Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Сообщение PavelN » 17 июн 2013, 16:29

Откуда такая информация - есть правоустанавливающие документы?

Это ситуация по факту. Когда то я задавал вопрос по комнатам консъерджей и.о. директора Ямала. На что получил рассерженный ответ что комнат для консъерджа в нашем доме нет (дом№4), а есть помещения для общей аппаратуры (я так понимаю комп. домофона там стоит и еще что то в этом роде).
По факту, дам проживают или пребывают люди. Окна заклеены светоотражательной пленкой, есть мебель и дым от сигарет.
Желательно человек с высшим юридическим или экономическим образованием возможно инженер.

Это все не так. Нужно просто высшее образование что бы человек умел читать и говорить.
А основные его обязанности это собрать предложения, организовать голосование на базе предложений, оформить в виде обращения в Ямал и передать под подпись. И все.
Предложение-Голосование-Документ на подпись в Ямал.
Нет реакции-Предложение-Голосование-Документ на подпись - В контрольную организацию/мерию/Губернатору/Президенту/Папе римскому.
Старший подъезда должен быть не один, должна быть инциативная группа которая поможет если что пошурстить законы и распечатать/донести объявления.
PavelN
Активный участник

Сообщение tihonovas » 17 июн 2013, 16:41

Павел все читающие люди могут открыть ЖК и почитать обязанности старшего по дому, нам же нужно в кратчайшие сроки его выбрать - найти среди нас всех устраивающую кандидатуру. Повторюсь пока не предложенно ни одной.
У нас жильцов 2-го подъезда в принципе имеется 1-3 кандидата, то нужно чтобы был кто-то и из 1 и 3 подъездов. Нужно провести все по нормальному по человечески.
Очень бы не хотелось устраивать очередный балаган на улице и отменять полулегитимное 1-е собрание. Активисты то будут все те же самые.
25-40 человек придут пошумят и разойдутся, а толку снова не будет.
Потому я и инициативная группа пытаемся хотя бы довести до ума 1-е собрание, получить внятные ответы от жильцов нашего дома и выслушать их мнение, собрать голоса и составить протокол общего голосования дома.
А потом уже можно будет переходить к следующим вопросам: паркинг, ограждение, ремонт детской площадки, уборка треритории и помещений дома и т.д.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
18 июня 2011 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которых собственники помещений в многоквартирном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

Совет многоквартирного дома:

- обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

- выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения;

- представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;

- представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании;

- осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

- представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.

Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома, который осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.

Председатель совета многоквартирного дома:

- до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров;

- доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров;

- на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает договор управления многоквартирным домом;

- осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств;

- на основании доверенности, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.

Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно действующему законодательству, решение об избрании совета многоквартирного дома должно быть принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме до 18 июня 2012 года.

Если до указанного срока решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

Таким образом, в законе закреплена обязанность собственников помещений в многоквартирном доме, избирать представительный орган дома, который поможет в управлении дома и в защите прав и законных интересов жильцов.

В случае если такое общее собрание не имело кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (ст. 47 Жилищного Кодекса РФ).
tihonovas
Участник

Сообщение PavelN » 17 июн 2013, 17:06

Павел все читающие люди могут открыть ЖК и почитать обязанности старшего по дому, нам же нужно в кратчайшие сроки его выбрать - найти среди нас всех устраивающую кандидатуру. Повторюсь пока не предложенно ни одной.
У нас жильцов 2-го подъезда в принципе имеется 1-3 кандидата, то нужно чтобы был кто-то и из 1 и 3 подъездов. Нужно провести все по нормальному по человечески.
Очень бы не хотелось устраивать очередный балаган на улице и отменять полулегитимное 1-е собрание. Активисты то будут все те же самые.
25-40 человек придут пошумят и разойдутся, а толку снова не будет.
Потому я и инициативная группа пытаемся хотя бы довести до ума 1-е собрание, получить внятные ответы от жильцов нашего дома и выслушать их мнение, собрать голоса и составить протокол общего голосования дома.
А потом уже можно будет переходить к следующим вопросам: паркинг, ограждение, ремонт детской площадки, уборка треритории и помещений дома и т.д.

Так что мешает назвать имена старших по подъезду. Если они на форуме не появляются, то пусть представят своих представителей. Либо, выбрать сначала представителей на форуме (не важно кто они, для начала). Что мешает напечатать маленькие объявы: мол в настоящее время производится выбор старших по подъезду, желательно что бы было высшее образование, семейный дети и наличие машины, связей с компаниями Веста/Ямала не имеет(родственные и комерческие). Для тех подъездов которые уже выбрали, что мешает объявить темы для голосования и проголосовать. Делается просто, тоже объявление на доску "почета" описание темы, вопросы и шаблон бланка (можно на А5 произвольно и от руки, тема голосования, какая квартира и кто, и результат голосования).
У меня приятель был старшим по подъезду, в нашем городе. Он мне говорил, что бы не было балагана все просто, никакого мнения на собрании не давать говорить, есть предложение, говори. А потом голосование по тем предложениям которые были. Надо не надо и в перед. Кто не успел на собрание, потом приходит просто проголосовать он в подъезд выходил с листочком еще раз и кто подходил доголосовывал. По результату наравится не нравится большинство проголосовало значит надо.
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 17 июн 2013, 17:35

PavelN писал(а):Это ситуация по факту. Когда то я задавал вопрос по комнатам консъерджей и.о. директора Ямала. На что получил рассерженный ответ что комнат для консъерджа в нашем доме нет (дом№4), а есть помещения для общей аппаратуры (я так понимаю комп. домофона там стоит и еще что то в этом роде).
По факту, дам проживают или пребывают люди. Окна заклеены светоотражательной пленкой, есть мебель и дым от сигарет.

Ну, это ещё не значит, что помещение в собственности Весты или Ямала - можно запросить выписку из ЕГРП по данному помещению и узнать кто является собственником - это просто.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 18 июн 2013, 09:04

Мы снова првращаем форум в Балаган я же обрисовал основную проблему на данное время.
Если кто-то хочет лично выяснять судьбу комнат для консьержей то пожалуйста организовывайте опрос жителей дома ходите по квартирам выясняйте мнение звоните в Весту и Ямал вообще делайте хоть что-то. Мне эта проблема не интересна так как не вижу смысла вообще в консьерже.
1. Нужно нанимать людей на эту работу и с графиком сутки - двое или сутки трое + зарплата из нашего кармана ( уверяю более половины жильцов дома не хотят новых трат. Хваатает и повышения тарифа ЖКХ если посчитаете платить в месяц лишних 500р почти )
2. Пожилых ставить туда бестолку - это просто навсего ничего не изменит. Слава богу вроде у нас в подъездах более или менее спокойно.
3. Консьерж что будет делать ? вот его обязанности ? Следить за уборщицей что ли ))) которая по факту не убирается.

Предложение актива дома было:
1. поставить общее ограждение возле наших домов и оборудовать 2 пункта охраны которые будут пускать жильцов дома и гостей ( вот это хорошая тема для разговора в будующем );
2. Завершить должный ремонт десткой площадки ( заасфальтированный кусок ДП - это оказывается будующая хоккейная коробка :D );
3. Переставить декоративный забор вместо газонов на детскую площадку огородив тем самым ее от проезжей части;
4. Организация должной уборки внутренних помещений в доме и придомовой территории.
tihonovas
Участник

Сообщение PavelN » 18 июн 2013, 09:46

Мы снова првращаем форум в Балаган я же обрисовал основную проблему на данное время.
Если кто-то хочет лично выяснять судьбу комнат для консьержей то пожалуйста организовывайте опрос жителей дома ходите по квартирам выясняйте мнение звоните в Весту и Ямал вообще делайте хоть что-то. Мне эта проблема не интересна так как не вижу смысла вообще в консьерже.
1. Нужно нанимать людей на эту работу и с графиком сутки - двое или сутки трое + зарплата из нашего кармана ( уверяю более половины жильцов дома не хотят новых трат. Хваатает и повышения тарифа ЖКХ если посчитаете платить в месяц лишних 500р почти )
2. Пожилых ставить туда бестолку - это просто навсего ничего не изменит. Слава богу вроде у нас в подъездах более или менее спокойно.
3. Консьерж что будет делать ? вот его обязанности ? Следить за уборщицей что ли ))) которая по факту не убирается.

Предложение актива дома было:
1. поставить общее ограждение возле наших домов и оборудовать 2 пункта охраны которые будут пускать жильцов дома и гостей ( вот это хорошая тема для разговора в будующем );
2. Завершить должный ремонт десткой площадки ( заасфальтированный кусок ДП - это оказывается будующая хоккейная коробка :D );
3. Переставить декоративный забор вместо газонов на детскую площадку огородив тем самым ее от проезжей части;
4. Организация должной уборки внутренних помещений в доме и придомовой территории

Уважаемый tihonovas, это не балаган. Это другая точка зрения жильцов. У вас есть предложение которое Вам нравится, это забор вокруг домов. Который будут дороже и не эффективнее и неудобнее консъерджей. И при этом ваша точка зрения должна решаться на общественном совете, а других жильцов решайте сами.
Причем странно, забор выгоден Весте дополнительная работа и оплата, а помещения консъерджей нет, потому как это пока их территория.
Если хотите взять на себя организаторскую функцию, то выносите все пожелания на голосование.
Задачи консьержа: Спрашивать кто к кому идет. Не давать спамерам раскидывать бумажки по ящикам. Два раза в день проходить по подъезду и записывать какие повреждения есть, далее старший по подъезду доносит до УК. Оценивать качество уборки по всему подъезду и наблюдать когда и как убирают. И вообще быть в курсе что происходит в течении дня.
Консьердж сидит не целые сутки, а где то 8 часов пока мы на работе. Я поспрашиваю приятеля как они организовали консьерджа. + к консьерджу это обустройство первого этажа. У них стоят цветы и шкафчики, стульчики на первом этаже. И нормально там сидят пожилые тетки, многих правда они заменили, уволили, но потом подобрали нормальный вариант.
PavelN
Активный участник

Сообщение tihonovas » 18 июн 2013, 10:09

Павел

я не собираюсь брать на себя организаторскую функцию меня все устраивает.
Как я знаю организаторскую функцию хочет взять на себя Дмитрий Савкин из 2-го подъезда, однако думаю это не лучшая кандидатура на должность Старшего по дому. Я сегодня повешу объявление о текущей ситуации дел. К Вам придет старший по Вашему подъезду и спросит Ваше мнение.
Дело в том что часть протокола очного голосования уже имеется и как мне кажется сейчас нужно приложить усилие общее и сделать легитимным 1-е собрание. А на 2-е собрание уже выносить какие то иные вопросы собиратся вместе и обсуждать их.
tihonovas
Участник

Сообщение PavelN » 18 июн 2013, 10:25

Я помню одного активного Диму. Который всем проводил интернет, причем тупо передал телефоны жильцов в интернет компанию для обзвона. Дима который собирался устроить ТСЖ, но сам в тот момент был без работы. Это не он?
PavelN
Активный участник

Сообщение RayFox » 18 июн 2013, 10:33

tihonovas писал(а):как мне кажется сейчас нужно приложить усилие общее и сделать легитимным 1-е собрание. А на 2-е собрание уже выносить какие то иные вопросы собиратся вместе и обсуждать их

Всё верно, актуальная и приоритетная задача - отладка механизмов взаимодействия и контроля за УК.
Все второстепенные нужды реализуются только после заселения жильцов и последующего привлечения их к контролю, думаю года через два увидим.
Если раньше буду только за, но увы новостройка - весь район, со всеми вытекающими.

Все аварийные вопросы, не глобальные, пока решаем лично(малыми партизанскими отрядами), но не в коем случае не впадаем в бездействие.
И да наличие старших по подъезду, они же участники совета дома + председатель, первый необходимый и важный этап.
За всё остальное мы и так платим сверх меры, так что уборка, консьержи и охрана реальная перспектива, и думаю без дополнительных сверх поборов.
RayFox
Участник

Сообщение PavelN » 19 июн 2013, 09:39

Про консьержа поговорил с приятелем который организовывал у себя в подъезде:
""У нас пришлось сперва собирать собрание подъезда, потом поиск людей и обустройство комнаты, покупка им утвари. Сперва много было геммороя, найм, контроль, обуйстройство, деньги собирал я сам, объходя квартиры, поскольку жильцы сперва не доверяли консьержам, там цена с квартиры плавала - надо было набрать сумму достаточную консьержам на зарплату. Когда я собирал деньги, были проблемы с 5 квартирами - там жили хитрожопы ... назовем их сообразительными, например. Ну и сообразительные, сперва не платили, потом, как только поняли что польза есть, стали платить фикс прямо консьержам. Сейчас платим по 400 руб с квартиры..""
PavelN
Активный участник

Сообщение tihonovas » 19 июн 2013, 10:12

Вчера вечером повесил в подъездах объявление о текущем состоянии дел по заочному этапу голосования и осветил вопросы которые поставила перед нами УК. Если Вы собственник квартиры высказывайте свое мнение старшему по подъезду и предлагайте кандидатуру старшего по дому.
Можно подумать стоит ли собирать 2-е собрание собственников
tihonovas
Участник

Пред.

Вернуться в Восточная (правая) часть