Развлекательные заведения в Железнодорожном

Общение на свободные темы.

Какое заведение Вы считаете лучшим по соотношению цена/качество

Гавань
0
Голосов нет
Пронто
5
71%
Чоколатта
0
Голосов нет
Маракана
1
14%
Лазурное небо
0
Голосов нет
Луна
0
Голосов нет
Трактиръ
1
14%
Узбечка
0
Голосов нет
Ориент
0
Голосов нет

Всего голосов : 7

Развлекательные заведения в Железнодорожном

Сообщение ATarakanov » 28 авг 2012, 20:23

Уважаемые соседи, как и обещал, решил описать кафе, рестораны, клубы, которые я посещал в нашем городе, их плюсы и минусы. Думаю тема будет интересна всем нам, может кто свои ощущения добавит. Итак, Начнем:

1. Гавань.
Расположение: В Юнионе, на последнем этаже (слева, как выходишь из вокзала).
Кафе открылось очень давно, еще до реконструкции торгового центра.
Плюсы: Кормят приемлемо, обстановка нормальная.
Минусы: Очень дорого. У меня сложилось ощущение, что цены выше московских. Может я из меню выбрал именно то, что и было самым дорогим, но вряд ли.
Резюме: Стараюсь туда не ходить

2. Пронто.
Расположение, через дорогу от вокзала. Типичная пиццерия с соответствующими ценами.
Плюсы: Еду приносят довольно быстро, можно выпить водки после 21:00
Минусы: Я не люблю пиццерии

3. Чоколатта.
Расположение: Эдельвейс, Советская улица, 9. Обычное среднее кафе + суши.
Плюсы: Еда терпимая, есть WIFI, официантки вроде были симпатичные
Минусы: Мне показалось, что стоимость еды выше ее качества, но возможно ошибаюсь

4. Маракана.
Расположение Железнодорожный г., ул. Октябрьская, 1а. Недалеко от вокзала, ближе к Москве от Вокзала
Плюсы: Раньше было вкусно, раньше часто ходил туда с женой и родителями.
Минусы: Все остальное. Похоже у них сменился повар. Блюда остались те же, но вкус стал значительно хуже. Как-то раз сидел у них почти до закрытия. За пол часа до окончания работы сотрудники демонстративно стали смотреть нам в глаза и тарелки, давая понять, что они хотят домой и мы их достали. Моим друзьям это крайне непонравилось. В итоге такое поведение спровоцировало крайне неприятную ситуацию.
Теперь у них стоит музыкальный автомат. Один раз сидел там с компанией, рядом сидели люди, слушающие Сердючку. Мы пришли поговорить, слушать громко мне не хотелось. я подошел к автомату и заказал 4 песни тяжелого рока (благо он в списке был). Звук убавили. кончились мои песни, пошла сердючка,звук подняли. Так повторялось несколько раз. Сказал официантам, что уровень децибел хотелось бы иметь один для всех. В ответ сделали громче. Больше туда не хожу.

5. Лазурное небо.
Расположение: 5й этаж ТЦ "Малахит".
Плюсы: Очень уютное кафе. Еда вкусная. Обслуживание тоже нормальное. Проводил там банкет, все понравилось, даже не могу сказать, какие были недостатки. Вид из окна на лес и западную часть нашего района.
Минусы: Вход с тыльной стороны здания, как-будто в подсобку заходишь. 5й этаж. Лифта нет! на некоторых этажах идет ремонт, ходят люди пугающего вида.

6. Луна. Адрес: Новая 9. Средненькое кафе.
Плюсы: Цены приемлемые, места бывают, пиво нормальное. Говорят хорошие СУШИ, но я не пробовал. У них и доставка есть до нас.
Минусы: Обстановка.

7. Трактиръ, Довольно интересное место. НАзвание не оправдывает себя никак. Заходишь внутрь - чешская пивная. Пиво так же чешское. Официантки в характерных нарядах.
Плюсы: Интерьер. Зайти с друзьями крайне приятно. Обслуживание замечательное. Закуски нормальные, Еда тоже. Пиво вкусное, много чешских сортов. ЕСТЬ ВЕЛЬВЕТ (для ценителей), правда какой-то разбавленный.
Минусы. Заведение довольно дорогое. Особенно водка.

8. Узбечка
Расположение: Чуть-чуть не доезжая МЕТРО http://maps.yandex.ru/?um=Tn82wTE_LbD5k ... F6sX&l=map
Заведение особое! Выглядит ужасно. На входе вывеска "Восточное кафе". Узебчка - это название народное.
Плюсы: Самая лучшая восточная кухня в городе (Те, кто пробовал кухню в центральной Азии не оценят, но лучше этого нет) пр. Цены низкие. Есть возможность взять еду на вынос. На обед приезжают милиционеры, что говорит о нормальном качестве еды
Минусы: Интерьер, нет разливного пива. Зеленый чай тоже отвратительный.

9. Ориент. Расположение: напротив сквера между домами 16 и 18 по ул. Советская. http://maps.yandex.ru/?um=keB4nROvweJjQ ... bbsy&l=map
Это заведение очень забавное. Расположено около гаражаей. Название говорит о принадлежности к Востоку. Заходишь - и правда - лица официанток восточные. Я жил в средней азии, по опыту подозреваю в них Киргизок. Правда так плохо говорящих по-русски киргизок я в Киргизии видел мало.
У моего друга рядом с этим заведением гараж. Когда мы с ним туда заходим - нам отказываются продавать спиртные напитки :)
Плюсы: Особо не вижу (мнение предвзятое). Разве что, дешевый бизнес-ланч
Минусы: Все остальное

P.S. будет время, опишу другие заведения, которые я посещал в нашем городе

10. Автограф. Расположение: Маяковского 17. Заведение претендует на звание пафосного. Даже звучит живая музыка.
Плюсы: Интерьер действительно ничего, кормят достаточно вкусно. По ценам не скажу, был достаточно давно, где-то года полтора назад.
Минусы. Излишняя пафосность.
ATarakanov
Администратор

Re: Развлекательные заведения в Железнодорожном

Сообщение Maximus » 28 авг 2012, 22:33

ATarakanov писал(а):2. Пронто.
Расположение, через дорогу от вокзала. Типичная пиццерия с соответствующими ценами.
Плюсы: Еду приносят довольно быстро, можно выпить водки после 21:00
Минусы: Я не люблю пиццерии

Нормальное заведение, вкусные супчики, пицца ничего, осуществляют доставку на дом.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Жирафля » 29 авг 2012, 06:26

Про "Обираловку" забыли. Цены выше средних, готовят вкусно, но сервис ужасный-сидели за столик рядом с местом дислокации всех офицантов, так на нас практически не обращали внимания! Подходили крайне редко (а компания была 8 человек и нам частенько надо было дозаказать), а подойдя принимали заказ(выслушав позвавшего человека, пытались сразу уйти, не выслушав заказы других гостей), оставляя пустую посуду так и стоять на столе.
Жирафля
Активный участник

Сообщение petrovi4 » 29 авг 2012, 19:24

ATarakanov писал(а):3. Чоколатта.
Расположение: Эдельвейс, Советская улица, 9. Обычное среднее кафе + суши.
Плюсы: Еда терпимая, есть WIFI, официантки вроде были симпатичные
Минусы: Мне показалось, что стоимость еды выше ее качества, но возможно ошибаюсь

Полностью согласен. Цена завышена, а кухня средненькая. Зато официанты очень вежливые :)
petrovi4
Участник

Сообщение zavolgaLR » 29 авг 2012, 21:16

а мне Пронто нравится. мы там с мужем и в карты играем и в шахматы :smu:sche_nie:
и кормят вкусно и обслуживают хорошо) да и цены средненькие )
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение -VINNI- » 02 сен 2012, 11:26

Чоколатта испортилась напрочь, раньше лучше было. Зареклись туда больше не ходить. продукты подпорченные, и как-то нас обманули при расчете. В Промто еда на любителя, я например жирное не люблю. Нравиться Маракана. близко и вкусно, но меню давно не обновлялось, и разнообразием не блещет. Персонал оч хороший, все уже знакомые практически.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 16 авг 2013, 07:24

Соседи, так какие заведения ещё есть? что можете предложить, порекомендовать?! продолжим опрос? :dr_ink:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 19 авг 2013, 17:16

Соседи, так какие заведения ещё есть? что можете предложить, порекомендовать?! продолжим опрос?

Я последнее время сижу в Леоне (ранее назывался Обираловка, но теперь Обираловка это бывшая пиццерия, на Новосовихе. В пиццерии (ныне Обираловка) пару раз отравился, поэтому туда не хожу даже после ребрендинга).
В Леоне еда меня устраивает. Пиво, не так много сортов, можно их объединить по вкусу как: барный Козел. По обстановке, это классический приличный кабак. Обслуживание, пока без нареканий. Есть второй зал на верху (стилистика немного другая), но он в основном только для свадьб и если пипла в нижнем зале много. Парковка при кабаке, всегда есть места. Есть мягкие места.
Расположение: если к нам ехать от Носовихи, ныряем под мост ж.д. проезжаем слева пятерочку и тут же справа кабак. Не доезжая немного до моста на Пехорку.
Домой, либо на такси (это ближайший кабак если на машине) или на машине если водитель не пил.
Пронто, надоело как сетевая кормушка. Гавань, ходил туда когда это была старая Гавань (наших домов не было ни одного), на фоне полного отстоя в других местах смотрелась более менее прилично. Если сейчас тот же уровень, то это отстой.
PavelN
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 20 авг 2013, 11:19

Подтверждаю, Леон очень даже ничего. Кормят вкусно, обстановка нормальная, обслуживание тоже. Минус один: От него до дома ехать нужно на машине. Конечно цена вопроса такси не определяющая, но все-таки.
По ценам: не сказать, чтобы дешево, но и супер дорогим тоже не назовешь!
ATarakanov
Администратор

Сообщение Rusiki » 07 мар 2014, 22:19

Недавно открылось кафе Соус, напротив Юниона. Мягкие диванчики везде, удобно ходить с маленькими детьми. Там к таким относятся с участием и пониманием. Есть 2 отдельных комнатки со шторками из шнурков, где можно с детьми-то и разместиться, и покормить, если понадобится. Есть еще зал с кожаными диванами, там тоже удобно. Уютно и без излишеств. До 6-ти вечера работают в том числе и как столовая. Еда среднего уровня, цены среднего уровня. Не сказала бы, что дешево. А если смотреть меню кафе (а не столовой), то по ценам как и везде, но сидеть удобнее, музыка не так громко орет, как в Пронто.
Для любителей кльяна - есть кальян.
Из блюд: ну очень понравился грибной жульен.
Rusiki
Участник

Сообщение sergio » 22 май 2014, 20:36

А мне нравится кафе Маракана очень уютно и вкусно. :) :) :)
sergio
Новичок

Вернуться в Курилка