! На сайте УК отсутствует финансовая информация за 5 лет

Поговорим о "Ямал-Ф"

! На сайте УК отсутствует финансовая информация за 5 лет

Сообщение G008 » 26 дек 2012, 15:18

Собственно на сайте УК http://vesta-group.ru/upravljajushhaja-kompanija.html , отсутствует информация о деятельности организации за последние пять лет.

Код: Выделить всё
В то же время, как отметил Кичиков, Москва является единственным на данный момент субъектом страны, где все управляющие компании (УК) раскрыли информацию о своей деятельности.[b] За неисполнение этого требования в текущем году были оштрафованы 82 компании и их руководители (на 300 и 50 тысяч рублей соответственно).[/b] Главы двух дирекций единого заказчика и двух частных УК были дисквалифицированы по решению суда.

[b]В соответствии с постановлением правительства России от 2010 года, все организации, занимающиеся управлением многоквартирными домами, обязаны размещать в интернете информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости. [/b]Проверка московских ТСЖ стартовала в марте текущего года по распоряжению мэра Сергея Собянина. Контроль за работой товариществ и УК возложен на Мосжилинспекцию, которая имеет право запрашивать правоустанавливающие документы, проверять правомерность выборов председателя ТСЖ и выполнение организациями условий договоров с жителямий.

В июле 2012 года в России состоялась первая дисквалификация главы государственной управляющей организации. Исполняющий обязанности директора ДЕЗа московского района Новокосино Павел Тарасенков лишился должности за несоблюдение стандарта раскрытия информации. Позднее произошла первая дисквалификация руководителя частной УК (от работы отстранили гендиректора компании "РЭУ-24 района Измайлово"). Дисквалифицированные не имеют права занимать должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства в течение года.
по информации http://realty.lenta.ru/news/2012/12/26/tsj/


Сигнал о данном нарушении можно разместить на сайте:
http://roszkh.ru/problems/dom-drugaya

и написать :

- ФИО: " "
- Адрес "143980, г. Железнодорожный,ул. Лесопарковая, дом **, кв. **"
- Суть проблеммы :

"На сайте УК отсутствует отчетность о деятельности компании за прошлый год, а так же за пять лет предыдущие этому периоду. Таким образом УК нарушает Постановление Правительства РФ №731 от 23.09.2010Г пункт: 5.а "о раскрытии сведений в сети интернет на сайте УК" и 6.а "информация в сети интернет должна быть доступна в течении 5 лет""


Отчет на сайте отсутствует
Отчет УК.jpg


На сайте есть тект "скачать" , но документов нет
Отчет УК 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось G008 26 дек 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: ! На сайте УК отсутствует финансовая информация за 5 лет

Сообщение lngrsk » 26 дек 2012, 16:06

немного смущает постановка вопроса.
прочитав постановление правительства, я понял так, что УК должна размещать информацию, и хранить ее 5 лет. А не информацию за последние 5 лет. Т.е. с момента вступления в силу ПП УК должна разместить отчетность за 2010 год и хранить ее на сайте до 2015-16гг.
Или я не правильно понял?
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!


https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
Аватара пользователя
lngrsk
Активный участник
 
Сообщения: 131

Re: ! На сайте УК отсутствует финансовая информация за 5 лет

Сообщение G008 » 26 дек 2012, 16:07

Именно так :(
вот только информации нет ни за 2010 , 2011 года

Стандарт тут http://www.tsj.lawday.ru/law/novaya-redakciya-raskrytie-informacii-o-tsj.htm

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Согласно этому документу , собственники могут писать запросы в электронной форме и получать ответы на них в течении 2-х дней:

Код: Выделить всё
18. Информация на основании запроса, поступившего в электронном виде, предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса управляющей организацией и в течение 5 рабочих дней - товариществом и кооперативом.

19. Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации или индивидуального предпринимателя, члена правления или председателя правления товарищества или кооператива, направляющих информацию потребителю.

20. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией, товариществом и кооперативом соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619

Re: ! На сайте УК отсутствует финансовая информация за 5 лет

Сообщение Aleksey » 26 дек 2012, 17:26

За 2011 год отчет был, копия здесь.
Аватара пользователя
Aleksey
Технический администратор
 
Сообщения: 736

Re: ! На сайте УК отсутствует финансовая информация за 5 лет

Сообщение G008 » 26 дек 2012, 18:23

Aleksey, это не сайт УК, а отчет не соответствует стандарту.
G008
Завсегдатай
 
Сообщения: 619


Вернуться в Работа управляющей компании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron