Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Сообщение ilyavin » 19 апр 2013, 18:26

Katiusha писал(а):
Не очень поняла, как можно сделать дыру в металлическом,кованом заборе? Охрана, обходя забор раз за смену заметит я думаю дыру...
Трудности с попадением домой... М-да... А дверь в квартиру все время нараспашку? Или вы планируете забыть ключи от калитки, но ключ от кваратиры, от домофона и если у вас есть дверь на этаже Вы планируете никогда не забывать? Охрана Вас запомнит в считанные дни, тем более, если часто будете забывать ключи. ))) У них будут списки жильцов с номерами квартир, они не будут никого обзванивать, а как минимум в этой ситуации вам надо будет сказать ваш номер дома и квартиры ну и фамилию. И Вас пропустят. Примерно тоже самое с гостями.
Не пойму, какое именно Вы планируете ограждение сделать?
Я думала, примерно, как у западной части домов, только с воротами в том же стиле, плюс 3-4 калитки (рядом с въездом+ в лес+в садик+ к станции) и будка охраны рядом с центральным входом/въездом.

Вижу вы разбираетесь в заборах, надеюсь путаницы нет, вы действительно планируете кованый забор? Цену его ясно себе представляете?
"— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?" (с)

Называть номер квартиры, ФИО, бирку прикрепить, посещение по записи...... Вы планируете режимный объект из трех домов сделать с системой контроля допуска, с патрулями, поверками и остальным. :hi_hi_hi:

Для понимания моего представления про ограждение жилого квартала посмотрите на фото в моем сообщении ранее. Фото шлагбаума не стал прикреплять, а назначение кустов, столбиков и т.д. повторю:
- Кустарник на газонах, вдоль тротуаров и вокруг детской площадки;
- Столбики непосредственно на тротуаре, вдоль парапета (бордюрного камня) у дорог (ограничит заезд на пешеходные зоны);
- Шлагбаум на основной въезд + возможно КПП (опять же - скорая помощь, МВД, вывоз ТБО и т.д.... Возможно ключи от шлагбаума у консьержей в подъезде - для оперативных служб);
- Разметка придомовых территорий на парковочные места (чтобы знали где, особенно как парковаться и старались не занимать места больше чем надо, заботясь и думая о соседях-автолюбителях )

Добавлю ещё про консьержей - весьма эффективно.

Прежде всего хочется оградить двор от наглых автовладельцев, рассматривающих наш двор как большую автопарковку для своих машин на время, пока они на электричке съездят в Москву или куда-то ещё...
Ограждаться от людей охраной придомовой территории - паранойя???
ilyavin
Участник

Сообщение Татьяна » 23 май 2013, 09:21

Для того, как установить ограждение на придомовой территории, необходимо земельный участок придомовой территории оформить в совместную собственность жильцов.
Татьяна
Активный участник

Сообщение Katiusha » 06 июн 2013, 06:45

Очень смешно про кузнеца.
Стоимость 1 п.м. кованного забора примерно 3 000 рублей, если разделить на количество жильцов/метры то не так и много получится.
180+350+180= 710 квартир
Надо примерно 1 км забора = 3 000 000 рублей.
Т.е. на квартиру приходится по 4 000 рублей.
Можно, думаю, после избрания советов домов эти деньги взять из нами уплачиваемых в УК на содержание и ремонт дома.
Пример предлагаемого забора во вложении.
Вчера на собрании был озвучен вопрос про появление распространителей наркотиков около магазина Дикси и у аптеки нашего дома, может быть, хотя бы это остановит вас от мысли ставить просто шлагбаум.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Katiusha
Участник

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 09:40

Katiusha писал(а):Очень смешно про кузнеца.
Стоимость 1 п.м. кованного забора примерно 3 000 рублей, если разделить на количество жильцов/метры то не так и много получится.
180+350+180= 710 квартир
Надо примерно 1 км забора = 3 000 000 рублей.
Т.е. на квартиру приходится по 4 000 рублей.
Можно, думаю, после избрания советов домов эти деньги взять из нами уплачиваемых в УК на содержание и ремонт дома.
Пример предлагаемого забора во вложении.
Вчера на собрании был озвучен вопрос про появление распространителей наркотиков около магазина Дикси и у аптеки нашего дома, может быть, хотя бы это остановит вас от мысли ставить просто шлагбаум.

кто ж вам даст то такие деньги да еще и на забор? Перечитайте полномочия совета дома, прежде чем строить предположения.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 06 июн 2013, 09:43

вариант забора поддерживаю, но есть пара пунктов (больше организационных):

- затраты будут увеличены где-то в 1,5 раза, из-за того что к просто забору придется делать калитки, ворота, и электронику взаимодействия с домофоном, + установка .
- сущетсвует вероятность что не все житили изъявят желение иметь забор , их меньшенство и они могут не сдать денежные средства, кто то опять таки посто не сдаст, таким образом сумма тоже несколько увеличится, визуально раза в 2.

так что как мне кажется с квартиры выйдет где-то 7-8 тыс, а это уже стоит задуматься и попытаться уменьшить расходы... любой может оспорить эти цифры предложив свой вариант забора, со сметами на монтаж, вариантами расположения калиток, и пр...
G008
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 10:01

G008 писал(а):вариант забора поддерживаю, но есть пара пунктов (больше организационных):

- затраты будут увеличены где-то в 1,5 раза, из-за того что к просто забору придется делать калитки, ворота, и электронику взаимодействия с домофоном, + установка .
- сущетсвует вероятность что не все житили изъявят желение иметь забор , их меньшенство и они могут не сдать денежные средства, кто то опять таки посто не сдаст, таким образом сумма тоже несколько увеличится, визуально раза в 2.

так что как мне кажется с квартиры выйдет где-то 7-8 тыс, а это уже стоит задуматься и попытаться уменьшить расходы... любой может оспорить эти цифры предложив свой вариант забора, со сметами на монтаж, вариантами расположения калиток, и пр...

вы бы для начала задумались над тем, что перед тем как начать возводить забор, вам необходимо:
1. Выяснить границы земельного участка на котором расположен ваш дом, получить все необхомые домента подтверждающие эти данные.
2. Обратиться в специализированную организацию для создания проекта ограждения дома.
3. Согласовать данный проект в администрации г.Железнодорожный.
4. Согласовать данный проект с ГИБДД и МЧС.
5. Найти подрядную организацию которая установит ваш забор.
А вот теперь прибавте к стоимости "железа" которые вы планируете купит, стоимость создания проекта и стоимость услуг подрядной организации + время силы и нервы при согласовании данного проекта.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Аннет » 24 июн 2013, 12:14

На собрании жильцов на все вопросы говорят: собирайте подписи.
Так вот, Господа, предлагаю собрать подписи за общий забор и за консьержей, консьержи просто необходимо, иначе так и будет проходным двором!
Аннет
Участник

Сообщение Аннет » 25 июн 2013, 08:59

Статья от 21.06.2013
Власти Москвы готовят документ, согласно которому решение об ограничении доступа во двор будут принимать жители. Согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно.
Проект сейчас дорабатывается, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель. Москва уходит от оформления земельно-имущественных отношений как обязательного условия ограничения доступа во двор и согласования в нескольких инстанциях.
По словам и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, жильцы на собраниях будут принимать решение об установке шлагбаумов или автоматических ворот. А согласовать его нужно будет на уровне местного самоуправления. Сейчас установить шлагбаум или ворота можно только на размежеванной территории, а одобрить установку должны в районной управе, ГИБДД и МЧС. Упрощенный порядок действовал только в отдельных районах Москвы, теперь же разработан общегородской регламент.
Обязательным условием остается беспрепятственный въезд во двор спецтехники - пожарных машин и карет скорой помощи. Другими словами, жителям придется нанимать "главного по шлагбауму".
Недовольство жителей вызывают "заезжие" машины, шумные компании под окнами и бомжи, которые ищут приют во дворах и подъездах. Чаще всего москвичи хотят установить не просто шлагбаум, а забор с автоматическими воротами, чтобы полностью обезопасить себя.
Аннет
Участник

Сообщение Maximus » 25 июн 2013, 09:43

Аннет писал(а):Власти Москвы готовят документ, согласно которому решение об ограничении доступа во двор будут принимать жители.

Ну, так это "власти Москвы", а у нас другой субъект РФ - Московская область и у власти Московской области могут быть иные мнения на данную проблему.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение adward75 » 27 июн 2013, 07:23

вот и ограждение... (сорри за качество)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
adward75
Активный участник

Сообщение tihonovas » 01 июл 2013, 13:30

Как мне кажется до заселения дома 2 и 3 придется отложить вопрос общего забора.
В нашем 4-м доме около половины жильцов согласны давать денежные средства на установление забора, остальные против.
УК Ямал-Ф сказала, что заниматся данным вопросом в настоящее время не будет. В любом случае по этому вопросу будет требоватся общее голосование положительное решение большинства жильцов 3-х домов. Запрос документации по придомовой территории в УК, разработка проекта секционного металлического забора, проработка местонахождения ворот, калиток, будки охраны. Подключение к электросети будки охраны.
tihonovas
Участник

Сообщение Katiusha » 02 июл 2013, 20:29

Вчера говорили с УК, вот что стало ясно по ограждению дома:
- нужен кворум жильцов трех домов (собраться или заочно должны проголосовать за ограждение СОБСТВЕННИКИ, в принципе голоса по ДДУ тоже подойдут, более 50% квартир),
- кто-то (не УК) должен собрать необходимую сумму с жильцов,
- к голосованию также необходимо вынести вопрос по оплате разового подключения электричества для охранников и оплаты электричества на постоянной основе и зарплаты охранников.
Если все ок, то нужно продумать два въезда-заезда для пожарной службы. Все остальное Ямал готов сделать (найти подрядчика, проконтролировать возведение забора, будки и ворот).
Но для кворума, как уже говорилось, необходимо подождать до следующего лета.
Katiusha
Участник

Сообщение tihonovas » 03 июл 2013, 10:43

Интересно даже какой дурак станет собирать деньги с жильцов 3-х домов и как он соберет деньги со всех собственников ( с тех которые не согласны с установокой забора )
Если же все это получится и такой смелый человек найдется и он сможет собрать нужную сумму с согласных и не согласных, то встает ??? а при чем здесь уже услуги УК
найти подрядчика дело не хитрое и работяг для установки забора. Половина строительных фирм Железнодорожного и Балашихи будут рады этому контракту.
Дело в том, что УК просто снимает с себя всякую ответственность за ограждение. Хотя в договоре при покупке квартир данное ограждение (возможность его нормальной законной установки по проекту дома уже предусматривалось ). А погреть руки они любят очень и это всем известно.
УЖе погрели на лишних метрах, видеонаблюдении в подъездах и лифтах, озеленении. такого Озеленения чудного наверное не видел ни один нормальный человек. Видимо работал известный ландшафтный дизайнер.

Так, что если что то и сможем сделать и собрать деньги на общее ограждение, то и подрядчка найдем сами.
tihonovas
Участник

Сообщение PavelN » 03 июл 2013, 12:10

Что касается ограждения, на данный момент есть "хотелки" которые подогреваются не известно чем, либо поиском выгоды, либо желанием что то сделать, "а может оно будет лучше".
Мне и некоторым другим этот забор не нужен, во всяком случае он не стоит на первом месте, у меня во всяком случае. Поэтому, лично я на этот забор не выделю ни копейки. А возможно вообще буду против.
Вместо того что бы подогревать эту тему, "желающие" должны составить хоть какое то техническое т.з., простейший финансовый расчет и примерный сценарий как это будет организовано. Варианты с кованым забором сразу в топку, я себе в квартиру лучше кованую вещь куплю. На основании этого т.з. будет видно как это будет работать (не работать) и сколько это будет стоить.
Если кто то хочет поставить забор, может поставить за собственные деньги не спрашивая никого, только пусть не ограничивает общие проходы, я пользуюсь как минимум 3мя.
Если будет разумное/рабочее решение, я готов вложить разумные средства, только для того что бы было, и поддержать большинство. На данный момент я представляю себе забор за 3000-4000 руб. с хаты (+ бабло за тех кто не заплатил + до 100-500руб. ежемесячно на охрану) и в течении года все проходы станут свободными, т.е. деньги на ветер. При этом вопрос с нормальными подъездами не решиться и не решиться вопрос с нормальным поведением (взаимным отношением) жильцов между собой и строителями.
Если есть море энергии можете в лесу выкопать елку и посадить у нас во дворе. Я скажу спасибо.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 03 июл 2013, 12:55

ну так, когда мы будем лицезреть забор вокруг домов 2,3 и 4? ))))
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть