konkistador писал(а):Может посоветуете что-то другое тогда!?
Советовать кого то сложно, например один и тот же рабочий мне сделает хорошо, а Вам накосячить может, и Вы на меня обидитесь.
Могу посоветовать на каждую работу привлекать отдельных специалистов. В этом плане хорошо форум
http://www.mastercity.ru/. Там много портфолио мастеров и цены договорные. Т.е. электрик - один человек, слесарь по сантехнике - другой человек, штукатур - третий . Чем профессиональнее специалист, тем быстрее и качественнее он сделает свою работу. Хотя может и с ним не повезти. А если возьмете таджиков или мастеров на все руки, то за ними нужен глаз да глаз, а работу они делать будут посредственно, долго и муторно.
Так же, как вариант, можно привлечь соседей, например, во втором доме есть слесари и электрики (их контакты были где то в соседних ветках). По крайней мере Вы точно будете знать, где их найти в случае чего, и сможете осуществить гарантийный ремонт их силами.
Если надо заменить батареи, то это лучше согласовать с УК и ее слесарями, без них этот вопрос не разрешим.
Как наученный горьким опытом могу сказать, что первоначально необходимо :
- поломать проемы (которые надо поломать) и построить новые,
- затем запустить электрика и слесаря(трубы водопровода) , можно параллельно (1- 2 дня в зависимости от объема работ)
- далее плиточник ( примерно 1 неделя )+ штукатуры (1-2 недели, в зависимости от объема и времени просыхания)
- затем наливной пол, и на этом черновой ремонт завершен.
- далее клейка обоев (только на сухие стены, пушкой сушить нежелательно)
+ укладка ламината, линолеума, плитки, ...
+ двери (их почему то всегда рекомендуют в самом конце)... но тут главное что бы проемы были подготовлены с условием размеров будущих дверей, иначе потом придется "подштукатурить"
Ваш ремонт готов.
Главное суметь правильно скоординировать все действия и не бояться изучать новые процессы.