Neoxid писал(а):Денис писал(а):Извините, может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать, можно ли как-то при регистрации права собственности половину квартиры зарегистрировать на родственника? Так получилось, что он вносил большую часть суммы, а оставшуюся я платил ипотекой (он на себя ипотеку оформить не мог). Соответственно, договор оформлен на меня. Но я бы очень хотел, чтобы за вложенные деньги родственник как-то получил в собственность часть квартиры и чтобы это было с минимальными затратами для нас (не дарение, не последующая продажа ...)
вы бы еще позже спохватились )) где то зафиксировано, что ваш родственник вносил большую часть сумма за приобретенную квартиру? (договор, расписки и т.д)?
Постараюсь объяснить вежливо: мне не нужны чьи-то диллетантские мысли вслух, потому что больше высказаться негде .... Я имел ввиду хоть сколько-то юридически грамотный совет .... Так вот РАНЬШЕ - вообще смысла не было, так как ипотеку можно было оформить только на меня, соответственно, договор тоже только на меня. А вот при регистрации права собственности можно по переуступке часть квартиры зарегистрировать на другого человека. Обычно по переуступке квартиры перепродают спекулянты до регистрации права собственности. Но там квартиру целиком и без ипотеки. .... А вот часть квартиры ..... И с ипотекой наверняка нужно согласие банка как-то получать. Вот если может кто-то с подобным сталкивался .... ЗАФИКСИРОВАНО это нигде не могло быть - банк давал согласие на ипотеку только мне и откуда у меня часть денег на первый взнос - им пофиг. В договор это нельзя было включить. Расписку можно хоть сейчас написать, только с юридической точки зрения она не нужна. Нужно мое согласие и желание зарегистрировать право собственности на часть квартиры на другого человека И, в чем собственно проблема, ПОНИМАНИЕ МЕХАНИЗМА, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ .... Это сложно и фирмы-халявщики просто не хотят с таким случаем связываться, либо заламывают цену, соизмеримую с налогом на перепродажу .... Соответственно, смысла нет ...