взносы в фонд капремонта

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

взносы в фонд капремонта

Сообщение eev1130 » 13 окт 2019, 10:32

Жильцы нашего дома на минувшей неделе внезапно обнаружили в счетах от ЕИРЦ графу взносы в фонд капремонта. Хотя никто из собственников официальной информации о включении дома в программу не получал, общего собрания собственников для выбора форму управления денежными средствами никто не пытался проводить, никакой информации о том, почему эти взносы надо платить задним числом с 1 апреля нигде нет, на сайте фонда капремонта нет информации о начислениях и задолженности по нашему дому.

Особо "порадовало" то, что счета на оплату пришли от МосОблЕИРЦ вместе с платежами за вывоз отходов и почти сразу в нашей группе в вотсаппе появилась угроза, что если кто посмеет задавать много вопросов и не заплатит, то ук будет действовать через суд, и на следующий день на всех подъездах появились розовые бумажки, в которых практически все собственники были объявлены должниками за вывоз мусора и была прямая угроза судами и отключением света. Распечатаны эти бумаги были в ук и сотрудниками ук развешаны.

Господа из ук в этом году уже отключили освещение в микрорайоне, передавать инфраструктуру городу не стали - и прокатило, никого не сняли и не наказали. Их боссы из Весты школу строить отказались и судятся с городом - и прокатило.... Список можно продолжать почти до бесконечности...Ни по одному вопросу и обращению практически невозможно получить от ук внимания и адекватную профессиональную реакцию.

Ощущение такое, что там страх совсем потеряли и считают, что они типа бояре, которые никому из нас, собственников, и даже городу ничего не должны и не обязаны... кроме как собирать с нас деньги и осваивать.

Никому кроме меня не кажется, что пора поставить вопрос о замене ук?!
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение AVM » 13 окт 2019, 14:53

Что делать надо и какие последствия будем ждать? Так то, все мы за всё хорошее, против всего плохого. Я к тому, что если есть какой-то план, то просьба его изложить.
AVM
Участник
 
Сообщения: 15

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение Maximus » 14 окт 2019, 13:21

Сбор платы за капремонт с прошлого года решением правительства Московской области передан из управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, в МособлЕИРЦ. С того же времени исчезла плата а капремонт из квитанций по оплате коммунальных расходов, которые выставляет ООО УК "Ямал". С начала этого года решением правительства Московской области сбор плата за вывоз мусора передан из управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома, в МособлЕИРЦ. Мы с прошлого года платим капремонт по квитанциям, присылаемым МособлЕИРЦ, а с этого года в квитанцию Мособлеирц добавилась оплата за вывоз мусора. Вы прежде, чем предъявлять претензии к управляющей компании посмотрите, кто реально от вас требует уплатить законно начисленные коммунальные платежи.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение AVM » 14 окт 2019, 23:10

Если УК не имеет отношения к сбору средств на капремонт и вывоз мусора, то почему вывешивает списки "должников"?
AVM
Участник
 
Сообщения: 15

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение Maximus » 15 окт 2019, 09:25

AVM писал(а):Если УК не имеет отношения к сбору средств на капремонт и вывоз мусора, то почему вывешивает списки "должников"?

Вы видели в объявлении, что это УК вывесила список? Там указано, что за организация вывесила список у кого есть задолженность и телефоны - УК, если и принимало участие в этом мероприятии, то осуществляла техническую помощь в расклейке объявления.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение eev1130 » 15 окт 2019, 09:37

AVM писал(а):Если УК не имеет отношения к сбору средств на капремонт и вывоз мусора, то почему вывешивает списки "должников"?

Списки "должников" и угрозы судами и отключением света были вывешены на следующий день после ненавязчиво сформулированных угроз в нашей группе в вотсаппе, что если будем совать нос и задавать вопросы на тему взносов в фонд капремонта, то будут суды и платить заставят.

Это значит, что если не ук как юрлицо, то кое кто в ук к этой теме отношение имеет и сильно лично заинтересован. Причем этот кто-то имеет возможность получать информацию из нашей группы в вотсаппе, имеет возможность вбрасывать в нее информацию через доверенное лицо, и совершенно не заинтересован в том, чтобы документы, на основании которых дом был включен в программу и была назначена дата начала взымания платежей (напомню, что их стали взымать задним числом) получили огласку и были проверены на соответствие закону. На основании сопоставления даты включения дома в программу и даты начала взымания платежей полагаю, что такое могло произойти в случае фальсификации некоторых документов, например изготовления фальшивых протоколов общих собраний собственников. Не говорю, что наверняка, но очень возможно.

Почему так думаю? - потому что законы прямо требуют информирования собственников, проведения собраний и принятия на них решений о выборе формы управления деньгами на капремонт. И только если были приложены все усилия, но в течение месяца кворум не удалось собрать - по представлению Жилинспекции и Администрации выбором собственников считается региональный оператор, а датой подписания договора с ним - оплата 50%+1 собственником взносов.

Региональный оператор как правило вознаграждает руководство ук, предоставивших документы, и у руководства ук чаще всего есть конкретный материальный интерес, так что если мои предположения верны, то очень даже понятно, почему ук нервничает и занимается вроде бы не своим делом.

Сейчас для них всех важно, чтобы 50%+1 собственник как можно скорее оплатил взносы, поэтому взносы объединены с мусором, и истерика с угрозами идет в отношении мусора, а про взносы на капремонт ук говорит, типа ничего мы не знаем.

Косвено подтверждает мое предположение и тот факт, что на мои и моих соседей запросы в фонд капремонта и жилинспекцию ответов пока нет. Если бы все было просто и чисто - ответили бы в день поступления им вопросов. Но молчат и тянут время, благо закон позволяет.

Наша тактика - попытаться выявить нарушения закона, если они были, и добиться наказания виновных, поэтому пишем запросы в жилинспекцию, в фонд капремонта, в прокуратуру и спокойно ждем ответы.

На мой взгляд в этом вопросе, как и в вопросе по освещению, руководство ук зашло настолько далеко и так себя показало, что пора задаться вопросом, а не подумать ли нам о замене ук. Все понимаем, что платить в фонд капремонта положено по закону, никто и не пытается спорить. Вопрос в том, как это делается, нагло, цинично, совершенно не заморачиваясь никакими этическими соображениями. Как будто по отношению к нам у них нет ничего кроме ненависти и жажды стричь с нас бабло.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Maximus писал(а):
AVM писал(а):Если УК не имеет отношения к сбору средств на капремонт и вывоз мусора, то почему вывешивает списки "должников"?

Вы видели в объявлении, что это УК вывесила список? Там указано, что за организация вывесила список у кого есть задолженность и телефоны - УК, если и принимало участие в этом мероприятии, то осуществляла техническую помощь в расклейке объявления.

Соседка была в ук как раз в то время, когда там распечатывали списки должников на розовых бумажках. Она все видела.

Ни о какой "технической помощи" речи быть не может, потому что по нашему дому в списки попали ВСЕ собственники, кроме доверенных лиц ук. Технически на самом сайте ЕИРЦ заявлено, что платежи обрабатываются до двух месяцев, и какой смысл было истерить и включать в список тех, кто платит регулярно, и тут же заходя в свой личный кабинет в сайте еирц ясно видит, что никаких задолженностей у него нет и претензий к нему нет?!

Значит это фальшивка, которая использовалась с целью достижения конкретной цели - вынудить заплатить за мусор как можно быстрее, чтобы как можно быстрее можно было бы получить 50+1 процентов взносов в фонд, считать договор подписанным и фальшивки просто сжечь, как будто их и не было.

Эта гипотеза хорошо объясняет все происходящее, и лучшего объяснения я пока не нашел сам и ни от кого не услышал

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Maximus писал(а): Вы прежде, чем предъявлять претензии к управляющей компании посмотрите, кто реально от вас требует уплатить законно начисленные коммунальные платежи.


Я имею право проверить, законно ли начислены платежи и узнать, почему их пытаются продавить такими методами именно представители ук, причем речь не о рядовых работниках.

Как я мог узнать о чьих-то требованиях, если меня никто не удосужился проинформировать об этом?
Почему я узнал о наличии требований только потому, что сбербанк уведомил меня, что лимит платежей, которые я установил за вывоз ТБО, вдруг стал недостаточен?!
Почему ук лезет в те вопросы, которые к ее компетенции не относятся и врет на каждом шагу?!

Итак, все все посмотрели. Если вас это устраивает - снимите лимит платежей на своей карте сбера, и еирц будет списывать с нее когда и сколько сочтут нужным. В том числе и задним числом. А мне не пофиг, и я буду задавать вопросы и требовать выполнения требований закона. Не какие-то мои личные экзотические хотелки, а требования закона.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение tania » 16 окт 2019, 16:30

eev1130 писал(а):Жильцы нашего дома на минувшей неделе внезапно обнаружили в счетах от ЕИРЦ графу взносы в фонд капремонта. Хотя никто из собственников официальной информации о включении дома в программу не получал, общего собрания собственников для выбора форму управления денежными средствами никто не пытался проводить, никакой информации о том, почему эти взносы надо платить задним числом с 1 апреля нигде нет, на сайте фонда капремонта нет информации о начислениях и задолженности по нашему дому.

Особо "порадовало" то, что счета на оплату пришли от МосОблЕИРЦ вместе с платежами за вывоз отходов и почти сразу в нашей группе в вотсаппе появилась угроза, что если кто посмеет задавать много вопросов и не заплатит, то ук будет действовать через суд, и на следующий день на всех подъездах появились розовые бумажки, в которых практически все собственники были объявлены должниками за вывоз мусора и была прямая угроза судами и отключением света. Распечатаны эти бумаги были в ук и сотрудниками ук развешаны.


Вы такие не единственные, кому задним числом прислали платежки за кап.ремонт и сразу с большим долгом, знаю несколько домов (при чем не только в Железнодорожном), жители которых также надеялись долго не платить за кап.ремонт после сдачи их домов в эксплуатацию, так как гарантия от застройщика там 5 лет была (все это время застройщик должен устранять недочеты), и люди тоже были слегка шокированы долгом и угрозами судом, так как правительство МО решило иначе никого не уведомив. Так же и про вас - региональные власти решили включить ваш дом в программу кап.ремонта с 01.04.2019. На сайте эта информация имеется. И так неплохо - 3 года вы не платили, могли бы и через год вам выставить счет задним числом :)
А что можно сделать жильцам - собирайте общее собрание собственников, голосуйте, на какой счет будете перечислять ваши средства. У вас есть совет дома?
PS Платежки всем уже давно приходят отдельные за ЖКХ от УК и от ЕИРЦ за кап.ремонт+ТКО. Но насколько мне известно, правительство хочет вернуть обратно все в 1 квитанцию, вроде как на той стороне нашего города людям уже приходит единая платежка и там уже не отвертишься.
То, что всех решили попугать розовыми объявлениями, думаю, сделано для того, чтобы хоть как-то сподвигнуть жильцов шевелиться и хоть сколько-то собрать за мусор. Их мусорная реформа, введенная 1 января 2019, оказалась провальной (люди не верят в сортировку и экологически чистые МСЗ, которые обещают построить), никто не хочет платить такие больше суммы за мусор, которым конкретно наш город еще и дышит сразу с трех свалок - Кучино, Тимохово, Торбеево. А так как в платежках от ЕИРЦ оказался еще и кап.ремонт, ваш дом просто попал под раздачу, потому что не оплачивая мусор, многие люди, соответственно, и за кап.ремонт не платили, вот они и разозлились ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tania
Участник
 
Сообщения: 72

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение eev1130 » 16 окт 2019, 17:00

tania писал(а): знаю несколько домов (при чем не только в Железнодорожном), жители которых также надеялись долго не платить за кап.ремонт после сдачи их домов в эксплуатацию, так как гарантия от застройщика там 5 лет была (все это время застройщик должен устранять недочеты), и люди тоже были слегка шокированы долгом и угрозами судом, так как правительство МО решило иначе никого не уведомив. Так же и про вас - региональные власти решили включить ваш дом в программу кап.ремонта с 01.04.2019. На сайте эта информация имеется. И так неплохо - 3 года вы не платили, могли бы и через год вам выставить счет задним числом :)
А так как в платежках от ЕИРЦ оказался еще и кап.ремонт, ваш дом просто попал под раздачу, потому что не оплачивая мусор, многие люди, соответственно, и за кап.ремонт не платили, вот они и разозлились ))


tania, вопрос не в "надеждах долго не платить". Есть установленный законами порядок включения домов в программу капремонта, и это включение не происходит само по себе волей Правительства МО, а долгое время готовится с участием ук, застройщика, жилинспекции, городской администрации. И каждый шаг на этом пути заканчивается документом и пока весь комплект не собран - дом в программу попасть не может. Поэтому веста знала, ук знало, жилинспеция знала и бла-бла-бла про то, что правительство действовало само по себе никого не уведомив оставьте для идиотов.

На сайте фонда капремонта имеется постановление правительства МО от декабря прошлого года, и это значит, что информация была известна ук, весте и жилинспекции еще год назад. Без них невозможно собрать полный пакет документов и получить техдокументацию на дом. И никто не удосужился нас, собственников проинформировать, чтобы мы могли принять решения. А это прямое нарушение закона, как и попытка требовать деньги задним числом. На сайте фонда капремонта нет никаких сведений по начислению взносов по нашему дому, по положению на начало месяца стоял прочерк, и никто не имеет лицевого счета и не может получить информацию о своей личной задолженности. Значит, фонд претензий ни к кому не имеет, а еирц в качестве агента фонда требования предъявляет, да еще с угрозами и истериками:)

про то, что "не оплачивая мусор многие не оплачивали капремонт" - это ваши личные фантазии, далекие от действительности. Первый раз все жители нашего дома увидели в платежках строку взносы на капремонт в этом месяце. и в этом месяце все получили требование оплатить взносы за апрель и май так же в первый раз. Никто и никогда не выставлял нам счета раньше, поэтому никто не мог их оплачивать раньше в принципе. Если не знаете ситуации совсем и даже прочитать не хотите, что на самом деле происходит, то зачем лезете со своими фантазиями и враньем?!

"Они разозлились" - это вы о ком? - пока что все эти фиговые розовые листочки с нелепыми угрозами никто не рискует подписать. Можете назвать конкретные имена?

Добавлено спустя 36 минут 45 секунд:
Сегодня на подъездах нашего дома появилась очередная анонимка как бы от имени МосОблЕИРЦ с продолжением попыток запугивания собственников судами и отключением электричества. Авторы анонимок провели определенную работу над ошибками и уже «наезжают» не на всех, и теперь грозят судами только тем, кто по положению на 10 число текущего месяца будет иметь задолженность более, чем за два месяца. Все правильно, такие претензии правомерны, но возникает вопрос, почему продолжаются попытки запугать всех вместо того, чтобы предъявить конкретные обвинения тем, кто действительно не платит за вывоз мусора уже 10 месяцев, с самого начала года?

В новом розовом листке содержится информационная бомба – оказывается Правительство МО мониторит ситуацию с платежами за вывоз ТБО в ежедневном режиме! Что именно мониторит Правительство МО: платежи собственников на счет ЕИРЦ, или поступление денег от ЕИРЦ на счет организации – поставщика услуг? И как это понимать? Правительство МО вместе с еирц работает типа на подряде у частной организации, выполняя примерно те функции, которые обычно доверяют платежным агентам и коллекторам? Интересно было бы узнать, какие цели и задачи у этого мониторинга, какие структурные подразделения Правительства МО участвуют в этой работе, каковы результаты и кто несет персональную ответственность?

Я считаю, что пора автору этих «розовых посланий» раскрыть себя и подписывать каждое следующее послание, чтобы мы все видели, что перед нами не анонимка, в которой может быть любое вранье, за которое никто и никогда отвечать не будет, а серьезный информационный документ, подписанный ответственным должностным лицом – тогда и отношение к нему будет серьезным и уровень доверия.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: взносы в фонд капремонта

Сообщение Mary Kay » 17 дек 2019, 14:28

Я оплачиваю капремонт. Приходят данные платежи своевременно и уже продолжительное время. была в списках должников на 30.09.19, но я знаю, что долга нет, поэтому спокойно отнеслась.Не пойму истерии по данному вопросу. Вы считаете, что не должны платить, так не платите, только квартиру не продадите потом. Вы думаете, что если дом построен недавно, то он всегда будет в таком виде? Лифты будут работать бесперебойно и быстро?
Mary Kay
Участник
 
Сообщения: 19


Вернуться в Западная (левая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron