ОБЩИЙ ЗАБОР и ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

ОБЩИЙ ЗАБОР и ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Сообщение tihonovas » 25 апр 2014, 11:06

Народ, периодически примерно 1 раз в полгода мы обсуждаем эту тему. Наконец таки в доме 3 стало много народа.
Возможно нам стоит еще раз поднять вопрос об общем заборе вокруг территории домов 2,3 и 4. Собратся всем вместе и помозговать нужно ли нам это или не нужно. Есть + но есть и - от принятия данного решения. В принципе уже неоднократно переговаривали с УК насчет данного забора и в случае если большинство жильцов наших домов даст добро - УК готова заниматся такой работой.
Однако подготовка собрания жильцов 3-х домов, проведение голосования, сбор голосов, их подсчет лежит на нас. Также мы сами выберем подходящую нам строительную компанию которая собсственно изготовит и установит нам забор + компанию которая займется техническими деталями, такими как организация въздного режима на територию домов и обеспечение видеонаблюдения.

Так как именно на форуме и есть наиболее активная часть наших жильцов то имеет смысл обсудить тут данный вопрос между собой и если мы не придем к общему знаменателю, то тогда возможно не стоит и пытатся заниматся этим вопросом.

Потоп у нас так и завис вопрос с десткой площадкой. В принципе у нас она получше чем в других дворах, но можно всем вместе или потребовать от УК завершить начатое, либо тупо скинутся самим и заказать достойное ограждение вокруг асфальтированной площадки пусть наши детки спокойно играют там и в футбол и в другие игры. А зимой спокойно сможем заливать там каток.
tihonovas
Участник

Re: ОБЩИЙ ЗАБОР и ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Сообщение Тор » 25 апр 2014, 12:21

От кого отгораживаться будем ? По жизни огороженная территория со шлагбаумом работает что бы воспитывать автомобилистов живущих в отгороженном доме (Удобно бабло срубить за проезд). Больше никак . За видео наблюдение я заплатил Ямалу 4000 ряб . Ещё раз платить ?

Покамест я вижу только один наболевший вопрос по территории . Это ужасающая загаженность леса вокруг дома . Этот вопрос беспокоит только 4 человека на весь район . Остальным неинтересно (наверное не видят как с этого срубить бабло )
Тор
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 25 апр 2014, 15:32

Отгораживатся предлагается от пьяных толп валящих каждый вечер из леса, от владельцев чужих авто ставящих по утрам машины у нас во дворе, от тех автомашин которые будут оставлять папы и мамы когда откроется десткий садик, от разной шушары которые тусят во вечерам и ночам в польъездах наших домов - колятся гадят и курят. от алкашни которая собирается возле Дикси.
Чтобы наши дети спокойно гуляли по воему двору, чтобы мразь не срывала цепочки с шей наших жен, чтобы не показывала гениталии и т.д.

И прошу обратить внимание я поставил ? касательно ограждения и нормальной детской площадки, а совсем не насчет мусора в лесу. Об этом есть отдельная тема хотите донести свою позицию доносите ее там. Мне лично не интересно убирать мусор за пьяным былом. Я в лес стараюсь не ходить там слишком гадостно уже находится.
tihonovas
Участник

Сообщение zavolgaLR » 25 апр 2014, 15:47

а кроме нашего микрорайона никто больше и не паркуется. на нашей стороне от Ж\д никто и не ездит
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Katiusha » 25 апр 2014, 19:28

А нам забор и охрана нужны. Прошу присоединяться тех, кому тема актуальна.
p.s. По поводу весты - надо было судиться по окнам, видео и пр. причудам, а не отдавать им деньги.
Katiusha
Участник

Сообщение zavolgaLR » 28 апр 2014, 14:00

Судиться за 4 тыр? вроде видеонаблюдение проводят, как бы пока и не за что упрекнуть) да и в любом случае, я только на похождения в суд потеряю больше :men:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение G008 » 28 апр 2014, 16:40

zavolgaLR писал(а):Судиться за 4 тыр? вроде видеонаблюдение проводят, как бы пока и не за что упрекнуть) да и в любом случае, я только на похождения в суд потеряю больше :men:

На камерах распознать лица или даже определить м/ж не всегда представляется возможным :(

Качество оборудования - примитивный Китай :( Нокиа 6250 снимала в свое время лучше :)))
G008
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 29 апр 2014, 10:21

так за 4 тыр и за это спасибо! наш сосед на площадке этажа свою поставил. Мы тоже сделаем)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Омич » 30 апр 2014, 08:46

я за забор и охрану, бомжи и наркоманы в подъезде надоели
Омич
Новичок

Сообщение Тор » 30 апр 2014, 11:39

Бродяг на самом деле больше чем вы думаете . Они живут в соседских квартирах , контролируют ремонт в нашем микрорайоне . Пристают к жильцам с навязыванием низкокачественного ремонта . Типичный пример : бездомные пахан Геннадий или Мухтар со своими бездомными работниками . Я предполагаю что жильцы которые связываются с такими людьми или глупые или им квартира досталась на халяву .

Получается что сами жильцы и приваживают бродяг
Тор
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 04 май 2014, 15:56

Уважаемые Господа.
Я уже несколько раз писал о том что, прежде чем просить людей скинуться на какое либо мероприятие назовите фикс. цену макс. стоимости этого и что мы получим за это. А также, ежемесячные платежи и платежи в случае кап. и текущих ремонтов. Сложно т.з. написать сколько ворот и как будут работать, длину забора и сколько стоит прикинуть?
Теперь по необходимости:
1. Странные люди обитающие в нашем дворе. Обитает по причине того, что у них есть связь с собственниками или с УК. Забор от них не спасет также они получат допуск от их "друзей".
2. Проход в лес и обратно через двор и площадку не удобен. Все ходят в обход.
3. Ставить машины во дворе тем кто их оставляет на ДЕНЬ неудобно. Их ставят как можно ближе к входу в кассы ЖД. Не сравнивайте нас и дома у метро в Москве, там ВООБЩЕ места нет ни метра. У нас есть места около касс.
Тоже самое бред ставить машины во дворе, для тех кто в дет. сад, когда вход в сад с другой стороны и там есть два места, парковка и место там где стоит контейнер магазина.
4. Въезд машин усложниться, а также доставка грузов и проезд социальной техники.
5. Проход криминальных лиц это не остановит, также как и домофоны, всегда можно дождаться доброго соседа.
Единственный плюс это доп. работа для УК за наши деньги и дополнительные ежемесячные сборы.
PavelN
Активный участник

Вернуться в Восточная (правая) часть