Лесопарковая 4, 3 подъезд, ремонт в одной из квартир
• Страница 1 из 1
Лесопарковая 4, 3 подъезд, ремонт в одной из квартир
Сегодня в нашем подъезде появилось гневное объявление от раздраженных соседей по поводу шума и сверления при проведении ремонта в одной из квартир, с обращением прекратить это безобразие. Хочу встать на сторону соседей, проводящих данный ремонт. Ремонт идёт не у нас, но рядом. У нас также есть маленький ребёнок, и в целом этот ремонт нам тоже доставляет неудобства. Но все мы в своё время также проводили ремонт в квартирах и мешали соседям. Сейчас в нашем доме наступает пора повторных ремонтов (в большинстве своём после продажи квартир). Так что все же нужно быть терпимее друг другу - мы проживаем в многоквартирных домах. И по сути закон о тишине они не нарушают. С 13:00 до 15:00 они никогда не сверлят. Также всегда есть возможность договориться - подойти и поговорить с соседями и постараться вместе друг под друга подстроиться, а не писать "гневные тирады" и раскидывать их по ящикам.
- nata1234
- Участник
Re: Лесопарковая 4, 3 подъезд, ремонт в одной из квартир
Сочинение не мое и подписи в лифте не мои, но я вынужден слушать этот шум регулярно. Не разделяю ваше понимание, так как я ремонт делал силами рабочих. Поэтому, были периоды когда у меня долбили, профессионально, нормальным инструментом и целый день. А потом, работы закончились.
Суть претензий, я так понял, что сосед растягивает ремонт и делает своими силами, или силами неквалифицированных рабочих. Поэтому, долбежка происходит постоянно уже не первый месяц.
Так можно и 3 года делать ремонт.
С большим уважением, к вашему терпению. Честно говоря, находиться в квартире в этот момент весьма не комфортно иногда невозможно.
Суть претензий, я так понял, что сосед растягивает ремонт и делает своими силами, или силами неквалифицированных рабочих. Поэтому, долбежка происходит постоянно уже не первый месяц.
Так можно и 3 года делать ремонт.
С большим уважением, к вашему терпению. Честно говоря, находиться в квартире в этот момент весьма не комфортно иногда невозможно.
- PavelN
- Активный участник
А какие могут быть претензии, если, как написала nata1234, закон о тишине не нарушается?) Вы ведь не в своем доме живете, чтобы распоряжаться, кому ремонт делать, а кому нет, и какими силами - своими или нанимать бригаду. Может у людей нет дополнительных денег на рабочих, как у Вас?
Если же перерывы не делаются ни днем, ни ночью, то тут да, уже стоит принимать какие-то меры.
А по поводу "договориться", мне кажется, в высотках вообще мало кто хорошо друг друга знает и вообще имеет желание идти знакомиться, проще ведь развешивать гневные объявления)
Все стали слишком злыми, нелюдимыми и относятся друг к другу ОЧЕНЬ неуважительно.
PS: Над нами ремонт делался больше полугода, уж не знаю, что можно было так долго там делать, но мы терпели
Если же перерывы не делаются ни днем, ни ночью, то тут да, уже стоит принимать какие-то меры.
А по поводу "договориться", мне кажется, в высотках вообще мало кто хорошо друг друга знает и вообще имеет желание идти знакомиться, проще ведь развешивать гневные объявления)
Все стали слишком злыми, нелюдимыми и относятся друг к другу ОЧЕНЬ неуважительно.
PS: Над нами ремонт делался больше полугода, уж не знаю, что можно было так долго там делать, но мы терпели
- tania
- Участник
tania писал(а):А какие могут быть претензии, если, как написала nata1234,
если Вы не заметили, лично я лично, претензий не предъявляю и не надо меня злым называть.
А вот понимать тех, кто написал объявление, я имею право.
Однако, если это та квартира о которой я думаю, возможно я ошибаюсь, то те ребята уже достаточно часто нарушали закон о тишине и заливали соседей.
- PavelN
- Активный участник
PavelN, это левая двушка на 10 этаже. Примерно полтора года там никто не жил, квартира была в продаже. Вот наконец-то продали. Теперь ремонт. По моим догадкам, на кухне и в большой комнате шумные работы (сверление) уже прошли. Теперь сверлят в маленькой комнате. Так что будем надеяться, что конец сверлежки уже близко.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И да, долбежка именно в этой квартире началась месяц назад, в середине декабря.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И да, долбежка именно в этой квартире началась месяц назад, в середине декабря.
- nata1234
- Участник
nata1234
Нет это другая квартира. Значит долбят уже одновременно в двух. Я живу на 12ом, долбят над мной и сегодня долбили и до нового года.
Живут на 13 люди, которые могут праздновать до 2х ночи, а потом мебель двигают. Или со скайпом по телевизору разговаривают после 11 вечера.
Нет это другая квартира. Значит долбят уже одновременно в двух. Я живу на 12ом, долбят над мной и сегодня долбили и до нового года.
Живут на 13 люди, которые могут праздновать до 2х ночи, а потом мебель двигают. Или со скайпом по телевизору разговаривают после 11 вечера.
- PavelN
- Активный участник
всем привет, а с чего вообще взяли, что ремонт идет полгода в одной квартире? мы делали ремонт летом, сейчас кто-то другой делает. периодически люди навешивают кухни\кондиционеры\меняют окна.
наши рабочие соблюдали все нормы по времени, плюс еще мы договаривались с соседями (в разумных пределах). сейчас делают ремонт где-то ниже, но опять же в положенные часы.
у нас вообще ребенок родился, когда ремонты шли в нескольких квартирах сразу. но нам даже в голову не пришло как-то пытаться прогнуть людей, потому что уменяжеребенок.
наши рабочие соблюдали все нормы по времени, плюс еще мы договаривались с соседями (в разумных пределах). сейчас делают ремонт где-то ниже, но опять же в положенные часы.
у нас вообще ребенок родился, когда ремонты шли в нескольких квартирах сразу. но нам даже в голову не пришло как-то пытаться прогнуть людей, потому что уменяжеребенок.
- zikat
- Участник
zikat писал(а): а с чего вообще взяли
Ну коли отвечаю здесь я (как бы за записки, хотя я их не писал, отвечу).
Когда ремонт идет в квартире рядом, то Вы знаете не только в какой квартире идет но и в какой комнате идет.
Ремонт когда делают нормально, штрабление, снос стен и т.п. идет неделю, потом заканчивается, может потом повторяется.
А когда делается так, в разносе на месяцы. То человек приходит с работы, отдыхает/ест потом два часа подолбит и опять занимается своими делами. В выходные съездил по делам, приехал подолбил 3 часа и закончил.
И так долбежка растягивается на месяцы.
Человеку не спиться и он тихонечко стучит после 11, ему кажется тихо, а я готовлюсь ко сну или сплю.
Вот этим и плох, ремонт делающийся так, как удобно и вроде бы по закону с небольшими нарушениями, но собственными силами.
Вот, где то неделю назад, человек мебель заносил. Имеет право. Только он дверь заблокировал и подъезд морозил. Конечно, тяжело донести до двери, быстро занести в тамбур все. Вместо того, что бы от машины сразу до лифта без перекладки носить мебель по частям. Только весь первый этаж и лифт, как на улице потом.
А рабочие носильщики где то с 10го этажа (помню что подо мной, где то на этом уровне), лифт засрали и не убрали нормально, когда строительный мусор носили. А еще два лифта заблокировали, когда я по делам шел. Это перед новым годом было.
---
Поэтому всем дятлам просьба! Если начались шумные работы, делайте по закону (в законное время), но не растягивайте это на месяцы. Начали долбить, работайте блин целый день и неделю, пока не закончите, а обои можете год клеить. А не по 2-3 часа в день, вечером с работы придя. Сил нет, найми людей и купи нормальный перфоратор.
- PavelN
- Активный участник
Дятлам?!... )))) хотя что я удивляюсь. Давайте, Павел, всего вам хорошего в вашем орнитологическом кружке.
- zikat
- Участник
zikat писал(а):Дятлам?!... )))) хотя что я удивляюсь. Давайте, Павел, всего вам хорошего в вашем орнитологическом кружке.
А что здесь удивляться, мои дятлы сейчас в 14-00 (прямо в середине тихого часа устроили долбежку перфоратором), а соседи с детьми подыграли стуком в батарею. Честно говоря мне тоже смешно на это смотреть. И да, ремонт продолжается))).
А почему я их назвал дятлами, потому как свое неуважение они проявляют постоянно и празднованием до 2-3х ночи и заливанием водой, при этом они мне рассказывали сказки, как вода может по диагонали обойти их квартиру из неизвестной квартиры сверху или сбоку. С течением времени обои в месте залива начинают отходить, мне это надо?
Поэтому, неуважение проявляется во всем, я теперь если заливают оформляю акт, если стучат ночью вызываю полицию или письма пишу участковому, собираю коллекцию, когда нибудь пригодиться ;-).
- PavelN
- Активный участник
PavelN писал(а):Поэтому, неуважение проявляется во всем, я теперь если заливают оформляю акт, если стучат ночью вызываю полицию или письма пишу участковому, собираю коллекцию, когда нибудь пригодиться ;-).
И много у вас актов? Планируете обращаться в суд? У меня тоже есть такая проблемка с соседями....
-
OlgaK - Завсегдатай
OlgaK писал(а):PavelN писал(а):Поэтому, неуважение проявляется во всем, я теперь если заливают оформляю акт, если стучат ночью вызываю полицию или письма пишу участковому, собираю коллекцию, когда нибудь пригодиться ;-).
И много у вас актов? Планируете обращаться в суд? У меня тоже есть такая проблемка с соседями....
Есть акт по заливки, к сожалению, обои стали отходить потом уже в холодный период, но четко в тех местах. Есть обращение в полицию. Очень жалею что ранее не собирал такие документы, вроде все мы люди и все ошибаемся.
После обращения в полицию вроде отрыто так хамить по ночам перестали.
Но на будущее, если ребята отдыхают после 12 ночи, не нужно стучать и ходить к ним, звоните в полицию сразу и говорите что там непонятно что, притон и вы боитесь противоправных действий со стороны их. Полиция будет ехать долго, а как приедет надо оформить протокол и копию забрать себе.
Другой вариант, если соседи готовы подтвердить в качестве свидетелей, тогда можно написать совместную заяву это будет работать.
Заявление от вас без свидетелей и подтверждения, работает плохо. Но, в любом случае, они дадут ответ и это будет актом обращения. Если дело дойдет до суда и эти бумаги будут работать.
Вообще, по мере накопления бумаг, либо они умолкнут, так как мозги есть у всех. Это ругаться можно бесконечно. Либо этого хватит что бы обратится в суд, никому не захочется с этим связываться как ответчик. Ну и потом, с годами к таким вещам относятся все строже и строже. Поэтому никто не знает как эти бумаги будут работать в следующем году.
- PavelN
- Активный участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Восточная (правая) часть