Советы домов в ЖК Лесной

В рамках темы планируется обсуждать наиболее актуальные проблемы района.

Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение eev1130 » 19 окт 2019, 16:55

В очередном письме по вопросу работы с вывозом бытовых отходов администрация настоятельно рекомендовала управляющим компаниям провести общие собрания собственников в домах, выбрать вариант решения проблемы с контейнерами и контейнерными площадками, что возможно приведет к снижению тарифа.
В этой связи вопрос: у нас во всех домах есть советы домов? Председатели советов? Если есть - то когда последний раз проводились общие собрания собственников и какие решения были приняты?

Почему задаю этот вопрос? - почти во всех инструктивных письмах администрации управляющим организациям за последние годы, которые мне удалось найти, есть указания управляющим организациям проинформировать собственников, провести разъяснительную работу, вынести вопросы на общее собрание собственников и принять на нем решения. Эти указания администрации полностью отвечают нормам действующего законодательства и направлены на то, чтобы управляющие компании не только уборкой территории и текущим содержанием общедомового имущества занимались, но и информационной и организационной работой, способствуя собственникам в реализации их законных прав. В этой связи интересно будет сравнить количество и содержание тех протоколов ОСС, которые есть в администрации и той информацией, которой располагаем мы сами.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение Irina » 30 окт 2019, 14:00

чтобы управляющие компании не только уборкой территории и текущим содержанием общедомового имущества занимались, но и информационной и организационной работой, способствуя собственникам в реализации их законных прав...

это не про нашу УК... уже много лет....
Irina
Участник
 
Сообщения: 13

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение eev1130 » 30 окт 2019, 15:38

Вы определенно не в курсе последних событий!

Еще как занимается!

Уже две недели как грибы создаются группы поддержки Весты и Ямала, проводятся тайные встречи и сходки в то время, когда "враги" не смогут на них попасть, выдвигаются боевые лозунги непримиримой борьбы с кем-то и "выведения всех на чистую воду" ;;-)))

Объявились "старшие" по подъездам и домам, ощущение такое, что эти старшие наделены неограниченными полномочиями и непрерывно ездят в администрацию, встречаются с депутатами, которые потом выкладывают фотки о пребывании в нашем ЖК в инстаграм, руководят подрядчиками, воюют с директором лесхоза за снос незаконных строений около дома 18и 24 часа в сутки ведут агитработу в сети :co_ol: :ps_ih:

Несколько примеров медиаактивности в приложениях. Наслаждайтесь новой жизнью и новой информационной политикой:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение eev1130 » 19 ноя 2019, 14:11

Сегодня от лица инициативной группы собственников площадей в доме 18 в УК Ямал-Ф подано заявление

Директору
ООО "Управляющая компания Ямал-Ф"

Воронову Владимиру Николаевичу

от инициативной группы собственников жилой площади в доме по адресу
Балашиха, мкр. Железнодорожный,
ул. Лесопарковая, дом 18


Уважаемый Владимир Николаевич!

От имени и по поручению инициативной группы собственников жилой площади в доме 18 по ул. Лесопарковая, насчитывающей 82 человека, на основании результатов заочного обсуждения в чате дома,

просим Вас для подготовки общего собрания собственников и их своевременного информирования по всем вопросам, связанным с формированием повестки и решением текущих вопросов, предоставить нам реестр собственников по дому 18 и оказать поддержку в организации и проведении общего собрания.

Цель первого собрания – проведение выборов Совета дома и Председателя Совета, наделение их полномочиями для эффективного выполнения текущей работы и принятия оперативных решений по вопросам коммуникации с Управляющей компанией, органами местного самоуправления, административными и контрольными органами в промежутках между общими собраниями собственников.

С учетом фактического уровня заселения дома и необходимости обеспечения кворума сроки проведения собрания и повестка будут определены с учетом обратной связи от собственников, не входящих в инициативную группу.
От имени и по поручению инициативной группы:

( подписи 24 собственников)

P.S. за вчерашний день число участников инициативной группы, принимающих обсуждение в чате дома, возрасло до 86 человек.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение Irina » 19 ноя 2019, 17:22

Д.Д,
это касается только 18 дома?
Irina
Участник
 
Сообщения: 13

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение eev1130 » 19 ноя 2019, 18:46

Irina писал(а):Д.Д,
это касается только 18 дома?


Эта инициативная группа создана собственниками жил.площадей в доме 18
Что происходит в остальных домах в плане создания советов домов я не в курсе.

Нас побудили взяться за создание совета следующеи обстоятельства:
1. в октябре этого года мы внезапно получили квитки на оплату задолжености в Фонд капремонта от ЕИРЦ с апреля, и с удивлением узнали, что дом был включен в программу Постановлением Правительства МО еще в декабре прошлого года, и никто не удосужился нас поставить об этом в известность, никто не пытался собрать общее собрание собственников и способствовать выбору формы управления этими средствами
2. так же в октябре мы узнали с удивлением, что в доме есть самозваные "старшие", которые ездят на встречи с администрацией, с депутатами, и говорят там от нашего имени всякую хрень,
3. из информационных постов "старшей" по 5 подъезду или по дому мы так же узнали за последние 3 месяца, что руководители Весты платят из своего личного кармана за освещение, что наша старшая единоличными усилиями выбила в администраци освещение на Магистральной и многое другое. Она ходит на совещания к директору лесхоза и лоббирует "передачу нам" земель лесхоза с целью сноса незаконных строений на ней - полный бред, потому что "нам" эта земля не нужна, а если бы была нужна, то мы не смогли бы ее взять "на себя", а если бы такое вдруг произошло, то вряд ли кто-то пришел бы в восторг и стал платить аренду.
4. все это происходило на фоне накопившейся у нас усталости от отключенного света на придомовых территориях, на фоне очередных издержек мусорной реформы для нашего дома (именно около нашего дома есть контейнерная площадка со всеми ее прелестями), на фоне продолжающейся работы во дворе старой полуразваленной котельной, на фоне того, что мы видим, что общедомовую собственность используют для неизвестных целей неизвестные люди, и расходы электричества на общедомовые нужды растут, а качество воды падаетв...

И в какой-то момент количество перешло в качество и теперь в нашем доме есть уже две инициативных группы,одна из которых возглавляется так называющей себя "старшей", где принцип объединения "поддержим чудесную Весту в борьбе с ужасной Администрацией во всем ЖК" (порядка 40 человек) и наша группа, которая ставит целью принимать участие в управлении своим домом в рамках полномочий, предоставленных советам и общим собраниям собственников ЖК РФ (порядка 90 человек).

Кстати, директор УК сказал, что в нашем доме "старшая" назначила себя таковой сама, написав от самой себя заявление в УК, и именно поэтому ее приглашают на совещания в администрацию и она высказывается от всех нас. И даже не считает нужым о чем-либо советоваться, спрашивать, а чего мы сами хотим. Три года она делала это и не заморачивалась. И только теперь, когда возникла реальная угроза создания легитимного совета развернула нечто, напоминающее партизанскую войну
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение инга » 21 ноя 2019, 09:18

Евгений! Конечно много чего Вы, десь пишите. Но пловина неправда. Вас не поймешь, то Вы, против, то "За" Вы, уже определитесь. Так усердно бьетесь за 18 дом. С работой плохо, решили свои порядки здесь установить!
инга
Участник
 
Сообщения: 10

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение инга » 21 ноя 2019, 09:50

Все взрослые люди, а ведете себя как бабки , разносящие сплетни. Взрослые мужики! Стыдно! Нечем заняться. Сидите на фороме и обсуждаете. Грошь Вам цена. А Вы , то куда лезете Евгений, вам уже дома сидеть надо на пенсии, а Вы все сплетничаете. Наслаждаетесь своим бредом. Уже все давно поняли, что Вы, за "штучка"
инга
Участник
 
Сообщения: 10

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение инга » 21 ноя 2019, 10:40

Кем Вы, себя Евгений так возомнили? Пишите сплетни, то так, то по другому. Вы, определитесь уже, что хотите доказать. Выкладываете соощения, которые Вам интересны. Что же это за форум,когда боитесь выкладывать отрицательные сообщения. Люди имеют права высказывать свое мнение. А Вы, гоподин психолог,очень нелестно отзываетесь о всех, создавая картину интелегентности. Столько лжи пишите. Кем Вы, себя возомнили? Стыдно, у вас идет раздвоение, то так, то по другому. Пора бы о пенсии подумать, а не разносить тут сплетни. Интелегентные люди себя так не ведут. А Вы, дипломами своими трясете , показывая, что грамотный. Хотите чужими руками дом прибрать, на работе наверно с деньгами плоховато. Если у Вас в чате 86 человек , то это еще не означает, что Вы, на коне! Посмотрим, вот такие, как Вы, приезжие везде хотите быть первыми. Это говорит, что Вы, из глубинки, сразу видно интелект. Пусть ваши защитники для начала выплатят ипотеку, а потом будут рот открывать. Очень много обещаете и пишите, что все ВЫ.ВЫ. Следите за своим языком, очень много себе позволяете. Взрослый человек, а занимаетесь сплетнями, вам общения, что ли мало. Надо гоову лечить, а не разносить сплетни!
инга
Участник
 
Сообщения: 10

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение eev1130 » 21 ноя 2019, 20:03

Инга!
Я сам решу, где мне сидеть, о чем думать , чем заниматься и что говорить - ваши советы и оценки мне совсем не интересны.
Чужими руками? - это чьими же?
Прибрать к рукам? - это как?
На коне, у меня в чате?
Лжи? - не хотите быть голословной - пожалуйста по пунктам и с доказательствами. Приходите, заявите о себе, изобличите в суде - милости прошу :bra_vo:
Откройте правду, не томите, вы Анна, самозваная старшая, или дама из свиты? :D
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение инга » 22 ноя 2019, 00:39

Евгений! Я не Анна, я Инга. Видимо вы во всех видите в лице Анны. В детстве наверное вам достовалось, что теперь вы, решили отыграться на людях .Кляузы строчите, жалуетесь, судом грозите. Видимо у вас паранойя. Не живется вам спокойно. Вы, только с женщинами можете тявкать.Цирк уехал, а клоуны остались. Стыдно в таком возрасте , так себя приподносить. Люди смеются уже над вами.
инга
Участник
 
Сообщения: 10

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение eev1130 » 22 ноя 2019, 10:19

форум Инга.doc
Прямо сейчас слышу громкий смех :bra_vo:

Вы ошиблись, у меня было счастливое безоблачное детство, поэтому я и не отыгрываюсь, и не боюсь, и к спокойной жизни тоже пока не стремлюсь, люблю приключения.

С женщинами тявкать? - вы поклонница игр в стиле БДСМ с мужчинами в ошейниках, которые на вас тявкают?! - фу, какая гадость :D
Это точно не мой стиль, и я точно не мазо.
Снова слышу громкий смех и апплодисменты :bra_vo:

С нетерпением жду вашего рассказа на тему как я чужими руками прибираю дом. Мне очень интересно от вас про это услышать и соседям тоже любопытно узнать про меня горькую правду. Разоблачите же меня, откройте им горькую правду!
Ждем с нетерпением.

Кстати, ваши критические посты со своим комментарием я выложил в чате дома со своими комментариями. И можете не сомневаться, что и все ваши новые посты выложу в том виде, в котором вы их публикуете :)

Хорошего вам дня, Инга, и прекрасного вам настроения на выходные!

P.S.Для тех, кому лень скачивать повторю мой комментарий к постам Инги

Кем я себя возомнил? Я - это я, я имею право высказываться по всем вопросам и все, что пишу, пишу лично от себя и подписываю своим именем и принимаю ответственность на себя за каждое слово.
Вы этих моих слов не понимаете, вам кажется что я пишу то так, то по другому? – так я пишу не для вас лично и у меня нет такой цели, чтобы меня все поняли и поняли одинаково. Кто-то поймет, а кто-то нет. Кто-то в чем-то поддержит, а кто-то разозлится или даже будет считать врагом. Так устроена жизнь и я не обижаюсь на тех, кто не понимает и даже на тех, кто злится и выплескивает эмоции. Это я о вас, «Инга».
Лестно я вообще ни о ком не отзывался, это не в моем стиле. «Очень нелестно» я отзывался только об одном человеке в нашем доме, и даже не об этом человеке, как личности, а только о его определенных словах и поступках. Я ничего не говорю о возрасте, интеллекте, семейном положении, состоянии бюджета, профессионализме этого человека, не даю ему указивок, что ему думать, как ему жить и что делать – пишу и говорю только о некоторых его словах и поступках, которые задевают меня и многих соседей. Если этому человеку не нравится мое мнение об этих его словах и поступках – то это его проблема.
Те, кого вы называете моими защитниками, свободные самостоятельные взрослые люди, они имеют свое мнение и будут «открывать рот» тогда, когда захотят, и будут говорить то, что сами считают нужным. Им не нужен никто, кто будет давать им указания, что говорить и когда.
Спасибо за беспокойство о моих финансах, на работе и даже без нее у меня с деньгами хорошо, и новых источников заработка я не ищу. А даже если и буду искать, то никогда не буду зарабатывать, кладя себе в карман процент с квартплаты соседей. На эти проценты живет УК, в отличие от меня у них другого дохода нет, и у меня нет цели лишить их куска хлеба. Тем более, что УК работает удовлетворительно, и там много хороших профессионалов и приличных людей.
«Чужими руками дом прибрать» под шумок в этой истории кое-кто действительно хочет, и таким образом свои личные доходы увеличить. На мой взгляд если у них с вашей помощью это получится – то и интересы УК пострадают, и мне с соседями в доме под их управлением жить лучше не станет, а о благоустройстве территории за пределом края тротуара можно будет просто забыть на долгие годы. Можете в это не верить, но это совсем не тот вариант, который меня привлекает, и если он осуществится – то я сразу буду рассматривать для себя вариант переезда в другое место.
Я не «на коне», да и не собираюсь ни в каком смысле. В чате дома пока только 86 человек, а это не более 25% собственников, и эти соседи отнюдь не сплочены и все думают по-разному обо всем, и до выработки общих позиций еще как до Луны, а до общего собрания еще дальше. Поэтому пока делаю все то, что считаю нужным, чтобы способствовать выработке общих позиций и способствовать решению общих проблем. Благодарю тех, кто понимает и поддерживает и не злюсь и не обижаюсь на тех, кто не понимает и не поддерживает.
У вас есть право высказать свое мнение, «Инга», вы его и высказали. Более того, я обязательно сделаю репост ваших сообщений в чате дома, чтобы все видели, что есть «Инга» и у нее есть отрицательное сообщение и она не боится его выкладывать, и ей ничего за это не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение инга » 22 ноя 2019, 12:05

Послушав ваши сказки. Я пришла к выводу , что взрослый, пожилой , уважающий себя мужчина никогда не будет вступать в перепалку, а вам , должно быть стыдно. Врач, психолог, увешенный дипломами. Ваши ," психологические штучки" оставьте для вашей группы поддержки. А мы с вами встретимся у вас в рабочем кабинете на Курской с репортерами. Вам явно надо проверить вашу голову. Спуститесь с пьедестала,это не ваше место! До скорой встречи, господин "Я"
инга
Участник
 
Сообщения: 10

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение tania » 23 ноя 2019, 08:39

инга писал(а):Евгений! Конечно много чего Вы, десь пишите. Но пловина неправда. Вас не поймешь, то Вы, против, то "За" Вы, уже определитесь. Так усердно бьетесь за 18 дом. С работой плохо, решили свои порядки здесь установить!


А разве члены совета дома и председатель СД зарплату получают? На другой квартире у меня так же есть СД, председатель, который «трясет» УК по всем вопросам, но они все это делают безвозмездно. Или вы решили в 18 доме ТСЖ какое-то сделать?
А по поводу благоустройства двора, освещения на Магистральной и у нас во дворе, и тд многие люди пишут и писали, куда следует и без всяких инициативных групп, если вдруг кто-то считает, что только его одного заботит судьба ЖК))
tania
Участник
 
Сообщения: 72

Re: Советы домов в ЖК Лесной

Сообщение инга » 23 ноя 2019, 09:07

В том то и дело ,чтобы вместо того объединить людей из двух групп, он создает яблоко раздора. Кто первый, кто главный. Пытается играть в политические игры. Пишет кляузы, обсирает в прямом смысле людей.И это взрослый ,пожилой человек, врач, психолог, работает на показуху. Зачем взрослому человеку.все это нужно?. А это говорит о том,что у человека больное воображение, это ненормально. Какая разница, кто бегает,договаривается с УК Анна или Светлана. Дело одно!Чтобы было хорошо всем, а здесь разыграли целую стратегию, политическую войну. Объединяться надо, а не выслушивать коментарии неадекватного врача психолога. И вы, пишите, как у вас все хорошо во 2 доме. А что же люди ,тогда возмущаются, что было по началу хорошо, а теперь утопие? Все хотят взять власть в свои руки, чтобы деньги шли через их карман , а не через УК. Люди , эти деньги не платят, ав ы, думаете меньше будет. Меньше государственных расценок ,никто работать не будет. Если только сами, бери и клади!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А разве члены совета дома и председатель СД зарплату получают? На другой квартире у меня так же есть СД, председатель, который «трясет» УК по всем вопросам, но они все это делают безвозмездно. Или вы решили в 18 доме ТСЖ какое-то сделать? ТСЖ нам не надо. А СД пользуется большими привелегиями, это кварплата 30%. И все, что выделяется на дом, на нужды,деньги инвентарь итд , все проходит через СД! Если здесь развернули такую войну, сомневаюсь за честность.Зачем так бегут , вперед паровоза. Власть делят между старшими.
инга
Участник
 
Сообщения: 10

След.

Вернуться в Темы, важные для всего микрорайона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron