Второе собрание! дом 2.

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Второе собрание! дом 2.

Сообщение Russean » 10 окт 2012, 16:24

Уважаемые соседи!
14 октября, в воскресенье, в 19 00, около детской площадки состоится очередное собрание жителей нашего дома.

На первой части собрания будут даны ответы на следующие темы, касающиеся жизни в нашем доме:
- Причина перебоев электроэнергии.
- Ситуация с установкой видеонаблюдения.
- На каком основании висит баннер на стене нашего дома.
- Будут ли облагораживать территорию перед нашим домом?
- Когда починят к нам дорогу, включат грузовые лифты, отопление
- Предложения по улучшению качества уборки.
- Предложения по улучшению качества водыи т.д.

На второй части собрания будет обсуждаться создание Совета дома или ТСЖ.
Согласно ст. 161.1 Жилищного Кодекса РФ, собственники дома ОБЯЗАНЫ создать ТСЖ или Совет дома. В случае если собственники не делают этого, то Совет дома (реже ТСЖ), создается местными органами власти самостоятельно. В связи с этим будут обсуждаться:
- Необходимость создания ТСЖ или Совета дома.
- Функции Совета дома и ТСЖ; их плюсы и минусы.
- Механизмы контроля качества работы и расходование средств УК «Ямал».
А также:
На собрание будут приглашены гости: Представитель от одного из ТСЖ в г. Железнодорожный, а также наш участковый.
Также вы узнаете, что уже было достигнуто нашей инициативной группой, а также судьбу тех инициатив, которые были указаны в опросном листе.
П.С. Желающие вступить в инициативную группу звонить 8 985 310 88 15

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да еще сегодня по фонарям с задней стороны дома выяснил. Вообщем есть Закон 249 от 2005 года, "об обеспечении чистоты и порядка ". очень интересный закон, на его основании можно решить многие проблемы с нашим двором!!!
например про фонари, про которые уже столько сказано. оказывается максимальный срок их починки 10 дней, или те кто не заменил попадает на деньгу....ст 11, если что.

другим домам также на заметку.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Aleksey » 10 окт 2012, 17:28

Разместить ответы предполагается на форуме, или это закрытая информация?
Аватара пользователя
Aleksey
Технический администратор
 
Сообщения: 736

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение W100 » 10 окт 2012, 22:24

Russean писал(а):например про фонари, про которые уже столько сказано. оказывается максимальный срок их починки 10 дней, или те кто не заменил попадает на деньгу....ст 11, если что.

директор ямала говорит, что мол фонари еще им не передали... и что мол они пока на балансе строителей, пока те не обустроят двор... верить ему или нет каждый решает сам.. :-)
W100
Участник
 
Сообщения: 98

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение G008 » 10 окт 2012, 23:24

W100 писал(а):директор ямала говорит, что мол фонари еще им не передали... и что мол они пока на балансе строителей, пока те не обустроят двор... верить ему или нет каждый решает сам.. :-)

Фонари по дороге к первому подъезду, были переданы в рамках обустройства территории дома №2 и очень сомнительно, что они принадлежат до сих пор строителям.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Russean писал(а): оказывается максимальный срок их починки 10 дней, или те кто не заменил попадает на деньгу....ст 11, если что.

В административно диспетчерской службе нашей ук, заявки про неработающие лампочки уже белее 10 дней без починки.
При чем первоначально диспетчер обещал, что "завтра починят", и только в последнее время появилась версия, о строителях, весте, и горе электриках без высотной стремянки.
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение G008 » 11 окт 2012, 09:04

Russean писал(а):Да еще сегодня по фонарям с задней стороны дома выяснил. Вообщем есть Закон 249 от 2005 года, "об обеспечении чистоты и порядка ". очень интересный закон, на его основании можно решить многие проблемы с нашим двором!!!
например про фонари, про которые уже столько сказано. оказывается максимальный срок их починки 10 дней, или те кто не заменил попадает на деньгу....ст 11, если что.


Правильно, но учитывая 10 пункт 10 дней ждать в нашем случае не надо.



Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"

Статья 11. Содержание объектов (средств) наружного освещения

1. Освещение улиц, дорог и площадей территорий муниципальных образований Московской области выполняется светильниками, располагаемыми на опорах или тросах.
2. Освещение тротуаров и подъездов на территории муниципальных образований Московской области допускается выполнять светильниками, располагаемыми на стенах или над козырьками подъездов зданий. При этом обеспечивается возможность обслуживания светильников с помощью автоподъемников, централизованное управление включением и отключением светильников и исключение засветки окон жилых помещений и повреждения светильников при падении с крыш снега и льда.
3. На улицах и дорогах, оборудованных кюветами, допускается устанавливать опоры за кюветом, если расстояние от опоры до ближней границы проезжей части не превышает 4 м. Опора не должна находиться между пожарным гидрантом и проезжей частью улицы или дороги.
4. Опоры на аллеях и пешеходных дорогах должны располагаться вне пешеходной части.
5. Светильники на улицах и дорогах с рядовой посадкой деревьев следует устанавливать вне крон деревьев на удлиненных кронштейнах, обращенных в сторону проезжей части улицы, или применять тросовый подвес светильников.
6. Все системы уличного, дворового и других видов наружного освещения должны поддерживаться в исправном состоянии.
7. Включение и отключение объектов наружного освещения должно осуществляться в соответствии с утвержденным графиком, согласованным с органами местного самоуправления муниципального образования Московской области, а установок световой информации - по решению владельцев.
8. Переключение освещения пешеходных тоннелей с дневного на вечерний и ночной режим, а также с ночного на дневной должно производиться одновременно с включением и отключением уличного освещения.
9. Количество неработающих светильников на улицах не должно превышать 10 процентов от их общего количества, при этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим. В подземных пешеходных переходах количество неработающих светильников не должно превышать 5 процентов от их общего количества.
10. Срок восстановления горения отдельных светильников не должен превышать 10 суток с момента обнаружения неисправностей или поступления соответствующего сообщения. В случае, если неисправные светильники покрывают более 60 процентов площади, необходимой для освещения, срок восстановления горения светильников не может превышать суток.
11. Вывоз сбитых опор освещения осуществляется владельцами опор в течение суток с момента обнаружения (демонтажа).

Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 ноября 2004 года N 161/2004-ОЗ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 20. Нарушение правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления

1. Отсутствие фонарей дорожного, уличного, дворового и иного наружного освещения, а также ненадлежащее содержание, неисправное или загрязненное состояние их и иных информационных и осветительных приборов, витрин, архитектурно-художественной подсветки, средств размещения информации, рекламных конструкций влечет наложение административного штрафа:
(в ред. Законов МО от 07.02.2008 N 4/2008-ОЗ, от 31.03.2010 N 30/2010-ОЗ)
на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)

2. Повреждение устройств наружного освещения, их несвоевременное восстановление, несвоевременный демонтаж или несвоевременный вывоз поврежденных устройств наружного освещения, а также их демонтаж без соответствующего разрешения влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Ozerkov » 13 окт 2012, 16:01

продублировал на желдор.инфо
надеюсь не потрут)
Ozerkov
Участник
 
Сообщения: 47

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Rusiki » 15 окт 2012, 08:17

На собрании говорилось о каком то листе голосования, про активистов дома. Хотелось бы чтобы на форуме выкладывалась такая информация с информацией по связи с активистами и все такое, так как мы пока еще не до конца въехали.. Или это уже где-то размещено? Я пока не нашла... Спасибо.
Rusiki
Участник
 
Сообщения: 26

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Andrey_N » 15 окт 2012, 09:40

Расскажите как прошло собрание.
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Rusiki » 15 окт 2012, 10:30

zenon40 писал(а):Расскажите как прошло собрание.


Могу сказать со своей стороны, что собрание прошло плодотворно.
1. Было подписано заявление на включение грузового лифта. Но тут я бы посоветовала активистам и нам оббить лифт чем-нибудь на год хотя бы, чтобы лифт потом был в пригодном состоянии (Куда писать такие просьбы? в каком разделе?).
2. Был пущен список, в который можно было вписаться, чтобы следить за уборкой территории и подъездов. Надеюсь этот список появится здесь на форуме.
3. По вопросу подключения нас к поставщику ЭЭ было сказано, что УК никому заявку не давала на подключение и их надо пинать и решать эту проблему. Оба кабеля (запасной и основной) стыкуются к одному источнику ЭЭ, что есть нарушение закона. Говорили, что это будут решать заявлениями, роспотребнадзором и все в том духе.
4. Камеры еще не установили, а если и установят, то плохого качества (тоже пока нерешенная, но обозначенная проблема). Качество проверено на других домах: украли велосипед, камера показала одно пятно с длинными волосами и одно пятно с короткими (это о качестве камер).
5. Дорогу в нашем микрорайоне должны делать (пишутся бумажки), а сама Магистральная принадлежит Балашихе (туда тоже пишутся бумажки, мы тоже хотим написать, но никто пока не ответил куда и как).

Примечание. Постаралась вспомнить все, что запомнила.
Rusiki
Участник
 
Сообщения: 26

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Maximus » 15 окт 2012, 10:34

Rusiki писал(а):5. Дорогу в нашем микрорайоне должны делать (пишутся бумажки), а сама Магистральная принадлежит Балашихе (туда тоже пишутся бумажки, мы тоже хотим написать, но никто пока не ответил куда и как).


Вот здесь целая тема про дорогу - вы читали?

download/file.php?id=67&mode=view

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Rusiki писал(а):3. По вопросу подключения нас к поставщику ЭЭ было сказано, что УК никому заявку не давала на подключение и их надо пинать и решать эту проблему. Оба кабеля (запасной и основной) стыкуются к одному источнику ЭЭ, что есть нарушение закона. Говорили, что это будут решать заявлениями, роспотребнадзором и все в том духе.


Непонятно: почему УК должна была давать заявку на подключение на параллельному поставщику электроэнергии (я так это понял из вашего поста), если эта обязанность лежала на застройщике? И соответственно, если есть какой-то НПА по поводу параллельного подключения многоквартирного жилого дома (МЖД) к двум поставщикам ЭЭ (один резервный - на случай аварии), то госкомиссия не должна была осуществлять приёмку дома. Мы тут на сайте уже давно интересуемся есть ли какой-то НПА по этому поводу (двух независмых друг от друга поставщиков ЭЭ для МЖД) и никто так не смог привести ссылку на него.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Rusiki » 15 окт 2012, 10:51

Maximus писал(а):Непонятно: почему УК должна была давать заявку на подключение на параллельному поставщику электроэнергии (я так это понял из вашего поста), если эта обязанность лежала на застройщике? И соответственно, если есть какой-то НПА по поводу параллельного подключения многоквартирного жилого дома (МЖД) к двум поставщикам ЭЭ (один резервный - на случай аварии), то госкомиссия не должна была осуществлять приёмку дома. Мы тут на сайте уже давно интересуемся есть ли какой-то НПА по этому поводу (двух независмых друг от друга поставщиков ЭЭ для МЖД) и никто так не смог привести ссылку на него.


Я еще не совсем разобралась, но по словам активиста Сергея, и то, что я поняла:
Застройщик обязан вывести трассы для ЭЭ, две штуки: одна основная, вторая запасная. Это сделано. Тонкостей в подключении не знаю, кто должен подключить, но каждый из этих кабелей должен иметь свой источник питания (то есть должен быть резервный). Резервного источника нет, так как эти два кабеля закольцованы и идут к одному источнику ЭЭ. Поняла из собрания, что ЭЭ нам поступает как вторичное сырье от производства тепла, чем нас отапливают. И этого будет недостаточно, когда вырастет нагрузка на сеть. Вот поэтому и встал вопрос о подключении к поставщику ЭЭ... Думаю, что более детально расскажет Сергей и активисты по подъездам. Надеюсь, что я все правильно поняла из собрания :-)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Maximus писал(а):Вот здесь целая тема про дорогу - вы читали?


Спасибо, все нашла. П.С.: еще не полностью разобралась, как тут и что работает и где написано.
Rusiki
Участник
 
Сообщения: 26

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение G008 » 15 окт 2012, 12:13

+ еще проблема с фонарями

Соседи, весьма загадочна судьба фонарей расположенных вокруг дома №2 , на протяжении последних трех недель с 24.09.2012 жители дома неоднократно обзванивали диспетчерский центр УК Ямал, с проблемой перегоревших лам, и первые две недели диспетчер "обещал" осуществить замену ламп "завтра", 11.10.2012 лампы были заменены частично (т.е. 11.10.2012 - один день когда хотя бы на одном столбе горела одна лампочка).

С 8.10.2012 версия УК изменилась, теперь оказывается фонари каким то чудом принадлежат не нам жителям дома №2 а строителям! и будут переданы тогда и только тогда когда сдадут дом №6, а пока света в них не будет вообще.
С 12.10.2012 в вечернее и ночное время фонарное освещение пред домовой территории дома 2 отсутствует.

Ввиду выше перечисленного:

1. Данные действия УК нарушают Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" ст.11 пункт 6 и пункт 9.

2. Фонари расположенные на пред домовой территории дома №2 по ул. Лесопарковая не соответствуют нормам Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" ст 11 пункт 2, т.е. не исключают засветки окон жилых помещений (если говорить по-русски: светят в окна первых трех этажей, а такого быть не должно)
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Maximus » 15 окт 2012, 13:40

G008

Вам надо составить коллективную жалобу от имени жильцов вашего в УК "Ямал-Ф" с припиской, что в случае незамедлительного неустранения недостатков, вы будете обращаться в Жилинспекцию и в суд. Попробуйте объединить жильцов вашего дома - их и так уже достаточно приличное количество на форуме. Пока вы разрозненно пишите или звоните управляющая компания мало чешеться.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Russean » 15 окт 2012, 16:25

Maximus писал(а):G008

Вам надо составить коллективную жалобу от имени жильцов вашего в УК "Ямал-Ф" с припиской, что в случае незамедлительного неустранения недостатков, вы будете обращаться в Жилинспекцию и в суд. Попробуйте объединить жильцов вашего дома - их и так уже достаточно приличное количество на форуме. Пока вы разрозненно пишите или звоните управляющая компания мало чешеться.



Зря думаете, что все разрозненно, все согласованно, единым фронтом, так сказать. именно поэтому ямал стал так нервничать, когда я прихожу. Вон даже на этом собрании 3 коллективных письма было дано. А на неделе еще 3-4 будет от инициативной группы, правда уже не в ямал.

Работы было проделано море, все бумажки от ямала есть, теперь буду писать в в мчс, гостехнадзор, роспотребнадзор, суд и проч, т.к. ямал сам себя загнал в тупик своими глупыми действиями и отсутствием дел.


Да и отчет о собрании и выводы будут вечером. часов в 9. болею сильно :cry_ing:
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Второе собрание! дом 2.

Сообщение Maximus » 15 окт 2012, 16:30

Russean писал(а):Работы было проделано море, все бумажки от ямала есть,


Если вам не сложно, то вылдожите здесь сканы ответов Ямала на ваши обращения - многим участникам форума будет полезно почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Russean писал(а):Да и отчет о собрании и выводы будут вечером. часов в 9. болею сильно


Лечитесь - вы ещё нужны "революции в восточных землях" :D
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron