Ограждение домов и организация охраны

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Петрович » 13 авг 2014, 15:07

Всем добрый день!
Друзья, соратники, соседи, прошу прощения за повторение неоднократно обсуждаемой и наболевшей темы об организации охраняемой территории вокруг наших домов 2,3,4 (ограждение, охрана, ГБР, шлагбаум и т. д). Давайте еще раз проведем подробное обсуждение (прошу писать дельные вещи и только по теме) и соберемся инициативными группами (представителями домов) для принятия конкретных решений в данном вопросе. Тема очень серьезная - пора наводить порядок с пьяными малолетками, компаниями недобросовестных шашлычников, гадящих на территории, неоднократно замеченными наркоманами, которые оставляют от себя продукты деятельности в виде шприцов, луж крови и т.д.
Заранее благодарен!
Петрович
Участник
 
Сообщения: 73

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение RayFox » 14 авг 2014, 09:43

Тема важная, я за. Но в любом случае это нужно делать в связке со всеми домами и УК.
Район строится и все изменения возможны только при хотя бы предварительной стадии завершения строительства всех объектов.
Это думаю возможно будет только через несколько лет. А учитывая, что рубят лес и есть большая вероятность получить рядом ещё дома/парк и т.п. то перекрыть по человечески территорию не дадут и намного дольше.
Единственный рабочий вариант на ближайшую перспективу - консьерж. Организуйте соседей
RayFox
Участник
 
Сообщения: 76

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Петрович » 14 авг 2014, 13:02

Так все дело в том, что консьерж следит только за первым этажом - уличная территория, где гуляют детишки остается продуваемая всеми ветрами...Думаю, что забор вокруг трех домов не сильно изменит инфраструктуру, в любом случае, ворота или калитку можно проделать везде...
Петрович
Участник
 
Сообщения: 73

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Jnets » 14 авг 2014, 22:50

Двумя руками за ограждение. Прекрасный район, хорошие соседи, много детей на площадке. И матерящиеся, пьющие м****и на той же площадке, засцаные углы домов - так что рядом не пройти, постоянные толпы бухих людей из леса в выходные и праздники, ор до утра с лавок, собаки на площадке (это сейчас они маленки и милые) - просто утомляет пытаться с этим что-то сделать. Консьерж, к сожалению, здесь не поможет. Охрана на придомовой территории, возможно, поможет. И ограждение - поможет. Причем прямое ограждение по периметру 3-х домов фактически не ограничивает прохода мимо домов.
Если сейчас об этом не позаботимся - дальше ситуация будет только усугубляться. В место, где можно бухать, материться и гадить абсолютно безнаказанно нужно обязательно привести знакомых :(
Jnets
Участник
 
Сообщения: 8

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Петрович » 15 авг 2014, 14:20

Согласен полностью с предыдущим оратором, мы никак и никого не ограничим. По поводу привлечения друзей для засерания наших площадок, лавочек, подъездов и территории - эта фраза будет лозунгом на входе, чтобы вызвать крайнее удивление от ограничения прав и свобод нашего доблестного народа :du_ma_et: Только есть один сложный вопрос, как собрать воедино жителей 3-х домов, чтобы был кворум и мы могли принять решение бОльшим числом голосов?
Петрович
Участник
 
Сообщения: 73

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Ifgenia » 17 авг 2014, 19:34

Мы с удовольствием присоединимся! Классная идея, готовы к доп.расходам ради такого дела!
Ifgenia
Участник
 
Сообщения: 24

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение tihonovas » 18 авг 2014, 15:05

Народ, периодически примерно 1 раз в полгода мы обсуждаем эту тему. Наконец таки в доме 3 стало много народа.
Возможно нам стоит еще раз поднять вопрос об общем заборе вокруг территории домов 2,3 и 4. Собратся всем вместе и помозговать нужно ли нам это или не нужно. Есть + но есть и - от принятия данного решения. В принципе уже неоднократно переговаривали с УК насчет данного забора и в случае если большинство жильцов наших домов даст добро - УК готова заниматся такой работой.
Однако подготовка собрания жильцов 3-х домов, проведение голосования, сбор голосов, их подсчет лежит на нас. Также мы сами выберем подходящую нам строительную компанию которая собсственно изготовит и установит нам забор + компанию которая займется техническими деталями, такими как организация въздного режима на територию домов и обеспечение видеонаблюдения.

Так как именно на форуме и есть наиболее активная часть наших жильцов то имеет смысл обсудить тут данный вопрос между собой и если мы не придем к общему знаменателю, то тогда возможно не стоит и пытатся заниматся этим вопросом

По сути проблемы имеет смысл в начале сентябрся 2014 года собрать общее собрание жильцов 3-х наших домов + представителя УК и на данном собрании решить все вопросы выбрать инициативную группу котоорая соберет все подписи за Общий заборю Выбрать группу которая пробьет ( или попытается пробить даное решение в МЧС и полиции потом составить семту и примерное количество денег с каждой квартиры. По подсчета проводимым годом позже это былла сумма около 2-"".5 миллимонов рублей. Грубо говоря мы все 3-ммя домами можем купить Форд-Эксплоер.
tihonovas
Участник
 
Сообщения: 58

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Andrey_N » 18 авг 2014, 15:46

На мой взгляд последовательность действия должна быть другая. Прежде чем что-то обсуждать надо чтобы было, что обсуждать. Следовательно подготовка проекта, подсчет затрат на его воплощение и дальнейшее содержание должны быть подготовлены и вынесены на обсуждение до голосования. В противном случае какой здравомыслящий человек подпишется под "пустым листом"? И еще я вижу следующую проблему. Допустим мы набрали кворум, проголосовали. Но кто готов платить за тех кто не голосовал или голосовал против? А это может быть цифра близкая к 50% жильцов. И я уверен, что большая часть из них добровольно платить не будет.
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Петрович » 22 авг 2014, 13:58

"Не будут брать билеты - отключим газ!" :) Подписывать сейчас ничего не нужно, разве что протокол собрания о начале активных действий по сбору подписей. В каждом доме есть инициативные группы, давайте ими и соберемся, чтобы обсудить насущный вопрос. Сентябрь - оптимальное время для собрания. Проделывать работу (составлять проект, проводить согласование, переговоры с компаниями) до принятия какого-либо решения никто не будет, так что необходим кворум и поедем дальше!
Петрович
Участник
 
Сообщения: 73

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Katiusha » 27 авг 2014, 14:34

По дому 4 - есть люди, желающие получить ограждение и готовые к доп. расходам, есть и противники.
В любом случае, просто так собираться трем домам несколько бессмысленно.
Можно просто повесить объявление, чтобы найти инициативную группу по подготовке проекта (нужно в Ямале запросить план придомовой территории, найти компанию, которая просчитает проект забора (лучше несколько бюджетный и менее бюджетный варианты), обязательно должно быть два выезда из двора, люди, которые будут собирать подписи и потом собирать деньги на ограждение, искать охранников и попытаться договориться, чтобы оплата шла через платежки Ямала).
Когда проект будет готов, надо проводить собрание и собирать подписи + будет примерно месяц на сбор подписей с тех, кто не явился на собрание.
А проводить собрание по теме - "хотите ли вы забор" бессмысленно. Надо действовать.
Удачи!
p.s. наша семья за забор :)
Katiusha
Участник
 
Сообщения: 46

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение G008 » 28 авг 2014, 12:43

Вопрос интересный, но есть несколько подводных камней, граница Балашихи и Железнодорожного проходят ровно по фасадам домов 2 и 3, таким образом автомобили оказываются припаркованными в Балашихе. Может быть это мелочь?!
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Gorasal » 21 сен 2014, 21:27

Так же поддерживаю эту инициативу и готов принять участие в её реализации.
Как показывает практика сбора подписей в доме № 2, без помощи УК сделать это вряд ли получится, нужно их привлекать к этому вопросу и выполнять централизованный опрос и голосование, так же и сбор денег через них нужно выполнять, иначе всё это очень проблемно будет сделать. Понимаю, что привлечь УК к этому вопросу, то же задача не из лёгких.
Gorasal
Участник
 
Сообщения: 23

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение ilyavin » 09 дек 2014, 16:48

К слову сказать 08.12.2014 г по подъезду ходят "типы" :men: представляясь сотрудниками какого-то там "пенсионного фонда" :sh_ok: , помечены они бейджиками и наглостью.
Зашли в подъезд за кем-то, а соседи и рады впустить...мол с кем не бывает ключ наверное забыл, мы же не знаем соседей или строитель без комплекта от домофона.
Потом удивляемся бычкам и грязи на площадках, бомжам у мусоропровода и порче общедомового имущества.
ilyavin
Участник
 
Сообщения: 92

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение Петрович » 09 дек 2014, 21:01

Мы так и будем этому удивляться, пока не организуемся...Кстати УК не против провести некое голосование на бланках квитанций. Но собрание по данному вопросу все же необходимо будет проводить и решать на нем все вопросы, связанные с данным процессом. Например, сбор средств и выбор организации-подрядчика. :du_ma_et:
Петрович
Участник
 
Сообщения: 73

Re: Ограждение домов и организация охраны

Сообщение OlgaK » 09 дек 2014, 23:03

Петрович писал(а):Мы так и будем этому удивляться, пока не организуемся

Это верно, пока у нас даже в группе дома в контакте всего 13 человек! Мне также в дверь звонил этот наглый тип из пенсионного фонда, муж сказал, что б больше его тут не видел :sh_ok:
Аватара пользователя
OlgaK
Завсегдатай
 
Сообщения: 366

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4