Katiusha писал(а):
Не очень поняла, как можно сделать дыру в металлическом,кованом заборе? Охрана, обходя забор раз за смену заметит я думаю дыру...
Трудности с попадением домой... М-да... А дверь в квартиру все время нараспашку? Или вы планируете забыть ключи от калитки, но ключ от кваратиры, от домофона и если у вас есть дверь на этаже Вы планируете никогда не забывать? Охрана Вас запомнит в считанные дни, тем более, если часто будете забывать ключи. ))) У них будут списки жильцов с номерами квартир, они не будут никого обзванивать, а как минимум в этой ситуации вам надо будет сказать ваш номер дома и квартиры ну и фамилию. И Вас пропустят. Примерно тоже самое с гостями.
Не пойму, какое именно Вы планируете ограждение сделать?
Я думала, примерно, как у западной части домов, только с воротами в том же стиле, плюс 3-4 калитки (рядом с въездом+ в лес+в садик+ к станции) и будка охраны рядом с центральным входом/въездом.
Вижу вы разбираетесь в заборах, надеюсь путаницы нет, вы действительно планируете кованый забор? Цену его ясно себе представляете?
"— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?" (с)
Называть номер квартиры, ФИО, бирку прикрепить, посещение по записи...... Вы планируете режимный объект из трех домов сделать с системой контроля допуска, с патрулями, поверками и остальным.

Для понимания моего представления про ограждение жилого квартала посмотрите на фото в моем сообщении ранее. Фото шлагбаума не стал прикреплять, а назначение кустов, столбиков и т.д. повторю:
- Кустарник на газонах, вдоль тротуаров и вокруг детской площадки;
- Столбики непосредственно на тротуаре, вдоль парапета (бордюрного камня) у дорог (ограничит заезд на пешеходные зоны);
- Шлагбаум на основной въезд + возможно КПП (опять же - скорая помощь, МВД, вывоз ТБО и т.д.... Возможно ключи от шлагбаума у консьержей в подъезде - для оперативных служб);
- Разметка придомовых территорий на парковочные места (чтобы знали где, особенно как парковаться и старались не занимать места больше чем надо, заботясь и думая о соседях-автолюбителях )
Добавлю ещё про консьержей - весьма эффективно.
Прежде всего хочется оградить двор от наглых автовладельцев, рассматривающих наш двор как большую автопарковку для своих машин на время, пока они на электричке съездят в Москву или куда-то ещё...
Ограждаться от людей охраной придомовой территории - паранойя???