Tugren писал(а):Логика безусловно есть, но есть несколько нюансов.
Лично для себя вижу следующие:
1. Нет проблем с парковкой, сейчас ведь, если приезжаешь позже - очень проблематично встать. Да, гараж конечно дальше, но максимум минут 5-10 ходьбы до любого дома, ну и физкультура опять же .
2. Традиция - "хлам из квартиры в гараж", понятно, что потом все равно все выброситься, но на усмирение жабы нужно время плюс соблюдение заветов предков
3. Ну и какое-никакое вложение в нашем неспокойном финансовом мире. Понятно что на сегодняшний день не обладает высокой ликвидностью, но все же.
Согласен. Но для себя вижу:
1) машиной пользуемся 2 раз в неделю. Проблем с парковкой за два года ни разу не было. Но согласен, гарантированное постоянное место лучше
2) Там не столько хлам, сколько то, что нужно хранить, но занимает много места - детские качели (для второго ребенка нужны), домик для кота, резина лето/зима опять же (сейчас отдаю на сезонное хранение, но все же). Но, согласен, засирать гараж - не комильфо
3) соотношение вложений и стоимости несоразмерно. за 800 т.р 20 м2 никому я потом не продам. Кроме того, у меня ипотека )) Так что 800 т.р. я бы отправил на погашение.
Так что, если кто сдает - открыт для предложений)