Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Поговорим о "Ямал-Ф"

Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение balbes » 13 авг 2012, 08:44

Шаблон заявлений при несоответствии температурного режима в зимний период.
В начале требование в УК, на следующий день в оставшиеся инстанции.

Шаблон заявлений при несоответствии температурного режима в зимний период.docx

Предлагаю тему не засорять болтовней, прилепить в шапку, и выкладывать доки + краткое описание :)-(:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
balbes
Активный участник
 
Сообщения: 159

Re: Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение Maximus » 13 авг 2012, 09:03

В качестве конструктивной критики: если, всё-таки, размещается шаблон на нашем специализированном ресурсе (т.е., этот форум для жителей мкр. "Лесной г. Железнодорожного Московской области), то корректнее было бы выкладывать "шаблоны" уже с правильными названиями и управляющей компании, и государственных (муниципальных) органов, и указывать ссылки в "шаблоне" на действующие нормативно-правовые акты (НПА) местных органов власти, котрые регулируют данные правоотношения (так в тескте "шаблонов" есть ссылки на НПА администрации г. Таганрога, а у нас, повторяю, г. Железнодорожный). Это было бы корректнее ещё и потому, что "шаблоны" выкладываются в помощь жителям, которые, как правило, не обладают необходимыми юридическими знаниями и часто не знают, как правильно указать и где найти соответствующий НПА. А так, в целом, начинание полезное.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение Maximus » 21 авг 2012, 15:42

Вопрос: Куда обращаться, если отопление в квартире не соответствует норме, т.е. в квартире холодно?
Ответ: В первую очередь в свою эксплуатирующую организацию, в местную администрацию, к нам в Жилищную инспекцию.

Вопрос: Какой порядок действий по привлечению управляющей компании к ответственности за недостаточную подачу тепла в квартиры в зимнее время?
Ответ: При недостаточной подаче тепла в квартиры в зимнее время жителям необходимо, прежде всего, обратиться в управляющую компанию с указанием проблемы. В случае непринятия мер по жалобе граждане вправе письменно обратиться в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области». При наличии достаточных оснований для возбуждения административного дела, сотрудниками Госжилинспекции Московской области будет составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Управляющая компания может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьями 7.22, 7.23 Кодекса об административных правонарушениях.

Вопрос: Добрый день. 1. Как можно обратиться напрямую в территориальный отдел Госжилинспекции Московской области? 2. Как отправить вопрос на сайт Госжилинспекции Московской области? 3. Как идет расчет за отопление, если стоит общедомовой счетчик тепла?
Ответ: 1. Территориальный отдел не является юридическим лицом , в связи с этим все обращения поступают и принимаются через центральный офис Госжилинспекции Московской области, расположенный по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.1 2. На сайте Госжилинспекции Московской области указан порядок и требования к обращениям граждан. Обращение, направленное по электронной почте, должно содержать наименование государственного органа (Госжилинспекции) или лица, которому оно адресовано, изложение существа обращения, фамилию, имя, отчество обращающегося, почтовый адрес заявителя (местожительство), электронный адрес (e-mail), контактный телефон, дату. Обращение может быть отправлено непосредственно гражданином либо его представителем, по почте, факсу, электронной почте (mosobl@gilinspector.ru). 3. В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг" (далее - постановление Правительства) определен порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу. Если в доме установлен лишь общедомовой прибор учета тепловой энергии, то в соответствии с постановлением Правительства собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. Пунктом 21 Правил предоставления коммунальных услуг (далее - Правила) предусмотрено, что при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется для отопления в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения 2 к настоящим Правилам, по формуле:
P_o.i = S_i x Y_t x T_T, где: S_i - общая площадь i-го помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м); Y_t - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м); T_T - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал), то есть исходя из общей площади квартиры в многоквартирном доме, среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м) и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с законодательством. При этом ЖСК должен производить один раз в год корректировку размера платы за отопление.

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ
в Главное управление Московской области
"Государственная жилищная инспекция Московской области"
Все индивидуальные или коллективные письменные обращения граждан и организаций следует направлять на имя начальника Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области": почтой по адресу:141400 Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.1;
факсом тел. 8(495) 730 80 39,
электронной почтой mosobl@gilinspector.ru
интернет-формой.
В обращении указываются Ф.И.О. заявителя, точный адрес местожительства с почтовым индексом и контактный телефон. В самом заявлении необходимо указать причину обращения, а именно: кратко изложить суть вопроса, воздерживаясь от эмоциональных оценок. Не следует перегружать заявление излишними малозначительными деталями, за которыми может потеряться суть самого вопроса. При этом желательно, чтобы объем заявления не превышал одного листа. Необходимо указать, к кому из должностных лиц (сообщить их Ф.И.О., должность) и в какое время ранее обращался заявитель, с указанием названия организации или учреждения. Желательно также приложить копии всех предыдущих обращений (жалоб, заявок и т.п.) с ответами уполномоченных лиц. Подобные заранее предоставленные документы значительно экономят время и позволяют сотрудникам жилищной инспекции более оперативно рассматривать вопросы, затронутые в обращении.
В коллективном обращении необходимо указать, кому из подписавших обращение граждан и по какому адресу направить ответ и его контактный телефон.
Обращение гражданина (граждан), не содержащее его фамилии и данных о месте его жительства, рассмотрению не подлежит.
Контактный телефон необходим для того, чтобы сотрудник жилищной инспекции мог связаться и совместно с заявителем определить время выезда на место для рассмотрения обращения.
________________________________________
Форма заявления
Начальнику Главного управления Московской
области "Государственная жилищная
инспекция Московской области"
В.А. Лисичкину
От Фамилия Имя Отчество,
проживающего (-ей) по адресу:
____________________________
____________________________
Контактный телефон: ________
Заявление
Обращаюсь к Вам с просьбой (жалобой, предложением, др.)………..далее суть обращения
Обращения в администрацию города (района) (ЖЭУ, ДЭЗ и т.д.) не принесли результата.
Прошу Вашего содействия в решении указанной проблемы.
Приложение: (по желанию заявителя, в случае необходимости подтверждения своих доводов) копии предыдущих обращений (жалоб, заявок, ответов и т.п.) с указанием количества листов.
Подпись
Дата
________________________________________
1. Если обращение коллективное, то обязательно должны быть подписи всех обратившихся и указано, кому направить ответ (Ф.И.О., адрес, телефон).
2. Если заявитель является инвалидом ВОВ, труда, детства, ветераном ВОВ – указать эту социальную категорию.
http://gzhi.mosreg.ru/human_rights_procedure/
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение G008 » 08 ноя 2012, 12:45

Смотрите какая прелесть http://roszkh.ru/ , заполнить нужно три строчки и по всем возможным инстанциям:

-Государственная жилищная инспекция
-Министерство стройкомплекса и ЖКХ
-Правительство области
-Роспотребнадзор
-Прокуратура

ваш запрос разлетается за секунды.
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение G008 » 26 ноя 2012, 10:50

При проблеме с освещением. Думаю будет интересно для западных жителей микрорайона.

Код: Выделить всё
Главе администрации Задрыпыщенского городского поселения
 _____________________________________________
 От
 ________________, проживающего по адресу:


 ЗАЯВЛЕНИЕ



 Уважаемый Сигизмунд Рудольфович!

 Длительное время, улица ___________ (или подходы к дому № ____ по ул. _______ ) в поселке ___________ в темное время суток находятся в неосвещенном состоянии. Рядом с домом нет ни одного уличного фонаря или иного искусственного освещения. В темное время суток жители дома в полной темноте пытаются попасть в свой подъезд. Вызов аварийной службы или кареты скорой помощи - тоже является большой проблемой, дом найдут, но не быстро, на здании отсутствует освещение домового знака. Нередки случаи, когда в полной темноте, при подходе к подъезду жильцы получали травмы.
 Учитывая тот факт, что большинство жителей дома являются людьми пенсионного, престарелого возраста, а некоторые жильцы являются инвалидами, вышеперечисленные обстоятельства создают потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей дома, а так же нарушают права указанных граждан и требования действующего законодательства.
 Согласно части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
 В соответствии с пунктом 21 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов.
 Аналогичное положение содержится в подпункте 21 пункта 1 статьи 5 Устава ___________ городского поселения, принятого решением муниципального комитета ________ городского поселения от 23 августа 2005 № 4.
 Освещение придомовой территории с установкой опор уличного освещения относится к вопросам благоустройства территории, и в соответствии с п.19 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по организации благоустройства территории населенных пунктов наделена администрация _________городского поселения.
 В соответствии с ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
 В соответствии с требованиями СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городских и сельских поселений» – в городах и поселках городского типа на улицах для движения пешеходов должны быть оборудованы тротуары или пешеходные дорожки с искусственным освещением в вечернее и ночное время.
 Освещенность улиц должна соответствовать Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 г. №6. Согласно статье 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196 ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.
 Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти в ведении которого находятся дороги.
 Частью 4 статьи 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» установлено, что одной из мер, осуществляемых органами местного самоуправления в целях противодействия терроризму, является предупреждение терроризма, в том числе выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма).
 Невыполнение требований по организации освещения придомовой территории, так же является нарушением требований по освещенности городских и сельских поселений - пункта 7.4 ТСН 23-351-2004 СО «Территориальные строительные нормы «Естественное, искусственное и совмещенное освещение» - Недостаточное освещение - отсутствие освещения в необходимых местах, где оно должно быть предусмотрено согласно требованиям СНиП 2.05.02-85, ГОСТ Р 50597-93, является одной из причин ухудшения обстановки в сфере безопасности дорожного движения, незащищенности участников дорожного движения, что нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия проживания.
 Так же, отсутствие уличного освещения на территории _________ городского поселения, в частности в районе дома № ___ по ул.___________ может явиться условием, способствующим проведению террористических актов на территории поселка _______ ______края.
 В соответствии с пунктом 7.1 части 1 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится участие в профилактике терроризма.
 Недостаточное освещение, отсутствие освещения в необходимых местах, где оно должно быть предусмотрено, является одной из причин ухудшения обстановки не только в сфере безопасности дорожного движения, но и совершения преступлений в целом, что нарушает права граждан на безопасные условия проживания.
 Тем самым, Ваше бездействие, как главы администрации __________ городского поселения, в части недостаточной организации и отсутствии уличного освещения на указанной территории _________ городского поселения (придомовая территория дома № ____ по ул. _____________ ) является незаконным и может явиться условием, способствующим увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан.
 На основании изложенного, в соответствии с требованием действующего законодательства Российской Федерации
 ПРОШУ
 В соответствии с требованиями СНиП в срок до 31.12.2011 г. организовать уличное освещение улицы _____________ (или придомовой территории дома № ____ по ул._________) в пос.__________ с установкой опор уличного освещения возле каждого подъезда дома (или ремонта имеющихся опор уличного освещения).
 В случае не выполнения Вами законных требований буду вынужден обратиться в суд для защиты законных прав и интересов жителей дома.

 Заявление прошу рассмотреть в соответствии со статьями 5, 7, 8, 9, 10, 12 Федерального закона РФ N 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Прошу дать обоснованный ответ по каждому вопросу в данном заявлении.

 Приложение:



 ФИО._____________________

 «______» ________________ 2012г.

Отсюда http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=5f47a41d0918e4504047bd86c13bb482&t=120577
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение Andrey_N » 13 фев 2013, 14:16

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 ноября 2012 г. № 01/12810-12-32 «Об отдельных актуальных аспектах нормативно-правового регулирования жилищных отношений и функциях Роспотребнадзора в сфере ЖКХ»

С 1 августа 2011 г. государственный жилищный надзор осуществляется исключительно уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Федерации. Он включает предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами власти, юридическими и физическими лицами требований жилищного законодательства и нормативных актов об энергосбережении.
Органы государственного жилищного надзора проверяют соблюдение правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и порядка предоставления коммунальных услуг. Вместе с тем этими органами не осуществляется надзор в области защиты прав потребителей.
Разъяснено, что территориальными органами Роспотребнадзора могут рассматриваться материалы проверок, проведенных по вопросам соблюдения юрлицами и ИП обязательных требований жилищного законодательства. Это, в частности, касается правоотношений с участием граждан по вопросу предоставления им коммунальных услуг. По результатам проверок территориальные органы Роспотребнадзора могут обратиться в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей коммунальных услуг или вступить в рассматриваемое судом дело для дачи заключения в целях защиты прав потребителей. Кроме того, должностными лицами Роспотребназора могут быть возбуждены дела об административных правонарушениях.
Также разъяснено, что в полномочия Роспотребнадзора не входит оценка обоснованности (проверка правильности) ценообразования в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Федеральный государственный контроль (надзор) в этой области осуществляется ФСТ России.
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Шаблоны обращений в УК / Жил инспекцию / Роспотрбнадзор

Сообщение Maximus » 13 фев 2013, 15:05

Andrey_N писал(а):Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 ноября 2012 г. № 01/12810-12-32 «Об отдельных актуальных аспектах нормативно-правового регулирования жилищных отношений и функциях Роспотребнадзора в сфере ЖКХ»


Я 4 декабря 2012 г. уже размещал это письмо в следующей теме: viewtopic.php?f=6&t=72&start=30
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188


Вернуться в Работа управляющей компании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron