Соседи!
Тема актуальная- у меня в квартире появились еще во время ремонта эти ужасные ползающие твари! До этого никогда такого полчища тараканов не видела- в прошлой квартире их не было совсем!
А тут прямо напасть. Ничего не могу сделать! Есть мысль что они бегут от соседей. Предлагаю всем коллективно травить этих гадов. И еще что можете посоветовать в качестве борьбы с ними? Перепробовала практически все- ловушки, гели. механическое удаление! В общем, какая то напасть. Я очень чистоплотна, поэтому еды, воды и прочее им есть не оставляю.
Тараканы!
• Страница 1 из 1
Re: Тараканы!
Предлагаю заклеить клапана на стояке мусоропровода . А сам мусор собирать в пакет и выносить на улицу в контейнер .
Или мы дибильнее цивилизованной Европы ?
Или мы дибильнее цивилизованной Европы ?
- Тор
- Завсегдатай
Jenny не знаю в каком вы доме живёте, но у нас в 16 доме 24 декабря управляющая компания провела рассыпала отраву против тараканов в ящики мусороправода и вокруг самого мусоропровода на каждом этаже. У нас тоже не было вообще тараканов, а где-то дня за 2-3 до 24 декабря появился на кухне один таракан - видимо, у кого-то из соседей появилось гнездо тараканов или где-то начался ремонт. Надеемся, что после централизованной потравы тараканов, устроенной управляющей компанией, тараканы исчезнут. У нас другая проблема - перманентно боремся с муравьями.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):Jenny не знаю в каком вы доме живёте, но у нас в 16 доме 24 декабря управляющая компания провела рассыпала отраву против тараканов в ящики мусороправода и вокруг самого мусоропровода на каждом этаже. У нас тоже не было вообще тараканов, а где-то дня за 2-3 до 24 декабря появился на кухне один таракан - видимо, у кого-то из соседей появилось гнездо тараканов или где-то начался ремонт. Надеемся, что после централизованной потравы тараканов, устроенной управляющей компанией, тараканы исчезнут. У нас другая проблема - перманентно боремся с муравьями.
Я живу в доме №3. Тараканы появились именно, когда мои рабочие начали ремонт.
В общем-то, рабочие были аккуратные. А вот у соседей сверху жило около десятка таджиков, которые делали ремонт.
Потравить мусоропровод- это классная идея.
У меня уже руки опускаются, дихлофосом брызгать дома не хочу- так как людям это тоже вредно.
Последний раз уезжала из квартиры на 2 недели, промазала все гелем- не помогло. Ловушки, видимо, тоже не помогают- откуда-то бегут сволочи!
Думаю, последняя надежда - мелок Машенька!) Оставлю им его поесть на новогодние праздники!)
- Jenny
- Участник
Мусоропровод не при чем. У нас в доме он открыт(и находится в непосредственной близости к квартирам, не то что в домах на лесопарковой) и тараканов нет. Лет 15-20 назад ходили полчища притом не только по кухне но и по санузлам. Пока не начали травить централизовано по всему дому ничего не помогало.
- Е-Лена
- Участник
Просыпьте дома борной кислотой, они исчезают, но не сразу, примерно через месяц. По крайней мере новые не прибегут.
- Аннет
- Участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Восточная (правая) часть