Советчикам совета дома №3

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Советчикам совета дома №3

Сообщение PavelN » 29 ноя 2015, 13:39

Прошу прощения, а Вы лично хоть одну жалобу на это в УК принесли?
Или Вы и есть тот самый кого "не волнует качество уборки, качество ремонта и т.п."?

Да приносил письменно и делал заявление устно. Результата 0. Планирую писать дальше в жилинспекцию.
Когда наш дом принимали, а написал достаточно писем и сам лично их развозил, а также судился с застройщиком.
Поэтому с постройкой забора, Вы обретете вполне конкретного оппонента и поверьте письма будут и будут проверки.
Только что-то мне подсказывает, что Вам лень будет это делать. Строчить на форуме проще, не так ли?

Совершенно верно. Я бы съездил в область отдохнуть на выходные. Но мне нужно будет в середине дня воскресенья сходить на обсуждения неизвестно чего и поспорить с убежденными советниками. Скорее всего будет бесполезный разговор.
В отличии от советников, я уже как то прикинул тему забора. До этого, я не был столь критичным и для себя уяснил: дело это дорогое, будет мешать и для меня абсолютно бесполезное.
Я не прав? Тогда приходите и переубедите меня.

Теперь по поводу того что я должен кому то идти, на какое то благо. Вы мне кажется чего то не догоняете в том что происходит.
Это Вы хотите за мои деньги построить мне преграду, а не я. Вопросов жизнинасущных на совещании подниматься не будет (уборка, парковка, качество воды и ремонт т.е. то за что уже плачу). Это Вы выбрали место и время.
С какого бока я должен туда идти?
Есть такой класс людей, которые продает какую то фигню и удивляется почему люди не хотят покупать, ведь это так полезно, выгодно и нужно, они так старались и выдумывали это (ну и собственно надеялись получить неплохой бизнес), а также я иногда на улице вижу товарищей которые мне доказывают что я должен изучать библию вместе с ними (я именно должен), однако по сути это своего рода бизнес и ничего более.
В данном случае хотелки эти ваши и Вы хотите мне продать, то что мне не нужно.
Почему я должен себя мотивировать на это?
Дом 2 вообще по другой финансовой схеме живет. У дома 3 я так понял свои проблемы, Вы что там волков из леса боитесь?
Вот зачем мне этот забор? ...это совещание?
Я что ребенок что ли бегать на совещания потому как кто то там забор захотел?
Вы хотите забор, делайте проект т.з. смету и расчеты, у меня другие проблемы: качество воды, хреновая уборки, хреновый текущий ремонт и отсутствие парковки. Как сделаете размещайте здесь. Посмотрим, но скорее все поймут, что это больше мешает чем попогает. Забор не остановит тех кто идет с определенной целью, забор может ограничить спамеров (но и то под вопросом, так как они лезут со старанием) и сможет остановить большой поток людей, если бы было рядом метро и все.
Почему я строчу здесь. Да потому, как инициаторы реально решили проект запустить, судя по совещанию и объявлению. Создадут потом проблемы, которые будет решать тяжелее, чем здесь писать.
И еще, очень похоже на то что ветер дует из УК, так как бабки на забор Вы не соберете. С меня будете брать через суд и думаю более половины жильцов отнесется так же. Но можно поюзать деньги с ремонта от которых ничего не осталось, сделать забор за три рубля, а продать за лямы. В этом я вижу единственно реальную схему сделать забор.
Далее встанет вопрос с охраной, для этого будет голосование, такое же липовое как и выбор старших по подъезду и такое же как переделка города в микрорайон.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Russean писал(а):ну вообще забор напрямую связан с защитой от бомжей.

Нет у меня проблем с бомжами, нет в моем подъезде у бомжей друзей. Это сугубо ваши проблемы. Решайте их за свой счет и не создавайте проблем остальным.
У меня машина грязная и ремень подтянуть надо, давайте всем районом скинемся на решение моих проблем. А я Вам скажу что во дворе станет красивее в рамках моей машины.
PavelN
Активный участник

Сообщение Тася и Довмонт » 29 ноя 2015, 13:58

PavelN писал(а):Нет у меня проблем с бомжами, нет в моем подъезде у бомжей друзей. Это сугубо ваши проблемы. Решайте их за свой счет и не создавайте проблем остальным.
У меня машина грязная и ремень подтянуть надо, давайте всем районом скинемся на решение моих проблем. А я Вам скажу что во дворе станет красивее в рамках моей машины.

Если мы решим свою проблему с бомжами отдельно от Вас, эта проблема появится у Вас в тот же день )

По поводу плохих уборок это вы как-нить отдельно своим домом соберитесь, создайте совет дома, придите в Ямал и крутите им чубы. Это вопросы Вашего дома. То, что предлагается обсуждать 13.12 - вопрос всех домов.

Прочем я Вашу позицию понял. Но не понял )
Хороших выходных в Подмосковье )
Тася и Довмонт
Участник

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 14:29

Russean писал(а):Тор не понял про какие долги речь?
Помещение уже 3 год дает город.

Что именно вас возмущает ?
Что вы написали на форуме Что выплатили долги или время размещения этого сообщения ?
Тор
Завсегдатай

Сообщение Russean » 29 ноя 2015, 16:13

Тор речь не о возмущении, просто я что-то не совсем понимаю о чем речь. Я без претензии. Просто не понял.
Russean
Активный участник

Сообщение OlgaK » 29 ноя 2015, 16:19

andycpp писал(а):Думаю у дома номер 3 да и наверно у других есть более важные проблемы в виде бомжей на изолированной лестнице. Кому интересно можете прогулятся по лестницам с первого этажа по семнадцатый. Много интересного увидите.

Если вы из дома 3 и при этом участвуете в жизни дома в группе дома, то должны быть в курсе, что несколько дней назад Совет дома с активными жильцами ходили по подьездам и никого не нашли и все достаточно чисто, для жителей были наклеены обьявления, что если вы обнаружите посторонних личностей в подьезде звоните в участковый пункт милиции. По какой причине вы считаете, что люди из совета дома должны в свое свободное время ходить за вас гонять бомжей, звонить за вас в милицию и решать всякие ваши проблемы с соседями(шумят или они вам просто не нравятся), вы нам за это платите?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
PavelN писал(а):Да приносил письменно и делал заявление устно. Результата 0. Планирую писать дальше в жилинспекцию.Когда наш дом принимали, а написал достаточно писем и сам лично их развозил, а также судился с застройщиком.

В жилинспекцию советую вам писать сразу, после заявлений иначе ничего делаться не будет.
PavelN писал(а):Поэтому с постройкой забора, Вы обретете вполне конкретного оппонента и поверьте письма будут и будут проверки.

Может вам свои силы лучше направить на улучшение своего дома? Вы что пытаетесь бороться со своими соседями, которые пытаются сделать свою жизнь лучше, наш район как проходной двор для всех бомжей и алкашей города!!!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
PavelN писал(а):Хочу заметить, что для меня совет дома №3 это люди абсолютно левые, тем более контактов никаких нет. Я представления не имею что за школота наклеила это объявление, могли оставить контакт или здесь подробно расписать, что они хотят предложить.

Прошу прощение, что в обьявлении не было контактов (планировали, что все желающие могут прийти и пообщаться на собрании), но уж если мы общаемся здесь, то совет дома №3 тут под ником Петрович(председатель дома №3)и OlgaK.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Russean » 29 ноя 2015, 16:36

PavelN Ну проблема с бомжами у вас есть...Мы же видим в какие дома идут бомжи, которых прогоняем. Но не суть. Вы пытаетесь вещать от мифической группы людей. Но беда в том, что реального подтверждения слов о том, что вы вещаете от кого-то кроме себя у вас нет. А есть ли, решит только голосование. Вот его и надо провести. Чтобы понять реальность ситуации. Не надо смотреть на тех, кто пишет тут. У меня в группе вк посещаемость 70 человек в сутки. При этом пишет дай бог 10-15... Но вот в голосовании будут учитываться голоса всех.
Вообще я я считаю, что непродуктивно собираться только ради забора. Вам просто дается площадка. А нужна она жителям 4 дома или нет - это пусть сами жители 4 дома решают. У меня есть более актуальные проблемы на тот день.
Russean
Активный участник

Сообщение Петрович » 29 ноя 2015, 17:33

Только что-то мне подсказывает, что Вам лень будет это делать. Строчить на форуме проще, не так ли?

Вот с этим я полностью согласен :bra_vo:

[/quote]PavelN Совершенно верно. Я бы съездил в область отдохнуть на выходные. Но мне нужно будет в середине дня воскресенья сходить на обсуждения неизвестно чего и поспорить с убежденными советниками. Скорее всего будет бесполезный разговор.[quote]
Я вот смотрю, что вы второй день с форума не вылазите и слюной брызгаете на экран :cry_ing: вместо того, чтобы поехать в такую чудную погоду в область или сходить погулять в лес...А теперь по поводу школоты, левых людей и голословных обвинений кого-либо в воровстве (Даже Евгений Иванович Жирков пострадал :sh_ok: ) - это все проявления диванных войск и чести не делает. Приходите, обсудим все очно и мы выслушаем ваши обвинения при всех...
Больше писать в этой теме не вижу смысла и предлагаю всем это сделать, так как кормить тролля и воевать с мельницами гиблое дело. Статистика показывает, что 15% всегда будут против, даже если дело общее и идет на благо всем.
P.S. Кстати, когда мы клеили объявления в 4 доме, очень много людей с интересом отнеслись к собранию и повестке дня, цитирую одну девушку с 1 подъезда: "Наконец-то наведем порядок, дайте ка я адрес запишу и дату..."
Петрович
Участник

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 19:17

Народ , что вы всё ругаетесь ? Давайте жить дружно . Каждый из нас смотрит на этот мир своими глазами , каждый со своими приколами . Все за наш актив и против Ямала и Весты , хотя бы исходить из того что это реальная конкуренция Ямалу .Например : Из дома 3 из-за неработающей канализации и затопленного подвала , довольных работой Ямала не найдёшь .
Тор
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 29 ноя 2015, 19:19

Петрович писал(а):

Вот с этим я полностью согласен :bra_vo:

PavelN Совершенно верно. Я бы съездил в область отдохнуть на выходные. Но мне нужно будет в середине дня воскресенья сходить на обсуждения неизвестно чего и поспорить с убежденными советниками. Скорее всего будет бесполезный разговор.
Я вот смотрю, что вы второй день с форума не вылазите и слюной брызгаете на экран :cry_ing: вместо того, чтобы поехать в такую чудную погоду в область или сходить погулять в лес...А теперь по поводу школоты, левых людей и голословных обвинений кого-либо в воровстве (Даже Евгений Иванович Жирков пострадал :sh_ok: ) - это все проявления диванных войск и чести не делает. Приходите, обсудим все очно и мы выслушаем ваши обвинения при всех...
Больше писать в этой теме не вижу смысла и предлагаю всем это сделать, так как кормить тролля и воевать с мельницами гиблое дело. Статистика показывает, что 15% всегда будут против, даже если дело общее и идет на благо всем.
P.S. Кстати, когда мы клеили объявления в 4 доме, очень много людей с интересом отнеслись к собранию и повестке дня, цитирую одну девушку с 1 подъезда: "Наконец-то наведем порядок, дайте ка я адрес запишу и дату..."

Начнем с того, что это не я написал объявление, а Вы. Вы не оставили ни одного контакта. И я так понял нет проекта по цене и как будет работать. Т.е. обсуждать нечего. ВЫ на собрании будет говорить как все будет хорошо, но не скажете как будет работать в деталях и сколько это будет стоить. На это будет проведено т.н. предварительное согласование. И дальше в том же духе. Я никого не называл здесь тролем и т.п., что касается моего личного времени, то в эти выходные я делал дела дома, в следующие и возможно через выходные планирую выезжать в область. Это мое личное право как мне расходовать мое время. И советчикам из дома 3 не должно быть дело как я им распоряжаюсь. Вы как советчик, уже скатились до личных оскорблений.
Жиркова я обвинил не в воровстве, а в том, что он сдал город и провел фиктивное голосование. На голосовании даже паспортных данных не спрашивали, люди могли ездить от участка к участку. Все с кем я говорил и другие были против этого объединения. После этого было собрание, оно есть в сети, и четкого определеня зачем это было сделано не было дано. Но учитывая что Жирков в итоге стал мэром этого всего, он на этом неплохо поднялся. Так что мое высказование вполне обоснованное. Так же будет с этим забором.
ВЫ лично, готовы финансово взять на себя ответственность за этот проект? Т.е. если впоследствии он будет не удобен жителям компенсировать все издержки финансово?
Никто из вашей группы не подпишет ответственность.

Да я пишу от себя, но знаю одно что сбор денег проблема и есть люди у которых нет лишних денег, тем более на бесполезные вещи.
Russean группа людей вполне обозначится когда придете за деньгами к ним и заставите ходить через дополнительный турникет.
PavelN
Активный участник

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 19:28

До этого не дойдёт . Жильцы здесь подкованные , современные . За пламенные речи деньги не дадут . У меня , например , есть копия договора аренды земельного участка дома 3 ( взял в Весте ) . Чтобы воткнуть сюда забор попробуйте сначала его оспорить . Дальше ещё прикольнее ...

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Тор писал(а):До этого не дойдёт . Жильцы здесь подкованные , современные . За пламенные речи деньги не дадут . У меня , например , есть копия договора аренды земельного участка дома 3 ( взял в Весте ) . Чтобы воткнуть сюда забор попробуйте сначала его оспорить . Дальше ещё прикольнее ...

Вот к примеру : Серёжа заявляет что Ямал передал ему документацию по дому 2 . Так испросите его чья земля под домом 2 , её границы и с кем . И в каком месте там хотят воткнуть забор .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Тася и Довмонт » 29 ноя 2015, 20:04

Тор писал(а):Вот к примеру : Серёжа заявляет что Ямал передал ему документацию по дому 2 . Так испросите его чья земля под домом 2 , её границы и с кем . И в каком месте там хотят воткнуть забор .

Статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривается, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к общему имуществу, которым указанные лица владеют, пользуются и в установленных жилищным и гражданским законодательством пределах распоряжаются.

Так что абсолютно не важно, что сейчас написано в ЕГРП или ГКН... по заявлению одного из собственников квартиры в МКД право собственности оформляется в долевую собственность собственников помещений в МКД.
Тася и Довмонт
Участник

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 20:12

И какие возможности , по вашему мнению . даёт размахивание Жилищным кодексом ?
http://www.youtube.com/watch?v=jAX1CzqtBdU
Тор
Завсегдатай

Сообщение Тася и Довмонт » 29 ноя 2015, 21:23

Тор писал(а):И какие возможности , по вашему мнению . даёт размахивание Жилищным кодексом ?
http://www.youtube.com/watch?v=jAX1CzqtBdU

На форуме - никаких. В Росреесте - достаточно возможностей.

П.С.: Реклама шедевральная )
Тася и Довмонт
Участник

Сообщение Тор » 29 ноя 2015, 21:48

Евгений Иванович с помощью наших активистов уже пробовал отжать по понятиям детсадик Аистёнок у Весты ... История повторяется !
Тор
Завсегдатай

Сообщение Russean » 30 ноя 2015, 00:56

Тор писал(а):До этого не дойдёт . Жильцы здесь подкованные , современные . За пламенные речи деньги не дадут . У меня , например , есть копия договора аренды земельного участка дома 3 ( взял в Весте ) . Чтобы воткнуть сюда забор попробуйте сначала его оспорить . Дальше ещё прикольнее ...

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

Вот к примеру : Серёжа заявляет что Ямал передал ему документацию по дому 2 . Так испросите его чья земля под домом 2 , её границы и с кем . И в каком месте там хотят воткнуть забор .

Ну так мы уже определили где наша территория, точки вбиты. Что интересно, подтвердилась наша догадка: въезд в наш район на территории нашего дома. Так что если судить строго по закону, то установка шлагбаума может быть осуществлено по решению 2 дома) Причем даже сказать ничего нельзя будет. Конечно, мы на это не пойдем, но тем не менее.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Тор писал(а):Евгений Иванович с помощью наших активистов уже пробовал отжать по понятиям детсадик Аистёнок у Весты ... История повторяется !

ну и пусть отжимает мне не жалко. Веста как-то не гнушалась брать с нас плату за видеокамеры, которые потом похоже даже не были куплены. Так же как и кап.ремонт до 2014 года брали, а деньги потеряли. И уж тем более не гнушались строить дома на месте частных домов, многие из которых до этого подозрительно сгорели, иногда вместе с людьми.
Так что правых тут нет в принципе.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
PavelN писал(а):Russean группа людей вполне обозначится когда придете за деньгами к ним и заставите ходить через дополнительный турникет.

Опять попытка обвинить всех ворами. Да я же сказал, если забор будут строить, то ни Ямал, ни ТСН к этому отношения иметь не будет. По причине того, что ни одна сторона не даст работать другой. ТСН точно не даст. А ТСН (по крайней мере при мне) само на себя не возьмет проект на котором заработать не выйдет, зато репутацию себе повредить можно.

Что же до возмущения жильцов....я в политике уже 11 лет. Я слышал этот скулеж, про доведенный народ все эти 11 лет. Что вот сейчас доведете своими мерами, поднимут бунт. Не поднимают. Тарифы ЖКХ растут. Но максимум на что хватает людей - плакаться в сети. Когда ввели кап.ремонт (ну те 500 р. о которых вы так страдаете и которые уходят вообще в неизвестном направлении), никто даже на митинг не вышел. А ведь этот не охрана, которая может быть хорошей или плохой, но хотя бы присутствовать обязана. Это просто деньги в никуда. Никто не видит куда они уходят и дому они не достаются. Где же те благородные доны, которые должны были по вашему мнению образоваться? Нигде....
Когда-то, я пришел в ямал с очередной претензией. И там надо мной посмеялись. Сказали, что не я первый, ни я последний. Каждый новые дом первые пару лет бузит на тему их поборов и качества уборки. А потом затыкаются. Т.е. для УК было в голове понимание, что надо переждать года 4 и проблемы решатся сами собой. И самое ужасное, что Ук право. Из 6 домов это сработало для 4, 5 пока держится.
Russean
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть