Грибы

Общение на свободные темы.

Грибы

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 10:33

Кто-нибудь ходит по грибы в нашем лесу? Расскажите, если есть профессионалы, где, как и какие грибы вы собираете в нашем лесу (рядом с нашим микрорайоном) :) можно с фоторграфими грибной охоты :)
Maximus
Завсегдатай

Re: Грибы

Сообщение Aleksey » 30 авг 2012, 10:53

Maximus писал(а):Кто-нибудь ходит по грибы в нашем лесу? Расскажите, если есть профессионалы, где, как и какие грибы вы собираете в нашем лесу (рядом с нашим микрорайоном) :) можно с фоторграфими грибной охоты :)

Полно свинушек, есть боровики (польские белые). Свинушки не берем, ну их в нашем районе :) А боровички попадаются часто в лесу, мы их вдоль тропинки от восточной части к дачам собираем :)
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 11:53

кстати да, надо походить посмотреть, благо лес в шаговой доступности )
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 30 авг 2012, 13:38

я вообще один раз ходила только за грибами за последние лет 10. Но очень -очень хочу ещё раз сходить! а в парке около МЕТРО есть грибы? кто-нить знает?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 30 авг 2012, 14:30

Парк около МЕТРО - это Пестовский парк. народу ходит там очень много. Думаю искать там не стоит, скорее там излишек "Трюфелей" животного происхождения
ATarakanov
Администратор

Сообщение zavolgaLR » 12 сен 2012, 09:42

На ЖД вокзале уже которую неделю наблюдаю торговлю грибами! На вид- шикарные! Прям с машин начали продавать: открывают багажник- а там куча вёдер с разными сортами :a_g_a: Я не спрашивала стоимость, так как не купила бы , я ж не знаю, на каком заброшенном заводе их собирали. Но так хочется за грибами :cry_ing: Неужели никто мест не знает, где можно эффективно поохотиться на грибы :sh_ok:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 12 сен 2012, 12:16

zavolgaLR писал(а):На ЖД вокзале уже которую неделю наблюдаю торговлю грибами! На вид- шикарные! Прям с машин начали продавать: открывают багажник- а там куча вёдер с разными сортами :a_g_a: Я не спрашивала стоимость, так как не купила бы , я ж не знаю, на каком заброшенном заводе их собирали. Но так хочется за грибами :cry_ing: Неужели никто мест не знает, где можно эффективно поохотиться на грибы :sh_ok:

Мы вчера купили 7 кг грибов: белых и опят - договорились за 1100 рублей за всё количество. Грибы из из-под Петушков, купили у дедушки. Грибы просто красавцы! Мы их сушим в электросушилки, также уже отварили и заморозили. Грибов в этом году, действительно, много - в предыдущие пару-тройку лет такого большого урожая грибов не было. При выходе с ж/д станции продают много, в том числе, и с машин из багажников. Покупаем грибы там часто - белые, подберёзовики, подосиновики, раньше были лисички.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 12 сен 2012, 12:23

Maximus писал(а):Мы вчера купили 7 кг грибов: белых и опят - договорились за 1100 рублей за всё количество. Грибы из из-под Петушков, купили у дедушки. Грибы просто красавцы! Мы их сушим в электросушилки, также уже отварили и заморозили. Грибов в этом году, действительно, много - в предыдущие пару-тройку лет такого большого урожая грибов не было. При выходе с ж/д станции продают много, в том числе, и с машин из багажников. Покупаем грибы там часто - белые, подберёзовики, подосиновики, раньше были лисички.

Подтверждаю, что в районе Петушков в этом году действительно много грибов, родители позавчера набрали 3 больших ведра. :)
Но ехать туда долго конечно.
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение Andrey_N » 12 сен 2012, 12:23

За свою жизнь за грибами ходит много много раз, но в соседней с московской области. Честно, то когда я вижу такие цены на грибы, то просто в шоке. Мы их набирали для себя просто ведрами, а в Москве и МО их сейчас продают/покупают "по цене икры". У нас лисички за грибы так вообще никогда не считали.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 12 сен 2012, 12:25

Maximus писал(а): Мы вчера купили 7 кг грибов: белых и опят - договорились за 1100 рублей за всё количество. Грибы из из-под Петушков, купили у дедушки. Грибы просто красавцы! Мы их сушим в электросушилки, также уже отварили и заморозили. Грибов в этом году, действительно, много - в предыдущие пару-тройку лет такого большого урожая грибов не было. При выходе с ж/д станции продают много, в том числе, и с машин из багажников. Покупаем грибы там часто - белые, подберёзовики, подосиновики, раньше были лисички.

ну, самим то бесплатно и опять же- событие в жизни- поехать на природу за грибами!
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 12 сен 2012, 12:33

zavolgaLR писал(а):ну, самим то бесплатно и опять же- событие в жизни- поехать на природу за грибами!

Самим, конечно, интереснее собирать, но это необходимо время (ехать в соседнюю область), что при работе и постоянных различных дел не всегда можно себе позволить плюс места надо знать. У нас в близлежащих к Железке районов таких грибов (белых и подберёзовиков) не много встретишь. Кроме того, как я указал мы приобрели 7 кг белых и опят по цене 1100 рублей - в Москве, например, 1 кг белых грибов продаётся за 900 - 1000 рублей - почувствуйте разницу с Железкой :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 12 сен 2012, 14:30

я поинтересуюсь по чём грибы у нас в Сергиевом Посаде. мы там со свёкром собираем! он каждый день сейчас после работы в лесок бегает. опят собирает. Свекровь банки крутит на зиму) Если 20-21 сентября будет тепло, сама со свёкром пойду в лес в С. Посаде- насобираю и засушу/заморожу :cool_cool:
zavolgaLR
Завсегдатай

Вернуться в Курилка