Всем доброго вечера.
Эта зима очень снежная. И впереди, наверняка, будут еще сильные снегопады. Если не убирать снег вовремя, то со временем асфальт сравняется с тротуаром. Снег укатается и подледенеет, увеличится тормозной путь. Это может привести к нежелательным последствиям. И точно, к уменьшению парковочных мест во дворе.
Наивно будет полагать, что дворник, получающий 10т.р. в месяц (образно), будет особо качественно выполнять свою работу. Его работа, прежде всего, очистить тротуар. Вот он и скидывает снег под машины. А дальше, как получится. А если снег выпадает в выходные, то и у дворника тоже нерабочее время. Возможно этот пост не касается владельцев внедорожников, но во дворах есть и низкие машины. Объявления управляющей компании, чтобы все разом днем машины убрали....... Ха-ха-ха.
Моя машина очень низкая, поэтому я наладил контакт с дворником)) В воскресенье мы с ним расчистили весь внутренний двор 17-го дома. Я думаю, что приятно было поставить машину в очищенное от снега место. Автовладельцы 17-го дома могут взять лопату у дворника, позвонив по телефону +79639773268 в разумное время. Можно и в соседском доме попросить, там не откажут. Я и в 12-ом доме брал. Если каждый очистит парковочное место после себя, то это будет замечательно.
Думайте не только о себе. Тогда и жить нам будет лучше и веселей.
Удачи всем!
Прекрасный белый снег и парковки
• Страница 1 из 1
Прекрасный белый снег и парковки
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.
-
Opa-pa - Участник
Re: Прекрасный белый снег и парковки
Соседи-автовладельцы, обращаюсь к вам.
Нам на две следующие недели обещают снег. Вы сами можете оценить качество уборки придомовой территории после вчерашнего снегопада. На троечку. Сегодня около часа откапывал свою машину и пару соседних. Не поленитесь купить себе лопату и пока машина прогревается сделать "добряк" всему двору. Киньте ее в багажник. Я покупал лопату в метро. Дешевая и пока служит мне верой и правдой)) Еще пара снегопадов и с подобной уборкой движение в районе встанет. При чистке лучше скинуть снег по проезжую часть, так проще машине будет ее потом убрать. Или в угол, из которого будет удобно накидать в ковш.
Предлагаю рассчитывать только на себя. Всем успехов.
Нам на две следующие недели обещают снег. Вы сами можете оценить качество уборки придомовой территории после вчерашнего снегопада. На троечку. Сегодня около часа откапывал свою машину и пару соседних. Не поленитесь купить себе лопату и пока машина прогревается сделать "добряк" всему двору. Киньте ее в багажник. Я покупал лопату в метро. Дешевая и пока служит мне верой и правдой)) Еще пара снегопадов и с подобной уборкой движение в районе встанет. При чистке лучше скинуть снег по проезжую часть, так проще машине будет ее потом убрать. Или в угол, из которого будет удобно накидать в ковш.
-
Opa-pa - Участник
Opa-pa писал(а):Соседи-автовладельцы, обращаюсь к вам.
Имела счастье проехаться вчера по реутову и основной железке и могу вам сказать что качество нашей уборки это 5 , там встать если у тебя обычныя легковушка просто не реально
И просьба все таки на проезжую часть снег не скидывать т.к. если все так сделают обычная легковушка просто встанет набрав перед собой снегу ( опыт такой был , когда пришлось просто кинуть машину на дороге во дворе и пойти вызванивать трактор с УК )
- Lenok
- Участник
Lenok писал(а):Имела счастье проехаться вчера по реутову и основной железке и могу вам сказать что качество нашей уборки это 5 , там встать если у тебя обычная легковушка просто не реально
И просьба все таки на проезжую часть снег не скидывать т.к. если все так сделают обычная легковушка просто встанет набрав перед собой снегу ( опыт такой был , когда пришлось просто кинуть машину на дороге во дворе и пойти вызванивать трактор с УК )
Первая фраза мне не совсем понятна: у нас чище или наоборот? Если у вас в машине будет лопата, то не придется бегать за тракторами. На проезжую часть я скидываю снег равномерно и в рамках разумного. У меня одна из самых низких машин в районе, я действительно понимаю, где предел. Скидывание снега на проезжую часть - это самый грамотный вариант. Т.к. скидывать его более некуда. В противном случае парковаться будем в лесу. Ребята дворники наваливают кучи прям на парковочных местах и ждут чего-то. Наверное очередного снега. А так хоть большой грейдер ковш положит на дорогу и сгребет весь снег. Внутренний двор 17-го дома пусть будет образцово-показательным. Знайте, на кого равняться
-
Opa-pa - Участник
Чище, в других дворах где я была вообще не видела дворников
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Что касаемо лопаты она есть и даже две, но в моем случае она не помогла , помог приехавший в срочном порядке трактор
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Что касаемо лопаты она есть и даже две, но в моем случае она не помогла , помог приехавший в срочном порядке трактор
- Lenok
- Участник
Ориентир для вас это двор с более худшим состоянием уборки, у меня наоборот.
Был во дворах где убирают лучше и наш двор в сравнении с ними на оценку 2 из 5.
Поясню:
1) Парковку убирают не за счет свалки снега на парковочные места, а вывозят его сразу - СВОЕВРЕМЕННО, а не через месяц, когда таяние снега и льда происходит с вытекающими речушками по всему двору
2) Уборку производят заранее (в утренние часы с 4 до 7 утра, днем и вечерние с 20 до 22 примерно), чтобы не создавать помех для людей, которые выезжают на работу
3) Особо тщательно убраны (во дворах где я был) выходы из подъезда, места переходов и скатов (пандусы для инвалидов и колясочников)
4) Обязательно расчищены пешеходные тротуары.
Наш двор: Ходим тропинками м/ду сугробами, наблюдаем свалку снега и двухметровые кучи на парковочных местах, местечковые следы реагентов (от которых только обувь приходит в негодность), наледь в месте где установлен автомат по продаже воды и местах стекания с крыш талых вод, а также лед в местах пандусов и переходов, раскатанный прохожими.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Предлагаю своевременно обращаться в инициативную группу и УК, для устранения в будущем данных вопросов и нареканий.
Поясню:
1) Парковку убирают не за счет свалки снега на парковочные места, а вывозят его сразу - СВОЕВРЕМЕННО, а не через месяц, когда таяние снега и льда происходит с вытекающими речушками по всему двору
2) Уборку производят заранее (в утренние часы с 4 до 7 утра, днем и вечерние с 20 до 22 примерно), чтобы не создавать помех для людей, которые выезжают на работу
3) Особо тщательно убраны (во дворах где я был) выходы из подъезда, места переходов и скатов (пандусы для инвалидов и колясочников)
Наш двор: Ходим тропинками м/ду сугробами, наблюдаем свалку снега и двухметровые кучи на парковочных местах, местечковые следы реагентов (от которых только обувь приходит в негодность), наледь в месте где установлен автомат по продаже воды и местах стекания с крыш талых вод, а также лед в местах пандусов и переходов, раскатанный прохожими.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Opa-pa писал(а):Предлагаю рассчитывать только на себя.
Предлагаю своевременно обращаться в инициативную группу и УК, для устранения в будущем данных вопросов и нареканий.
- ilyavin
- Участник
ilyavin писал(а):Ориентир для вас это двор с более худшим состоянием уборки, у меня наоборот.
Поясню:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Opa-pa писал(а):Предлагаю рассчитывать только на себя.
Ориентиром для меня является чистота и удобство пользования придомовой территории. В этой жизни я привык полагаться только на себя. И остальным (грамотным людям) рекомендую поступать тем же образом. Так будет меньше сюрпризов в жизни. Ранее, в Советское время, было нормой выйти во двор и помочь дворникам. Ребята физически не вывозят весь снег+машины мешают. Надо реально оценивать обстановку. А сидеть на диване и говорить, что плохо убирают.... Стандартное мнение диванного эксперта. У нас на весь микрорайон один большой и маленький ковши. И кругом припаркованные машины. Вот и решайте сами. Пузом машины тереть или лопату взять. Я выводы уже давно сделал.
-
Opa-pa - Участник
• Страница 1 из 1