Хамы на парковке

Всё, что касается автомобилей, дорог, парковок

Re: Хамы на парковке

Сообщение RayFox » 04 июн 2013, 11:15

PavelN писал(а):Вот собственно с Вами все и понятно

Ну вот меня, разоблачили, аж в краску бросило =)
Огромная просьба не делать за меня выводы! Кто/что для меня враждебно я озвучу самостоятельно при необходимости. Мною высказана моя точка зрения, не двусмысленно и для особо придирчивых нарочито развёрнуто. Для корректного понимания, перечитайте мои сообщения по внимательнее, пожалуйста.

Контейнеры, ежедневно подтаскивает Михаил (либо его когорта) к общему въезду/выезду и вполне неплохо справляется.
По тротуарам "топчутся" перевозчики строительных контейнеров, а их скоро перенесут, по крайней мере так должно быть. Естественно после завершения массовых ремонтов.
В том числе поднимаю вопрос заранее, что бы у всех и у Вас в том числе была возможность сформировать коллегиальное мнение и получить достойный результат а не отсутствие мест парковки + полумера ржавый заборчик.
RayFox
Участник

Сообщение G008 » 04 июн 2013, 14:43

Ставить забор для ограждения тротуаров и детской площадки однозначно нужно, как минимум это безопасность пешеходов.

Машино-места изначально минимизированы для того что бы вынудить к покупке гаража.
G008
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 04 июн 2013, 15:07

Ставить забор для ограждения тротуаров и детской площадки однозначно нужно, как минимум это безопасность пешеходов.

В чем безопасность пешеходов?
Может таким же образом под угрозой штрафа запретить пешеходам ходить в проезде для машин?
Машины можно ставить на бордюре так что бы коляска проехала если это не так, то пишите записку и на стекло. Хозяин машины это наш сосед. Возможно в форуме он не сидит. Но пару раз напишете и он поймет. Если нет давайте разбираться совместно. Владельцы это наши соседи один раз научим будем всю жизнь с ним жить и проблем не будет.
Забор будете ставить в т.ч. на деньги автовладельцев, которым этот забор не нужен в такой формулировке.
Ситуацию со 2го дома не распространяйте на 4ый, так как у 2го дома места много.
Машино-места изначально минимизированы для того что бы вынудить к покупке гаража.

Вот по этому я предлагаю решить проблему в корне, что бы выиграли все, а не те у кого нет денег на машину и он скрепит зубами.
PavelN
Активный участник

Сообщение G008 » 04 июн 2013, 15:32

1. viewtopic.php?p=7052#p7052

2. Будьте добры озвучьте предложение в види кратких тезисов.
G008
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 04 июн 2013, 15:52

1. viewtopic.php?p=7052#p7052
2. Будьте добры озвучьте предложение в види кратких тезисов.

1. Устранить провалы (как предложил автор), я бы еще написал устранить провалы качественно (под плиткой должно быть утрамбованное основание).
2. Если замечена тяжелая техника на тротуаре, то должен быть ремонт за счет владельца техники.
3. Если машина стоит так что нет проезда коляски по тротуара, то замечание владельцу на стекло, можно фотографию в форуме. Если систематически, то постараться поговорить с владельцем, мирно. Можно собраться коллективом. У второго дома, можно нанести разметку, и запретить ставить машины на тротуарена против разметки. Так как там, конкретно перед 2м домом, есть место для парковки перед подъездом.
НО опасные факторы не исходят из стоящих машин:
Скользкие места должны посыпаться песком. Как заметил автор. Какая машина вам мешает с коляской подняться по скользкому пандусу???
У 4го дома над подъездами у крыши есть скаты, это зимой падал снег со ската. Это однозначно труп, если на голову.
На детской площадке в прошлом году была ямка в бетоне, как раз под размер ребенка который научился ходить. Курящая мама в сторонке даже не заметит куда исчез ребенок.
Но это как бы мелочи по сравнению с машинами. Так может все таки посмотреть как улучшить, а не как затруднить?
PavelN
Активный участник

Сообщение Тор » 04 июн 2013, 17:32

Я запарковался на тротуаре , ко мне подошли жильцы и объяснили мне что я не прав . Я нашёл свободное место на парковке и поставил туда свою машину . Нормальное разрешение ситуации без эксцессов . :)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
К домам примыкает территория Балашихинского района, а у нее совсем другой хозяин, так что двигаться-то особо некуда....[/quote]

Я против забора со стороны леса :
1 . Забор ставит тот на кого прут соседи . Лесхоз не прёт на дорогу , Мы в лесу будем машины ставить . Пусть он и огораживается .
2. Машин будет ещё больше у домов .Ставить мест мало . Поэтому одно направление свободно - в сторону леса или брошенных огородов . Там все и припаркуются .
Тор
Завсегдатай

Сообщение RayFox » 04 июн 2013, 18:11

… может таким же образом под угрозой штрафа запретить пешеходам ходить в проезде для машин? – абсурд, явный, предполагаю, что это просто провокация (как метод, не притензия) дабы привлечь внимание к теме
… что бы коляска проехала – есть тротуары, и при этом мамаши должны думать о сохранности чада, а не провокации конфликтов с кем либо!
…на деньги автовладельцев – ради контроля средств обратите внимание на эту ветку
viewtopic.php?f=6&t=212&p=7051#p7051

Ситуацию со 2го дома не распространяйте на 4ый… я так понимаю имелось ввиду не проецируйте, а вот включить все дома в положительный опыт было бы не плохо, что бы не городить огород

… вот по этому я предлагаю решить проблему в корне, что бы выиграли все, а не те у кого нет денег на машину и он скрепит зубами. – думаю что альтернатива тратить один час на дорогу в общественном транспорте, взамен нескольких часов в личном авто с вытекающими … ну большим количеством минусов, больше говорит о нежелании заработать бруксизм, нежели об обратном.

1. Качественно должно быть в априори, а вот мерило у всех разное
2. Если замечена тяжелая техника на тротуаре, то должен быть ремонт за счет владельца техники. – это к исполнительным органам, не стоит на себя брать гос обязанности
3. Если машина стоит так что нет проезда коляски по тротуара, то замечание владельцу на стекло, можно фотографию в форуме. - Устранять нужно причины, а не латать последствия

НО опасные факторы не исходят из стоящих машин:
Скользкие места должны посыпаться песком. Как заметил автор. Какая машина вам мешает с коляской подняться по скользкому пандусу??? – если нет песка, звоним в УК, если стоит машина !!?? проходим мимо посыпанного песком тротуара по дороге, платим штраф за проход, возможно даже падаем, встаём кланяемся машине – она то тут ну совсем не причём ))) и арбайтен… Заняться обычно есть чем, нежели бегать за нерадивыми хозяевами

У 4го дома над подъездами у крыши есть скаты, это зимой падал снег со ската. Это однозначно труп, если на голову. – звоним в УК
На детской площадке в прошлом году была ямка в бетоне, как раз под размер ребенка который научился ходить. Курящая мама в сторонке даже не заметит куда исчез ребенок. - звоним в УК, ни в коем случае не ждём у окна, когда случится падение

Но это как бы мелочи по сравнению с машинами. Так может все таки посмотреть как улучшить, а не как затруднить? – не ставьте всё с ног на голову
Думаю, стоит решать вопросы в конструктивном ключе, не повышая градус общения эмоциями. Предлагаю Вам развить тему «общественной парковки», инфа ниже по тексту.

PS
Top, Вы здесь, умываю руки )))
Я оставил и так, надеюсь полезных, многобукв

По существу:

* Восстановить тротуары
- устранить провалы в придомовых тротуарах, в том числе эмитирующих пандусы для лиц с физическими ограничениями.
- для предотвращения последующего разрушения тротуаров необходимо установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на пешеходную зону.
Ограждение:
столбики вдоль тротуаров, с расстоянием пролетов, что бы проехала коляска/тележка + увеличенный пролет между столбиками напротив подъезда для безпрепятственной разгрузки/прохода крупногабаритного груза

* Организовать общественную парковку
Думаю, интересна территория за торговым центром в сторону УК, возможно уже есть в ген плане, нужно заниматься вопросом.
Днём размещаются – посетители ТЦ, дед сада, приехавшие к ЖД итд, вечером жильцы
+ видеонаблюдение с доступом, похожую услугу предоставляют инет-провайдеры
RayFox
Участник

Сообщение PavelN » 04 июн 2013, 18:29

То что под крестиком читать не возможно цитаты и ответы перемешаны так что тяжело понять что к чему в частном. В общем понял, по всем вопросам звоним в УК и как бы проехали, самое важное только столбики.
Итак мнения разделились. На этом я пока заканчиваю дискуссию. Однако, любые однобокие решения столбики или ненужные заборы с видео наблюдением, без альтернативного решения. Будут обсуждаться и выноситься на общее голосование, так как деньги будут туда общие, и Ваши, и мои. В случае однобокого решения как всегда собственники разделятся и будет две инициативные группы. Чем больше будет принципов и однобокости с любой из сторон, тем меньше шансов на то, что что то появится: столбики или дополнительные места под парковку.
Предложение вынести парковку куда подальше от дома с проводкой видео наблюдения, идея конечно гениальная но абсурдная.
PavelN
Активный участник

Сообщение Lisspy1 » 05 июн 2013, 18:52

Мест на столько мало, что в любом случае через несколько лет мы будем вынуждены парковаться вдоль ЖД, на площадке у ТЦ - это факт.
Но лично я на тротуар все равно не полезу!!! Поставлю машину хоть под дверью Ямала (утрирую конечно, там ведь тротуар), но тротуар - это место не для машин. Пока мы будем пытаться делать себе исключения , выискивая предлоги и оправдания наших действий ( мало мест для парковки, значит можно лезть на тротуар), то мы будем жить, завидуя Европе, Америке и т.д.
Вот реально не понимаю зачем ставить тачку на тротуар? Ближе идти к своему подъезду? Боишься что не видно ее из окна и кто-нибудь ее угонит/попортит? В первом случае это банальная тупость и лень, во втором - если купил машину, то уж потрать 3000р в месяц и ставь в арендованный гараж или купи КАСКу, а если в месяц нет 3-5тр. , то может и машину-то не стоило покупать (хотя на покупку авто деньги-то нашлись)?
Короче в споре о парковке к сожалению автомобилистам ждать улучшения ситуации явно не стоит, но это не повод нарушать законы, элементарные понятия и уважение к пешеходам.
На счет того, что легковушки не портят тротуар. Не согласен. Хотя бы потому что тротуары изначально проектируются на маленькую статическую и динамическую нагрузку, в отличие от автомобильной дороги. В случае тротуара плитка укладывается на утрамбованную песчаную подушку, а автомобильная дорога имеет как минимум пирог из асфальта, бетонной подложки, песчаной и щебневой подложки. Рано или поздно даже под весом легкового автомобиля тротуар превратится в смесь грязи и плитки.
Lisspy1
Участник

Сообщение Z0diak » 06 июн 2013, 16:51

Столбики не нужны. Это все тротуары будут понатыканы кусками металла. Проще объяснить пару раз владельцам и никто ставить не будет. Вопрос привычки.

А вообще-было бы круто вообще все машины убрать из двора и сделать там тротуары, газоны и площадки для развлечений всех возрастов. А машины ставить либо в гараже либо вдоль ЖД. Не фиг дворы железяками заставлять, пусть лучше росли бы деревья, трава, газон, игровые площадки.
Говорю как автовладелец.
Z0diak
Участник

Сообщение ilyavin » 09 июн 2013, 16:43

Z0diak писал(а):Столбики не нужны. Это все тротуары будут понатыканы кусками металла. Проще объяснить пару раз владельцам и никто ставить не будет. Вопрос привычки.

А вообще-было бы круто вообще все машины убрать из двора и сделать там тротуары, газоны и площадки для развлечений всех возрастов. А машины ставить либо в гараже либо вдоль ЖД. Не фиг дворы железяками заставлять, пусть лучше росли бы деревья, трава, газон, игровые площадки.
Говорю как автовладелец.

Язык мозолями покроется объяснять всем тем кто на тротуарах припарковывается. :)-(:
Возвращаясь к теме «любителей припарковаться поудобней» :men: выкладываю очередное фото хама, думающего только о себе. Парковка вокруг дома в это время была свободна.
Обращаю внимание, что пандус для съезда колясок находится именно в этом месте. Разгружать строй материал также удобно у подъезда, а не за километр от него! :a_g_a:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilyavin
Участник

Сообщение PavelN » 10 июн 2013, 11:32

Язык мозолями покроется объяснять всем тем кто на тротуарах припарковывается. :)-(:
Возвращаясь к теме «любителей припарковаться поудобней» :men: выкладываю очередное фото хама, думающего только о себе. Парковка вокруг дома в это время была свободна.
Обращаю внимание, что пандус для съезда колясок находится именно в этом месте. Разгружать строй материал также удобно у подъезда, а не за километр от него! :a_g_a:

Я так понял это 4 дом 1-2 подъезд. Угол поворота дороги туда обычно запихивают 1-2 машины. Водители дано считают это место нормальным паковочным местом, а это угловое самое шиколадное. То что в данный момент нет машин не означает что их не было когда он не ставил.
PavelN
Активный участник

Сообщение ilyavin » 10 июн 2013, 11:50

[quote="PavelN"
Я так понял это 4 дом 1-2 подъезд. Угол поворота дороги туда обычно запихивают 1-2 машины. Водители дано считают это место нормальным паковочным местом, а это угловое самое шиколадное. То что в данный момент нет машин не означает что их не было когда он не ставил.[/quote]

Дом №3.
Возможно, водитель поставил по наличию только этого свободного места. В таком случае понимая, что это затруднит подступ к подъезду, оставляют контактный телефон. ;)
ilyavin
Участник

Сообщение PavelN » 10 июн 2013, 14:22

Дом №3.
Возможно, водитель поставил по наличию только этого свободного места. В таком случае понимая, что это затруднит подступ к подъезду, оставляют контактный телефон. ;)

Сквозной проезд он не загородил. Газель с материалом можно было поставить и рядом, коли свободно было. Лишние 2 метра, можно было пройти. Но нельзя было загнать газель до подъезда, как это делают строители. Не один раз так делали 4 дом 3 подъезд, так что проехать нельзя было на парковку, и проходилось ждать строителей. Мир не идеален, так же как и наш двор. В общем точек зрения может быть много и каждый хочет так как ему кажется правильным.
PavelN
Активный участник

Сообщение Lisspy1 » 10 июн 2013, 18:08

ilyavin писал(а):
Z0diak писал(а):Столбики не нужны. Это все тротуары будут понатыканы кусками металла. Проще объяснить пару раз владельцам и никто ставить не будет. Вопрос привычки.

Говорю как автовладелец.

Абсолютно ничего криминального нет в такой парковке. Автовладелец из дома 2. Просто так он туда машину не поставит, просто когда приехал свободным было именно там, а не у дома 2. Так бы поставил любой при отсутствии других вариантов. Разгрузка газелей не затруднена.
Lisspy1
Участник

Пред.След.

Вернуться в Авто