Общение жителей микрорайона Лесной

Общение на свободные темы.

Общение жителей микрорайона Лесной

Сообщение Andrey_N » 05 июн 2012, 20:53

Общение на форуме происходит конечно очень вяло. На стадии, когда только занимались поиском места приобретения квартиры посещал форумы других микрорайонов (например, Бутово Парк). Там конечно все гораздо активнее, возможно это связано с большим объемом строящегося жилья. Однако, там периодически проводятся совместные мероприятия жителей: встречи в ресторанах(барах), выезды на шашлыки. На мой взгляд это достойный способ более близкого знакомства и продвижения общей идеи в массы. В связи с этим хотел бы узнать были ли подобные идеи среди наших домов, и если да, то чем они закончились? Может стоит повторить, а потом еще повторить, ....?
Andrey_N
Завсегдатай

Re: Общение жителей микрорайона Лесной

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 20:59

zenon40 писал(а):Общение на форуме происходит конечно очень вяло. На стадии, когда только занимались поиском места приобретения квартиры посещал форумы других микрорайонов (например, Бутово Парк). Там конечно все гораздо активнее, возможно это связано с большим объемом строящегося жилья. Однако, там периодически проводятся совместные мероприятия жителей: встречи в ресторанах(барах), выезды на шашлыки. На мой взгляд это достойный способ более близкого знакомства и продвижения общей идеи в массы. В связи с этим хотел бы узнать были ли подобные идеи среди наших домов, и если да, то чем они закончились? Может стоит повторить, а потом еще повторить, ....?

Ну так и форум этот достаточно молод, меньше месяца :)

Просто не было изначально единого места общения для микрорайона. Есть только разрозненные места по домам.

Идея собираться - весьма неплоха, в принципе мы и так собираемся во дворе :)
Aleksey
Технический администратор

Сообщение -VINNI- » 05 июн 2012, 21:13

Повторюсь, что форум совсем молодой. Так что поддержите нас ,зовите людей сюда :chir_lider:

Опыт сборов жителей был на субботники :ot_riad:, но собирали по объявлению на подъездах,т.к. не было ощего форума.

Сейчас хотелось бы народ поагитировать на озеленение, на "разборки" с Ямалом, вопросы с общим забором и т.д. :ole_ole:
-VINNI-
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 05 июн 2012, 21:24

-VINNI- писал(а):Повторюсь, что форум совсем молодой. Так что поддержите нас ,зовите людей сюда :chir_lider:
Опыт сборов жителей был на субботники :ot_riad:, но собирали по объявлению на подъездах,т.к. не было ощего форума.
Сейчас хотелось бы народ поагитировать на озеленение, на "разборки" с Ямалом, вопросы с общим забором и т.д. :ole_ole:

Форум молод, согласен. Но может был опыт такого общения на форумах по домам. Народ с нашего дама (Кооперативная 6) вроде как суда тоже подтянулся. Меня очень удивляет, что активность на форумах (в том числе и на форумах домов) конечно никакая, как будто в каменном веке живем. У нас в доме из 184 квартир в шахматке квартир 15 заняты из которых на форуме общается меньше половины. Некоторые в шахматке вроде зарегистрировались, но ни одного сообщения на форуме не оставили. Вот как то так грустно.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 22:28

zenon40 писал(а):Форум молод, согласен. Но может был опыт такого общения на форумах по домам. Народ с нашего дама (Кооперативная 6) вроде как суда тоже подтянулся. Меня очень удивляет, что активность на форумах (в том числе и на форумах домов) конечно никакая, как будто в каменном веке живем. У нас в доме из 184 квартир в шахматке квартир 15 заняты из которых на форуме общается меньше половины. Некоторые в шахматке вроде зарегистрировались, но ни одного сообщения на форуме не оставили. Вот как то так грустно.

Вот и надо продвигать форум района в массы всеми способами :) я агитирую на разрозненных форумах, ATarakanov-объявлениями на подъездах. На форумах сообщения трут модеры, объявления срывают, НО мы не сдаемся :) И продолжаем усилия ради объединения всех жителей района. Если есть возможность, то и вы поучаствуйте, рассказав соседям, которых знаете о форуме :)
Aleksey

Сообщение Andrey_N » 06 июн 2012, 09:04

Обязательно! :a_g_a:
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 27 июн 2012, 18:17

Я вот случайно узнал об этом форуме. Может быть модераторам форума стоит более активно его попиарить - например, разместить объявление на сайте администрации города Железнодорожного: типа, есть такой форум для жителей мкр. Лесной - заходите, общайтесь.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 27 июн 2012, 19:38

Алексей уже боится, что его забанят за активный пиар нашего форума на других площадках. Знаю, что и другие пользователи размещают информацию.
Думю многие помнят, как начиналась жизнь форума - я ходил и расклеивал объявления по подъездам о его открытии. Более того, на форуме есть тема с объявлениями, многие из которых срывали буквально через час!!!!
http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=2&t=20

Сегодня был крайне приятно удивлен, увидев свежее объявление у себя в подъезде (Лесопарковая 16 подъезд 1), спасибо участвующим!!!!!!!!
Если бы мы все не оставались безучастными, думаю пользователей было бы больше!
ATarakanov
Администратор

Сообщение Aleksey » 28 июн 2012, 07:56

Maximus писал(а):Я вот случайно узнал об этом форуме. Может быть модераторам форума стоит более активно его попиарить - например, разместить объявление на сайте администрации города Железнодорожного: типа, есть такой форум для жителей мкр. Лесной - заходите, общайтесь.

А случайно, это при каких обстоятельствах? :smu:sche_nie:
Пиарить форум на других площадках в открытую - наказуемо баном :( Я стараюсь в меру своих сил конечно, но на постоянное объявление или ссылку рассчитывать не приходится. Сайт администрации никаких ссылок у себя размещать не даст :(
Сейчас хоть в поисковиках форум найти можно по фразе форум микрорайона лесной :)
Aleksey

Сообщение ATarakanov » 28 июн 2012, 08:15

Возможность найти наш форум в поисковике сделал Aleksey недавно, за что ему огромное спасибо!
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 28 июн 2012, 09:33

Aleksey писал(а):А случайно, это при каких обстоятельствах? :smu:sche_nie:

Просто решил поискать есть ли конкретный форум нашего микрорайона "Лесной" - поиск выдал данный форум не сразу))
По поводу объявлений в подъездах о форуме: вообще не видел таких объявлений.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 16 авг 2012, 11:02

ну, в любом случае, пока дом не начали заселять, народ будет неактивно слетаться. У нас с мужем опыт участия в автоклубе, там по началу тоже было не густо. Сейчас же- прям пионерский лагерь. Я думаю, нужно начать назначать встречи где-нить в кафешках поближе к новостройке, а там полно всего. Сначала будет приходить два чела, потом три, четыре, пять.... На форуме всё будет это чаще обсуждаться, потом осеннее закрытие шашлычного сезона (в конце сентября- начале октября по погоде), благо лесная полоса совсем рядом. так все соседи и познакомятся)) А там и на великах забег, и весенний субботник! К тому же сейчас ещё у всех дачи- в пятницу все сруливают на огород урожай собирать). Я буду рада поспособствовать активной движухе, мы с мужем- это уже двое! а там может ещё пару сосейдей примкнёт) обсуждать то на встречах сейчас как раз полно всего: кто когда последний раз был у дома, когда двери ставить, где беседку поставить около леса, где лавки сколотить семечки грызть :hi_hi_hi: (это так- шутки для банальности) короче- дел много, времени мало) надо немного подумать и в начале сентября организовать встречу).
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 16 авг 2012, 11:24

zavolgaLR писал(а):ну, в любом случае, пока дом не начали заселять, народ будет неактивно слетаться. У нас с мужем опыт участия в автоклубе, там по началу тоже было не густо. Сейчас же- прям пионерский лагерь. Я думаю, нужно начать назначать встречи где-нить в кафешках поближе к новостройке, а там полно всего. Сначала будет приходить два чела, потом три, четыре, пять.... На форуме всё будет это чаще обсуждаться, потом осеннее закрытие шашлычного сезона (в конце сентября- начале октября по погоде), благо лесная полоса совсем рядом. так все соседи и познакомятся)) А там и на великах забег, и весенний субботник! К тому же сейчас ещё у всех дачи- в пятницу все сруливают на огород урожай собирать). Я буду рада поспособствовать активной движухе, мы с мужем- это уже двое! а там может ещё пару сосейдей примкнёт) обсуждать то на встречах сейчас как раз полно всего: кто когда последний раз был у дома, когда двери ставить, где беседку поставить около леса, где лавки сколотить семечки грызть :hi_hi_hi: (это так- шутки для банальности) короче- дел много, времени мало) надо немного подумать и в начале сентября организовать встречу).

Вот, все правильно! Я за :a_g_a:
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение zavolgaLR » 17 авг 2012, 10:48

кстати, по поводу общения жителей не только в виртуале, но и в реале- я так полагаю, что всем 7-ми домам удобно организовать встречу поближе к железнодорожному мосту. Кафешки то все на стороне Носовихи... :men: Нужно подумать про дни недели, часы и про саму точку. Оптимальный вариант ПРОНТО или Маракана. Они прям там рядом и можно вместить любое количество "соседей" . Там есть столы малые/большие и диваны. по мере прибытия встречающихся столы сдвигаются. Я очень сомневаюсь, что в первую встречу придёт много народу, но если хотя бы 2-4 - это уже начало :a_g_a: С бронью столиков вообще проблем не будет. Надо только подумать, какой день сейчас оптимальный:
- в пятницу? возможно пока все ездят на фазенду, типа, некогда,
- в субботу? домашине\хозяйственные дела, тоже может быть некогда.
- в воскресенье? ну, как вариант- все уже вернулись от гостей, с огородов... но перед понедельником не особо хочется.

В общем , в настоящий момент (август -сентябрь) самое оптимальное предложение - это в воскресенье часика в 4 дня.
Но может быть и найдутся те, кто в пятницу после работы с удовольствием бы отдохнул бы в кафешке :dr_ink: : часиков в 8- 9 (пока из Москвы доползём по пробкам)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 17 авг 2012, 10:57

zavolgaLR писал(а):Оптимальный вариант ПРОНТО или Маракана.

Лучше бы в новую кафешку "Обираловка", бывший гриль-бар. там места больше. Маракану не люблю, раньше там вкусно готовили, потом стало очень плохо.

А по времени: Для меня оптимально суббота вечером, т.к. в понедельник на работу ехать нужно, да еще и на машине. Хотя в пятницу тоже можно, но все приезжают в разное время.
ATarakanov
Администратор

След.

Вернуться в Курилка