Хамы на парковке

Всё, что касается автомобилей, дорог, парковок

Re: Хамы на парковке

Сообщение ASC » 31 май 2013, 14:32

До гаража пешком дойти полезно для здоровья будет и за авто спокойнее.
Проблема стоянки не в разметке, а в умении парковаться. Думаю на разметку большинство относящихся к данной теме болт положат.
В Европе, там не важно Франция, Италия или Швейцария паркуются так, что спереди и сзади 10-20 см, а у нас 0,5-1 м.
Если бы автошколы учили нормально парковаться, то у нас в полтора раза больше авто влазило бы на туже площадь. Плюсом у нас боятся чужой или свой бампер поцарапать, что тоже влияет на расстояние до соседних авто.
Пока люди не начнут относится к авто, как к средству передвижения и не трястись из-за каждой царапины так и будет коряво запаркованные авто и многочасовые ожидания ДПС из-за потертости на дороге плюсом отсюда пробка. Хотя авто это просто куча металла и пластика и нечего за него трястись.
ASC
Активный участник

Сообщение PavelN » 31 май 2013, 16:06

Что полезно для здоровья пусть каждый решает сам за себя. Думаю если Вы последуете своему совету и будете царапать своей машиной чужие, здоровья у Вас от этого не прибавится. Лично я за свою машинку особо не переживаю. Я специально написал про спальные районы, вдали от мега центров, это именно то, что у нас есть в Железке. Про Италию не помню, но в Швейцирии ставил машинку, когда в гости ездил этой зимой, во Франции сейчас в командировке и ставлю (тоже не центр), и на майские ездили в Испанию тоже. Если не центр и не полоса где пляж, то нормальные места можно и газель поставить. В остальных, центральных городах кто за свою машину боится, ставят на подземных парковках, экстремальные заезды (для ручника), но вполне приемлемые места.
Так что сказку про царапаные бампера можете рассказывать тем, кто не знает как люди живут. Потому как сейчас весной местный пипл пересел в лакированные кабриолеты (Прованс как никак), и что то царапин я на них не наблюдаю. Как здесь люди паркуются тоже знаю и как могут на зад подать не глядя в зеркало. У нас спальный район, далеко от центра места дофига, но используется через 5 точку. Гараж, по цене двух машин не предлагать.
Что касается разметки, то если Вы все таки площадку учили, а не деньги заносили, то должны быть в курсе, что там разметка была. Причем такая которую из окна видны была, такие столбики с флажками.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Могу еще пример привести, когда в Москве, в одном из дворов, разорили ракушечников. Перепланировали двор, как можно больше место отдали под стояники, по максимуму убрали всякую фигню которая не используется (жильцы наняли специальных планировщиков). Сделали нормальную детскую площадку, огородили забором в 2 метра высотой (что бы мячики не улетели) сделал два входа, что были не проходными. Площадка в 2 раза меньше чем наш пустырь но на ней реально интересно. И теперь на нее не пускают собачников и взрослых с бутылками.
Там тоже пипл возмущался, но как выяснилось, все были заинтересованные - ракушечники.
PavelN
Активный участник

Сообщение ASC » 31 май 2013, 16:24

То, что стоянки во дворах не организованы это и так понятно и от количества букв здесь они не организуются. Речь о том, что парковочных мест может и хватило бы, если бы люди правильно парковались.
ASC
Активный участник

Сообщение ilyavin » 02 июн 2013, 02:15

ASC писал(а):То, что стоянки во дворах не организованы это и так понятно и от количества букв здесь они не организуются. Речь о том, что парковочных мест может и хватило бы, если бы люди правильно парковались.

Доброго времени суток.

Мест хватает там, где их планируют и выделяют при застройке. :men: Будь ты первоклассным водителем, там где 5 мест, 10-ть авто не припаркуешь ;) (если только друг на друга)

Дворы трех домов говорят о:
1) Стандартной планировке придомовой территории, которая не предусматривает необходимое количество парковочных мест; :(
2) Новоселье впереди (дом №3 заселен процентов на 7), а мест уже нехватка; :ps_ih:
3) Достаточно территории вокруг домов и прилегающей к ним, значит есть куда двигаться и где планировать; :dan_ser:
4) Автолюбителям предоставляется лишний повод собраться (совместно с УК) для решения вопросов по шлагбауму и парковочным местам.
ilyavin
Участник

Сообщение Aleksey » 02 июн 2013, 07:05

ilyavin писал(а):...3) Достаточно территории вокруг домов и прилегающей к ним, значит есть куда двигаться и где планировать; :dan_ser:...

К домам примыкает территория Балашихинского района, а у нее совсем другой хозяин, так что двигаться-то особо некуда....
Aleksey
Технический администратор

Сообщение PavelN » 03 июн 2013, 10:02

УК здесь не помощник, так как гаражи по цене 2х машин никто не покупает, ситуация с парковкой им только на руку.
К домам примыкает территория Балашихинского района, а у нее совсем другой хозяин, так что двигаться-то особо некуда....

Где Вы видели территорию Балашихинского района? Есть лес, не факт что он принадлежит Балашихе, но на лес никто не претендует. Посмотрите на газон перед аптекой с яндекс карты или на пространство за 4ым домом (между дет. садом) там вообще машины нельзя ставить.
Я так понимаю есть газоны перед домом (их надо много!!!), есть площадка-пустырь (пустырь должен быть большим, не важно что там, главное место!!!), мини газончики между проездов, как от что разделяет заезды к 4му и 2му дому (они же украшают территорию!!!), да ну и разметку делать не надо. Тупые водителе должны лучше сами вечером рассчитывать как должна стоять их машина на общем плане.
PavelN
Активный участник

Сообщение RayFox » 03 июн 2013, 10:27

Оставил в УК сегодня заявление, мотивация - по тротуарам ходить не безопасно. Дважды подхватывал супругу которая скользила по скату в тротуаре, зимой в гололёд. Ходить по дороге, при наличии тротуара безсмыслица, если нужны пандусы, то они должны быть "правильными".

Если проблема актуальна и для Вас, присоединяйтесь!

Текст заявления:
Для сохранения жизни и здоровья жильцов дома по улице Лесопарковая 2, прошу устранить провалы в придомовых тротуарах, в том числе эмитирующих пандусы для лиц с физическими ограничениями.
В свою очередь, для предотвращения последующего разрушения тротуаров необходимо установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на пешеходную зону.
RayFox
Участник

Сообщение igorek73 » 03 июн 2013, 13:29

PavelN писал(а):"Что их заставляет паковаться на тротуарах?" - отсутствие нормальной парковки.

Помоему чушь.Еще не разу не припарковал машину на тротуаре.даже приезжая после 22-23часв всегда нахожу место.Необязательно у своего подьезда за третим домом тоже места есть.
Зато вижу что у второго дома напротив 5-6 подьезда всегда "обделенные" занимают часть тротуара да и дорогу там тоже не следовало-бы занимать.
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение Leone » 03 июн 2013, 15:01

Не ссорьтесь, пожалуйста.
http://msk.kp.ru/daily/26084/2987459/
Leone
Активный участник

Сообщение PavelN » 03 июн 2013, 16:10

igorek73 писал(а): PavelN писал(а):"Что их заставляет паковаться на тротуарах?" - отсутствие нормальной парковки.
Помоему чушь.Еще не разу не припарковал машину на тротуаре.даже приезжая после 22-23часв всегда нахожу место.Необязательно у своего подьезда за третим домом тоже места есть.
Зато вижу что у второго дома напротив 5-6 подьезда всегда "обделенные" занимают часть тротуара да и дорогу там тоже не следовало-бы занимать.

За 3м домом места появились с вводом 3го дома, и будет так не долго, пока дом обживут. Через год будут ставить напротив 2го дома. Когда 3ий дом не ввели я ставил пару раз.
Я живу в 4 доме. Под новый год ставил машинку у забора железной дороги, там где выход "общей" лестницы, т.е. вне нашего райончика. С вводом третьего дома ситуация улучшилась, но поверьте не надолго. Так было с 4ым(1ым по очереди) по мере заселения вначале места было полно. Так было со 2ым по мере заселения и так будет с 6ым (3им по очереди). У 2го дома, я считаю, ситуация лучше всего с парковкой. Поэтому, там ситуацию можно решить разметкой и размещением на лобовом стекле объявлений: "паркуюсь как муд@к".
PavelN
Активный участник

Сообщение Lisspy1 » 03 июн 2013, 22:29

RayFox писал(а):Оставил в УК сегодня заявление, мотивация - по тротуарам ходить не безопасно. Дважды подхватывал супругу которая скользила по скату в тротуаре, зимой в гололёд. Ходить по дороге, при наличии тротуара безсмыслица, если нужны пандусы, то они должны быть "правильными".

Если проблема актуальна и для Вас, присоединяйтесь!

Текст заявления:
Для сохранения жизни и здоровья жильцов дома по улице Лесопарковая 2, прошу устранить провалы в придомовых тротуарах, в том числе эмитирующих пандусы для лиц с физическими ограничениями.
В свою очередь, для предотвращения последующего разрушения тротуаров необходимо установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на пешеходную зону.

Согласен с вами!!! Необходимо отделять тротуары от возможности заезда на них.
После моей личной просьбы, водитель санг-ёнга муссо перестал парковаться на тротуаре. Он обычно у четвертого подъезда оставлял машину, тк сам в этом подъезде занимается производством ремонта.

Таким образом у нас остался только один водитель-лентяй на лансере серебристом. Но я смотрю кто-то ему сегодня письмо под дворник положил.

Лично меня раздражает не только что по тротуару не удобно ходить, но и то что тротуары от этого разрушаются. Можете обратить внимание как у дома 4 местами промята плитка. Далее тротуар просто превратится в смесь колдобин и грязи, а далее из бюджета УК будут выделяться деньги на ремонт тротуаров, а это по сути наши с вами честно заработанные. Вот и возникает вопрос с какого хрена я должен платить за то, чтобы особо умным было легко парковаться рядом с подъездом? У меня у самого две машины, но я никогда не парковался на тротуарах, приезжаю зачастую , когда мест уже нет и спокойненько паркуюсь за 3 домом. И не обламываюсь, хотя могу спокойно заехать на любой бордюр или тротуар.

В общем я все цело за отделение тротуаров столбиками.
Lisspy1
Участник

Сообщение igorek73 » 03 июн 2013, 23:18

Lisspy1 писал(а):В общем я все цело за отделение тротуаров столбиками.

Согласен.
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение PavelN » 04 июн 2013, 09:43

Лично меня раздражает не только что по тротуару не удобно ходить, но и то что тротуары от этого разрушаются. Можете обратить внимание как у дома 4 местами промята плитка. Далее тротуар просто превратится в смесь колдобин и грязи, а далее из бюджета УК будут выделяться деньги на ремонт тротуаров, а это по сути наши с вами честно заработанные. Вот и возникает вопрос с какого хрена я должен платить за то, чтобы особо умным было легко парковаться рядом с подъездом? У меня у самого две машины, но я никогда не парковался на тротуарах, приезжаю зачастую , когда мест уже нет и спокойненько паркуюсь за 3 домом. И не обламываюсь, хотя могу спокойно заехать на любой бордюр или тротуар.

Я живу в 4м доме плитка в таком виде потому как ее 10 раз перекладывали (и уже клали кое как), а также потому, как по ней заезжал мусоровоз и другая строительная техника. Как раз после одного такого проезда она превращается в гавно. Если плитка положена нормально, то обычная легковая машина ей ничего не сделает. Так что не надо все в целом валить на водителей.
Что касается 4го дома то у нас перед домом по другому машину не поставишь, потому как нет такого карманчика как перед 2м. И за нашим домом нет вообще ни проезда, ни парковки.
Что касается парковки за 6м домом (за 3м по счету строительства), то ситуация там временная пока дом обживется, потом халява закончится.
И еще, 2ой дом, если перед 4м ставить машины будет не возможно, то ставить машинки будет перед 2м это ближайшая парковка.
Я не против того что бы был тротуар отгорожен, но я за то что бы ситуация решалась в комплексе и что бы хоть немного смотрели в будущее.
Здесь есть те у кого нет машины, подумайте о том, что будет когда вы купите машину, тогда мест уже точно не будет.
PavelN
Активный участник

Сообщение RayFox » 04 июн 2013, 10:03

Lisspy1 писал(а):Далее тротуар просто превратится в смесь колдобин и грязи, а далее из бюджета УК будут выделяться деньги на ремонт тротуаров, а это по сути наши с вами честно заработанные
- да всё верно.
Я конечно воспитан в рамках "презумпции порядочности" и каждый человек для меня заведомо не желал плохого, либо был вынужден, в данном случае, парковаться "криво".
Но проблема есть, и есть вполне справедливо озвученные Вами последствия. По мне хоть резиновые столбики вмонтировать, как предупреждающий знак, мол "водитель суда нельзя", но боюсь на них "забьют"/демонтируют. Мне очень приглянулась схема в новостройках Кузьминок, эко-парковка (полая плитка с озеленением), столбики, с расстоянием пролетов, что бы проехала коляска/тележка + увеличенный пролет между столбиками напротив подъезда для безпрепятственной разгрузки/прохода. Не помню в какой ветке писали, что вопрос с ограждениями уже поднимался и нужно посетив УК накатать заявление, вот я и присоединился к полезной инициативе.
По словам техника скоро установят заборчик у дома 4, но я против заборов, как уже написал выше столбики (стальные с информативной раскраской) вполне хорошее решение + кусты/туя за тротуаром, как писали в другой теме, было бы замечательно.

Как положительный итог, утром заметил, что переложили явно перекошенную плитку у дома 2, как и обещал директор УК, но вот за устранение провалов "псевдо-парапетов" и толковое ограждение придется проесть плешь УК.

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
PavelN писал(а):Я не против того что бы был тротуар отгорожен, но я за то что бы ситуация решалась в комплексе и что бы хоть немного смотрели в будущее.
Здесь есть те у кого нет машины, подумайте о том, что будет когда вы купите машину, тогда мест уже точно не будет

Тоже верно говорите, задуматься стоит, в том числе и полноценном крытом переходе, я представляю как мамаши (в хорошем смысле слова) с колясками его штурмуют + дыры в ЖД ограждении, ну очень лакомый интерес для подрастающего поколения, лес короед съел и летом обязательно полыхнёт не забудьте купить кислородные баллончики (я всерьёз). Но, всему своё время!!!
Мусоровоз не будет топтать тротуары когда организуют спец площадку, думаю пора уже вроде бы планировали в районе торгового центра.
Много машин бросают уезжающие на ЖД, нужен шлагбаум.
Рядом лес, бомжи и т.д нужна охрана + контроль въезда (есть отдельная тема).

Нами дом выбирался из расчёта, что лет пять тут машина не "светит", но есть очень удобный доступ к ЖД, много чего учитывалось.
Но естественно если нужно поддержать полезные инициативы автомобилистов, всегда пожалуйста.
RayFox
Участник

Сообщение PavelN » 04 июн 2013, 10:59

Нами дом выбирался из расчёта, что лет пять тут машина не "светит", но есть очень удобный доступ к ЖД, много чего учитывалось.
Но естественно если нужно поддержать полезные инициативы автомобилистов, всегда пожалуйста.

Вот собственно с Вами все и понятно. :bra_vo: Для вас машина это враг. И если у вас нет машины, значит их вообще не должно быть у дома? И после этого Вы хотите что бы автомобилисты с пониманием к Вам относились?
Вы хотите что бы ситуация решилась односторонне, при этом ничем не жертвовать.
Вот пример:
Мусоровоз не будет топтать тротуары когда организуют спец площадку, думаю пора уже вроде бы планировали в районе торгового центра.

как контейнеры с мусором (мусоропровод который в доме) будут таскать к торговому центру? Где гарантия что торговый центр не будет выбрасывать в контейнер для строительного мусора? Люди заплатили за контейнер (строительный) что бы он стоял у дома, а не таскали через весь двор. Вы ремонт сделали? Замечательно. Я тоже. Теперь дайте сделать остальным.
И все таки придется планировать размечать и отгораживать, но почему этого нельзя сделать для дополнительной парковки? Правильно, потому что для без машинных машина соседа это враг.
PavelN
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Авто