Советчикам совета дома №3

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Советчикам совета дома №3

Сообщение PavelN » 28 ноя 2015, 18:54

Сегодня обнаружил у себя в подъезде (дом 4 подъезд 3) следующее объявление:
В воскресенье 13 декабря в 13-30
в здании общественно-политического центра, расположенного по адресу: ул. Октябрьская 11 состоится общее собрание жильцов домов 2,3,4
Повестка дня:
Установка ограждения и организация охраны.
Явка очень желательна!
Совет дома №3.

Хочу заметить, что для меня совет дома №3 это люди абсолютно левые, тем более контактов никаких нет. Я представления не имею что за школота наклеила это объявление, могли оставить контакт или здесь подробно расписать, что они хотят предложить.
Вопросы все те же: за чьи деньги это будет делаться, если за мои, то сколько это будет стоить и как себе, этот т.н. совет дома №3, представляет работу ограждения. Т.е. т.з. и сметы нет и не будет. Я так понимаю, будет создано левое голосование, по типу того как наш бывший мер продал город, и меня поставят перед фактом, в какие двери я должен ходить и сколько за это я должен платить.
Также не понятно, почему советчики совета, не смогли провести совещание в теплое время года (которое вот только только закончилось) у нас во дворе и я должен идти куда то на Октябрьскую и искать этот общественно-политический центр.
Очень странно и то, что до настоящего момента, не было ни одного нормального совещания по поводу того, что мы имеем за то, что уже платим, а собирается совещание на предмет того, что бы устроить еще одни поборы.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение andycpp » 28 ноя 2015, 22:01

Думаю у дома номер 3 да и наверно у других есть более важные проблемы в виде бомжей на изолированной лестнице. Кому интересно можете прогулятся по лестницам с первого этажа по семнадцатый. Много интересного увидите.
andycpp
Участник
 
Сообщения: 61

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Russean » 28 ноя 2015, 22:05

PavelN ну я честно говоря объявы не видел. Но пару моментов могу пояснить.
1. Собрание не есть голосование. Суть собрания - обсуждение. В том числе и вопроса цены и вариантов. Да и вообще всего чего угодно. Это здорово когда соседи общаются.*
2. Почему выбрано такое время и место?
Ну у нас для ТСН будет собрание в этот день. По чисто нашим внутренним делам. Ну и поскольку помещение нам дается на день, то мы не против помочь 3 или 4 дому в их идее.
3. Ну левое правое....тут суд решит, заранее кого-то обвинять - непорядочно. Поскольку забор теперь на территории не только ямала, то проект становится очень не интересен подрядчику - украсть деньги-то не получится. Так что сомневаюсь, что у кого-то будет тут большое желание подделывать что-то.
4. И кстати было бы здорово, чтобы жители 4 дома наконец собрались и обсудили на что они тратят свои деньги. Чисто по человечески. А то её богу накиданный на тротуар асфальт - выше добра и зла. Вот у вас и будет площадка для обсуждения. Во дворе любое собрание превращается в балаган.
* у нас сегодня я экскурсию делал по техэтажам, с отчетом о работе, демонстрации подвала, ну и объяснением принципов работы инженерных систем дома, так у нас 10 человек в лифте застряли (всего на экскурсии 30 человек было). 30 минут живого общения -многого стоит.http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2 ... -X9wtkoma8

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
andycpp ну вообще забор напрямую связан с защитой от бомжей.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Тася и Довмонт » 28 ноя 2015, 22:38

PavelN писал(а):Т.е. т.з. и сметы нет и не будет.

Приходите и выскажите свои мысли на этот счет. Создадим рабочую группу (из представителей трех домов) для проработки вопроса и весной-летом проведем общие собрания собственников по вопросу установки забора.

PavelN писал(а):Также не понятно, почему советчики совета, не смогли провести совещание в теплое время года (которое вот только только закончилось) у нас во дворе и я должен идти куда то на Октябрьскую и искать этот общественно-политический центр.

Потому что это нормально, когда собственник прилагает усилия для того, чтобы его имущество было в хорошем состоянии.
Тася и Довмонт
Участник
 
Сообщения: 46

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение PavelN » 28 ноя 2015, 23:39

Честно говоря я не понимаю, почему от места встречи зависит то, что встреча будет балаганом или нет. Забор этот не первый год обсуждается, я не первый год желающих прошу оформить свои желанки в виде т.з. и сметы. Встреча будет не балаганом только в том случае, если заранее будут проработаны вопросы. В противном случае, в дальнейшем проведут фиктивное голосование в один день и предупредят за один день, а потом будут говорить что было собрание и было голосование.
На данный момент я не вижу положительного решения для забора и не вижу выгоды для себя. Вижу только выгоду тех кто будет этим заниматься.
Russean когда Вы говорите, что на проекте сложно что то украсть потому как идет учет, я Вам скажу что можно, элементарно. Будут сметы, будут договора, все открыто. Будет объяснения почему выбран именно этот забор немногим дороже рыночного. На все вопросы, будут также как и сейчас, призывать к благоразумию и верить в светлое будущее нашего двора.
Теперь по забору:
1. Возможно у кого то живут наркоманы, они проходят двери с домофоном. Еще проще будет проходить общую дверь во двор, так как поток людей там будет еще больше. Также будет со стороны леса. Наши соседи дачники, будут изображать из себя жителей нашего района, забывшими ключи или им будет неохота их доставать. И проход будет общим.
2. Увеличится плата за охрану. Честно говоря, у меня немытые полы перед дверью, и разбитые двери еще со времен строительства дома. Наркоманы там не причем. Вместо того что мне нужно, за что я плачу деньги, мне предлагают нанять охрану и сделать забор и отвалить еще денег. Оно мне надо?
3. Вопрос с проездом автомобилей и как это организовано. Вы и вправду верите в то, что это будет разработано на этой встрече?
Я знаю как это работает в практике. Видел в Москве. Там ситуация более критическая, двор отгородили, так как через него идет поток людей от метро и от соседних пивнушек люди ходят по нужде во двор. А также, много азиато-кавказцев с соседних точек. Чего у нас нет.
Эффективно работает, только один выход. Перед ним стоит будка с охранником который "старается" пропускать только тех, кто прикладывает ключ. Все остальные выходы позакрывали и то, если надо сквозь эту дверь можно пройти без ключа с кем нибудь.
Поэтому, если работать по этому сценарию, то придется делать тоже один вход и закрывать выход в лес и короткую дорогу на ж.д. кассу. Вы наверно еще камер понаставите, что бы через забор не лазили. А то те кто на стенах рисуют наверно и лазить по заборам умеют. Это будет мешать жить по нормальному, проход через одну дверь, причем за это мне же придется заплатить.
Вы своими хотелками устраиваете разборки в нашем дворе. Потому как будет куча людей, и я в их числе которые этот проект проигнорируют и будут категорически против. Вы будете выбивать бабки из меня и других и наживете врагов в нашем дворе. Оно надо?
Я еще не поднял вопрос как будут деньги собираться, кто будет контролировать постройку забора и собирать деньги и т.п. Все это хотите решить на собрании?
Я в этом вижу только распил бабла, лишние ограничения и бесполезное проведения времени на собраниях и на липовых голосованиях, а также возникновение конфликтной ситуации там где я живу.
Так что советчики дома 3, займитесь решением более насущных проблем, за которые деньги уже уплачены.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Лесоп.4 » 28 ноя 2015, 23:54

Павел, в принципе Вы в чем-то правы, ни третий, а тем более второй дом, нам не указ. Но наша проблема в том, что у нас фактически нет совета дома. Избранный нами четыре года назад совет дома фактически распался. На форуме уже кто- то поднимал вопрос о переизбрании совета дома. Во - первых, посколько их трехлетний срок избрания прошел. Во- вторых, старший по вашему - третьему подъезду и старший во второму подъезду не проживают в нашем доме, соответственно о насущных проблемах дома не в курсе. (Старшего по первому подъезду лично не знаю, может там та же картина.)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
". Эффективно работает, только один выход. Перед ним стоит будка с охранником который "старается" пропускать только тех, кто прикладывает ключ. Все остальные выходы позакрывали и то, если надо сквозь эту дверь можно пройти без ключа с кем нибудь.
Поэтому, если работать по этому сценарию, то придется делать тоже один вход и закрывать выход в лес и короткую дорогу на ж.д. кассу. "


И это самый правильный вариант
Лесоп.4
Участник
 
Сообщения: 8

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение andycpp » 29 ноя 2015, 00:53

Забор поставить можно даже без оформления земли в собственность. Но это возможно когда он никому не мешает. Я видел такой дом в Москве. И земля там не оформлена. потому что дорогая. Забор стоит и никому дела нет. Хотя дом элитный. Это типа наших тамбурных дверей. Вроде как и снести их могут по требованию любого соседа по дому но никто не требует.

В нашем случае этот забор много кому будет мешать. Целый город в лес ходит. Летом на шашлыки зимой на лыжи. Если его поставить так вобще людям негде ходить будет.
andycpp
Участник
 
Сообщения: 61

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Russean » 29 ноя 2015, 01:33

PavelN все можно сделать честно и открыто. Я вон даже экскурсии стал делать для максимальной открытости. Вывесил в подъездах графики уборки, где расписываются уборщицы, с временем когда мыли полы (каждый день почти). На днях начну готовить отчет по финансам (самое скучное тут собрать все счета в 1 документ, ведь я не просто цифры показываю, а конкретно что было куплено). Понятно, что найдутся (и находятся) наркоманы, которые будут орать, что "вы все воры", но, как правило, такие люди, хоть насильно пихай им отчеты - читать их не станут. Тогда орать станет нечего. А им не правда нужна, а просто срач ради срача.
4 дому по хорошему надо делать совет дома. Ибо вы платите больше, чем 3, а с зимы будете платить больше, чем и у нас (ну мы то собрание делаем, чтобы тарифы наконец снизить). Вон 3 дому даже ремонт сделали в сентябре (хотя и хреновый по их словам). Да и по полу вашему, он ужасен. Был бы совет дома - могли бы хоть что-то сделать. А без совета, остается только ныть. Мне честно говоря в ближайшие полгода не до забора. Поэтому принципиально я поддерживаю идею, но на уровне организатора идти не готов.
andycpp а кто-то говорит об оформлении земли в собственность? зачем??? Это ж налог придется платить.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение andycpp » 29 ноя 2015, 10:40

Думаю большинство таких заборов и стоят без оформления. Потому что никому не мешают. У нас же очень вероятно что найдутся те кто захотят его снести. В итоге будет уплачено за установку а потом за снос. Деньги будут потрачены а забора как не было так и не будет. А форомлять землю мало кто захочет.
andycpp
Участник
 
Сообщения: 61

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 11:29

[quote="Russean"]PavelN ну я честно говоря объявы не видел. Но пару моментов могу пояснить.
Ну и поскольку помещение нам дается на день, то мы не против помочь 3 или 4 дому в их идее.


Кто даёт то ? На Копылова уже кредит повесили ?
Тор
Завсегдатай
 
Сообщения: 322

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение PavelN » 29 ноя 2015, 12:02

Russean бабки на левак пускаются элементарно, договариваетесь с поставщиком либо о больше цене, либо о худшем качестве, разница налом идет в корман тому кто выбирает поставщика. Эта схема работает везде. Нужен проект побольше и желательно не стандартный, как раз как этот забор.
Теперь еще раз, забор этот абсолютно бесполезен. Так как у нас есть камеры и есть домофоны, но все равно велосипеды воруют и "бомжи" на лестницах. Я свой велосипед не ставлю на лестничную клетку, а бомжей особо не вижу. Решайте вопрос с бомжами в частном порядке, кто их пускает и к кому они ходят.
Пройти через калитку в заборе намного проще, там поток больше. Работать калитки будут если будет один выход, рядом будка с окном на против калитки. Но и тогда охранник будет смотреть в телевизор или в телефон делая вид, что следит за улице. За забор (+система охраны + будка для охраны) единоразово придется заплатить от 5т.р., а потом ежемесячно где то от 300 до 500 руб. Это за то что я буду потом обходить весь район для того что бы сходить в лес или успеть на электричку.
Еще один миф это борьба с машинами которые нам ставят на день, но они паркуются в противофазе. Т.е. с утра мы уезжаем они ставят, потом вечером меняемся. Я так же паркуюсь в Москве во дворах. Никто мне слова не сказал за это. Но и у них есть более приоритетные места, которые находятся вне нашего двора, напротив входа в ж.д. При этом нам придется отсечь заборам те места которые наоборот хотелось бы огородить, например гостевую парковку напротив аптеки.
По всем признакам, этот забор неэффективный.
Да есть еще злостные люди ходящие в лес и гадящие в нашем дворе. Здесь так же ерунда полная. Так как основные проходя на озера идут мимо нашего домов. А те которые ходят через нас это жители соседних дач. Я глубоко уверен в том что им наши дома до лампочки и они обычно проходят не заходя во двор, между домом 4 и дет. садом.
Единственный плюс вижу в том, что есть возможность распилить бабло.
Теперь если посмотрите внимательно, то вся инициатива на форуме идет на те проекты которые в той или иной мере выгодны УК. Так у нас резко проявилась активность жителей когда надо было выбирать старших по подъезду (это обязывал закон), их выбрали и что? Далее борьба с автовладельцами, установка столбиков и т.п., никого не волновало то, что на площадке детской были некачественно закрыты люки и были ямы в которые может провалится ребенок.
Все, больше инициатив не было, никого не волнует качество уборки, качество ремонта и т.п. Никому не интересны консьержи и т.д. и т.п.
Деньги на забор возьмут из фонда ремонта домов, забор будет делать управляющая компания (как всегда за 3 рубля, но спишут бабки как надо), они же повесят на плечи жителей еще один сервис - охраны и ежемесячная оплата повысится на 500 руб (может не сразу но на несколько месяцев точно). Толку от этого мало, будет куча ограничений.
Будет создана инициативная группа (и я в нее войду) по отмене охраны и снятия ограницений. Забор останется стоять, только будут открыты проходя, т.е. все как сейчас, только потеряем деньги и нервы. Вот как я все это вижу.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 12:25

[quote="PavelN"]Russean бабки на левак пускаются элементарно, договариваетесь с поставщиком либо о больше цене, либо о худшем качестве, разница налом идет в карман тому кто выбирает поставщика.



Так Серёжа об этом раннее уже писал : Как только пришли деньги в ТСН , он сразу уплатил все свои долги .
Тор
Завсегдатай
 
Сообщения: 322

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Russean » 29 ноя 2015, 12:57

Тор не понял про какие долги речь?
Помещение уже 3 год дает город.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Тася и Довмонт » 29 ноя 2015, 13:10

PavelN писал(а):Теперь если посмотрите внимательно, то вся инициатива на форуме идет на те проекты которые в той или иной мере выгодны УК. Так у нас резко проявилась активность жителей когда надо было выбирать старших по подъезду (это обязывал закон), их выбрали и что? Далее борьба с автовладельцами, установка столбиков и т.п., никого не волновало то, что на площадке детской были некачественно закрыты люки и были ямы в которые может провалится ребенок.
Все, больше инициатив не было, никого не волнует качество уборки, качество ремонта и т.п. Никому не интересны консьержи и т.д. и т.п.


Прошу прощения, а Вы лично хоть одну жалобу на это в УК принесли?
Или Вы и есть тот самый кого "не волнует качество уборки, качество ремонта и т.п."?

Как бы сами собой такие вопросы не решаются, волшебных палочек не изобретено.

Я ещё раз предлагаю Вам прийти 13.12 на собрание, войти в рабочую группу и разработать ТЗ и Смету, решить вопрос о том кто и как будет выбирать подрядчиков, каким образом будет организован доступ на территорию, каким образом это будет финансироваться. И потом готовый проект вынесите на утверждение общему собранию собственников.
Ну и, раз уж Вы имеете такой огромный опыт в "левых схемах", находясь в рабочей группе пресеките на корню нечистоплотность соседей.

Только что-то мне подсказывает, что Вам лень будет это делать. Строчить на форуме проще, не так ли?
Я не прав? Тогда приходите и переубедите меня.
Тася и Довмонт
Участник
 
Сообщения: 46

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение Russean » 29 ноя 2015, 13:16

PavelN
Приходите, говорите.
Моя позиция проста: Необходимо придумать схему, по которой украсть деньги сложнее всего. Забор делать не может только ТСН или Ямал. А о совместной работе речи даже идти не может.Мы бак вместе установить не можем.Их сотрудникам с нами разговаривать запретили, под страхом увольнения (кроме дворника). Так что кто будет делать - большой вопрос. Использование налички приведет к увеличению стоимости до заметного уровня. И это никому не понравится. Мне точно. А я человек конкретный, могу долго и упорно двигаться к цели и как правило её дожимаю. Поэтому под моим контролем украсть не получится. Сам же я к проекту отношения иметь не хочу (т.е. мне не интересно строить и пилить на этом бабки, мне важно чтобы кто-то построил забор и при этом ничего не украл). Хотя я не хотел иметь отношения и в ТСН (мои доходы упали теперь в 3 раза, я себя нищим чувствую), но тут откосить не удалось, ямал наш дом под присмотром обслуживать не захотел, а обслуживать его надо. Но с забором я на это не пойду.
Про выгоду УК....вот делать мне нечего, дайте подумать о бедной УК, с которой я суды готовлю.
Про инициативную группу рассмешил. Ты чистых полов от УК добился? С забором, если тема пройдет, тебе придется с работы уволиться и полгода повоевать. И при этом еще вряд ли получится чего-то добиться, потому что придется собрать уже 66% категоричных противников. Да и не будет ямал с охраны стричь. Мы им не дадим, они нам не дадут. Так что будем волками друг на друга смотреть. И 500 р - это конечно лихо. 150 р с квартиры, не более.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron