1. Гавань.
Расположение: В Юнионе, на последнем этаже (слева, как выходишь из вокзала).
Кафе открылось очень давно, еще до реконструкции торгового центра.
Плюсы: Кормят приемлемо, обстановка нормальная.
Минусы: Очень дорого. У меня сложилось ощущение, что цены выше московских. Может я из меню выбрал именно то, что и было самым дорогим, но вряд ли.
Резюме: Стараюсь туда не ходить
2. Пронто.
Расположение, через дорогу от вокзала. Типичная пиццерия с соответствующими ценами.
Плюсы: Еду приносят довольно быстро, можно выпить водки после 21:00
Минусы: Я не люблю пиццерии
3. Чоколатта.
Расположение: Эдельвейс, Советская улица, 9. Обычное среднее кафе + суши.
Плюсы: Еда терпимая, есть WIFI, официантки вроде были симпатичные
Минусы: Мне показалось, что стоимость еды выше ее качества, но возможно ошибаюсь
4. Маракана.
Расположение Железнодорожный г., ул. Октябрьская, 1а. Недалеко от вокзала, ближе к Москве от Вокзала
Плюсы: Раньше было вкусно, раньше часто ходил туда с женой и родителями.
Минусы: Все остальное. Похоже у них сменился повар. Блюда остались те же, но вкус стал значительно хуже. Как-то раз сидел у них почти до закрытия. За пол часа до окончания работы сотрудники демонстративно стали смотреть нам в глаза и тарелки, давая понять, что они хотят домой и мы их достали. Моим друзьям это крайне непонравилось. В итоге такое поведение спровоцировало крайне неприятную ситуацию.
Теперь у них стоит музыкальный автомат. Один раз сидел там с компанией, рядом сидели люди, слушающие Сердючку. Мы пришли поговорить, слушать громко мне не хотелось. я подошел к автомату и заказал 4 песни тяжелого рока (благо он в списке был). Звук убавили. кончились мои песни, пошла сердючка,звук подняли. Так повторялось несколько раз. Сказал официантам, что уровень децибел хотелось бы иметь один для всех. В ответ сделали громче. Больше туда не хожу.
5. Лазурное небо.
Расположение: 5й этаж ТЦ "Малахит".
Плюсы: Очень уютное кафе. Еда вкусная. Обслуживание тоже нормальное. Проводил там банкет, все понравилось, даже не могу сказать, какие были недостатки. Вид из окна на лес и западную часть нашего района.
Минусы: Вход с тыльной стороны здания, как-будто в подсобку заходишь. 5й этаж. Лифта нет! на некоторых этажах идет ремонт, ходят люди пугающего вида.
6. Луна. Адрес: Новая 9. Средненькое кафе.
Плюсы: Цены приемлемые, места бывают, пиво нормальное. Говорят хорошие СУШИ, но я не пробовал. У них и доставка есть до нас.
Минусы: Обстановка.
7. Трактиръ, Довольно интересное место. НАзвание не оправдывает себя никак. Заходишь внутрь - чешская пивная. Пиво так же чешское. Официантки в характерных нарядах.
Плюсы: Интерьер. Зайти с друзьями крайне приятно. Обслуживание замечательное. Закуски нормальные, Еда тоже. Пиво вкусное, много чешских сортов. ЕСТЬ ВЕЛЬВЕТ (для ценителей), правда какой-то разбавленный.
Минусы. Заведение довольно дорогое. Особенно водка.
8. Узбечка
Расположение: Чуть-чуть не доезжая МЕТРО http://maps.yandex.ru/?um=Tn82wTE_LbD5k ... F6sX&l=map
Заведение особое! Выглядит ужасно. На входе вывеска "Восточное кафе". Узебчка - это название народное.
Плюсы: Самая лучшая восточная кухня в городе (Те, кто пробовал кухню в центральной Азии не оценят, но лучше этого нет) пр. Цены низкие. Есть возможность взять еду на вынос. На обед приезжают милиционеры, что говорит о нормальном качестве еды
Минусы: Интерьер, нет разливного пива. Зеленый чай тоже отвратительный.
9. Ориент. Расположение: напротив сквера между домами 16 и 18 по ул. Советская. http://maps.yandex.ru/?um=keB4nROvweJjQ ... bbsy&l=map
Это заведение очень забавное. Расположено около гаражаей. Название говорит о принадлежности к Востоку. Заходишь - и правда - лица официанток восточные. Я жил в средней азии, по опыту подозреваю в них Киргизок. Правда так плохо говорящих по-русски киргизок я в Киргизии видел мало.
У моего друга рядом с этим заведением гараж. Когда мы с ним туда заходим - нам отказываются продавать спиртные напитки

Плюсы: Особо не вижу (мнение предвзятое). Разве что, дешевый бизнес-ланч
Минусы: Все остальное
P.S. будет время, опишу другие заведения, которые я посещал в нашем городе
10. Автограф. Расположение: Маяковского 17. Заведение претендует на звание пафосного. Даже звучит живая музыка.
Плюсы: Интерьер действительно ничего, кормят достаточно вкусно. По ценам не скажу, был достаточно давно, где-то года полтора назад.
Минусы. Излишняя пафосность.