подключение интернета

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

подключение интернета

Сообщение Ингрид » 19 дек 2014, 19:38

Соседи, поделитесь опытом, как провести на 9этаж интернет? Обратились к провайдеру, а они требуют " свободный доступ ко всем электрощиткам верхних этажей" с 17 до 9! Но там все двери заперты и звонков практически нигде нет! Я-то, наивная, думала,что кабели в наших "супердомах" проведены-только подключайся! Похоже, так и придётся с "йотомодемом " мучиться.
Аватара пользователя
Ингрид
Участник
 
Сообщения: 19

Re: подключение интернета

Сообщение OlgaK » 19 дек 2014, 19:45

Выбрать другого провайдера, у которого есть доступ и все прротянуто, Ростелеком, Электрон.
Аватара пользователя
OlgaK
Завсегдатай
 
Сообщения: 366

Re: подключение интернета

Сообщение Tugren » 19 дек 2014, 19:51

На самом деле тянут каждый раз, любой провайдер, иначе надо на каждом этаже ставить оборудование - что не выгодно.
Обычно клеют объявления - просьба такого то числа не закрывать, будут тянуть интернет и т.п., плюс домофон никто не отменял.
В принципе - не обязательно на каждом этаже, при наличии места кабель можно прокидывать через пару этажей.
Но провайдер, естественно, перестраховывается.
Tugren
Активный участник
 
Сообщения: 217

Re: подключение интернета

Сообщение Ингрид » 19 дек 2014, 21:02

Спасибо за совет. Но я не очень- то верю, что по моему объявлению кто-то оставит открытую дверь. А на домофон вообще надежды нет. Мастер что, приехав, будет ждать, пока я кого-то найду с каждого из 9-и этажей?
Аватара пользователя
Ингрид
Участник
 
Сообщения: 19

Re: подключение интернета

Сообщение Ингрид » 20 дек 2014, 11:26

Позвонила сегодня в Электрон Телеком - та же ситуация. Им тоже нужно тащить кабель. :)-(:
Аватара пользователя
Ингрид
Участник
 
Сообщения: 19

Re: подключение интернета

Сообщение OlgaK » 20 дек 2014, 18:44

У нас ростелеком, проблем не было таких!
Аватара пользователя
OlgaK
Завсегдатай
 
Сообщения: 366

Re: подключение интернета

Сообщение Aleksey » 21 дек 2014, 16:46

Ростелеком свою коробку посередине ставит и от нее разводит, шансов больше быть подключенным :)
Аватара пользователя
Aleksey
Технический администратор
 
Сообщения: 736

Re: подключение интернета

Сообщение nano » 22 дек 2014, 01:15

Aleksey писал(а):Ростелеком свою коробку посередине ставит и от нее разводит, шансов больше быть подключенным :)


если так, то 9 этаж и есть середина (17 этажный дом). Получается на Вашем же этаже "коробка".

p.s. подключался к Смайл, развешивал объявления на металлических дверях нижних от себя этажей. Провод тянули с подвала, канал межэтажный был свободен, так что через 2-3 этажа пробрасывалось свободно.
nano
Участник
 
Сообщения: 60


Вернуться в Восточная (правая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron