zavolgaLR писал(а):Я вот, например, мечтала, что за 6-м домом беседки с лавками для взрослых сколотить/поставить
Лучше не надо беседок! Личные наблюдения показывают, что как только во дворе появляется беседка, в ней начинают собираться орды

zavolgaLR писал(а):Я вот, например, мечтала, что за 6-м домом беседки с лавками для взрослых сколотить/поставить
iarss писал(а): Лучше не надо беседок! Личные наблюдения показывают, что как только во дворе появляется беседка, в ней начинают собираться орды, после чего весь двор постепенно превращается в помойку
zenon40 писал(а):Идет подготовка к началу строительства ДС, который 100% будет обнесен забором. Далеко ли он расположен от 6-го дома? Возможно, если мы будем ставить в последствии забор, то часть забора ДС (со стороны 6-го дома) можно будет включить в ограду территории домов, тем самым уменьшив стоимость по установке ограды.
kler828 писал(а):Сейчас забор (для строительства) ставят не так уж и далеко от 6 -го дома, но сомневаюсь, что разрешат одну ограду на два объекта один из которых детсад
Gorasal писал(а):Моё предложение касательно ограждения трёх домов: не дожидаясь заселения дома № 6 провести опрос среди жильцов дома № 2 и № 4, оформив все решения необходимым образом. А с домом № 6 поступить таким образом: договориться с Ямалом что бы во время подписания договора на обслуживание дома, т.е. во время приёмки квартиры, все владельцы квартир заполняли и подписывали бумагу что они "ЗА" ограждение домов. Если же будем дожидаться заселения третьего дома, то это будет не скоро, мы видим что половина квартир пустые, как в доме № 2, так и в ранее сданном доме № 4. Вообще было бы проще всего сделать такой опрос, всех домов, на базе Ямала, но тут как они уже готовы пойти нам на встречу.
Gorasal писал(а): И ещё, если 50% + 1 житель скажут ограждению "ДА", остальные должны подчиниться решению большинства.
Oleg124 писал(а):Кстати, а на чьей земле будет стоять забор? Собственник земли согласиться? На какой срок? За какую сумму?
zenon40 писал(а):Но лично я против, чтобы без меня решали кокой он будет, кто будет его устанавливать и т.д. Так как это скажется как минимум на его стоимости ибо схемы привлечения подрядчика могут быть различные.
zenon40 писал(а):Необходимо проводит отбор подрядчика собственникам самостоятельно через конкурентные процедуры, исключив по максимуму участие в этом никому не нужных посредников.
zenon40 писал(а):Принимать участие в собрании с правом голоса до получения ПС мы не можем, сами понимаете (ну если только негласно, т.е. голос будет учтен, но без отметки в протоколе).
Maximus писал(а):Ну и как вы хотите организовывать конкурс, если вы сами пишите, что не вправе принимать участие в общем собрании, т.к., не обладаете правом голоса? А право собственности вы можете оформлять ещё очень долго после сдачи дома ГУ и подписания с застройщиком акта передачи квартиры. Таким образом, установка забора может существенно затянуться по срокам, а жители двух рядом расположенных домов всё это время будут ждать, пока вы получите право собственности и будете организовывать конкурс по установке забора.
Вернуться в Восточная (правая) часть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2