Именно на эту сумму ( 3-4 тысячи рублей ) с каждой квартиры в принципе и рассчитывается, только вот вряд ли кто возьмется.
Мое личное мнение насчет консьержей крайне отрицательное и потому братся за организацию этой никому не нужной службы в нашем доме я лично не буду.
Благодаря нашему странию ставят забор вокруг детской площадки, люди в подъездах высказали свое мнение насчет отношения к УК в целом и свои претензии в частности. Мы поняли какие вопросы волнуют жильцов. Теперь систематизируем все это и копия с протокола голосования будет вывышена на доску объяления возле подъездов дома.
Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
а кто-нибудь знает площадь территории которую вы хотите огородить? от каких цифр считать будите?
- Neoxid
- Завсегдатай
Может этот сервис поможет сориентироваться:
Публичная кадастровая карта
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Координаты
50:50:0030301:5
(обл. Московская, г. Железнодорожный, ул. Кооперативная)
Координаты
- RayFox
- Участник
RayFox писал(а):Может этот сервис поможет сориентироваться:
Координаты
это только под домом № 2
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):это только под домом № 2
Думаю для ориентировочных расчётов подойдёт.
Можно найти Лесопарковая 4, 3 и при необходимости просуммировать общую площадь.
Земельный участок: 50:50:0030301:6
Земельный участок: 50:50:0000000:32213
В мобильной версии участки ~ совпадают с яндекс «народные» карты
KadastrRU
https://play.google.com/store/apps/deta ... st.kadastr
- RayFox
- Участник
Доброго всем времени суток! Я живу в поселке за вашими домами и настоятельно прошу учесть и наши интересы тоже. Мы больше 70 лет ходим по тропинке мимо вашего дома и мотать кругаля вокруг как-то не хочется! Дорожку мимо дет сада надо оставить!
- Мария17
- Участник
Добрый день,
я тоже из этого посёлка, дачу, которую построил ещё мой наверное прапрадедушка в середине 30х годов - уже почти 80 лет тому назад, т.е. уже далеко не 1ое поколение живёт здесь и всю жизнь ходили в посёлок по прямой, так что я полностью поддерживаю Марию - через эту дорожку ходит более чем пол посёлка, старые бабушки и дедушки, которым лишний круг уже не по силам сделать, так что учтите это! Дорожку мимо дет сада надо оставить!
я тоже из этого посёлка, дачу, которую построил ещё мой наверное прапрадедушка в середине 30х годов - уже почти 80 лет тому назад, т.е. уже далеко не 1ое поколение живёт здесь и всю жизнь ходили в посёлок по прямой, так что я полностью поддерживаю Марию - через эту дорожку ходит более чем пол посёлка, старые бабушки и дедушки, которым лишний круг уже не по силам сделать, так что учтите это! Дорожку мимо дет сада надо оставить!
- Андреей
- Участник
Доброе утро!
И я живу в поселке за Вашими домами, и ходить вокруг нет никакого желания.
Дорожку мимо дет сада надо оставить!
И я живу в поселке за Вашими домами, и ходить вокруг нет никакого желания.
Дорожку мимо дет сада надо оставить!
- Avtoanka
- Участник
Добрый день, уважаемые: Avtoanka, Андреей и Мария17, есть ли какие официальные планы подходы и разметки, касающиеся дорог ведущих к вашему поселку?
Что говорит арх. комитет по этому поводу?
Дело в том, что если делать забор, то дорожку уж никак не удастся оставить. Потому как парковка в этом месте сделана как раз в обрез (у нового дома).
Что говорит арх. комитет по этому поводу?
Дело в том, что если делать забор, то дорожку уж никак не удастся оставить. Потому как парковка в этом месте сделана как раз в обрез (у нового дома).
- PavelN
- Активный участник
А у вас вообще есть какие либо документы разрешающие обносить забором дома?? я лично что то сомневаюсь, а это значит будет противозаконно с вашей стороны - самовольный захват земли общего пользования!
- Андреей
- Участник
И по поводу дорожки. Раньше она была правее - и в этом случае Ваш забор может быть и не помешал бы.
И вопрос: сможете ли Вы получить разрешение БЕЗ выкупа прилегающей территории?
- Avtoanka
- Участник
Андрей, поспокойней немного, я между прочим первый Вас спросил. Что касается меня лично, то мне этот забор особо не нужен и я об этом ни раз писал.
А что касается "самозахвата", то есть куча примеров в Москве да и в Железнодорожном, когда по решению собственников придомовая территория огораживается с контролем доступа туда жильцов. Контур придомовой территории четко выделен бордюром асфальта. Причин можно назвать много и они будут весьма вескими и связными с безопасностью граждан и т.п. Прецеденты воровства, вандализма и т.п. уже были в наших домах. Поэтому под этим соусом забор легко пройдет в контролирующих организациях. Также в договоре купли продажи указано что возможна установка забора вокруг домов.
Лично Вас я прекрасно понимаю, впрочем как и тех кого снесли что бы построить эти дома. Впрочем и тех, кто живет в частных домах рядом сейчас и им наши дома 80 лет не стояли здесь. Впрочем и тех наших соседей в окна которых идет дым от соседнего частного домика. Лично мне очень мешает новый дом который построили прямо перед моими окнами который загородил прекрасный вид.
----
О каком выкупе идет речь? Речь идет о ограждении общей придомовой территории. Общая она для тех кто там живет. Вопрос в том, есть ли проходные пути дороги и т.п. через эту территорию или нет. Конечно есть те кому удобно, но вопрос есть ли те у кого есть на это право.
А что касается "самозахвата", то есть куча примеров в Москве да и в Железнодорожном, когда по решению собственников придомовая территория огораживается с контролем доступа туда жильцов. Контур придомовой территории четко выделен бордюром асфальта. Причин можно назвать много и они будут весьма вескими и связными с безопасностью граждан и т.п. Прецеденты воровства, вандализма и т.п. уже были в наших домах. Поэтому под этим соусом забор легко пройдет в контролирующих организациях. Также в договоре купли продажи указано что возможна установка забора вокруг домов.
Лично Вас я прекрасно понимаю, впрочем как и тех кого снесли что бы построить эти дома. Впрочем и тех, кто живет в частных домах рядом сейчас и им наши дома 80 лет не стояли здесь. Впрочем и тех наших соседей в окна которых идет дым от соседнего частного домика. Лично мне очень мешает новый дом который построили прямо перед моими окнами который загородил прекрасный вид.
----
О каком выкупе идет речь? Речь идет о ограждении общей придомовой территории. Общая она для тех кто там живет. Вопрос в том, есть ли проходные пути дороги и т.п. через эту территорию или нет. Конечно есть те кому удобно, но вопрос есть ли те у кого есть на это право.
- PavelN
- Активный участник
Avtoanka писал(а):И вопрос: сможете ли Вы получить разрешение БЕЗ выкупа прилегающей территории?
Забор, если и будет, то согласно плану участка, на котором стоит дом. Никакого захвата территории не предполагается.
-
Aleksey - Технический администратор
А если дорога не насена, то нам летать чтоль?
- Мария17
- Участник
Мария17 писал(а):А если дорога не насена, то нам летать чтоль?
зачем летать? обходить
- Neoxid
- Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть