвоевременный вывоз мусора, и про оборудование контейнерной площадки (синяя сетка, а лучше сразу 2, должны стоять под крышей!). За что мы платим такие деньги огромные за ТКО, где этот раздельный сбор, когда в сетку даже пластик не влезает?! ООО Хартия игнорит меня по полной.
Рекультивация Кучино тем временем затягивается и есть мнение, что ни к какому октябрю 2019 закрыть все склоны у них не получится. Как воняло газом до Москвы по ветру, так и воняет, только теперь при восточном ветре еще и Тимохово добивает до наших домов.
НАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ: оно появилось, ура! Но почему-то резко обрывается не доходя до наших домов. Есть у кого какая информация - продлевать собираются сеть к домам? Написала по этому поводу в Добродел, жду очередную отписку(
tania
Участник
 
Сообщения: 63

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение Andrey_N » 19 сен 2019, 11:19

tania писал(а):НАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ: оно появилось, ура!

Так где оно появилось то? Вдоль гаражного комплекса? Так это дорога общего пользования и к придомовой территории не имеет никакого отношения. Вот Вам и ответ почему оно обрывается подходя к домам. Что касается реконструкции придомового освещения, то оно если и состоится, то только в следующем году, так как подобные траты в бюджете города не предусмотрены - комметарий из администрации.
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение tania » 24 сен 2019, 19:17

Andrey_N писал(а):
tania писал(а):НАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ: оно появилось, ура!

Так где оно появилось то? Вдоль гаражного комплекса? Так это дорога общего пользования и к придомовой территории не имеет никакого отношения. Вот Вам и ответ почему оно обрывается подходя к домам. Что касается реконструкции придомового освещения, то оно если и состоится, то только в следующем году, так как подобные траты в бюджете города не предусмотрены - комметарий из администрации.


Ответ с добродела по вопросу установки новой линии наружного освещения:

"Администрация Городского округа Балашиха рассмотрела Ваше обращение по вопросу устройства линии наружного освещения по адресу: Россия, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Железнодорожный, Лесопарковая улица, д. 18, и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится, в том числе организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц).

По указанному в обращении адресу установка новой линии наружного освещения в настоящее время не запланирована по причине того, что на сегодняшний день, инвестором-застройщиком ООО «Веста-2001» объекты уличного освещения по адресу: г. Балашиха, ул. Кооперативная (Лесопарковая), д. № 2, 3, 4, 12, 17, 18 в муниципальную собственность не передавались и находятся на балансе указанной организации.

До передачи объектов в муниципальную собственность, обязанности по обеспечению нормативного эксплуатационного состояния и содержанию возлагаются на владельцев указанных объектов.

С целью принятия на баланс объектов электросетевого хозяйства по указанному адресу, 27.06.2019, специализированной организацией ООО «НОРЭНЕРГО» проведено обследование технического состояния электрооборудования, в ходе которого выявлено, что объекты уличного освещения не соответствует правилам электробезопасности и нуждается в реконструкции. В связи с чем, Администрацией Городского округа Балашиха направлено обращение в ООО «Веста-2001» с указанием выявленных замечаний и о необходимости устранения.
28.08.2019г. проведено повторное комиссионное обследование технического состояния электрооборудования, в ходе которого выявлено, что ситуация остается без изменений.

Также, в связи с тем, что сети уличного освещения ООО «Веста-2001» в муниципальную собственность не передавались и не содержатся в надлежащем состоянии, Администрацией Городского округа Балашиха направлено письмо в Балашихинскую городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования.
После приведения сетей уличного освещения в нормативное состояния и предоставления необходимой технической документации со стороны ООО «ВЕСТА-2001», Комитетом по управлению имуществом Администрации Городского округа Балашиха будет проведена процедура по включению объектов электросетевого хозяйства по адресу: г. Балашиха, ул. Кооперативная (Лесопарковая), д. № 2, 3, 4, 12, 17, 18 в реестр муниципального имущества. В настоящее время, данная процедура не может быть реализована по причине непригодности большей части электрооборудования к эксплуатации, ввиду имеющихся серьезных технических нарушений.
Вопрос находится на контроле Администрации Городского округа Балашиха. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для передачи указанных объектов в муниципальную собственность.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Городского округа Балашиха Ю.С. Смирнова"
tania
Участник
 
Сообщения: 63

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение Andrey_N » 16 окт 2019, 12:31

Сегодня пообщался с начальником отдела электроснабжения и газофикации г. Балашихи Юхимчуком Дмитрием Валерьевичем. Вкратце. Веста не предпринимает никаких мер для устранения недостатков, уже было три выезда специалистов на объект с целью проверки технического состояния сетей и оборудования для его приемки городом. На последний выезд представитель весты даже не явился. В бюджете на 2020 работы по монтажу освещения в нашем районе не предусмотрены. Вот вам и наши перспективы касательно появления уличного освещения. (((
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение tania » 16 окт 2019, 14:57

Andrey_N писал(а):Сегодня пообщался с начальником отдела электроснабжения и газофикации г. Балашихи Юхимчуком Дмитрием Валерьевичем. Вкратце. Веста не предпринимает никаких мер для устранения недостатков, уже было три выезда специалистов на объект с целью проверки технического состояния сетей и оборудования для его приемки городом. На последний выезд представитель весты даже не явился. В бюджете на 2020 работы по монтажу освещения в нашем районе не предусмотрены. Вот вам и наши перспективы касательно появления уличного освещения. (((


Мда... А что именно не так с сетью, непонятно? В общем, писать на Доброделы всякие бесполезно?
Остается только ждать каких-нибудь действий от прокуратуры, на что я особо не надеюсь уже в нашей стране :(
tania
Участник
 
Сообщения: 63

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение eev1130 » 16 окт 2019, 16:32

С сетью не так то, что она не соответствует требованиям действующих стандартов и город имеет право требовать устранения всех несоответствий.
Вот и требует.
eev1130
Участник
 
Сообщения: 99

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение Maximus » Вчера, 12:53

eev1130 писал(а):С сетью не так то, что она не соответствует требованиям действующих стандартов и город имеет право требовать устранения всех несоответствий.
Вот и требует.

Во-первых, руководитель г.о. Балашиха по закону обязан организовать освещение в жилом массиве - об этом уже говорилось в этой теме. Во-вторых, городская администрация может организовать экспертизу при приемке электрических сетей и на основании заключения экспертизы подписать акт о приёмке сетей с недостатками. Далее, администрация должна предусмотреть в городском бюджете необходимые средства для приведения электрических сетей в соответствие с нормативными требованиями. После этого, городская администрация вправе обратиться в арбитражный суд на бывшего владельца электрических сетей, который передал их администрации в ненадлежащем состоянии, и предъявить ему суммы затрат, которые теперь должна устранять администрация. Параллельно, у администрации есть иные рычаги для оказания влияния на нынешнего владельца электрических сетей - например, обращение с заявлением в прокуратуру о привлечении как организации-владельца сетей, так и её руководителя к административной ответственности за ненадлежащее соблюдение обязательных требований к содержанию электрических сетей. Так что, возможности у администрации г.о. Балашиха есть. Что могут сделать сами жители микрорайона "Лесной" после всех описанных в настоящей теме попыток обращения во всеможные инстанции: 1) лично приехать к дежурному прокурору г.о. Балашиха на прием и подать заявление о привлечении к административной ответственности главы г.о. Балашиха о нарушении их прав в связи с отсутствием электрического освещения, а также с просьбой к прокурору обратиться в суд о привлечении главы г.о. Балашиха к административной ответственности и обязании устранить нарушения прав жителей в виде отсутствия электрического освещения в жилых массивах. В случае отказа прокурора в удовлетворении требований, указанных в заявлении жителей, обжаловать его отказ в Прокуратуру Московской области; 2) жители могут непосредственно обратиться в Балашихинский городской суд с административным иском к главе г.о. Балашиха о привлечении главы г.о. Балашиха к административной ответственности и обязании устранить нарушения прав жителей в виде отсутствия электрического освещения в жилых массивах. Далее, в случае неудовлетворения административного иска, обжаловать решение городского суда в вышестоящий суд.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1181

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение Andrey_N » Сегодня, 10:06

Maximus писал(а):Во-первых, руководитель


Красиво пишите. Только всем, кого Вы перечислили в своем посте, если написать максимально корректно - заменить синонимом, глубоко все равно . Вам ведь тоже особо не мешает отсутствие освещения. Следуя по предложенной Вами процедуре, по вашей оценке, через какое время у нас может появиться освещение? :)
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Нет уличного освещения во дворах и вокруг домов

Сообщение Maximus » Сегодня, 12:06

Andrey_N писал(а):
Maximus писал(а):Во-первых, руководитель


Красиво пишите. Только всем, кого Вы перечислили в своем посте, если написать максимально корректно - заменить синонимом, глубоко все равно . Вам ведь тоже особо не мешает отсутствие освещения. Следуя по предложенной Вами процедуре, по вашей оценке, через какое время у нас может появиться освещение? :)

Не знаю, но в предлагаемом варианте будет обязывающее судебное решение, которое глава г.о. Балашиха не может не исполнить.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1181

Пред.

Вернуться в Восточная (правая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron