Регистрация права собственности
Re: Регистрация права собственности
Скажу за себя: у меня есть (пока есть) стабильная работа и стабильная зарплата. И мне зачастую не влом что-то кому-то подсказать бесплатно, если я глубоко в теме вопроса и для меня это не представляет никакой трудности. Почему бы просто не помочь человеку, если он пытается в чем -то разобраться, но на каком-то вопросе специфическом споткнулся и нужна подсказочка. Мне так иногда помогали и большое за это людям спасибо. Но это сугубо МОЯ позиция, которую я никому не навязываю. А если я чувствую, например, что человек сам просто ленится и хочет, чтобы за него сделали работу, я просто игнорирую такие просьбы. Но писать фигню. потому что за это мне не заплатят или потому что мне поговорить не с кем .... я так не делаю - зачем, если задающему вопрос от этого толку никакого не будет ? ..... хотя все люди разные. .....
- Денис
- Участник
Денис писал(а):Извините, может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать, можно ли как-то при регистрации права собственности половину квартиры зарегистрировать на родственника? Так получилось, что он вносил большую часть суммы, а оставшуюся я платил ипотекой (он на себя ипотеку оформить не мог). Соответственно, договор оформлен на меня. Но я бы очень хотел, чтобы за вложенные деньги родственник как-то получил в собственность часть квартиры и чтобы это было с минимальными затратами для нас (не дарение, не последующая продажа ...)
А почему сейчас засуетились ? Появилось недоверие ?
- Тор
- Завсегдатай
Денис писал(а):Скажу за себя: у меня есть (пока есть) стабильная работа и стабильная зарплата. И мне зачастую не влом что-то кому-то подсказать бесплатно, если я глубоко в теме вопроса и для меня это не представляет никакой трудности. Почему бы просто не помочь человеку, если он пытается в чем -то разобраться, но на каком-то вопросе специфическом споткнулся и нужна подсказочка. Мне так иногда помогали и большое за это людям спасибо. Но это сугубо МОЯ позиция, которую я никому не навязываю. А если я чувствую, например, что человек сам просто ленится и хочет, чтобы за него сделали работу, я просто игнорирую такие просьбы. Но писать фигню. потому что за это мне не заплатят или потому что мне поговорить не с кем .... я так не делаю - зачем, если задающему вопрос от этого толку никакого не будет ? ..... хотя все люди разные. .....
1. Я юрист и зарабатываю на хлеб именно консультациями и разрешением различных ситуаций для своих клиентов. Каждый труд, тем более высококвалифицированный, должен оплачиваться, а работать бесплатно нет вообще никакой охоты.
2. Где вы увидели "фигню" ? Вам так сказать подсказали направление в котором надо двигаться, а вы, в свете выпячивания своей гордости, даже этого не усмотрели.
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):2. Где вы увидели "фигню" ? Вам так сказать подсказали направление в котором надо двигаться, а вы, в свете выпячивания своей гордости, даже этого не усмотрели.
"вы бы еще позже спохватились )) где то зафиксировано, что ваш родственник вносил большую часть сумма за приобретенную квартиру? (договор, расписки и т.д)? " - это направление ? :-) Мда ... большое спасибо !
- Денис
- Участник
Денис писал(а):
"вы бы еще позже спохватились )) где то зафиксировано, что ваш родственник вносил большую часть сумма за приобретенную квартиру? (договор, расписки и т.д)? " - это направление ? :-) Мда ... большое спасибо !
Другого от вас и не ожидал , ищите тогда другую схему, которая сопоставима по минимальности затрат (хотя, что при дарении, что при продаже, вам все же придется раскошелиться на налоги). УДАЧИ!
- Neoxid
- Завсегдатай
Итак.
Кадастровая палата ответила ОТКАЗОМ на мой запрос , сообщив об ошибках в плане и декларации, которые были мною получены в БТИ (г. Балашиха).
Съездил в БТИ, где приняли документы на переоформление, сообщив о том, что надо доплатить пошлину за услугу по заполнению декларации (мол их лицензированный инженер и ТОЛЬКО ОН!!! может сделать все правильно), а повторно мне заполнять её не стоит т.к. все равно придируться , найдут ошибки и т.д., попахивает сие разводом.
Есть мнения по этому поводу?
Кадастровая палата ответила ОТКАЗОМ на мой запрос , сообщив об ошибках в плане и декларации, которые были мною получены в БТИ (г. Балашиха).
Съездил в БТИ, где приняли документы на переоформление, сообщив о том, что надо доплатить пошлину за услугу по заполнению декларации (мол их лицензированный инженер и ТОЛЬКО ОН!!! может сделать все правильно), а повторно мне заполнять её не стоит т.к. все равно придируться , найдут ошибки и т.д., попахивает сие разводом.
Есть мнения по этому поводу?
- ilyavin
- Участник
Ямал просит копию свидетельства о собственности. Говорят, объявление где-то висит, что все должны принести. Вы приносили, уважаемые соседи?
- iarss
- Участник
буквально сегодня и мне позвонили, тоже просят копию свидетельства собственности.
- shurik
- Участник
Сослались на 354 распоряжение, что собственник должен сдать копию в УК.
- shurik
- Участник
Насколько я понял из документа, в соответствии с пунктом 22а
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
22. Для заключения в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 9 настоящих Правил, исполнитель в лице управляющей организации, товарищества или кооператива обязан не позднее 20 рабочих дней со дня, указанного соответственно в пункте 14 или 15 настоящих Правил, передать подписанный им проект договора в 2 экземплярах собственнику помещения в многоквартирном доме по месту нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с собственником способом. Собственник помещения в многоквартирном доме, получивший проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, при отсутствии у него разногласий по такому проекту обязан в течение 30 дней со дня его получения передать исполнителю по месту нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с исполнителем способом подписанный со своей стороны 1 экземпляр договора с указанием в нем информации, указанной в подпунктах "в", "г", "д", "з", "л" и "с" пункта 19 и пункте 20 настоящих Правил, с приложением к нему копий следующих документов:
а) документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилой дом);
- iarss
- Участник
Вернуться в Восточная (правая) часть