Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Ограда домов 4,2,6

Сообщение Aleksey » 20 мар 2013, 17:47

Тут народ против платной парковки в существующем паркинге, а вы говорите возле дома за деньги :) Точно тапками закидают :hi_hi_hi:
Aleksey
Технический администратор

Сообщение PavelN » 20 мар 2013, 19:28

Тут народ против платной парковки в существующем паркинге, а вы говорите возле дома за деньги :) Точно тапками закидают :hi_hi_hi:

Вопрос опять же в том кто будет это организовывать. И кто будет контролировать и как. Закончится это тем что появятся "льготники". И будут те кто не согласен в принципе за то, что он может поставить машину перед своим подъездом за деньги.
У нас не элитный дом в центре Москвы, у нас обычные подмосковные дома, можно сказать для некоторых бюджетные. Исходя из этого надо и планировать все остальное.
Не стоит забывать, что остальные люди, с другим мнением, собственники такие же как и все остальные и решать за них никто не имеет право.

И так, мы отклонились. Сначала надо нарисовать план, что бы его обсуждать. Где пройдет забор и где будут входы и выходы. Для тех у кого много энергии предлагаю самый простой вариант. Заходим в гугл мап или яндекс карты. Открываем вид со спутника и копируем вид на наш райончик, дорисовываем чего не хватает, вносим обозначения и рисуем забор. Можно сделать в PPT, а можно и в paint е. Посмотрим как это работает. Лично мне нужны 3 входа. Общий въезд, быстрый выход к кассам и проходу ж/д что бы не обходить все строение и выход в лес (там где сейчас поручни). Не забываем про доступ к аптеке и про то что 2 подъезд 4го дома имеет еще один выход с другой стороны дома.Наносим выходы и описываем как они работают.
PavelN
Активный участник

Сообщение TWB » 20 мар 2013, 21:45

На основании выше сказанного, и получив мягким тапком, отзываю своё предложение)))
TWB
Участник

Сообщение Katiusha » 21 мар 2013, 09:12

Предлагаю не вертушки, а калитки с магнитными ключами, как домофон.
Не шлагбаум, а ворота и рядом калитка для пешеходов.
Есть возражения?
Katiusha
Участник

Сообщение Neoxid » 21 мар 2013, 09:25

PavelN писал(а):

Вопрос опять же в том кто будет это организовывать. И кто будет контролировать и как. Закончится это тем что появятся "льготники". И будут те кто не согласен в принципе за то, что он может поставить машину перед своим подъездом за деньги.
У нас не элитный дом в центре Москвы, у нас обычные подмосковные дома, можно сказать для некоторых бюджетные. Исходя из этого надо и планировать все остальное.
Не стоит забывать, что остальные люди, с другим мнением, собственники такие же как и все остальные и решать за них никто не имеет право.

И так, мы отклонились. Сначала надо нарисовать план, что бы его обсуждать. Где пройдет забор и где будут входы и выходы. Для тех у кого много энергии предлагаю самый простой вариант. Заходим в гугл мап или яндекс карты. Открываем вид со спутника и копируем вид на наш райончик, дорисовываем чего не хватает, вносим обозначения и рисуем забор. Можно сделать в PPT, а можно и в paint е. Посмотрим как это работает. Лично мне нужны 3 входа. Общий въезд, быстрый выход к кассам и проходу ж/д что бы не обходить все строение и выход в лес (там где сейчас поручни). Не забываем про доступ к аптеке и про то что 2 подъезд 4го дома имеет еще один выход с другой стороны дома.Наносим выходы и описываем как они работают.

вы еще план земельного участка, на котором расположены дома 2-4, не получили, а уже собрались что то там рисовать. Поните, что если ваш забор будет заходить за территорию вашего участка, то его спилят на раз-два.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ilyavin » 22 мар 2013, 12:03

Katiusha писал(а):Предлагаю не вертушки, а калитки с магнитными ключами, как домофон.
Есть возражения?

Добрый день!
Вариант с калиткой и воротами для транспорта хорош :ti_pa: , но только для одного малоэтажного дома (элит) и желательно с одним подъездом, поясню почему:
-Гости (они приходят, их встречают), кол-во квартир огромное, всех не обзвонишь и все не проконтролируешь; :a_g_a:
-Дополнительные затраты на видеонаблюдение (магнитные калитки ломают); :ni_zia:
-Охрана, кол-во человек по необходимости (территория очень большая, дырки в заборе появляются как грибы); :men:
-Дополнительные трудности попадания к себе домой (забыл ключи, потерял, оставил в гостях, подарил вместе с сумкой "веселым" попутчикам и т.д.);

Ранее говоря о необходимости забора, подразумевал:
- Кустарник на газонах, вдоль тротуаров и вокруг детской площадки;
- Столбики непосредственно на тротуаре, вдоль парапета (бордюрного камня) у дорог (ограничит заезд на пешеходные зоны);
- Шлагбаум на основной въезд + возможно КПП (опять же - скорая помощь, МВД, вывоз ТБО и т.д.);
- Разметка придомовых территорий на парковочные места (чтобы знали где, особенно как парковаться и старались не занимать места больше чем надо, заботясь и думая о соседях-автолюбителях :) )
ilyavin
Участник

Сообщение PavelN » 22 мар 2013, 12:33

ilyavin Я думаю что Вы немного все смешали.
1. Кустарники можно и самим сажать. Лес рядом, можно можно накопать и посадить.
2. Что касается разметки для машин и планирования площадки, то я предлагал в комплексе перепланировать двор. Но это никого не устраивает. Есть такое мнение что машины абсолютное зло, а покушаться, даже в мыслях, даже на метр, на детскую площадку нельзя (хотя есть бесполезные газоны которые могут быть переведены в место для парковки).
3. Что касается забора. То это сугубо контроль доступа на территорию домов. Я себе представляю как это будет выглядеть, как работать и сколько стоит (и сколько надо будет платить). Поэтому, а предлагаю активистам нарисовать "карандашом" эскиз и т.з., что бы понимать что это такое. В противном случае это декоративный забор с открытыми дверьми. Дополнительный заработок для застройщика и лишние траты для нас.
PavelN
Активный участник

Сообщение ilyavin » 22 мар 2013, 13:55

PavelN писал(а):ilyavin Я думаю что Вы немного все смешали.
1. Кустарники можно и самим сажать. Лес рядом, можно можно накопать и посадить.

PavelN, вы ошибаетесь. Нет никакой смеси, все с расстановкой, толком и менее затратно, чем забор с калитками.
Никто никого за руки не держит, озеленяйте. Уверен, заслужите только одобрение соседей.
УК занимается облагораживанием (посадка, прополка, уборка и т.п.) придомовой территории и проведением работ по благоустройству (освещение, тротуарная плитка, лампочки и т.д.) берет за это денежки и отчитывается за расходы!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilyavin
Участник

Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Сообщение Katiusha » 18 апр 2013, 13:27

Не знаю, можно ли в эту тему писать или есть отдельная, но я спрашивала в УК - будет ли ограждена детская площадка, мне ответили, что забор давно есть, но желательно, чтобы жильцы написали заявление на его установку. Так что, если кто пойдет в ЯМАЛ - не поленитесь, пожалуйста, напишите такое заявление.

Добавлено спустя 12 минут:
ilyavin писал(а):
Katiusha писал(а):Предлагаю не вертушки, а калитки с магнитными ключами, как домофон.
Есть возражения?

Добрый день!
Вариант с калиткой и воротами для транспорта хорош :ti_pa: , но только для одного малоэтажного дома (элит) и желательно с одним подъездом, поясню почему:
-Гости (они приходят, их встречают), кол-во квартир огромное, всех не обзвонишь и все не проконтролируешь; :a_g_a:
-Дополнительные затраты на видеонаблюдение (магнитные калитки ломают); :ni_zia:
-Охрана, кол-во человек по необходимости (территория очень большая, дырки в заборе появляются как грибы); :men:
-Дополнительные трудности попадания к себе домой (забыл ключи, потерял, оставил в гостях, подарил вместе с сумкой "веселым" попутчикам и т.д.);

Ранее говоря о необходимости забора, подразумевал:
- Кустарник на газонах, вдоль тротуаров и вокруг детской площадки;
- Столбики непосредственно на тротуаре, вдоль парапета (бордюрного камня) у дорог (ограничит заезд на пешеходные зоны);
- Шлагбаум на основной въезд + возможно КПП (опять же - скорая помощь, МВД, вывоз ТБО и т.д.);
- Разметка придомовых территорий на парковочные места (чтобы знали где, особенно как парковаться и старались не занимать места больше чем надо, заботясь и думая о соседях-автолюбителях :) )

Не очень поняла, как можно сделать дыру в металлическом,кованом заборе? Охрана, обходя забор раз за смену заметит я думаю дыру...
Трудности с попадением домой... М-да... А дверь в квартиру все время нараспашку? Или вы планируете забыть ключи от калитки, но ключ от кваратиры, от домофона и если у вас есть дверь на этаже Вы планируете никогда не забывать? Охрана Вас запомнит в считанные дни, тем более, если часто будете забывать ключи. ))) У них будут списки жильцов с номерами квартир, они не будут никого обзванивать, а как минимум в этой ситуации вам надо будет сказать ваш номер дома и квартиры ну и фамилию. И Вас пропустят. Примерно тоже самое с гостями.
Не пойму, какое именно Вы планируете ограждение сделать?
Я думала, примерно, как у западной части домов, только с воротами в том же стиле, плюс 3-4 калитки (рядом с въездом+ в лес+в садик+ к станции) и будка охраны рядом с центральным входом/въездом.
Katiusha
Участник

Сообщение G008 » 18 апр 2013, 14:50

Параметры :

Длина забора на три дома 500 - 550 метров, высота 2- 2,2 метров.
Нужны 1 ворота и 3-4 калитки с подключением к домофоной системе домов ( гостей пропустить можно уделенно и самим пройти ).

Для начала необходимо :

1. Запростить стоимость у 3-4-6 компаний, (оценить среднюю стоимоть работ /... с квартиры).
2. Провести голосование среди жильцов и выбрать лучший из вариантов.
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 18 апр 2013, 18:03

Neoxid уже писал, что прежде, чем устанавливать какой-либо забор вокруг домов, необходимо запросить кадастровый паспорт на земельный участок, который вы собираетесь огараживать, и посмотреть, кто является собственником этой земли. А то, установите забор, и окажется, что земля находится в собственности разных лиц (муниципалета, РЖД и т.д.) и эти собственники (или прокуратура) через суд обяжут вас снести этот забор с возложением расходов по сносу забора на тех, кто его устанавливал.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 18 апр 2013, 20:12

Предварительно следует оценить стоимость проекта, быть может жильцы не хотят заборов.

А если голосование собственников утвердит поставщиков, объемы, сроки и цены, то этим вопросом сможет позаниматься управляющая организация.
G008
Завсегдатай

Сообщение Аннет » 19 апр 2013, 10:08

Добрый день!
А мы недавно переехали сюда. Думали, что забор проектом предусмотрен. И что теперь, кроме варианта самостоятельной установки никаких больше? А кто-нибудь рассчитывал, реально ли это все сделать и сколько по деньгам получаться будет? Я смотрю обсуждения давно уже на эту тему ведутся.
Аннет
Участник

Сообщение PavelN » 19 апр 2013, 10:41

Добрый день!
А мы недавно переехали сюда. Думали, что забор проектом предусмотрен. И что теперь, кроме варианта самостоятельной установки никаких больше? А кто-нибудь рассчитывал, реально ли это все сделать и сколько по деньгам получаться будет? Я смотрю обсуждения давно уже на эту тему ведутся.

Забор предусмотрен и договором. Если бы застройщик его сделал до возведения домов, то содрал бы деньги. Но так как теперь не так легко будет собрать со всех деньги, то застройщик не спешит с забором.
Еще раз хотелось бы попросить инициаторов забора во круг дома. Нарисуйте план с размерами и напишите коротенькое т.з. что Вы хотите и как оно будет работать, примерную смету, можно взять цифры из интернета, для первого приближения. План можно взять на гугл мар. там есть линейка можно померить. Примерно сторона забора будет 100-120 метров.
По поводу кадастрового плана, это лишнее:
- достроят дет. сад. построят забор -граница есть.
- деревянные дома на востоке их забор - граница есть.
- север, край бордюра после асфальта - граница есть
- юг, доступ к аптеке (стена дома), угол дома это шлагбаум, далее по прямой до забора ж..д ограждающего лестницу.
Если в явном виде не оттяпать лишних 6 соток у леса, никто не будет докапываться до вашего забора, никому это не нужно.
Вопрос проезда/прохода за 4 домом там где 2х этажный деревянный барак, можно посмотреть на планах, можно сделать коллективный запрос в арх. комитет
Вопрос с тем можно ли вахтера посадить в консъержную, скорее всего Ямал не отдаст территорию - придется покупать будку со всеми удобствами.
Охранник нужен, иначе вопрос, кто будет открывать службам города шлагбаум, и кто откроет вам когда зимой заклинет.
Также в смету ежемесячное обслуживание и ремонт, зарплаты включая накладные на бухгалтера и там "бумаги для принтера".
Как я писал ранее без плана и т.з. будет декоративный забор с открытым проходом.
Я лично в забор "не верю", но платить за декоративный забор с открытым проходом категорически отказываюсь.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 19 апр 2013, 11:19

PavelN писал(а):
По поводу кадастрового плана, это лишнее:

:D :D :D :D
Да, да, да, у нас всегда так, сначала сделают, а думают, когда петух жаренный клюнет.
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть