Доброго всем здравия соседи.
Кто уже был в этом году или прошлом в нашей налоговой для подачи документов на имущественный вычет? Есть ли какие-нибудь особенности в нашей налоговой, например:
1. Огромные очереди, типа регпалаты с записью в 6 утра?
2. Особые часы приёма физ лиц?
3. Особые документы, отличающиеся от стандартных?
4. Есть ли бланк заявления какой-нибудь, который можно заполнить заранее или всё делается на месте?
Я пытался туда звонить и выяснить, что нужно дополнительно, если я хочу сразу подать на имущественный вычет по ипотеке и вычет с процентов уплаченных банком? Я получил много слов и ни одного ответа. Пытался систематизировать что нужно, говорил, что есть список документов на вычет по ипотеке, какие добавочные документы нужны, чтоб сразу сделать вычет с процентов. Почему-то услышал непонимание. Кроме справки с банка о выплаченных процентах, которую я уже взял, что-нибудь ещё нужно?
Кто может прояснить ситуацию?
Налоговая Железнодорожного
• Страница 1 из 1
Re: Налоговая Железнодорожного
Setevik1983 писал(а):Доброго всем здравия соседи.
Кто уже был в этом году или прошлом в нашей налоговой для подачи документов на имущественный вычет? Есть ли какие-нибудь особенности в нашей налоговой, например:
1. Огромные очереди, типа регпалаты с записью в 6 утра?
2. Особые часы приёма физ лиц?
3. Особые документы, отличающиеся от стандартных?
4. Есть ли бланк заявления какой-нибудь, который можно заполнить заранее или всё делается на месте?
Я пытался туда звонить и выяснить, что нужно дополнительно, если я хочу сразу подать на имущественный вычет по ипотеке и вычет с процентов уплаченных банком? Я получил много слов и ни одного ответа. Пытался систематизировать что нужно, говорил, что есть список документов на вычет по ипотеке, какие добавочные документы нужны, чтоб сразу сделать вычет с процентов. Почему-то услышал непонимание. Кроме справки с банка о выплаченных процентах, которую я уже взял, что-нибудь ещё нужно?
Кто может прояснить ситуацию?
В этом году еще не был, но в прошлом, в отличии от предыдущих - отменили два дня в неделю прием документов, теперь в любой день (ну кроме выходных). По часам для физлиц ограничений нет.
Что касается документов, нужно:
1. Копия договора с банком.
2. Копия договора с застройщиком.
3. Справка по выплаченным процентам (у вас уже есть)
4. НДФЛ2
5. Заполненные анкеты самой налоговой (по моему на сайте скачивается, вроде даже программа какая-то есть, у меня супруга этим занимается)
6. Паспорт (без него не возьмут, я как-то забыл один раз)
7. Оригиналы всех копий (если вдруг загорится сверять)
8. Копии оплат.
9. Документы и копии в вашей конкретной ситуации (ну вдруг особые условия и т.п., у меня этого не было, но вдруг)
10. Вроде бы (сейчас уже не помню, давно было) при первом обращении по вычету от нас требовали еще акты принятия квартиры и т.п.
Главное тут - правильно заполнить анкеты налоговой, мы в первый раз вообще обращались в адвокатскую контору (ну у них еще бонус был - сами сдавали документы, потом лавочку прикрыли), для непосвященного человека эти анкеты - ужас. Соответственно там в них и указываете что у вас пойдет от процентов (как правило вся сумма) а остаток лимита (вы ограничены суммой налогов из вашей НДФЛ2) - от имущественного вычета.
Ну и каждый год тоже самое, пока не будет вам счастья без долгов
- Tugren
- Активный участник
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить указанная вами "Анкета" и форма 3-НДФЛ это не одно и то же? Т.к. 3-НДФЛ я заполнил через программу специальную скачанную с сайта налоговой (заполняется на основе 2-НДФЛ) ну и распечатал.
- Setevik1983
- Участник
Setevik1983 писал(а):Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить указанная вами "Анкета" и форма 3-НДФЛ это не одно и то же? Т.к. 3-НДФЛ я заполнил через программу специальную скачанную с сайта налоговой (заполняется на основе 2-НДФЛ) ну и распечатал.
Не могу сказать, я выступал в роли принеси-подай, все делала супруга, ее просто рядом нет. Но по логике - вроде так и есть, она тоже через программу с сайта заполняла.
- Tugren
- Активный участник
Setevik1983 писал(а):"Анкета" и форма 3-НДФЛ это не одно и то же
Да, одно и то же. Ничего сложного в заполнении нет, можно даже поискать инструкцию.
Справка по процентам нужна, если вы подаете на вычет последний год, т к вычет по процентам выплачивают с последней частью вычета по квартире. И еще касательно справки, у кого кредит в СБ. Мне дали распечатку из базы с печатью, все суммы указаны, но налоговая не приняла документы, типа им нужно письмо из банка, а не выписка со счета. В банке ни о чем таком не знают. Умоляла сотрудника просто на бланке написать сумму уплаченных процентов и поставить печать с подписью. Прокатило.
-
Clavelina - Участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Восточная (правая) часть