Выселение людей из консьержек

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Выселение людей из консьержек

Сообщение Юля » 04 авг 2016, 01:02

Добрый день уважаемые жильцы микрорайона Лесной.
Чем вам так сильно помешали люди живущие в консьержках и прочих подобных помещениях? Я одна из таких людей и я ни разу не доставляла никому каких-либо неудобств. Рядом с нами есть еще такие же люди (думаю они работники УК, т.е работают на вас), за все то время пока я здесь живу я их не видела и не слышала. Так чем мы вам мешаем? Тем что я поставила пепельницу соседу, который кидал окурки за батарею и на пол? Тем, что высадила цветочки за окном? Я не понимаю..., объясните мне ЗАЧЕМ? Вы как маленькие дети, которым не дает покоя мысль как бы еще напортачить. Это же насколько нужно быть злым и обиженным жизнью человеком, чтобы выселить людей, которые тебе ничего не сделали и ничем не мешают! Мне кажется вам немного сложно жить в этом мире, он для вас наверное коварный и ужасный, повсюду творится зло. Так вы считаете?
Давайте отринем мое негодование и порассуждаем что же будет дальше. Мы переедем, помещения будут свободны, их закроют на годик-два, а потом вселят кого-то еще. все. Возможен и еще какой-то вариант событий, но я сильно сомневаюсь. Игра стоила свеч?
Спасибо, что предупредили за 3 дня. За 3 дня конечно же каждый из вас "суперменов" может с легкостью найти квартиру, собрать вещи, разобрать мебель, найти деньги на квартиру, на залог, на комиссию, на грузоперевозку.
Вообщем молодцы, мои аплодисменты!!! :bra_vo:
Аватара пользователя
Юля
Участник
 
Сообщения: 5

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение Victoria » 04 авг 2016, 07:41

Добрый день! Юля вы о чем? Кто инициатор этого? Я например даже и не слышала о каком либо выселении..и да, мне никто не мешает, и ни на кого жалобы не пишу...
Victoria
Участник
 
Сообщения: 11

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение eev1130 » 04 авг 2016, 09:15

Юля, вы зря наезжаете на участников форума - мы здесь не при чем. Дело не в нас, здесь проживающих, а в действующих в Рф законах и необходимости их соблюдения.
Неважно, хорошие люди в консьержках живут или не очень. Не важно, мешают ли эти люди кому-то или даже наоборот, всем круглые сутки помогают. Проживание людей в консьержках незаконно, потому что консьержки - это не жилые помещения, а часть общедомового имущества, и законно оформить даже временное пребывание там людей невозможно. Соответственно если имеет место факт проживания людей в консьержках - то это свидетельствует о том, что нарушен закон и теми, кто дал разрешение на заселение, и теми, кто там живет. Ну а если кто-то, давший разрешение на заселение, еще и деньги берет с заселившихся, то можно говорить о признаках уголовно или административно наказуемых деяний. Закон может нравиться, может не нравиться, может быть хорошим или не очень, мудрым или глупым, но он должен исполняться и в данном случае исполняется. Не нравится закон - инициируйте его изменение, никто у вас этого права отнять не может.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 126

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение ASC » 04 авг 2016, 10:31

Прошу прощения, я не в курсе кто и в каких подсобных помещениях проживает, и вообще мне на это фиолетово-параллельно, но сдается мне эти помещения по санитарным нормам не предназначены для проживания, как минимум там нет санузла.
Раз уж подняли тему, то суну нос не в свое дело. Собственно в чем причина? Как Вы оказались в консьержке, кому Вы платите за то, чтобы там жить? Если платите за аренду в УК, то жители данного дома должны быть в курсе того, что их общедомовая собственность используется с целью получения прибыли, и эта прибыль должна идти в счет каких-то коммунальных платежей. Если работаете в УК и они таким образом предоставляют жилье сотрудникам, то это явное нарушение закона, т.к. подсобки не являются жилыми помещениями.
Что мешает снимать квартиру или комнату, как все люди, если не можете ее купить. А то такими темпами докатимся, что люди будут жить в подвалах и на тех. этажах, что как бы не есть хорошо.
Вопрос проживания в подсобках рано или поздно подняли бы кто-то из сознательных граждан, т.к. это не есть правильно.
ASC
Активный участник
 
Сообщения: 166

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение Юля » 04 авг 2016, 13:44

Я знаю, что не все люди занимаются подобной фигней, но есть индивидуумы которые дошли аж до губернатора, чтобы нас выселить, а узнала я об этом вчера.
Есть там санузел, просто маленькая студия. Платили коммунальные платежи в ЖЭК. Больше всего напрягает срок выселения в 3 дня, уже как бы наверное 1 день остался, не считая этот.
Аватара пользователя
Юля
Участник
 
Сообщения: 5

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение Новосел » 04 авг 2016, 13:56

Юля, а подскажите, о каком доме идет речь? Это коснулось только Вас или всех, кто проживает в аналогичных помещениях в нашем микрорайоне? У нас в 12-том доме, например, в колясочной/консьержной проживает с супругой работник УК, вреда от них, кроме запахов жареной картошки на входе в подъезд, нет никакого. В каких-то иных целях помещение вряд ли будет использоваться, сомневаюсь, что у нас будет консьерж в подъезде, а коляску не оставишь, так как ее оттуда украдут в первый же день.
Новосел
Участник
 
Сообщения: 22

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение Юля » 04 авг 2016, 14:46

12й дом. Коснулось вроде как всех, по крайней мере в жэке сказали, что не знают куда переселить своих сотрудников теперь.
Аватара пользователя
Юля
Участник
 
Сообщения: 5

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение Юля » 04 авг 2016, 23:49

Уважаемые соседи, особенно те, кто не участвовал в этих писанинах, прошу у вас прощения за выплеск эмоций. Просто вчера это было очень неожиданно и конечно же неприятно. Надеюсь те, кто добился своего наконец-то возрадуются и будут счастливы)) Всем остальным удачи и успехов в жизни!!

P.s. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, а негатива или позитива каждый решает сам)
Аватара пользователя
Юля
Участник
 
Сообщения: 5

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение eev1130 » 05 авг 2016, 08:21

ASC писал(а): Если работаете в УК и они таким образом предоставляют жилье сотрудникам, то это явное нарушение закона, т.к. подсобки не являются жилыми помещениями.


Подсобки и консьержки не являются жилыми помещениями, и нежилыми помещениями тоже не являются. Они - часть общедомового имущества. Поэтому легально сдать их в аренду ни под проживание ни под бизнес невозможно. Даже если все собственники соберутся на собрание и проголосуют за такое решение.
Самое в этом неприятное - что мы, собственники, покупая квартиры, платили и за консьержки как общедомовое имущество, а с толком и пользой для себя использовать их не можем. Хотя лично я знаю примеры, когда пустующие консьержские используются для хранения велосипедов и колясок, или энтузиастами вскладчину приобретается и ставится теннисный стол и пара немудреных тренажеров, под ТСН (ТСЖ) или под библиотечку....
Можно, хотя и очень сложно, перевести консьержку в статус нежилого помещения, выделив из общедомового имущества, при согласии 100% собственников. Тогда такое нежилое помещение можно и работникам УК предоставить как служебное помещение (не указывая, что для проживания), а полученные средства использовать на общедомовые нужды.
В общем многое можно сделать, если есть правильные выгодные для всех цели, понимание того, как их можно достичь, и энергичные толковые люди, которые готовы тратить свое время и энергию на эти цели через работу в Советах домов.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 126

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение ASC » 05 авг 2016, 11:49

Раньше когда снимал квартиру в другом районе Балашихи была консьержка из этого же подъезда, и кроме помыть пол на первом этаже и оформить подъезд цветочками толку от нее было ноль, только и смотрела всякие сериалы да Малахова, но зато исправно плати. Можно сказать она там практически жила.
Так что мешает оформиться консьержкой, выполнять дальше свою полезную работу и попутно следить за порядком в подъезде, а если еще и с жильцов за это денег не брать, но вообще думаю никто не против будет, тогда можно будет и велосипеды и коляски оставлять, и как в Москве будут цивильные подъезды?
ASC
Активный участник
 
Сообщения: 166

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение PavelN » 06 авг 2016, 19:01

Юля писал(а):Чем вам так сильно помешали люди живущие в консьержках и прочих подобных помещениях?

Лично я не писал об этом. Но посмотрите с другой стороны.
Есть территория которую можно использовать под хранение колясок и велосипедов. И принадлежит она в равной степени всем жильцам дома. Т.е. это их собственность, у нас не коммунизм и дома не по сой найму, люди копили деньги и покупали жилье.
А наша доблестная УК сдает часть помещений общего пользования не имея на это прав. Это очень здорово, что Вы ставите пепельницы "засранцам". Но спор этот не с Вами, а с управляющей компании. Вы же сняли жилье подешевле, абсолютно нелегально. Посмотрите с этой стороны.
Качество услуг УК я оцениваю ниже плинтуса.
Если организовать консьержа в этом помещении и сделать это правильно, то условия проживания улучшатся, это сделали мои друзья.
Консьерж это не только бабка на входе, это человек который, как минимум два раза в день должен обойти подъезд и записать где перегорели лампочки и не закрывается дверь, это контроль за уборкой когда и как убирают. На основании этого пишутся регулярные жалобы.
Я когда приходил в их подъезд там реально светло и уютно.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Выселение людей из консьержек

Сообщение Новосел » 09 авг 2016, 12:59

Юля, а подскажите, чем дело закончилось? В нашем подъезде как жили люди, так и продолжают жить в консьержке.
Новосел
Участник
 
Сообщения: 22


Вернуться в Западная (левая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron