давление горячей воды

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: давление горячей воды

Сообщение Денис » 22 янв 2014, 20:14

Соседи (Лесопарковая 3 , подъезд 1), скажите пожалуйста, нормальное ли у вас давление воды, как горячей, так и холодной ? А то непонятно, то ли мне систему фильтров для ванны установили неправильно, то ли само давление такое слабое, но если смываешь воду в туалете, в ванной вода практически прекращает бежать, пока бачок набирается, под душем сложно мыться. И какое у вас давление на манометрах? У меня 2 (не знаю чего) на обоих - это нормально или мало ? (17 этаж) . Говорят, вроде как что-то подкрутить там нужно или можно ? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то я боюсь сам лезть туда, чтобы ничего не сломать и никого не затопить. Вызывал сантехника - помычал что-то невнятное типа так и должно быть. Но это ненормально: в Москве в квартире кран полностью опасно открывать - сорвет, а здесь как не открывай, бесполезно ....
Денис
Участник

Сообщение G008 » 23 янв 2014, 10:34

Обычно помогает чистка фильтров (замена картриджей),
часто забиваются стандартные регуляторы давления,
( но судя по тому что этаж 17 там их не устанавливали. )

Попробуйте найти СанПИН нормы на давление горячей / холодной воды и по крайней мере сможете точно знать нормально ли 2-ка.
G008
Завсегдатай

Сообщение helenl » 23 янв 2014, 12:03

мы тоже на 17 этаже и когда идем мыться делаем объявление о том, чтоб ни кто водой не пользовался:-D:-D:-D
helenl
Участник

Сообщение G008 » 23 янв 2014, 12:31

Посмотрите аналогичное обсуждение было : http://www.putilkovo.org/viewtopic.php?f=10&t=2046
G008
Завсегдатай

Сообщение Денис » 23 янв 2014, 13:12

Большое спасибо, почитал сообщения и ссылку ..... безысходность ... печально.

Добавлено спустя 56 секунд:
helenl писал(а):мы тоже на 17 этаже и когда идем мыться делаем объявление о том, чтоб ни кто водой не пользовался:-D:-D:-D

Нас двое, а если семья из 4 человек ?! Утром пока все в туалет не сходят, мыться нельзя ..... ужас .....
Денис
Участник

Сообщение T()H@ » 23 янв 2014, 14:08

Денис, в наших домах есть одно ключевое отличие от того что описано на том форуме - у нас верхний разлив воды. Т.е. насосы стоят не в подвале, а на крыше. По крайней мере в 12 доме так, в остальных думаю тоже. Это позволяет поддерживать одинаковое давление по всему стояку. В первую очередь проверяйте у себя грязевые фильтры и регуляторы давления. У меня, например, регуляторы давления забиваются после отключения воды. Помогает полное открытие и закрытие регулятора. Если не поможет - сходите к соседям по стояку. Если у них та же беда - тогда только дергать УК.
T()H@
Активный участник

Сообщение Денис » 23 янв 2014, 17:04

T()H@ писал(а):Денис, в наших домах есть одно ключевое отличие от того что описано на том форуме - у нас верхний разлив воды. Т.е. насосы стоят не в подвале, а на крыше. По крайней мере в 12 доме так, в остальных думаю тоже. Это позволяет поддерживать одинаковое давление по всему стояку. В первую очередь проверяйте у себя грязевые фильтры и регуляторы давления. У меня, например, регуляторы давления забиваются после отключения воды. Помогает полное открытие и закрытие регулятора. Если не поможет - сходите к соседям по стояку. Если у них та же беда - тогда только дергать УК.

Спасибо, попробую. Вот дело в том, что мне "умные" люди говорили, что якобы если дом 17 этажей и выше, то вода должна насосами подниматься наверх, а потом уже вниз. То есть не должно быть проблем с "недоходом" воды до верхних этажей. Вот если это действительно так (верхний разлив), тогда буду искать уже проблемы внутри квартиры.
Денис
Участник

Сообщение T()H@ » 24 янв 2014, 19:23

К сожалению не знаю, какая серия вашего дома, вот что есть по нашему http://www.dsk1.ru/houses/p44t/
T()H@
Активный участник

Пред.

Вернуться в Восточная (правая) часть