Метро в Железке

Общение на свободные темы.

Re: Метро в Железке

Сообщение iarss » 22 июл 2013, 18:24

W100 писал(а):насколько я понял... будет ещё один главный путь до курского вокзала... это и называется "лёгкое метро", т.е. это будут теже самые электрички, просто их будет больше

Если всё срастётся, то вроде как да. Переезды в Салтыковке и между Реутовым и Никольским накрываются медным тазом. Также накрывается пешеходный переход в Салтыковке, на котором гибнут люди. Будут вынуждены наконец-то построить там нормальный мост.
iarss
Участник

Сообщение ATarakanov » 23 июл 2013, 08:49

W100 писал(а):насколько я понял... будет ещё один главный путь до курского вокзала... это и называется "лёгкое метро", т.е. это будут теже самые электрички, просто их будет больше

на сколько я понял, до реутова будет легкая ветка http://pics.rbc.ru/img/top/2013/07/17/dt-b.jpg
Посмотрите, станция выделена соответствующим символом.

P.S. Если легкое метро будет до курского, тогда и пересадку делать там какую придется? идея-то все-таки сделать этот вид транспорта (в смысле метро + легкое метро) единым, с одним платежным документом. думаю построить ответвление в реутове дешевле, чем на курском прорыть переход

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
iarss писал(а):Если всё срастётся, то вроде как да. Переезды в Салтыковке и между Реутовым и Никольским накрываются медным тазом

Не то слово блин! я там иногда объезжаю пробки. по носсовихе если в 8:45 вечера там проезжать - то можно нырнуть на переезд, он открыт почти 8 минут! потом 5 закрыт и еще мин 10 открыт. Все остальное время там мрак. (в смысле в часы пик, когда реально нужно добраться до Москвы)
ATarakanov
Администратор

Сообщение iarss » 23 июл 2013, 17:26

Продолжаем мечтать :)
ATarakanov писал(а):на сколько я понял, до реутова будет легкая ветка http://pics.rbc.ru/img/top/2013/07/17/dt-b.jpg
Посмотрите, станция выделена соответствующим символом.

Мне всё-таки кажется (судя по картинке) что лёгкое метро пройдёт до Курского или по крайней мере до Серпа. Станция Реутово(МО), выделена голубым цветом, сноска "Первая станция наземного метро на территории Московской области"
ATarakanov писал(а):Не то слово блин! я там иногда объезжаю пробки. по носсовихе если в 8:45 вечера там проезжать - то можно нырнуть на переезд, он открыт почти 8 минут! потом 5 закрыт и еще мин 10 открыт. Все остальное время там мрак. (в смысле в часы пик, когда реально нужно добраться до Москвы)

Придётся прорыть под ж/д или мосты построить. Для автомобилистов хорошо. Наземный переезд это анахронизм.
iarss
Участник

Сообщение Давыдов » 26 авг 2013, 13:51

http://trk.itce.ru/video/?1316 - видео на сайте "Электрона", встреча Жиркова с работниками депо 06.08.13. Примерно на 3:15 начинает рассказывать о метро. Конечная станция будет в Павлино, пойдет на Некрасовку.
Давыдов
Участник

Сообщение Евген » 26 авг 2013, 15:10

Эх... :nytik:
Евген
Участник

Сообщение Давыдов » 26 авг 2013, 16:36

Не то слово.... Ну да ладно. Главное, чтобы под ту лавочку, что в Железке есть метро, не сократили бы количество электричек
Давыдов
Участник

Сообщение ATarakanov » 27 авг 2013, 13:52

почитайте вот эту статью http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=528767
В ней описывается идея сведения в единую цепь электричек и метро.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Евген » 27 авг 2013, 14:53

Очень интересная статья. Спасибо.
Вторая ее часть немного навеяла грусть.
Евген
Участник

Сообщение Татьяна » 27 авг 2013, 15:55

прекрасное светлое будущее) :hi_hi_hi:
Татьяна
Активный участник

Сообщение piarshitca » 30 янв 2014, 17:41

...Андрей Воробьев озвучил первые три ветки, которые власти намерены протянуть в этом и следующем году: Москва-Усово, Крюково-Одинцово и Москва-Железнодорожный (через Реутов). Рельсы для наземного метро проложат вдоль существующих железнодорожных путей, а на автомобильных переездах будут строить путепроводы. Метро до Железнодорожного начнут прокладывать уже в этом году, а открыться новая ветка должна в 2015-м...

Подробнее тут
piarshitca
Участник

Сообщение ATarakanov » 06 фев 2014, 19:53

БОльше всего интересно, как будет организован переход из легкого метро на обычное. если так же, как сейчас с экспресса - то смысла особо нет, если на переход нужно будет затратить не более 5 минут и оплата будет проводиться единожды при входе в электричку - тогда конечно это будет явный для нас прогресс
ATarakanov
Администратор

Сообщение Татьяна » 07 фев 2014, 15:23

Интересно где будет конечная станция легкого метро?
Татьяна
Активный участник

Сообщение FERNandes » 26 фев 2014, 12:04

Если кому интересно, Срок полного завершения строительства Легкого метро запланированное на конец 2015 года, переноситься на более поздний 31 декабря 2017 год.
ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН!!
FERNandes
Участник

Сообщение adward75 » 26 фев 2014, 12:14

FERNandes писал(а):Если кому интересно, Срок полного завершения строительства Легкого метро запланированное на конец 2015 года, переноситься на более поздний 31 декабря 2017 год.

Если речь о полном завершении то и того позже, а если о нашей ветке до желдора, то пжл. ссылку в студию откуда инфо.
adward75
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка