Топят и не только не первый раз соседи сверху.Народ у меня только так или у всех?Соседи сверху затопили не один раз уже.
1.Когда меняли батареи.Вода текла по ламинату и стенам на кухне и в большой комнате.
2.работник ихний ломал стяжку в коридоре и у меня по стыку между плитами пошла трешина на глазах(не путать с усадкой)
3.ломали оконный проем на балкон думал вообще ко мне провалятся.
4.Пол года назад опять затопили.
5.Сегодня затопили опять.
Что делать? При любом обращении поворачиваются спиной.
Никто не требовал даже компенсаций ,хотяб просто извинились.
Подумываю о суде уже...
После нескольких подьемов удалось к ним попасть...В итоге увидел что от их соседа сверху все сухо.А у мих в районе стояка все залито.
И опять "ничего не знаем".
Топят и не только не первый раз соседи сверху.
• Страница 1 из 1
Топят и не только не первый раз соседи сверху.
https://vk.com/revizortsn
-
igorek73 - Активный участник
Re: Топят и не только не первый раз соседи сверху.
igorek73 писал(а):Топят и не только не первый раз соседи сверху.Народ у меня только так или у всех?Соседи сверху затопили не один раз уже.
1.Когда меняли батареи.Вода текла по ламинату и стенам на кухне и в большой комнате.
2.работник ихний ломал стяжку в коридоре и у меня по стыку между плитами пошла трешина на глазах(не путать с усадкой)
3.ломали оконный проем на балкон думал вообще ко мне провалятся.
4.Пол года назад опять затопили.
5.Сегодня затопили опять.
Что делать? При любом обращении поворачиваются спиной.
Никто не требовал даже компенсаций ,хотяб просто извинились.
Подумываю о суде уже...
После нескольких подьемов удалось к ним попасть...В итоге увидел что от их соседа сверху все сухо.А у мих в районе стояка все залито.
И опять "ничего не знаем".
1. Вызывайте представителей УК, пусть составляют акт в котором зафиксируют факт протечки, а также установят виновника.
2. После получения документов из УК вызываете экспертную организацию, которая вам подготовит заключение о стоимости нанесенного ущерба.
3. Пишете исковое заявление в суд с приложением вышеуказанных документов.
4. В суде с диким хохотом издеваетесь над ответчиком.
5. После вступления решения суда в силу получаете исполнительный лист.
6. Подаете исполнительный лист с сопроводительным письмом в службу судебных приставов.
7. Долго и нудно совокупляетесь с судебным приставом-исполнителем, пока он не начнет работать и не взыщет с виновника протечки истребуемую сумму.
8. При повторных протечках, процедура повторяется.
Да и еще, немаловажный момент, если течет стояк или общая канализационная труба, то иск вчиняется УК, а не собственнику квартиры. Ответственность УК и собственника разграничивается вентелем перекрывающим воду из стояка, все что до него - ответственность УК, все что после - собственника.
- Neoxid
- Завсегдатай
Спасибо.Дело в том что после моих звонков и стука в дверь течь прекратилась...Открыли еще спустя пол часа.С его слов(соседа) он там что-то с ванной ковырял.
Насколько быстро среагирует УК?Стены быстро высыхают.
Насколько быстро среагирует УК?Стены быстро высыхают.
-
Меня когда-то затапливали. Техник Людмила пришла сразу. НА следующий день акт составили. По акту были испорчены обои, ламинат, побелка потолка на кухне, в комнате. Обои у меня были флизелиновые, высхоли и следов не осталось. ламинат тоже в общем-то без проблем был. в итоге я побелил потолок заново и все стало так же, как и было. Можно было конечно пойти с актом к соседям и потребовать возмещения (официальный документ все-таки). Но я решил все с ними мирно, после чего мы стали друзьями (даже на свадьбу к ним ходили). Сейчас эти соседи квартиру продали и уехали в Ногинск, но мы продолжаем общаться.
- ATarakanov
- Администратор
ATarakanov писал(а):Но я решил все с ними мирно, после чего мы стали друзьями (даже на свадьбу к ним ходили). Сейчас эти соседи квартиру продали и уехали в Ногинск, но мы продолжаем общаться.
Главное - коммуникабельность! Конечно, можно подать иск в суд, но лучше договориться по-соседски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Maximus - Завсегдатай
Я хочу чтоб не заливали больше как минимум...Можно дружить и быть залитым.Просто надоело прошать.Вчера впервые пригрозил судом,посмотрим.
-
Сейчас опять полилось.Пошол выяснили с соседом что течет кран на стояке горячей воды...В общем похоже УК должна разбираться.
-
igorek73 писал(а):Сейчас опять полилось.Пошол выяснили с соседом что течет кран на стояке горячей воды...В общем похоже УК должна разбираться.
если видите, что течет, вызывайте сразу представителей УК, а потом уже вместе с ними идете выяснять причину к соседу.
- Neoxid
- Завсегдатай
Был сантехник,перекрыл весь стояк.Завтра разбираться будут.
Прошу тему удалить.
Прошу тему удалить.
-
У меня стоят краны утечки. Даже при том, что я требовал качества и следил за работой, система пару раз спасала, от небольших затеплений соседа.
Соседи с верху наняли дешевых ремонтников, пару раз заливали, последний раз ходил к ним и вместе с ремонтниками собирал воду. Сейчас немного шумят, но я не ругаюсь, потому как планирую купить хорошую акустику. Будем жить дружно.
Если соседи невменяемые, это проблема. Доводите дело до суда, дело не в компенсации, а уважении. Деньги может не получите, но если будете парить приставов, то могут наложить обременение на выезд за границу.
Соседи с верху наняли дешевых ремонтников, пару раз заливали, последний раз ходил к ним и вместе с ремонтниками собирал воду. Сейчас немного шумят, но я не ругаюсь, потому как планирую купить хорошую акустику. Будем жить дружно.
Если соседи невменяемые, это проблема. Доводите дело до суда, дело не в компенсации, а уважении. Деньги может не получите, но если будете парить приставов, то могут наложить обременение на выезд за границу.
- PavelN
- Активный участник
PavelN писал(а):У меня стоят краны утечки...
Не подскажете, что есть "кран утечки"? По быстрому в интернете не нашел.
- Tugren
- Активный участник
Не подскажете, что есть "кран утечки"? По быстрому в интернете не нашел.
Чаще система известна как аква сторож, у меня "Нептун" на тот момент была самая раскрученная. Это датчик влаги(как большая таблетка на проводе), дополнительный кран и контроллер (как выключатель света или контроллер для теплого пола). Краны я поставил сразу после грубого фильтра.
Если датчик намокает то кран закрывается, конечно есть вероятность что не будет света в этот момент, но она мала. Один контроллер -два датчика и два крана. Если протекло оба крана закрываются, несильный писк контроллера. Для запуска системы нужно высушить датчик или протереть, и перещелкнуть выключатель на контроллере.
В меня капает слив переполнения в ванне, когда наполнял ванну и заснул, то проснувшись обнаружил что вода выключена.
- PavelN
- Активный участник
igorek73 писал(а):Прошу тему удалить.
Не нужно тему удалять. Тема очень полезная!
- iarss
- Участник
Neoxid писал(а):1. Вызывайте представителей УК, пусть составляют акт в котором зафиксируют факт протечки, а также установят виновника.
.
А вот у нас в акте виновника нет, т.к. нет доступа у соседа к трубе которая течет. (забетонировал в стену в туалете гигиенический душ) Хорошо хоть отрезал он его. Но вот в суде, интересно, к кому претензии предъявлять?
-
ММю - Участник
• Страница 1 из 1