Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Ограда домов 4,2,6

Сообщение iarss » 31 авг 2012, 10:37

zavolgaLR писал(а):Я вот, например, мечтала, что за 6-м домом беседки с лавками для взрослых сколотить/поставить

Лучше не надо беседок! Личные наблюдения показывают, что как только во дворе появляется беседка, в ней начинают собираться орды :al_kana_ft:, после чего весь двор постепенно превращается в помойку :ne_ne_ne:
iarss
Участник

Сообщение zavolgaLR » 31 авг 2012, 10:59

iarss писал(а): Лучше не надо беседок! Личные наблюдения показывают, что как только во дворе появляется беседка, в ней начинают собираться орды :al_kana_ft:, после чего весь двор постепенно превращается в помойку :ne_ne_ne:

так мы и хотели беседку внутри ограды. наши то все- Хоммо Сапиенс)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 21 сен 2012, 11:34

Идет подготовка к началу строительства ДС, который 100% будет обнесен забором. Далеко ли он расположен от 6-го дома? Возможно, если мы будем ставить в последствии забор, то часть забора ДС (со стороны 6-го дома) можно будет включить в ограду территории домов, тем самым уменьшив стоимость по установке ограды.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение kler828 » 21 сен 2012, 13:15

zenon40 писал(а):Идет подготовка к началу строительства ДС, который 100% будет обнесен забором. Далеко ли он расположен от 6-го дома? Возможно, если мы будем ставить в последствии забор, то часть забора ДС (со стороны 6-го дома) можно будет включить в ограду территории домов, тем самым уменьшив стоимость по установке ограды.

Сейчас забор (для строительства) ставят не так уж и далеко от 6 -го дома, но сомневаюсь, что разрешат одну ограду на два объекта один из которых детсад :(
kler828
Участник

Сообщение Andrey_N » 21 сен 2012, 16:25

kler828 писал(а):Сейчас забор (для строительства) ставят не так уж и далеко от 6 -го дома, но сомневаюсь, что разрешат одну ограду на два объекта один из которых детсад :(

Со временем посмотрим где будет проходить забор ДС.

А почему нет. У нас ДС, например, в соседнем доме вообще на первом этаже и имеют общий забор в принципе.
Andrey_N
Завсегдатай

Re: отчет о собрании 23.09.2012

Сообщение vitea50 » 24 сен 2012, 17:30

Соседи,

Отдельный забор для домов 2, 4, 6 нам нужен как минимум для комфортности прибывания в нашем дворе и безопасности со стороны походов из леса (нужно оставить один вход со стороны 6 дома и 1 вход со стороны станции. Я думаю, что огораживать только 2-ой дом - полностью бредовая идея, на которую никто не пойдет (ни Ямал, ни администрация, если она здесь потребуется). :ne_vi_del:
vitea50
Активный участник

Сообщение Gorasal » 30 сен 2012, 17:48

Моё предложение касательно ограждения трёх домов: не дожидаясь заселения дома № 6 провести опрос среди жильцов дома № 2 и № 4, оформив все решения необходимым образом. А с домом № 6 поступить таким образом: договориться с Ямалом что бы во время подписания договора на обслуживание дома, т.е. во время приёмки квартиры, все владельцы квартир заполняли и подписывали бумагу что они "ЗА" ограждение домов. Если же будем дожидаться заселения третьего дома, то это будет не скоро, мы видим что половина квартир пустые, как в доме № 2, так и в ранее сданном доме № 4. Вообще было бы проще всего сделать такой опрос, всех домов, на базе Ямала, но тут как они уже готовы пойти нам на встречу.
Gorasal
Участник

Сообщение zavolgaLR » 01 окт 2012, 08:26

Gorasal писал(а):Моё предложение касательно ограждения трёх домов: не дожидаясь заселения дома № 6 провести опрос среди жильцов дома № 2 и № 4, оформив все решения необходимым образом. А с домом № 6 поступить таким образом: договориться с Ямалом что бы во время подписания договора на обслуживание дома, т.е. во время приёмки квартиры, все владельцы квартир заполняли и подписывали бумагу что они "ЗА" ограждение домов. Если же будем дожидаться заселения третьего дома, то это будет не скоро, мы видим что половина квартир пустые, как в доме № 2, так и в ранее сданном доме № 4. Вообще было бы проще всего сделать такой опрос, всех домов, на базе Ямала, но тут как они уже готовы пойти нам на встречу.

"ЗА" это конечно здорово! только Ямал этим не будет заниматься. И видимо, найдутся те, кто "Против" по простым причинам: они квартиру купили в качестве вложения денег, а жить там не собираются ближайшие годы. Поэтому на забор им будет всё равно :nytik:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Gorasal » 05 окт 2012, 05:37

Как правильно заметили на собрании, наличие ограждения вокруг дома, увеличивает стоимость квартиры. Поэтому тем кто купил квартиру из-за вложения денег, это то же будет интересно, мало ли когда придёт время продавать свои вложения = вдруг завтра. И ещё, если 50% + 1 житель скажут ограждению "ДА", остальные должны подчиниться решению большинства.
Gorasal
Участник

Сообщение Oleg124 » 05 окт 2012, 07:17

Gorasal писал(а): И ещё, если 50% + 1 житель скажут ограждению "ДА", остальные должны подчиниться решению большинства.

А если не подчинятся?
Oleg124
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 05 окт 2012, 08:55

Я из 6 дома и я за забор. Но лично я против, чтобы без меня решали кокой он будет, кто будет его устанавливать и т.д. Так как это скажется как минимум на его стоимости ибо схемы привлечения подрядчика могут быть различные. Если, например, Ямал будет искать подрядчика, то навряд ли он упустит возможность оставить что то у себя в кармане. Необходимо проводит отбор подрядчика собственникам самостоятельно через конкурентные процедуры, исключив по максимуму участие в этом никому не нужных посредников.

Принимать участие в собрании с правом голоса до получения ПС мы не можем, сами понимаете (ну если только негласно, т.е. голос будет учтен, но без отметки в протоколе).
Тем более, установив забор сейчас, придется оплатить стоимость работ, а потом "собирать" деньги с вновь прибывших жильцов. А это сами знаете как "легко" будет сделать.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Oleg124 » 05 окт 2012, 09:10

Кстати, а на чьей земле будет стоять забор? Собственник земли согласиться? На какой срок? За какую сумму?
Oleg124
Активный участник

Сообщение Maximus » 05 окт 2012, 09:56

Oleg124 писал(а):Кстати, а на чьей земле будет стоять забор? Собственник земли согласиться? На какой срок? За какую сумму?

Если мне не изменяет память, то земля под многоквартирным домам находится в общедолевой собственности всех собственников квартир в этом доме.
П. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 № 136-ФЗ2: "В существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством".

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
zenon40 писал(а):Но лично я против, чтобы без меня решали кокой он будет, кто будет его устанавливать и т.д. Так как это скажется как минимум на его стоимости ибо схемы привлечения подрядчика могут быть различные.

zenon40 писал(а):Необходимо проводит отбор подрядчика собственникам самостоятельно через конкурентные процедуры, исключив по максимуму участие в этом никому не нужных посредников.

zenon40 писал(а):Принимать участие в собрании с правом голоса до получения ПС мы не можем, сами понимаете (ну если только негласно, т.е. голос будет учтен, но без отметки в протоколе).

Ну и как вы хотите организовывать конкурс, если вы сами пишите, что не вправе принимать участие в общем собрании, т.к., не обладаете правом голоса? А право собственности вы можете оформлять ещё очень долго после сдачи дома Госкомиссии и подписания с застройщиком акта передачи квартиры. Таким образом, установка забора может существенно затянуться по срокам, а жители двух рядом расположенных домов всё это время будут ждать, пока вы получите право собственности и будете организовывать конкурс по установке забора.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 05 окт 2012, 10:38

Maximus писал(а):Ну и как вы хотите организовывать конкурс, если вы сами пишите, что не вправе принимать участие в общем собрании, т.к., не обладаете правом голоса? А право собственности вы можете оформлять ещё очень долго после сдачи дома ГУ и подписания с застройщиком акта передачи квартиры. Таким образом, установка забора может существенно затянуться по срокам, а жители двух рядом расположенных домов всё это время будут ждать, пока вы получите право собственности и будете организовывать конкурс по установке забора.

Maximus, опять Вы хотите заняться дебатами на пустом месте, что то сами додумав к моему написанному ).

Во-первых, где я написал, что хочу организовать конкурс? Я считаю что подрядчика надо выбирать так, чтобы выбрать лучшие условия, а не хвататься за первого попавшегося или доверить это Ямалу.

Во-вторых, причем тут имею я голос на собрании сейчас или нет и организация конкурса? Я всего лишь хочу чтобы учли мнение шестого дома. Реализовать решение собственников, например, организовать конкурс может кто угодно, если ему это доверят.

С оформлением ПС лично я затягивать не собираюсь. Хотя может подзатянуть? ))))

В общем Вы предлагаете уже собственникам забор установить, заплатить за него деньги, а потом заставить Ямал при передаче ключей навязывать нам оплату забора, которая с нами ни в одном документе не оговаривалась (ключи не выдавать до оплаты, препятствовать пользованию помещением и двором)? :hi_hi_hi:
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 05 окт 2012, 11:01

zenon40

Нет, я просто обращаю ваше внимание, на то, что вы предлагаете делать совместнный забор всех трёх домов в восточной части микрорайона и вы против того, чтобы отдельные дома в этой части устанавливали собственный забор вокруг своего дома. При этом, вы сами же пишите, что настаиваете именно на конкурсном выборе подрядчика для установки забора и не хотите, чтобы этим процессом занимался Ямал. И тут же пишите, что до оформления свидетельства о праве собственности на квартиру не враве участвовать в собрании, где можно поставить вопрос об установке забора и выбора подрядчика. Получается, что жители уже построенных домов должны подождать пока вы, жители, вновь построенного дома оформите ПС и тогда вы объединитесь в строительстве забора. Я просто высказал мысль, что это как-то эгоистично с вашей стороны. Плюс, даже оформив ПС, вы не сможете сорганизовать всех жильцов вашего дома на общее собрание и установку забора - вы сами видите, что подавляющему большинству жителей безразличны эти вопросы. Поэтому, либо вы индивидуально разговариваете с Ямалом (или застройщиком) о том, чтобы он установил более-менее нормальный забор (пусть и с переплатой в свою пользу и собирал с жильцов деньги при выдаче ключей - понятно, что это не совсем законно, но практично), либо вы не мешаете остальным домам в вашей части микрорайона устанавливать забры вокруг своих домов.
Где я здесь "что-то додумал к вашему написанному"?
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть