Проблема дефицита детсадов

Семья, дети...

Модератор: natacost

Проблема дефицита детсадов

Сообщение -VINNI- » 28 дек 2012, 18:57

ИнтервьюЖирков: Проблема дефицита детсадов решается в Железнодорожном успешно

http://inmosreg.ru/government_interview/20121224/599021262.html

Никто не знает,где можно поискать список этих садов? Слух прошел, что наш будет частным,это нерадует. Ни у кого нет точной информации?
-VINNI-
Активный участник
 
Сообщения: 177

Re: Проблема дефицита детсадов

Сообщение dom2-1 » 09 янв 2013, 10:57

Код: Выделить всё
В семье Юлии Баллы — трое детей: 6, 9 и 11 лет. Ни один из них в детский сад не ходил. По словам Юлии Васильевны, во всем виноваты "недвижимые" очереди для дошколят…
 
 — Нам никогда не хватало мест, — рассказывает Юлия Васильевна. — Очереди в детские сады такие, что попасть туда практически невозможно. В районе Павлино, где мы проживаем, есть два детсада, используемых не по профилю: в одном располагается православная гимназия, в другом — частная школа. При этом на район в 20 тысяч человек приходится всего 2 муниципальных садика на 400 мест. За 8 лет правления Железнодорожным мэра Евгения Ивановича Жиркова построено только 2 детских сада, хотя во время выборов нам было обещано минимум 7. Но это не все "обещания": в 2008 году администрация города приняла решение выплачивать многодетным семьям в качестве меры социальной поддержки по 500 рублей в месяц на каждого ребенка. Но проблема даже не в сумме, а в том, что и эти деньги нам платили недолго — ровно год.
 
 У самого мэра Железнодорожного на все претензии свой ответ.
 
 — В нашем городе при строительстве жилых домов всегда возводятся социальные объекты, — утверждает Жирков. — За годы моего руководства в Железнодорожном построено 3 детских сада, в настоящее время их в городе уже 24. В этом году мы собираемся обеспечить местами в детсадах еще 270 очередников, а в следующем — как минимум 190. Строительство и проектировка новых дошкольных учреждений происходит постоянно. Что касается социальных пособий многодетным семьям, к сожалению, у города нет денег на их постоянную выплату, как только деньги появятся, мы тут же эти выплаты возобновим.
 
 Многодетная мать Юлия Балла господину Жиркову не верит, и вместе с ней не верят тысячи горожан, объединившихся в движение "Наш город — Железнодорожный". Активисты говорят, что большинство дет¬ских садов уже долгое время существует исключительно на бумаге, но даже если и реально предоставлять в год по 300 мест в дошкольных учреждениях, проблему не решить — только с января по май 2011 года очередь в детские сады увеличилась на 464 человека. По официальным данным, в этой очереди застыли 6184 ребенка, по данным движения "Наш город…" — более 7500.
 


Судя по статье проблема садов уже давно тянется http://news.bcm.ru/society/2011/7/25/188175/1
dom2-1
Участник
 
Сообщения: 20

Re: Проблема дефицита детсадов

Сообщение Маришка » 09 янв 2013, 14:33

-VINNI- писал(а):Никто не знает,где можно поискать список этих садов? Слух прошел, что наш будет частным,это нерадует. Ни у кого нет точной информации?

На сайте Железнодорожного есть справочник http://www.zheldor.info/tel/index.phtml?kod_rubrik=12 , в нем список садов со всеми телефонами. А про наш сад мне в комитете говорили, что у нас построят государственный сад. Как я уже писала, наверно на данный момент помещение пренадлежит Весте, а потом они его передадут городу, как выполненные обязательства по инфраструктуре.
Маришка
Участник
 
Сообщения: 18

Re: Проблема дефицита детсадов

Сообщение Leone » 16 янв 2013, 09:37

Скоро проблема с дет. садами закончится. Большинсву будет не в состоянии оплатить сад.

По проекту нового федерального закона «Об образовании», родителям детсадовцев предстоит оплачивать из своего кармана ~100% расходов на содержание их чад - в среднем 8000-10000 руб. в месяц. Сейчас родительская плата - лишь 20% реальной стоимости содержания малыша.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Статья 111. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
Leone
Активный участник
 
Сообщения: 101


Вернуться в Семейный вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron