Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельной

В рамках темы планируется обсуждать наиболее актуальные проблемы района.

Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельной

Сообщение eev1130 » 19 окт 2019, 17:27

Дома на кооперативной вроде расселены, но не до конца. В пустующих домах жуткая вонь, мусор, они привлекательны для бомжей, алкашей и, к сожалению для наших детей и внуков. Я три-четыре раза в неделю хожу мимо в Олимп, и неоднократно видел стайки мальчиков и девочек, которые тусуются около подъездов этих домов, очевидно собираясь туда зайти как только я пройду мимо. Несколько раз видел скорую, которая оказывала помощь получившим в этих домах травмы бомжам.
Столь же привлекательная для наших детей и внуков крыша старой котельной, на которую несколько раз в неделю кто-то из них забирается, демонстрируя друг другу силу, ловкость и храбрость.

Насколько я помню, два года назад в УК была встреча с депутатом и представителем администрации, которые предлагали потерпеть до этого года, потому что в этом году должна быть проведена комплексная работа по приведению всей территории в порядок, но из всего обещанного мы увидели только детскую площадку около дома 17 и снос трубы старой котельной.

Насколько я знаю, для поддержания жизни в сносимых домах до их окончательного расселения и сноса ук были выполнены работы по подключению к инженерным сетям нашего дома, от которого забиралась горячая вода и через насосы старой котельной прокачивалась в старые дома на кооперативной. Итак, все эти темы взаимосвязаны, и решение может быть только общим - все эти объекты должны быть снесены, потому что пока они есть - все они несут угрозу нам и безопасности наших детей и внуков. Особенно в условиях отсутствия соответствующего нормативам освещения на придомовых территориях.

На мой взгляд - это самая острая проблема, требующая быстрого и вполне понятного решения, и меня сильно покоробило, когда вместо сноса этих выселенных домов к ним да еще по губернаторской программе было построено ответвление то ул. Магистральная. То есть, на снос старых домов, представляющих прямую опасность и подлежащих сносу, ресурсов нет, а на то, чтобы построить к ним новую асфальтированную дорогу они откуда-то нашлись, и кто-то подготовил это решение и проконтролировал реализацию...

Полагаю пора задать вопросы администрации города и правительству области в отношении того, кто и для каких целей вместо сноса старых практически выселенных домов принял решение потратить деньги и построить к ним новую комфортабельную дорогу да еще и пропиарить это нелепое действо как часть губернатопской программы. И второй запрос в отношении определения даты реализации программы комплексного благоустройства территории ЖК Лесной в этой части и назначения ответственных. Соответствующие запросы я готовлю и буду отправлять на наступающей неделе. Если кто-то сможет помочь информационно и переслать мне в личку ссылки на ранее принимавшиеся решения и иную документацию по этим вопросам буду признателен
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение eev1130 » 25 окт 2019, 08:44

Администрация города в этом году подавала иски к Весте на 305 млн.руб за неисполнение обязательств инвестконтракта по строительству школы, и пыталась забрать у Весты участок, который ранее был выделен под строительство Приозерного, на котором есть незавершенное и завершенное строительство.

Оба иска администарция проиграла, но это говорит о том, что город хочет разорить Весту и разрушить бизнес Весты. Веста защищается и демонстрирует безупречность работы своих юристов и некомпетентность и/или продажность тех чиновников администрации, которые в свое время подписали такой инвестконтракт от лица города, которые Весту ни к чему не обязывает, как оказалось.

С сопутствующими потерями никто считаться не будет - можете себе представить, что ждало бы тех, кто купил квартиры и дома в Приозерном в случае изъятия у Весты участка так как он вроде входит в зону отчуждения проектируемой ВСМ Москва-Нижний Новгород-Казань...

Сопутствующие жертвы это и мы с вами, так как с точки зрения российского права и судов законно отсутствие в нашем микрорайоне света, выселенные, засранные полуразрушенные дома под боком, рядом с детскими площадками, которые никто не сносит и не собирается сносить, микрорайон без школы и амбулатории, без второго перехода в город, без парка...продолжать можно и дальше...

На том уровне, когда мы требуем решений от Весты и от города ситуация патовая, потому что город раз за разом говорит нам об инвестконтракте, что это обязана делать Веста и грозит Весте прокуратурой, а Вста отбивает все атаки текстом инвестконтракта и решением судов, которые все как один говорят, что Веста ничего и никому не обязана.

На нашем уровне в нашей ситуации пора понять, что в подобных конфликтах застройщика с городом решение приходит только сверху, когда в конфликт вмешивается вышестоящая власть и решает вопрос так, как это было со свалкой в Кучино...

Решение вопроса требует его вынесения на уровни выше - к Губернатору МО Воробьеву и к Президенту Путину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение eev1130 » 25 окт 2019, 16:39

И все такие перед выходом на уровень выше давайте попытаемся дать шанс Администрации взглянуть на проблему иначе, учесть нашу позицию и поступить мудро.

Сегодня я отправил на имя Главы администрации города обращение. Текст его в приложении. Если кто-то еще считает такую позицию правильной или близкой - можете взять этот текст за основу, внести в него изменения, дополнения и исправления, отражающие вашу позицию и отправить его тому, кому считаете нужным.

Или если текст не нравится - можете даже разозлиться и написать что-то свое, совсем не похожее, с другими идеями и предложениями.
Главное, чтобы адресатом было лицо, принимающее решения и это лицо почувствовало и узнало, что неравнодушных в этом ЖК по пальцам одной руки не пересчитаешь и покоя не будет пока проблемы не будут решены:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение eev1130 » 30 окт 2019, 16:25

Хотя мы еще не дожили до сноса уже расселенных домов на ул. Кооперативная, в информационное пространство уже вброшена тема сноса незаконных строений напротив паркинга с превращением этой зоны в детский парк. Вроде бы уже проведены предварительные переговоры с директором лесхоза и он не против передачи этой земли и превращения ее в детский парк.

Звучит интересно, но возникает вопрос, а какой организации будет поручено все это сделать, кто будет переселять, сносить облагораживать и откуда вдруг на эти работы найдется бюджет, если его много лет не находится на снос уже выселенных домов на кооперативной?!

Понятно, что Веста условия инвестконтракта не выполнила, срок давности прошел и с весты взятки гладки - так решили суды, но кто будет сносить старые дома на кооперативной, облагораживать территорию, строить школу, второй переход в город и на какие деньги?! - не понятно.

Стандартная практика - привлечь инвестора, дать разрешение на строительство новых домов и в нагрузку поручить снос старых домов и благоустройство территории.

Вот только свободной территории под застройку у нас нет - на месте подлежащих сносу домов на кооперативной строить нельзя - получится слишком близки к ж/д путям, вместо школы - надо менять Генплан, да и возмущение будет серьезным. Остаются варианты на месте заброшенного предприятия напротив дома 12 и/или напротив паркинга на месте самостроев...

Соседи, как вам мысль о том, что у нас может появиться новый домик напротив паркинга, или на месте заброшенного предприятия напротив дома 12, если застройщик при этом выполнит все то, что не сделала веста, и мы наконец-то получим облагороженную территорию на кооперативной, парковую зону, школу и второй переход в город?!
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение tania » 30 окт 2019, 19:27

eev1130 писал(а):Соседи, как вам мысль о том, что у нас может появиться новый домик напротив паркинга, или на месте заброшенного предприятия напротив дома 12, если застройщик при этом выполнит все то, что не сделала веста, и мы наконец-то получим облагороженную территорию на кооперативной, парковую зону, школу и второй переход в город?!


Это где пес на будке в своем доме гавкает или где это - напротив паркинга? Там же вроде люди живут, их дом снести планируют? Откуда вообще такая информация пошла?
tania
Участник
 
Сообщения: 71

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение eev1130 » 31 окт 2019, 08:33

IMG-20191029-WA0017.jpg


Да, это там. И домов там больше одного и да, там живут люди, которых надо будет переселять и т.д.

Назначенная Вестой "старшая" по нашему дому в своем чате рассказывает, что была на встрече с директором лесхоза и там тема сноса этих домов, как построенных незаконно, обсуждалась и он вроде не против того, чтобы передать эту землю " нам" под парковую зону.

Ну а "нам" - это кому?! Получается весте или ямалу и даже в чате старшей возникает тема опасений на предмет строительства на этой земле нового дома, симметрично нашему дому 18.

То есть, процесс уже идет и надо полагать, что от нашего имени уже написаны обращения в администарцию и депутатам с требованиями снести незаконные строения, облагородить территорию, поручить это Весте как организации, имеющей большой опыт в этом вопросе и проявляющей высокий уровень социальной ответственности, и передать эту землю ей. И лично я полагаю, что сейчас идет борьба за условия нового инвестконтракта и эксцессы, котрые мы видим в виде отключения света - это следствие и часть этой борьбы.

Понятно, что сносить старые выселенные дома на кооперативной и старую котельную, облагораживать территорию, и даже строить новую школу нужно, потому что все это есть в новом утвержденном генплане. Понятно, что денег на все это в бюджете города нет, и стандартное решение - поручить это какому-то застройщику в обмен на выделение участка езмли и разрешения на строительство.

Я вижу ситуацию так. Если у кого-то есть другая, дополоняющая или противоречущая информация - прошу поделиться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение ybrt213 » 31 окт 2019, 16:45

Эти дома построены и находятся в частной собственности на всех законных основаниях и никто их сносить не имеет права.
ybrt213
Новичок
 
Сообщения: 2

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение eev1130 » 22 ноя 2019, 10:50

Сегодня получил ответ из Администрации города по вопросу сноса старых зданий на Кооперативной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 128

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение Irina » 27 ноя 2019, 11:46

Д.Д,
круто конечно...
но фраза, что Срок действия контракта-до полного исполнения сторонами своих обязательств...
суды не приняли во внимания???
администрация заплатила, а веста...
а детский сад на балансе РЖД который сгорел, РЖД простило?
со школой... т.е по контракту они построить теоретически могут, но не передовая на баланс города, т.е. частную... это как с детским садиком?
опять митинги, протесты и т.д.
а если все оплачено, но акт реализации контракта не подписан, в связи с невыполнением контракта в полной мере, чем это грозит Весте
или это как с мусором... вы платите, а про сортировку забудьте...
Irina
Участник
 
Сообщения: 12

Re: Снос расселенных домов на кооперативной и старой котельн

Сообщение tania » 18 дек 2019, 09:41

eev1130 писал(а):Сегодня получил ответ из Администрации города по вопросу сноса старых зданий на Кооперативной



Вчера был очередной пожар в 34 доме. Пожарным больше заниматься прям не чем, как тушить заброшенные здания и рисковать ради этого своей жизнью. Лишнюю и ненужную работу им кто-то создает.
Что примечательно, днем это же окно, из которого вырывалось пламя, было нараспашку открыто.
Кто на этот раз виновник - бомжи или чьи-то дети подожгли?!
Никто не в курсе, эти расселенные дома отключили от газа?
tania
Участник
 
Сообщения: 71


Вернуться в Темы, важные для всего микрорайона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2