Метро в Железке

Общение на свободные темы.

Метро в Железке

Сообщение Жирафля » 16 июл 2013, 09:59

Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья, сообщил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев в интервью изданию Forbes.

«Конечные станции будут расположены в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья — Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие», — рассказал Воробьев.

Он добавил, что строительством линий будет заниматься РЖД, а регионы (Москва и Подмосковье) «должны содействовать в выделении земли и развитии инфраструктуры, а еще решать проблему „разрезания“ территории».

Источник: http://news.rambler.ru/20103722/
Жирафля
Активный участник

Re: Метро в Железке

Сообщение iarss » 16 июл 2013, 16:54

Перед выборами чего только не скажешь
iarss
Участник

Сообщение tihonovas » 17 июл 2013, 13:57

метро в Железке точно будет даже знаю точное месторасположение его.
Станция планируется к открытию в 2015 году это будет конечная станция
tihonovas
Участник

Сообщение Maximus » 17 июл 2013, 14:09

tihonovas писал(а):метро в Железке точно будет даже знаю точное месторасположение его.

Информация железная?))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение nata1234 » 17 июл 2013, 14:59

tihonovas писал(а):метро в Железке точно будет даже знаю точное месторасположение его.
Станция планируется к открытию в 2015 году это будет конечная станция

Заинтриговали! И где же эта станция будет? или пока это секретная информация?
nata1234
Участник

Сообщение yatogan » 17 июл 2013, 15:07

железную дорогу назовут метро
yatogan
Участник

Сообщение PavelN » 17 июл 2013, 15:27

Я всю жизнь живу в Железнодорожном и еще с советского времени ходили слухи что если не завтра то лет через 5 откроют в Жел-доре метро. По секретной информации метро уже есть и ведет оно то ли в секретный НИИ то ли в воинскую часть в лесу. На этом секретная информация заканчивается.
Однако даже в Новокосино, метро вели лет 20. Что касается РЖД, то не забываем, что участок начиная от Железнодорожного для них самый прибыльный, не забываем так же о "Спутнике". Поэтому для РЖД метро это не прибыль, а убыток.
Если посмотрим на карту, то попробуем сравнить расстояние между м. Новогиреево и м. Новокосино и расстояние между м Новокосино и Железнодорожным, соотношение 3 к 9 км. Так вот вероятность что в ближайшие 10 лет будет метро 1% и то чисто так что бы Надежда не умерла).
PavelN
Активный участник

Сообщение Oleg124 » 17 июл 2013, 18:02

Вот здесь план и сроки строительства метро.
РЖД рядом с существующими ж/д путями построит линии для метро. Т.е. в 2015 году рядом с нашими домами будет станция метро "Железнодорожная". Осталось всего-то подождать два года! :-)
Oleg124
Активный участник

Сообщение yatogan » 17 июл 2013, 21:57

логика присутствует. месяц назад геологи проверяли грунт на нашей стороне, с их слов для еще одного железнодорожного полотна
yatogan
Участник

Сообщение ATarakanov » 20 июл 2013, 13:44

Посмотрел схему. получается что будет ветка легкого метро до Реутова. по логике дальше нужно будет пересесть на новокосино. Если строить будет РЖД, разумно что пройти ветка должна по нашей же железной дороге. у меня не складывается 2 момента:
1. От метро "Новокосино" до станции "Реутово" пешком мин 15 идти. логично что переход такой делать вряд ли будут. Как же новое метро завернет к уже существующему? там все застроено и проводить эстакаду (для легкого) или рыть туннель фиг знает как.
2. какой же будет график этого метро? никто это не сообщает. Не получилось бы как с электричками, когда интервалы зависят (очень сильно) от времени дня. На сколько я знаю, легкое метро в бутово ходит где-то каждые 10 минут.

А вообще, такая схема очень похожа не немецкую, в частности, Берлинскую. http://www.tutu.ru/metro/show/view_11/8696/ там есть 2 вида городских поездов: U-Bahn (метро) и S-Bahn (легкое метро). одно вроде как подземное, другое уличное. Так вот сбан как раз ходит и до пригородов (Подстдам, Бернау и прочее) и до аэропорта Шонефельд.

Недавно в метро ввели билеты с временным ограничением. Это как раз тоже немецкая практика. Так что, думаю, в ближайшее время нам стоит ждать деление города на 3 зоны: Центр (условно), МКАД, ПРИГОРОД. стоимость будет разной. Встает вопрос: как же проверить, откуда пассажир едет и куда? Да очень просто! при проходе в метро нужно фиксировать на билете пункт начала движения. А ЭТО ЗНАЧИТ: что нужно разработать новое оборудование и новые билеты! А ЭТО ОФИГИТЕЛЬНОЕ освоение бюджета! Из чего делаю вывод: Это дополнительный козырь для постройки нашего метро (Помимо конечно освоения бюджета самого строительства) :)
ATarakanov
Администратор

Сообщение Жирафля » 20 июл 2013, 20:04

ATarakanov писал(а):какой же будет график этого метро?

Во вчерашней газете "Комсомольская правда" писали, что интервал поездов будет 3-4 минуты.
Жирафля
Активный участник

Сообщение natulja » 22 июл 2013, 15:26

ATarakanov писал(а):получается что будет ветка легкого метро до Реутова. по логике дальше нужно будет пересесть на новокосино.

А в телевизионных новостях (Москва24) сообщили, что линии легкого метро проведут до окружной железной дороги, по которой тоже пустят пассажирские поезда.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Интересно, где проложат еще две колеи в Железнодорожном. Прямо у дома 4?
natulja
Участник

Сообщение yatogan » 22 июл 2013, 17:58

на схеме только 1 колея
yatogan
Участник

Сообщение iarss » 22 июл 2013, 18:13

ATarakanov писал(а):Посмотрел схему. получается что будет ветка легкого метро до Реутова.

Мне кажется что на схеме нарисовано дальше Реутова, чуть ли не до Серпа.

natulja писал(а):Интересно, где проложат еще две колеи в Железнодорожном. Прямо у дома 4?

Да, на схеме одна новая колея. 2013 - 3 колеи, План до 2015 - 4 колеи. А возле станции и так полно путей, здесь имхо новых колей не будут прокладывать. Это в Кучино может добавят.
Последний раз редактировалось iarss 22 июл 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
iarss
Участник

Сообщение W100 » 22 июл 2013, 18:14

насколько я понял... будет ещё один главный путь до курского вокзала... это и называется "лёгкое метро", т.е. это будут теже самые электрички, просто их будет больше
W100
Участник

След.

Вернуться в Курилка