Регистрация права собственности

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Регистрация права собственности

Сообщение Денис » 07 дек 2013, 18:42

Neoxid писал(а):
Денис писал(а):Добрый день,

может кто-то подскажет, как быть в такой ситуации. Мне до сих пор не оформили право собственности на квартиру (дом №3). Звонил недели две назад в Весту. В который раз мне вешают какую-то лапшу, что изменилось законодательство, от них требуют какие-то новые документы, которые они не успели оформить. Я уже один раз переделывал доверенность, так как она закончилась. Наверно скоро закончится и вторая. У меня возникает ощущение, что пора консультироваться с юристами и начинать через суд пытаться оформить право собственности. Иначе я просто тупо не получу квартиру. При том, что с меня за оформление что-то около 30 000 взяли. .... Многие в этом доме уже получили свидетельство о собственности ? Кто-нибудь знает ?

а для чего вам нужно в суд обращаться? не проще ли в одностороннем порядке расторгнуть договор оказания услуг с Вестой и самому оформить право собственности?

А я не знаю, проще это или нет ....
Денис
Участник

Сообщение Oleg124 » 08 дек 2013, 08:59

Я на этой неделе получил свидетельство через Весту (дата регистрации 29 ноября). Если хотите оформлять сами - просто обращаетесь в Весту - они вам возвращают 26000 рублей (4000 удержат за изготовление какого-то документа) и все документы, которые у них есть на вашу квартиру: в том числе и кадастровый паспорт. Дальше можете оформлять сами.

Сейчас, судя по тому что я услышал в Весте, проблема в том, что в некоторый кадастровых паспортах в адресе указано "городской округ Железнодорожный", а должно быть "город Железнодорожный" (или наоборот). По этой причине регистратор отказал регистрировать право собственности. Веста сейчас вернет в кадастровую палату паспорта, чтобы в них исправить адреса, а потом заново подаст документы в регпалату. Уйдет на это, как минимум, месяца два. А реально - больше.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Денис » 10 дек 2013, 01:11

Судя по всему, лучше так и сделать. Потому что непонятно, почему именно мой кадастровый паспорт должен был попасть с список "некоторых", а на процентной ставке банка, которую можно было снизить при регистрации, за год потерял 17 000 рублей
Денис
Участник

Сообщение ilyavin » 12 дек 2013, 15:25

Записался на прием в январе 2014 года в Кадастровую палату. Это достаточно просто, ранее указанный номер 8-800-100-3434 предназначен именно для записи. Остальные дни мне не подошли, их осталось не так много и все в конце декабря.
ilyavin
Участник

Сообщение iarss » 13 дек 2013, 16:19

Наконец то получил свидетельство в Весте
iarss
Участник

Сообщение Денис » 16 дек 2013, 01:52

Извините, может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать, можно ли как-то при регистрации права собственности половину квартиры зарегистрировать на родственника? Так получилось, что он вносил большую часть суммы, а оставшуюся я платил ипотекой (он на себя ипотеку оформить не мог). Соответственно, договор оформлен на меня. Но я бы очень хотел, чтобы за вложенные деньги родственник как-то получил в собственность часть квартиры и чтобы это было с минимальными затратами для нас (не дарение, не последующая продажа ...)
Денис
Участник

Сообщение Oleg124 » 16 дек 2013, 06:22

Я думаю, без последующего дарения или продажи не получится. А сейчас регистрацию оформят только на вас.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Neoxid » 16 дек 2013, 18:41

Денис писал(а):Извините, может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать, можно ли как-то при регистрации права собственности половину квартиры зарегистрировать на родственника? Так получилось, что он вносил большую часть суммы, а оставшуюся я платил ипотекой (он на себя ипотеку оформить не мог). Соответственно, договор оформлен на меня. Но я бы очень хотел, чтобы за вложенные деньги родственник как-то получил в собственность часть квартиры и чтобы это было с минимальными затратами для нас (не дарение, не последующая продажа ...)

вы бы еще позже спохватились )) где то зафиксировано, что ваш родственник вносил большую часть сумма за приобретенную квартиру? (договор, расписки и т.д)?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Тор » 16 дек 2013, 20:39

Прикалываетесь ? Неужели ещё у кого-то присутствуют сегодня такие отношения ?
Тор
Завсегдатай

Сообщение Денис » 18 дек 2013, 03:09

Neoxid писал(а):
Денис писал(а):Извините, может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать, можно ли как-то при регистрации права собственности половину квартиры зарегистрировать на родственника? Так получилось, что он вносил большую часть суммы, а оставшуюся я платил ипотекой (он на себя ипотеку оформить не мог). Соответственно, договор оформлен на меня. Но я бы очень хотел, чтобы за вложенные деньги родственник как-то получил в собственность часть квартиры и чтобы это было с минимальными затратами для нас (не дарение, не последующая продажа ...)

вы бы еще позже спохватились )) где то зафиксировано, что ваш родственник вносил большую часть сумма за приобретенную квартиру? (договор, расписки и т.д)?

Постараюсь объяснить вежливо: мне не нужны чьи-то диллетантские мысли вслух, потому что больше высказаться негде .... Я имел ввиду хоть сколько-то юридически грамотный совет .... Так вот РАНЬШЕ - вообще смысла не было, так как ипотеку можно было оформить только на меня, соответственно, договор тоже только на меня. А вот при регистрации права собственности можно по переуступке часть квартиры зарегистрировать на другого человека. Обычно по переуступке квартиры перепродают спекулянты до регистрации права собственности. Но там квартиру целиком и без ипотеки. .... А вот часть квартиры ..... И с ипотекой наверняка нужно согласие банка как-то получать. Вот если может кто-то с подобным сталкивался .... ЗАФИКСИРОВАНО это нигде не могло быть - банк давал согласие на ипотеку только мне и откуда у меня часть денег на первый взнос - им пофиг. В договор это нельзя было включить. Расписку можно хоть сейчас написать, только с юридической точки зрения она не нужна. Нужно мое согласие и желание зарегистрировать право собственности на часть квартиры на другого человека И, в чем собственно проблема, ПОНИМАНИЕ МЕХАНИЗМА, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ .... Это сложно и фирмы-халявщики просто не хотят с таким случаем связываться, либо заламывают цену, соизмеримую с налогом на перепродажу .... Соответственно, смысла нет ...
Денис
Участник

Сообщение G008 » 18 дек 2013, 07:06

Попробуйте позвонить в рег палату, в прошлом году все вежливо объясняли: какой пакет документов для какой схемы необходим.
G008
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 18 дек 2013, 12:14

Денис писал(а):
Постараюсь объяснить вежливо: мне не нужны чьи-то диллетантские мысли вслух, потому что больше высказаться негде .... Я имел ввиду хоть сколько-то юридически грамотный совет .... Так вот РАНЬШЕ - вообще смысла не было, так как ипотеку можно было оформить только на меня, соответственно, договор тоже только на меня. А вот при регистрации права собственности можно по переуступке часть квартиры зарегистрировать на другого человека. Обычно по переуступке квартиры перепродают спекулянты до регистрации права собственности. Но там квартиру целиком и без ипотеки. .... А вот часть квартиры ..... И с ипотекой наверняка нужно согласие банка как-то получать. Вот если может кто-то с подобным сталкивался .... ЗАФИКСИРОВАНО это нигде не могло быть - банк давал согласие на ипотеку только мне и откуда у меня часть денег на первый взнос - им пофиг. В договор это нельзя было включить. Расписку можно хоть сейчас написать, только с юридической точки зрения она не нужна. Нужно мое согласие и желание зарегистрировать право собственности на часть квартиры на другого человека И, в чем собственно проблема, ПОНИМАНИЕ МЕХАНИЗМА, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ .... Это сложно и фирмы-халявщики просто не хотят с таким случаем связываться, либо заламывают цену, соизмеримую с налогом на перепродажу .... Соответственно, смысла нет ...

Юридически грамотный ответ стоит денег,а я далеко не альтруист, чтобы на холяву давать кому-то консультации.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Денис » 18 дек 2013, 12:41

Neoxid писал(а):Юридически грамотный ответ стоит денег,а я далеко не альтруист, чтобы на холяву давать кому-то консультации.

Думаете бесплатные юридические безграмотные советы кому-то нужны ?
Денис
Участник

Сообщение Neoxid » 18 дек 2013, 13:03

Денис писал(а):Думаете бесплатные юридические безграмотные советы кому-то нужны ?

Тогда, что вы искали на форуме, размещая свой пост, если не бесплатную консультацию?
Если хотите получить консультацию, то извольте в личку, но предупреждаю сразу - мои услуги далеко не дешевы.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 18 дек 2013, 13:14

Neoxid писал(а):
Денис писал(а):Думаете бесплатные юридические безграмотные советы кому-то нужны ?

Тогда, что вы искали на форуме, размещая свой пост, если не бесплатную консультацию?
Если хотите получить консультацию, то извольте в личку, но предупреждаю сразу - мои услуги далеко не дешевы.

Что то мне думается, что такую информацию следует размещать в разделе реклама.

На форуме все могут задавать вопросы, которые их волнуют. Отвечать на них или нет Ваше право.
G008
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть