Вырубка леса

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Вырубка леса

Сообщение piarshitca » 14 июн 2013, 20:59

Соседи!
3 недели назад какие-то ушлые ребята, начали якобы санитарную вырубку Кучинского лесопарка в западной части микрорайона, где дальнее озеро. Вырубают не много - не мало, а 17 Га, на камерный коттеджный поселок на берегу озера вполне хватит. За полгода они могут вырубить огромную часть лесопарка. Что потом ни к озеру не подойдешь, да и гулять негде будет. Поставят забор и до свидания.
Основание вырубки договор купли-продажи. Неужели можно купить природоохранную зону?! И что нам жителям можно предпринять, чтобы остановить этот безпредел и спасти лесопарк?

Написала в правительство Московской области.
Вот думаю нужно обратиться в лесничество.

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:
Вот более четкое и логичное определение "Санитарной рубки" (http://lesopark.su/content/view/20/1/). Производится данный вид рубок в лесах плохого санитарного состояния путем вырубки отдельных больных, поврежденных, усыхающих, ветровальных деревьев.
А у нас вырубаю большую часть здоровых вековых сосен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
piarshitca
Участник
 
Сообщения: 39

Re: Вырубка леса

Сообщение Aleksey » 14 июн 2013, 23:07

В нашем лесу сплошной еловый мертвяк после короеда. Рубить надо, ибо страшно ходить уже да и пожароопасность высокая. У дальнего озера еще в прошлом году начали вырубать. Кстати, в нашем лесхозе, что рядом с западной частью района, за забором видел саженцы молодых елок, может еще не все потеряно :)
Аватара пользователя
Aleksey
Технический администратор
 
Сообщения: 736

Re: Вырубка леса

Сообщение Жирафля » 15 июн 2013, 08:39

Aleksey писал(а): за забором видел саженцы молодых елок, может еще не все потеряно

Саженцы-то есть, но они высохли ещё весной.
Аватара пользователя
Жирафля
Активный участник
 
Сообщения: 229

Re: Вырубка леса

Сообщение Neoxid » 15 июн 2013, 10:55

Aleksey писал(а):В нашем лесу сплошной еловый мертвяк после короеда. Рубить надо, ибо страшно ходить уже да и пожароопасность высокая. У дальнего озера еще в прошлом году начали вырубать. Кстати, в нашем лесхозе, что рядом с западной частью района, за забором видел саженцы молодых елок, может еще не все потеряно :)

Только хотел об этом написать ))) страшно ходить было еще в прошлом году, когда из за ветра мертвяк падал прямо на дорогу, ни побегать ни с ребенком прогуляться, только ходить и озираться как бы дерево не свалилось на тебя.
Neoxid
Завсегдатай
 
Сообщения: 561

Re: Вырубка леса

Сообщение Opa-pa » 15 июн 2013, 12:48

Согласен с тем, что вырубать надо. Сухостоя очень много, может и на голову упасть.
Но то, что мы сейчас наблюдаем - это сплошная вырубка. И если судить по пням - спиливаются здоровые деревья.
У меня сразу такая мысль и возникла, что сейчас выпилят, а потом продадут на участки.
И все. Потеряет наш микрорайон свою привлекательность. Да и название тоже, менять придется на "Лесовырубленный". Останется только близость к вокзалам.

В начале мая разговаривал с водителем грузовика (что лес перевозит) там, где начинали вырубку, со стороны Балашихи (между нами расстояние около 5-ти километров). А планируется вырубить 17 гектаров. Т.е. весь лес будет спилен на межлежащей территории и до озер дойдут тоже. Он мне все подробно и изложил. И я действительно очень много интересного узнал о лесе. Что сначала короед ест мягкие деревья - сосна, ель. Потом идет береза. Ну и в конце дуб. И что в московской области необходимо вырубить несколько сотен тысяч гектаров, после пожаров 2010 года.
Подробнее можете почитать здесь:
http://www.moinform.ru/80110.html
http://www.umocpartner.ru/press-centr/n ... j-oblasti/

И все бы ничего. Но мне не верится, что лес начнут засаживать в начале 2014. Продадут, наверняка. Как страну в свое время. Места, ведь, у нас хорошие. Безумно радовался, когда сюда заселился и в первый раз на велосипеде проехался. Отдушина появилась и всего в 15-ти км. от МКАД.
Мы должны обратиться в прокуратуру. Пусть проверяют. Лишним не будет.

P.S. Еще меня настораживает тот факт, что на вырубке (вывозе) леса (со стороны Балашихи) постоянно присутствует серый порш Кайенн. Понятно, кто руководит процессом. И это печально. Сомневаюсь, что он также будет присутствовать на посадке вырубленного им же леса. Ломать - не строить.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84

Re: Вырубка леса

Сообщение Soron » 15 июн 2013, 17:29

А ни кто не заметил что, днем возят гнилушки корявые а ночью отличный кругляк. Это тактика воруйлеса. Думаю что никто ничего сажать не будет. Не по нашенски это, скоро новые кварталы и коттеджи. Места то волшебные. Жаль конечно (((
Soron
Участник
 
Сообщения: 41

Re: Вырубка леса

Сообщение rety87nm » 15 июн 2013, 17:48

Да, наверное может быть что эта мера нужная для сохранения и воссстановления леса. Но меня вот что смущает, в остальных частях ситуация с деревьями то такая же если не хуже, так это что получается, вызывай экспертизу, получай разрешение на вырубку - и руби хоть всё? К тому же мне кажется подозрительным такое ярое проявление активной заботы о лесхозяйстве. Не удивлюсь если мероприятия против короеда попросту не проводились лет 5, вот всё и погрызли, а сейчас вместе с больными деревьями пилят здоровые для продажи древесины.

На 17 доме висит обьявление о том что будет встреча с представителем лесхоза, есть что ему задать. Может, если им совсем финансирование урезали волонтерскую какю нить поддержку предложить.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Soron писал(а):А ни кто не заметил что, днем возят гнилушки корявые а ночью отличный кругляк. Это тактика воруйлеса. Думаю что никто ничего сажать не будет. Не по нашенски это, скоро новые кварталы и коттеджи. Места то волшебные. Жаль конечно (((


Воруй не воруй, а недовольство местных жителей не нужно не ворам, не санитарам леса. Даже если приводят лес в порядок не для продажи, то и при таком раскладе демонстративно таскать вековые живые деревья из леса перед носом людей - опасно.
Возможно также что надпись на знаке "Валка леса", испорчена именно по этой причине - "чтоб не шокировать", а то воспрепятствуют.
rety87nm
Участник
 
Сообщения: 69

Re: Вырубка леса

Сообщение ASC » 17 июн 2013, 08:43

Не понимаю, откуда такая паника вокруг леса, думаю среди жильцов микрорайона нет владельцев хоть 1 квадратного метра леса. Да лес это хорошо и радует нас, но нужно понимать, что мы его не покупали. Не покупали и вид из окон те, у кого выходят окна на лес. Мы купили всего-лишь свои 35-100 квадратных метров в бетонной коробке, и 5 метров от дома придомовой территории и дороги вокруг дома на правах общедомовой собственности. Лес вообще на территории г. Балашихи и они могут построить там что захотят, но скорее всего такие же микрорайоны, как и наш.

Открою один секрет, 5 лет назад служил в части по ту сторону леса в Северном, тогда это был военный городок. В то время уже администрация Балашихи пыталась начать стройку, но военные отстояли свое. В 2010-11 годах все части там расформировали и Северный стал открытым микрорайоном. Вопрос стройки микрорайонов с той стороны леса - вопрос времени, так же, как и с нашей стороны. На западе уже на леоновском шоссе вырос микрорайон, на востоке в районе МАРЗ тоже уже застроено. Кольцо вокруг леса будет сужаться.

Единственное его можно сохранить в виде парковой зоны с тротуарами и лавочками. Это будет и лучше для жителей, чем непролазный лес, как сейчас.
ASC
Активный участник
 
Сообщения: 166

Re: Вырубка леса

Сообщение Opa-pa » 17 июн 2013, 16:39

ASC писал(а):Не понимаю, откуда такая паника вокруг леса, думаю среди жильцов микрорайона нет владельцев хоть 1 квадратного метра леса. Да лес это хорошо и радует нас, но нужно понимать, что мы его не покупали.


Я огорчен таким пофигизмом. Поэтому у нас в стране делают, что хотят, пока терпилы молчат и в стороне отсиживаются.
Я бы с удовольствием выкупил некоторую часть этого прекрасного места. Но ведь его просто так не купить. Поэтому они под видом санитарной и очищают территорию. Потом в бумажках за взятки поменяют название на "под строительство" и поздно будет каяться.
Довольствоваться парком? Мне этого не достаточно. Да и не факт, что оставят тропинки с парой стволов. Видели как засраны озера??? А если здесь еще домов понастроить? Видели как они варварски пилят деревья? Там кусок вырезали, потом в другом месте накинулись. Хуже короеда. Не останется ничего.
Нам надо сделать то, что в наших силах. А если не получится, то мы уже будет знать, что что-то было предпринято и спать спокойно сможем.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Aleksey писал(а): Только хотел об этом написать ))) страшно ходить было еще в прошлом году, когда из за ветра мертвяк падал прямо на дорогу, ни побегать ни с ребенком прогуляться, только ходить и озираться как бы дерево не свалилось на тебя.


А в лесу всегда надо по сторонам смотреть. В независимости от того, какой лес. Да и вообще, надо всегда смотреть по сторонам и крышам, когда по городу идешь. Будьте бдительны.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84

Re: Вырубка леса

Сообщение Tugren » 17 июн 2013, 19:36

ASC писал(а):... Не покупали и вид из окон те, у кого выходят окна на лес...


Насколько мне известно, трешка в 16 доме с видом на лес была дороже в Весте на 400 000 рублей (2008 год).
Tugren
Активный участник
 
Сообщения: 217

Re: Вырубка леса

Сообщение T()H@ » 17 июн 2013, 21:08

Я вот понять не могу, почему все так однобоко судят. Вырубят деревья - настроят дома. Пока я вижу что если не срубить эти деревья, то одним прекрасным летом там будет стена огня. Причем впритык к нашим с вами домам. И это уже будет весьма печально.
На сегодня есть определенные документы, регламентирующие вырубку. Пока они вполне цивильные и благообразные. А вот если кто-то попытается подменить их, тогда и надо бить в колокола. Пока я вижу только истерию на ровном месте.
Засраны озера и поляны - так это извините, уже мы с вами сами. Не лесничие и не злобные строители. И не надо надеяться, что если вырубку остановят то по мновению волшебной палочки все станет хорошо. Не станет. Потому что культура у большинства ниже плинтуса.
Думаю среди нас нет профессиональных биологов и лесничих. И однозначно сказать какой лес рубят - здоровый или не очень мы не можем. Однако получается все как с футболом. Как играть знает вся страна. Поэтому ИМХО наблюдать и контролировать вырубку однозначно нужно, а вот останавливать ее ни в коем случае. На сегодня, по моему дилетантскому мнению, единственное что нужно сделать - получить официально заверенные копии документов на вырубку и дальнейшее восстановление леса, дабы в случае чего была база для разговора.
T()H@
Активный участник
 
Сообщения: 144

Re: Вырубка леса

Сообщение ASC » 18 июн 2013, 09:35

Tugren писал(а):Насколько мне известно, трешка в 16 доме с видом на лес была дороже в Весте на 400 000 рублей (2008 год).

Об этом есть запись в свидетельстве о собственности? Думаю нет...
ASC
Активный участник
 
Сообщения: 166

Re: Вырубка леса

Сообщение Opa-pa » 18 июн 2013, 14:26

T()H@ писал(а):Думаю среди нас нет профессиональных биологов и лесничих. И однозначно сказать какой лес рубят - здоровый или не очень мы не можем.


А здесь и не надо быть профи, чтобы понять, что много здоровых деревьев было спилено. Нужно быть ценителем природы. А человек есть ее часть. Поэтому, если не знаете - лучше не говорите. Я сам смотрел, какие они стволы в машины грузили. И сфотографировал. Дерево источает мягкий пихтовый запах и чувствуется испарение влаги из него. От трухли такого быть не может.
А с футболом все итак понятно. А с лесом еще не все.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84

Re: Вырубка леса

Сообщение Neoxid » 18 июн 2013, 15:24

Opa-pa писал(а): А здесь и не надо быть профи, чтобы понять, что много здоровых деревьев было спилено. Нужно быть ценителем природы. А человек есть ее часть. Поэтому, если не знаете - лучше не говорите. Я сам смотрел, какие они стволы в машины грузили. И сфотографировал. Дерево источает мягкий пихтовый запах и чувствуется испарение влаги из него. От трухли такого быть не может.
А с футболом все итак понятно. А с лесом еще не все.

Ну так и что вы предлагаете? Жителям г.Железнодорожный биться с администрацией г.Балашихи?
Neoxid
Завсегдатай
 
Сообщения: 561

Re: Вырубка леса

Сообщение Opa-pa » 18 июн 2013, 21:08

Да. :co_ol:
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
Аватара пользователя
Opa-pa
Участник
 
Сообщения: 84

След.

Вернуться в Западная (левая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron