Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Поговорим о "Ямал-Ф"

Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Maximus » 05 май 2015, 23:38

Интересно, наша управляющая компания ООО "УК Ямал-Ф" получила лицензию на управление многоквартиными домами? Наткнулся на информацию на сайте администрации города Железнодорожный на список организаций, получиших лицензию - не нашёл там нашей управляющей компании, а есть информация, что Ямал подал заявление на оформление лицензии и оно находится на рассмотрении http://www.zheldor-city.ru/news/city_ne ... T_ID=19914
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Russean » 06 май 2015, 18:24

интересная информация
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение OlgaK » 07 май 2015, 21:33

На этот случай есть запасная УК :a_g_a:
Аватара пользователя
OlgaK
Завсегдатай
 
Сообщения: 366

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение T()H@ » 07 май 2015, 22:32

А запасная УК получила лицензию?
T()H@
Активный участник
 
Сообщения: 144

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Russean » 08 май 2015, 12:14

T()H@ писал(а):А запасная УК получила лицензию?

Будете смеяться, но первый ямал даже не подавал заявку. Заявка сразу от запасной пошла.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Петрович » 08 май 2015, 12:16

Поэтому они пока с нами новые договора и не заключают...Их заявка на рассмотрении: http://www.zheldor-city.ru/docs/%D0%BF% ... %D1%8F.pdf
Петрович
Участник
 
Сообщения: 73

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение OlgaK » 08 май 2015, 18:06

Russean писал(а):Будете смеяться, но первый ямал даже не подавал заявку. Заявка сразу от запасной пошла.

:D а кто то говорил, что смена УК - это связано в налогообложением.....
Аватара пользователя
OlgaK
Завсегдатай
 
Сообщения: 366

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение T()H@ » 08 май 2015, 21:47

Ну одно другому не мешает.
T()H@
Активный участник
 
Сообщения: 144

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Andrey_N » 15 май 2015, 12:04

Город Железнодорожный новости - В Железке.ру
Итоги лицензирования управляющих компаний Железнодорожного

По информации с официального сайта Госжилинспекции Московской области, из 615 компаний, подавших заявки, лицензия выдана 509. В числе тех, кому было отказано в получении лицензии семь организаций, работающих в Железнодрожном. Согласно окончательным данным, предоставленным нам Управлением по строительству и ЖКХ администрации городского округа на минувшей неделе, это: ООО «УК ЖКХ», ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО», ООО «Павлино», ООО «КупавнаЖилСервис», ООО «Главстрой-Эксплуатация», ООО «УК «Ямал–Ф» и ООО «УК «Дионикс-ЛТД».

Дома, ранее обслуживаемые компаниями-отказниками, безнадзорными, конечно, не останутся. На состоявшемся 30 апреля заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности города Железнодорожный было принято решение о назначении временных организаций для управления МКД. Дома ООО «УК «Дионикс-ЛТД» и ООО «УК «Ямал-Ф» перешли под управление ООО «Созидание», преемником ООО «КупавнаЖилСервис» стало ООО «УК «ЖентрЖилСервис», ООО «Главстрой-Эксплуатация» и ООО «Павлино» заменило ООО «УК Павлино», ООО «УК ЖКХ» - ООО «ЖилКомАльтернатива», а ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» - ООО «ЖКХ Новое Ступино». Отказникам были направлены письма за подписью и.о. главы администрации городского округа Железнодорожный Д.Козырева с просьбой передать техническую и иную документацию временно назначенной управляющей компании. Ситуация с «временщиками» должна разрешиться до 31 декабря 2015 года. До истечения этого срока орган местного самоуправления обязан объявить конкурс на право заключения договора управления МКД. Но только в том случае, если собственники решением общего собрания не определят новую управляющую организацию, разумеется, имеющую лицензию.
Последний раз редактировалось Andrey_N 15 май 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Andrey_N
Завсегдатай
 
Сообщения: 547

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Russean » 15 май 2015, 12:32

Andrey_N http://inzheldor.ru/multimedia/novosti/ ... irovaniya/
правильная ссылка

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
позвонил в отдел ЖКХ администрации. Говорят, что у ямама еще есть время получить лицензию. Т.е. пока о ликвидации речь не идет.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение nata1234 » 15 май 2015, 13:21

я правильно понимаю, что теперь мы можем не оплачивать квитанции от Ямала? теперь нам должны присылать квитанции от Созидания?
nata1234
Участник
 
Сообщения: 78

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Russean » 15 май 2015, 13:36

nata1234 писал(а):я правильно понимаю, что теперь мы можем не оплачивать квитанции от Ямала? теперь нам должны присылать квитанции от Созидания?

отдел ЖКХ говорит, что у ямала еще месяц есть на исправления ошибок. И пока созидание сюда не будет соваться.
вообще пока от созидания не появятся квитки, то созиданию платить не нужно.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Maximus » 15 май 2015, 14:10

Интересная статейка
Код: Выделить всё
"Российская газета". Олег Кичиков: Москвичи выберут новые УК
29.04.2015
С 1 мая вступает в силу закон, по которому обслуживать жилые дома в столице смогут только управляющие компании, имеющие лицензию. Между тем, далеко не все УК обзавелись этим документом: 42 хотели бы его получить, но им было отказано, а еще 24 даже и заявку не подали на лицензирование.
Следовательно, все эти компании должны будут покинуть столичный рынок. Что же ждет многоквартирные дома, которыми они управляли, и горожан, проживающих в них? С этого вопроса начался сегодня в редакции "Российской газеты" "деловой завтрак" с руководителем Мосжилинспекции Олегом Кичиковым.
Олег Владимирович, 42 компании из 574, подававших заявки, не прошли лицензирование. Почему? Слишком трудной оказалась процедура?
Олег Кичиков: Процедура простая и она четко прописана в законе. На первом этапе должны были доказать свою профпригодность руководители компаний. Экзамен, который они держали, похож на сдачу теории людьми, получающими права на вождение автомобилем. Приходит управдом, садится за компьютер, и тот произвольно предлагает ему 100 вопросов из 200 по программе, утвержденной Минстроем РФ. Ответил на 86 - молодец, сдал. Не ответил, но хочешь иметь лицензию? Приходи завтра снова. Попыток могло быть сколько угодно - руководитель одной компании 8 раз сдавал. Но сдал!
На самом деле, вопросы - проще некуда, так как касаются непосредственной работы этого человека. К примеру, сколько раз в месяц должен убираться подъезд жилого дома. Или по какому закону управляющая компания должна раскрывать информацию о своей деятельности. Второй этап - сбор документов о деятельности самой компании. Тут тоже ничего хитрого нет. Законодатель предусмотрел три основных критерия. Первое - глава компании не должен быть судим (чтобы перекрыть дорогу к жилому фонду криминалу), второе - компания не должна числиться в реестре исключенных, то есть не дисквалифицирована и третья - должна полно раскрывать информацию о себе на портале перед жителями.
И что же стало камнем преткновения для большинства УК?
Олег Кичиков: Третий пункт. Вопреки закону, не все компании достоверно раскрывают информацию о своей деятельности, особенно о доходах и расходах. И мы знаем почему: в ходе проверок частенько обнаруживаем нецелевое расходование средств, о котором приходится сообщать правоохранительным органам. Например, пишут на портале: потратили 1 миллион рублей на обслуживание лифта. Или еще случай: 600 тысяч рублей потрачено на содержание мусоропровода. А в доме - ни лифта, ни мусоропровода - откуда им взяться в пятиэтажке? А вы-то откуда знаете, есть там лифт или мусоропровод?
В Москве - 32 тысячи жилых дома. Вряд ли инспектора Мосжилинспекции знают каждый из них, что называется, в лицо.
Олег Кичиков: Согласен, штатные не могут все знать. Но у нас в городе 3 миллиона семей имеют квартиры и почти из каждой теперь сообщают на портал "Дома Москвы" или "Наш город" обо всем, что их волнует. Москвичи - грамотные люди, они открывают сайт своей УК и видят: миллион рублей из их квартплаты потрачено на обслуживание мусоропровода, которого нет. Неужели они промолчат?
Кто же будет теперь обслуживать дома, которые после 1 мая останутся без управляющих компаний?
Олег Кичиков: Жители выберут новую компанию. В Москве это не проблема: у нас кроме 435 компаний, имеющих в своем управлении жилой фонд, лицензии получили еще 97 компаний, у которых своих домов пока нет. То есть появилась самая благодатная почва для развития конкуренции.
А как москвичам реально найти замену своей УК, оказавшейся несостоятельной?
Олег Кичиков: Созвать собрание жильцов дома, объявить конкурс и пригласить к участию в нем хоть все почти 600 компаний, имеющихся в городе! Но я вам сразу скажу: скорее всего, в большинстве домов никто на это собрание не придет. Практикой это доказано не раз. Но это не беда. В случае, если собрание не состоялось, конкурс проведет райуправа и сама выберет для данного дома новую управляющую компанию.
Но это же все требует времени. А дом-то без присмотра: рванет труба с горячей водой или авария на канализации произойдет. В самые праздники! Кто всем этим будет заниматься?
Олег Кичиков: Во-первых, компания, которая в настоящее время обслуживает дом, уйти из него, не передав дела преемнице, не имеет права. Бросит все и уйдет? Заплатит штраф - он по закону может быть до 500 тысяч рублей. Во-вторых, в Москве среди управляющих организаций много государственных бюджетных учреждений, которые в любой момент могут взять на себя заботу о доме, который нуждается в этом. Мы с префектурами проработали в виде страховки так называемую предконтрактную систему, по которой госпредприятие может поработать до проведения конкурса, в ходе которого у дома появится новая законно избранная управляющая компания.
То есть брошенных домов не будет?
Олег Кичиков: Не будет. Есть поручение мэра держать этот вопрос на особом контроле, и мы его держим.
Любовь Проценко.
Источник: "Российская газета". Постоянная ссылка на материал.
http://mgi.mos.ru/presscenter/press/detail/1807087.html

Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Maximus » 15 май 2015, 16:34

Andrey_N писал(а):ООО «УК «Ямал-Ф»


Тут не всё просто: существуют две управляющие компании с похожими названиями - вот, что указано на сайте управляющей компании:

Под управлением ООО "Управляющая компания Ямал-Ф" (ИНН/КПП 5012065019/501201001 ОГРН 1105012006186 БИК 044525225) находятся следующие дома:

Лесопарковая д.2
Лесопарковая д.12
Лесопарковая д.16
Лесопарковая д.17

Под управлением ООО "УК Ямал-Ф" (ИНН/КПП 5012085181/501201001 ОГРН 1145012003883 БИК 044525225) находятся следующие дома:

Лесопарковая д.3
Лесопарковая д.4
http://www.uk-yamal.ru/index/0-2

Т.е., ООО "Управляющая компания Ямал-Ф" и ООО "УК Ямал-Ф"


е организации, хотя у них один юридический и фактический адрес 143980 М.О. г Железнодорожный ул. Лесопарковая д 19 и директор Воронов Владимир Николаевич.
Таким образом, не отказали в выдаче лицензии ООО "УК Ямал-Ф" , которая обслуживает 3 и 4 дома по Лесопарковой улице, а заявление о выдаче лицензии ООО "Управляющая компания Ямал-Ф" ещё рассматривается и ей вполне могут выдать лицензию. Так что, не знаю "повезло" или "не повезло" жителям 3 и 4 дома по Лесопарковой улице.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Получена ли лицензия ООО "УК Ямал-Ф"?

Сообщение Russean » 16 май 2015, 14:04

Maximus писал(а):Таким образом, не отказали в выдаче лицензии ООО "УК Ямал-Ф" , которая обслуживает 3 и 4 дома по Лесопарковой улице, а заявление о выдаче лицензии ООО "Управляющая компания Ямал-Ф" ещё рассматривается и ей вполне могут выдать лицензию. Так что, не знаю "повезло" или "не повезло" жителям 3 и 4 дома по Лесопарковой улице.

разобрались бы в вопросе. И тему бы почитали прежде. ООО "Управляющая компания Ямал-Ф" НЕ ПОДАВАЛА заявлений на лицензию. Везде фигурирует только ООО "УК Ямал-Ф", а на сайте ГСЖ вообще не указано что кто-то подавал.
Russean
Активный участник
 
Сообщения: 255

След.

Вернуться в Работа управляющей компании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron