Верховный суд снимает шлагбаумы в Москве

Всё остальное, что касается жизни района

Верховный суд снимает шлагбаумы в Москве

Сообщение Maximus » 18 дек 2017, 15:22

Верховный суд снимает шлагбаумы в Москве
Соколов Дмитрий
22:05, 15 декабря 2017

«Парковочные войны» столичных дворов дошли до высшей юридической инстанции.
Один из шлагбаумов на Мосфильмовской улице в Москве будет полностью демонтирован по решению Верховного суда.
Конфликт между жильцами пяти домов (11к1, 11к2, 11к3, 11к4 и 13) на юго-западе Москвы продолжался два года после того, как на внутриквартальном проезде недалеко от бизнес-центра «Воробьевский» появились шлагбаумы. Деньги на их установку и оплату услуг охраны собирались инициативной группой жильцов. При этом за ограждением оказалась не придомовая территория, а территория общего пользования - в том числе дорога, ведущая из проходной ФГБУ Больницы УД Президента по адресу Мичуринский проспект, 6.
Другой части жителей удалось доказать неправомерность установки конструкции в Мосгорсуде, а затем и в Верховном суде после того, как дело дошло до высшей инстанции.
Напомним, ранее похожий конфликт был разрешен в Санкт-Петербурге. Рассмотрев одно из дел, Верховный суд пришел к заключению, что открытый доступ на общедомовую территорию для парковки должны получать не только собственники, но, также их гости и арендаторы.
https://sobesednik.ru/avto/20171215-ver ... yandex.com
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Верховный суд снимает шлагбаумы в Москве

Сообщение eev1130 » 19 дек 2017, 17:55

Верховный суд принял конкретное решение по одному конкретному случаю, когда перекрыт был в нескольких местах внутриквартальный проезд, что само по себе незаконно, и, до кучи, имели место многочисленные нарушения по процедурам принятия и реализации решения.
Текущая схема расположения шлагбаумов есть на яндекс картах, и там вполне наглядно видно, что основания у принятого решения были, и решение ВС соответствует не только закону, но и здравому смыслу.

Но если придомовой земельный участок выделен и оформлен, а собственники дома провели собрание и приняли решение ограничить на него доступ, и реализовали свое решение без нарушения законов и прав других граждан, и обеспечивают доступ скорой, МЧС, и другой спецтехники, и сами шлагбаумы содержится в рабочем состоянии - то такое решение законно, и никто их сносить не будет...

Хотя в нашей стране может быть что угодно.... вернее, все, что власти угодно...
.
eev1130
Активный участник
 
Сообщения: 126


Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron