Мы тоже вчера получили ключи, делюсь впечатлениями. Хотя, думаю, уже повторяюсь:
1. Сначала доплаты в Весте. все как обычно неспешно, из Тимура информацию приходится клещами тянуть - куда потом, какие бумажки надо брать и проч. "Там скажут...". Замеры БТИ в толстой такой папке, правда, мне показалось, что это даже не похоже на документ, а просто огромная экселевская таблица. Никаких виз, штампов, печатей на ней не заметила. Как-то не вызывает доверия, но что делать?
2. Оплата услуг в Ямале. У меня однушка, поэтому сумма немного меньше обозначенной по телефону - 16900 руб(камеры 4500+контейнер 3200+коммунальные 9200). Там успели до обеда, контора вполне приятная.
3. Осмотр квартиры. Сначала к технику (1 секция 1 этаж, там еще в подъезде дежурят разнообразные ремонтники с визитками). Получили связку ключей, трубку домофонную и инструкцию по т/б (листовка на тему "не курите в постели и не играйте со спичками"). Передаточный акт оставили там.
С нами вместе пошел слесарь пломбировать счетчики, тоже оставил визитку. На стенах квартиры мелом написана куча номеров ремонтников

Проверяли, что смогли: окна, балкон, стены на предмет косины - это вроде все прилично. Все розетки рабочие, батареи греют, швы нигде не текут. Лампочку возможности вкрутить не было - не на что встать. Вытяжку дотянулись (целый акробатический этюд) проверить зажигалкой - тянет, а не просто дырка в стене

Из претензий - хрустящая стяжка и какая-то выступающая из стены в рейка (стена между комнатой и гардеробной). Больше ничего особенного (или не заметили). Сейчас думаю, стояк полотенцесушителя холодный был, это нормально?..
У нас на 8-м была открыта шахта лифта, кстати. Как-то халатно с их стороны.
4. Вернулись к технику, подписали акт с недоделками - и сразу претензия главному инженеру для устранения. сказали, позвонят уточнить, когда будут исправлять. Следите за документами - мне за все инстанции ни разу сразу не дали мои, все время путали. Если бы счетчики не переписала, тоже бы чужие паспорта получила

5. после этого надо было вернуться в Весту, еще что-то подписывать, но я решила, что все равно буду привозить доверенность для оформления права собственности, тогда и подпишу.
Таким образом, все заняло времени с 10:20 до 13:30 вмеcте с распитием шампанского