Свидетельство о государственной регистрации права

Общение на свободные темы.

Re: Свидетельство о государственной регистрации права

Сообщение Neoxid » 22 окт 2012, 13:03

Clavelina писал(а):
Да, у нас ипотека. Может кто знает оценочную, которая сделает оценку без выезда (ссылка ОК на другом форуме уже неактуальна :( ) или за разумные деньги вложит в наш отчет фото другого санузла. Мы как-то не сообразили сделать оценку до ремонта, а узаконивать санузел не хочу.

Вряд ли какой оценщик оценит квартиру вслепую, он за это своей лицензий отвечает. У вас была перепланировка/переоборудование санузла? Если просто ремонт, то зачем его вам надо узаконить то?
Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то обратите внимание на дату оформления тех паспорта, если он выдан менее 3-х лет назад, то в принципе вы сможете совершить сделку при условии, что письменно гарантируете банку в будущем надлежащим образом узаконить перепланировку, в рег палате будут сверять в оценке только сумму по оценке имущества и суммы в закладной, только и всего.
Если же тех паспорту больше 3-х лет, то для того чтобы сделка прошла в рег палате, вам нужно оформить новый тех паспорт и вот тут то сотрудники БТИ начертят вам красных линий, если была незаконная перепланировка.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Clavelina » 22 окт 2012, 13:08

G008 писал(а):1. было где-то 4500
2. лучше уточнить в сбере

5000 руб и со Сбером работают. Так что кому нужно - уговорить их все-таки можно. :men:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Neoxid писал(а):
Clavelina писал(а):
Да, у нас ипотека. Может кто знает оценочную, которая сделает оценку без выезда (ссылка ОК на другом форуме уже неактуальна :( ) или за разумные деньги вложит в наш отчет фото другого санузла. Мы как-то не сообразили сделать оценку до ремонта, а узаконивать санузел не хочу.

Вряд ли какой оценщик оценит квартиру вслепую, он за это своей лицензий отвечает. У вас была перепланировка/переоборудование санузла? Если просто ремонт, то зачем его вам надо узаконить то?
Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то обратите внимание на дату оформления тех паспорта, если он выдан менее 3-х лет назад, то в принципе вы сможете совершить сделку при условии, что письменно гарантируете банку в будущем надлежащим образом узаконить перепланировку, в рег палате будут сверять в оценке только сумму по оценке имущества и суммы в закладной, только и всего.
Если же тех паспорту больше 3-х лет, то для того чтобы сделка прошла в рег палате, вам нужно оформить новый тех паспорт и вот тут то сотрудники БТИ начертят вам красных линий, если была незаконная перепланировка.

У нас перепланировка санузла, объединение. Новостройка.
Clavelina
Участник

Сообщение Neoxid » 22 окт 2012, 14:55

Clavelina писал(а):У нас перепланировка санузла, объединение. Новостройка.

кадастровый паспорт уже получили?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Е-Лена » 25 окт 2012, 18:24

Кому еще актуально: подруга покупала квартиру в котельниках, сейчас занимается оформлением права собственности.
Столкнулась с тем, что кадастровый паспорт оформляет теперь не БТИ, а рег. палата. Не знаю относится ли это к конкретному району или правила изменились везде, но лучше уточнить.
Е-Лена
Участник

Сообщение Тор » 25 окт 2012, 18:46

Мне актуально ! Я хочу на жену получить налоговый вычет !
10 лет занимаюсь собственностью в Московской области и каждый год у них меняют правила игры . Поэтому они и чудесят не по закону , а что в голову взбредёт . И везде они себя зачислили в "третьи лица" , дескать у них никого нет имущественного интереса . И судье прямо в глаза заявляют , если нас привлечёшь к ответу - уволим . И судья сразу под стол ...
Тор
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 25 окт 2012, 20:52

Е-Лена писал(а):Кому еще актуально: подруга покупала квартиру в котельниках, сейчас занимается оформлением права собственности.
Столкнулась с тем, что кадастровый паспорт оформляет теперь не БТИ, а рег. палата. Не знаю относится ли это к конкретному району или правила изменились везде, но лучше уточнить.

Правила изменились после Указа Президента РФ от 25.12.2008 г. № 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии", просто был некий переходный период пока принимали тех паспорта выданные до марта 2008 года.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тор писал(а):Мне актуально ! Я хочу на жену получить налоговый вычет !
10 лет занимаюсь собственностью в Московской области и каждый год у них меняют правила игры . Поэтому они и чудесят не по закону , а что в голову взбредёт . И везде они себя зачислили в "третьи лица" , дескать у них никого нет имущественного интереса . И судье прямо в глаза заявляют , если нас привлечёшь к ответу - уволим . И судья сразу под стол ...

вам не надоело нести откровенную ахинею?
Neoxid
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Курилка