Квитанция за апрель

Поговорим о "Ямал-Ф"

Квитанция за апрель

Сообщение Давыдов » 18 апр 2017, 11:53

Получили квитанцию за апрель. (дом 16). Отопление стали считать по калориям, раньше было по кв.м, С чего бы это вдруг?

Добавили в общедомовые нужды воду холодную и горячую (вроде бы суммы небольшие, но как говорится "с жильцов по рублику - директору особняк"). А за общедомовое электричество уже несколько месяцев сумма одна и та же. а раньше постоянно менялась.

Опять химичат ?!?!?
Давыдов
Участник
 
Сообщения: 40

Re: Квитанция за апрель

Сообщение Olya » 19 апр 2017, 17:05

Про размер платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды можно прочитать в ПП РФ №354.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ


"п 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил, в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
При этом распределяемый в соответствии с формулами 11 - 14 приложения N 2 к настоящим Правилам между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения...."
Olya
Участник
 
Сообщения: 21

Re: Квитанция за апрель

Сообщение tania » 19 апр 2017, 21:30

Давыдов писал(а):Получили квитанцию за апрель. (дом 16). Отопление стали считать по калориям, раньше было по кв.м, С чего бы это вдруг?

Добавили в общедомовые нужды воду холодную и горячую (вроде бы суммы небольшие, но как говорится "с жильцов по рублику - директору особняк"). А за общедомовое электричество уже несколько месяцев сумма одна и та же. а раньше постоянно менялась.

Опять химичат ?!?!?



Вот, что пишут на сайте дома 2 (про отопление - не для нас, увы)):

"Уважаемые жители!
В апрельской квитанции, как многие могли заметить, был произведен перерасчет. Возвращена сумма за отопление и начисленно за ОДН по воде за 2015-2016 год.
На самом деле перерасчет  можно было увидеть уже в январе 2017, когда стоимость снизилась на 31,25%. Вызваны данные меры введениемТСН в эксплуатацию счтчика тепловой энергии. 
Всего было возвращено за отопление более 2 млн. рублей.
ОДН необходимо было доначислить ввиду того ,что по закону мы с 2015 года должны были производить начисления по данной статье. Однако ввиду противоречий нормативных актов на тот период это сделать было невозможно."
tania
Участник
 
Сообщения: 72

Re: Квитанция за апрель

Сообщение OlgaK » 21 апр 2017, 21:57

Вы из какого дома? Вам за отопление вообще не пересчитывали?
Аватара пользователя
OlgaK
Завсегдатай
 
Сообщения: 366

Re: Квитанция за апрель

Сообщение tania » 23 апр 2017, 00:03

OlgaK писал(а):Вы из какого дома? Вам за отопление вообще не пересчитывали?


17-ый. В квитанции по суммам все по-старому, кроме новых строк за ОДН, никаких перерасчетов не было.
tania
Участник
 
Сообщения: 72


Вернуться в Работа управляющей компании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron